Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9481 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:09

так почему же мы не слышали желание крыма об отдлении? тупо игнорировали...

конечно, строили за наши с вами деньги, но и крымчане налоги платили в тот самый киевский бюджет... но они ж в вроде не претендуют на санатории возле Шатских озер  или оперный театр в Одессе...
а та злость и желчь которую сейчас выплескивают на крым - вот наше всё((( крым типа дотационный, типа там одни москали , но всё равно пусть здохнут если нам не достались...откуда у людей столько злости...чесслово - отношение как к батракам.... вы правда считаете, что люди (любые) не имеют право на самоотпеделение и просто обязаны находится обязательно как в кабале при государстве? 

#9482 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:19

конечно, строили за наши с вами деньги, но и крымчане налоги платили в тот самый киевский бюджет... но они ж в вроде не претендуют на санатории возле Шатских озер  или оперный театр в Одессе...
а та злость и желчь которую сейчас выплескивают на крым - вот наше всё((( крым типа дотационный, типа там одни москали , но всё равно пусть здохнут если нам не достались...откуда у людей столько злости...чесслово - отношение как к батракам.... вы правда считаете, что люди (любые) не имеют право на самоотпеделение и просто обязаны находится обязательно как в кабале при государстве? 

так тому що "бажання відділитися" протизаконне. Чому ж в тій самій Росії за такі бажання саджають за ґрати на 4 роки? Зате порушення наших законів, таких же, вони підтримують військами.... Я не знаю ЯК такі очевидні речі можуть бути не зрозумілими... Якщо зараз Крим захоче знову відділитися у нього вийде? Риторичне питання.... Чи хтось вважає, що так? :girl_pinkglassesf:

#9483 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:21

так тому що "бажання відділитися" протизаконне. Чому ж в тій самій Росії за такі бажання саджають за ґрати на 4 роки? Зате порушення наших законів, таких же, вони підтримують військами.... Я не знаю ЯК такі очевидні речі можуть бути не зрозумілими... Якщо зараз Крим захоче знову відділитися у нього вийде? Риторичне питання.... Чи хтось вважає, що так? :girl_pinkglassesf:

А ты считаешь, что ЛЮБОЙ закон, принятый в ЛЮБОЙ стране мира априори "правильный"? Или только в нашей? Или... как? 

#9484 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:22

. вы правда считаете, что люди (любые) не имеют право на самоотпеделение и просто обязаны находится обязательно как в кабале при государстве?

Чи означає це, що ви згодні з тим, що Росія була неправа, почавши війну в Чечні, коли остання проголосила себе незалежною державою? Вони ж теж мали право на самовизначення, як ви кажете

#9485 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:22

Вы не путайте грешное с праведным. Конечно они имеют право на отделение (не будем углубляться в законодательство - по нему не очень))) , но совсем другой вопрос как ЭТО произошло.... Противно. 

Почитайте как "разводится" Великобритания и Шотландия.  http://ru.wikipedia....отландии_(2014)

#9486 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:28

Чи означає це, що ви згодні з тим, що Росія була неправа, почавши війну в Чечні, коли остання проголосила себе незалежною державою? Вони ж теж мали право на самовизначення, як ви кажете

Я лично абсолютно не в курсе подробностей войны в Чечне. А вы? Есть Крым и есть Донбасс. Как бы оба одинаково "самопровозгласились", но ситуации там и там - кардинально разные...

#9487 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:28

А ты считаешь, что ЛЮБОЙ закон, принятый в ЛЮБОЙ стране мира априори "правильный"? Или только в нашей? Или... как?
тю, так я ж написала, що вони ПОРУШИЛИ той закон, який є і в Росії, і який в Росії порушувати не можна

#9488 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:30

Я лично абсолютно не в курсе подробностей войны в Чечне. А вы? Есть Крым и есть Донбасс. Как бы оба одинаково "самопровозгласились", но ситуации там и там - кардинально разные...

До чого тут подробиці? Не треба шукати підтекст там, де його немає. Мені просто було цікаво дізнатися, чи людина жаліє всіх, кому не дали самовизначитися, чи вибірково.

#9489 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:39

тю, так я ж написала, що вони ПОРУШИЛИ той закон, який є і в Росії, і який в Росії порушувати не можна

Я не об этом спрашивала. Если брать юридическую сторону, то и так понятно, что они поступили противозаконно, что тут обсуждать? 

До чого тут подробиці? Не треба шукати підтекст там, де його немає. Мені просто було цікаво дізнатися, чи людина жаліє всіх, кому не дали самовизначитися, чи вибірково.

Как это при чем? А как можно рассуждать о ситуации, не зная подробностей? Представители ДНР хотят самоопределиться, но "не правы", потому что их меньшинство в регионе. Крым хотел самоопределиться, и он "прав", потому что был поддержан почти всеми жителями. Как же можно однозначно сказать о Чечне, если мы не в курсе, что там происходило? 

#9490 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 липень 2014 - 14:46

Как это при чем? А как можно рассуждать о ситуации, не зная подробностей? Представители ДНР хотят самоопределиться, но "не правы", потому что их меньшинство в регионе. Крым хотел самоопределиться, и он "прав", потому что был поддержан почти всеми жителями. Как же можно однозначно сказать о Чечне, если мы не в курсе, что там происходило?

Даш, я взагалі-то задавала питання лідлекс, якщо ти не в курсі, що там відбувалось, з чого ти взяла, що вона не знає?

#9491 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 15:13

... ЛЮБОЙ закон, принятый в ЛЮБОЙ стране мира априори "правильный"? Или только в нашей? Или... как? 

А как закон может быть "правильным" или "не правильным"? 

Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон» (с)

#9492 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 06 липень 2014 - 15:57

А у скольких полтавских организаций были санатории и базы отдыха в Крыму для сотрудников! А теперь, по причине того, что Крым " вернулся домой" не забыв прихватить не только совместно нажитое, но и соседкое имущество, их тупо забрали без каких-либо прав на это. Строилось все за счёт предприятий. И вообще, у меня всегда возникает вопросс, почему забирая Крым, нам не возвращают Таганрог и земли отданные вместе с ним? Ведь Крым Украинская ССР получила не просто так. Может об этом никому не известно? А ещё вопросс в том, насколько весь народ Крыма хотел в Россию...

Відредаговано Kalinna, 06 липень 2014 - 16:01.

#9493 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 16:00

Я не об этом спрашивала. Если брать юридическую сторону, то и так понятно, что они поступили противозаконно, что тут обсуждать?
так а що ще обговорювати я взагалі не розумію

#9494 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 16:04

А у скольких даже полтавских организаций были санатории и базы отдыха в Крыму для сотрудников! А теперь, по причине того, что Крым " вернулся домой" не забыв прихватить не только совместно нажитое, но и соседкое имущество, их тупо забрали без каких-либо до прав на это. Строилось все з счёт предприятий. И вообще, у меня всегда возникает вопросс, почему забирая Крым, нам не возвращают Таганрог и земли отданные вместе с ним? Ведь Крым Украинская ССР получила не просто так. Может об этом никому не известно? А ещё вопросс в том, насколько весь народ Крыма хотел в Россию...

А вы в этом уверены, что забрали? Есть знакомые(организации), которые владели землей(базами отдыха) в Крыму, а теперь им сказали "досвидос, тут нет ничего вашего?". На сколько я слышала, все документы на недвижимость переоформляются. Как тем, кто получил российское гражданство, так и тем, кто отказался и предпочел остаться с украинским. То есть я не отрицаю, что были(будут) самовольные захваты особо лакомых кусочков, но я так поняла, что большинство имущества не меняло владельцев. То, что принадлежало государству, принадлежит теперь другому государство, но имущество частных лиц/юр фирм, так и осталось их, только необходима переоформление документов. 

#9495 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 16:13

А вы в этом уверены, что забрали? Есть знакомые(организации), которые владели землей(базами отдыха) в Крыму, а теперь им сказали "досвидос, тут нет ничего вашего?". На сколько я слышала, все документы на недвижимость переоформляются. Как тем, кто получил российское гражданство, так и тем, кто отказался и предпочел остаться с украинским. То есть я не отрицаю, что были(будут) самовольные захваты особо лакомых кусочков, но я так поняла, что большинство имущества не меняло владельцев. То, что принадлежало государству, принадлежит теперь другому государство, но имущество частных лиц/юр фирм, так и осталось их, только необходима переоформление документов. 

так ми про це зараз говоримо! Чому воно тепер належить іншій державі?

Чому санаторій, який будували Полтава і Київ тепер будуть належати Росії без копійки компенсації???

#9496 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 липень 2014 - 16:17

Да уверена, говорю о конкретной организации и её базе отдыха Прибой в районе сакского озёра.

#9497 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 16:23

так ми про це зараз говоримо! Чому воно тепер належить іншій державі?

Чому санаторій, який будували Полтава і Київ тепер будуть належати Росії без копійки компенсації???

Если ты утверждаешь, что у "Полтавы и Киева" забрали(государственные) санатории, которые они "строили", тогда скажи, что "принадлежит" Крыму? Что они должны были "забрать с собой" в "новую жизнь"? 

Відредаговано Аделаида, 06 липень 2014 - 16:23.

#9498 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 16:26

Если ты утверждаешь, что у "Полтавы и Киева" забрали(государственные) санатории, которые они "строили", тогда скажи, что "принадлежит" Крыму? Что они должны были "забрать с собой" в "новую жизнь"? 

як я можу про це сказати? Я говорю про конкретний санаторій, про який знаю, в якому 15 років відпочивала. Про все інше я не можу говорити. Женя і Лана пишуть про інші речі, які знають вони. Кожен пише про те, що знає.

#9499 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2014 - 16:28

море и горы))

а вообще, надо строить новую жизнь у себя, а не бежать искать ее у других.

#9500 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 липень 2014 - 16:28

Если уж на то пошло, они должны были начать с нуля и прийти в Россию в таком же состоянии, в каком их получила Украина. Они же ей нужны были сами по себе, а не потому что можно поживиться имуществом музеев, уже кстати перекочевавшем на "историческую родину", здравницами построенными украинскими организациями и т.п.  :wink:

Відредаговано Kalinna, 06 липень 2014 - 16:31.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама