Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 22 вересень 2017 - 14:53
Цветная капуста с куриным филе, запеченные под сыром · капуста цветная 1 шт. · филе куриное (одинарное)3 шт. · сыр твердый 200 г · сливки 10% 1 стакан · чеснок 2 зубчика · перец болгарский 2 шт. · лук 1 шт. · перец черный молотый · соль
Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 3 минут. Куриное филе, порезанное на тонкие полоски, необходимо обжарить на растительном масле до румяной корочки с луком и болгарским перцем. Выложить курицу и капусту в смазанную маслом емкость для запекания, перемешать и залить сырно-сливочным соусом (сливки, сыр, чеснок, соль, специи, пряные травы по желанию). Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с запеканкой на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, запеканка из цветной капусты готова. За 5 минут до готовности я дополнительно посыпаю сверху тертым сыром (люблю, когда сыра много)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 19 листопад 2017 - 23:00
Сливочная цветная капуста Ингредиенты: цветная капуста майонез сыр твердый сливочное масло (для смазывание формы) Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в горячей подсоленной воде. Если средние соцветия провариваю минут 7-8, чтобы не разварилась. Если очень крупные, то провариваю около 10 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем капусту, обмазываем ее майонезом и щедро посыпаем тертым мелко сыром. Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра, примерно 15-20 минут при 180*С. Это очень просто и вкусно) Мой муж, который раньше не ел цветной капусты (хотя я пробовала готовить ее по разному), в этом блюде ее полюбил. Теперь ее часто готовим)
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 24 грудень 2017 - 19:13
Каннеллони, фаршированные мясом Ингредиенты: Лук репчатый — 1 Штука Масло оливковое — 40 Миллилитров Помидоры — 500 Грамм (у меня была томатная паста 140г) Соль, перец, мускатный орех — По вкусу Каннелони — 12 Штук (у меня было 14 шт.) Молоко — 400 Миллилитров Чеснок — 4 Зубчика Говядина — 400 Грамм (у меня было 600 г) Мука пшеничная — 30 Грамм Масло сливочное — 30 Грамм При помощи блендера измельчаем лук и чеснок. Слегка обжариваем овощи на оливковом масле. Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера. Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду
Відредаговано Katerina2014, 25 грудень 2017 - 09:14.
Опубліковано 28 березень 2018 - 16:12
Мясо по-корейски
Подойдёт не жирная свинина, телятина, говядина.
500 - 600 г мяса
Для маринада:
4ст.л соевого соуса
2ст.л подсол. или оливкового масла
1-2 ст.л яблочного или бальзамического уксуса
1ч.л молотого имбиря
1-2ч.л кориандра
1/2ч.л перца, кто любит очень острое можно острый взять, я добавляю острую паприку
2ч.л сахара
2 зубчика чеснока
Для жарки ещё в мясо будет 1ст.л крахмала.
Также 1 морковь, луковица и перец (сейчас я использую замороженный).
100-150мл воды
50мл соевого соуса
Мясо разрезать в пласт, отбить и затем нарезать полосками шириной 1,5-2см. Сделать маринад и отправить в него мясо примерно минут на 30.
Лук режем полукольцами или, как вы любите. Морковь режем соломкой или брусочками, перец полосками.
В замариновавшееся мясо добавляем крахмал, перемешивание и отправляем в разогретую сковороду, жарить на большом огне минут 5. Выложить мясо на тарелку, а в сковороду, где жарили мясо, отправить овощи (я сначала лук, через пару минут морковь и ещё через пару минут перец). Пожарить минут 7 и добавить мясо, перемешать, влить ~100мл воды и ~50мл соевого соуса, перемешать, убавить огонь до чуть меньше среднего, накрыть крышкой и просушить минут 15, в конце добавить кунжут по вкусу. В общем, дольше писать, чем готовить. Подавать с отварные рисом.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 березень 2018 - 10:18
Куриные окорочка с картофелем и грибами с сырном соусе.
Когда хочеться чего-то вкусного, вкусного, а времени нет (или, как в моем случае лень стоять долго у плиты) на выручку мне всегда приходит это блюдо.
Вкусно, сытно, красиво.
Итак, для этого блюда нам понадобятся (я всегда беру в любых пропорциях)
Куринные окорочка (хотя делала и со свининой и с говядиной и с другими частями курицы - все вкусно, но окорочка наша семья любит больше всего)
Картофель
Грибы (обожаю шампиньоны)
Плавленый сырок
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Пока готовятся (чистятся) все ингредиенты мясо нужно замариновать (у меня маринад довольно простой: соевый соус и приправы)
Плавленые сырки измельчить при помощи блендера с кипяченной водой (на 1 плавленый сырок у меня получается около 150 г кипятка)
Картофель и грибы можно резать как вам угодно (я практиковала и целыми и резаными на кусочки - вкусно и так и так)
В форму размещаем наши ингредиенты, перчим, солим по вкусу, заливаем нашим сырным соусом (консистенция получается как сметана 15%)
и ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180-190°
За несколько минут до окончания я обычно увеличиваю температуру до 250° для появления золотистой корочки.
Достаем из духовки, даем остыть и приступаем к поеданию.
Готовое блюдо в целом состоянии я не успела сфотографировать ))))
Так как главный поедатель учуяв запах сего блюда принялся его истреблять, употребляя его во внутрь
По такому же методу готовила и в горшочках (только воды соответственно больше), вкусно, сытно, картофель и мясо даже жевать не нужно)
Vilenchik12
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 18 травень 2018 - 21:34
Вот мой рецепт тефтелей, оцените:
Тефтели в томатном рагу
Ингредиенты
400 гр Фарш свино-говяжий
1 шт Яйцо куриное
2 шт Лук репчатый
2 куска Хлеб
150 мл. Молоко
1кг. Томат
70гр Сельдерей
30 гр Кинза
2 зубчика Чеснок
2 шт Лавровый лист
1 столовая ложка Оливковое масло
По вкусу Соль
По вкусу Перец молотый
Подготовка мясного фарша для тефтелей:
- Готовый перекрученный фарш выкладываем в вместительное блюдо
- Мелко шинкуем лук
- Крошим хлеб вымоченный в молоке
- Разбиваем яйцо
- Добавляем соль и перец по вкусу
- Замешиваем мясной фарш
Тефтели:
- из полученного фарша крутим мясные шарики
- убираем в холодильник
Заготовка для томатного рагу:
- Очищаем томат от кожуры и нарезаем кубиками
- Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками ( очистив от жил)
- Лук режем на полукольца
- Кинзу мелко шинкуем
- Чеснок давим на пресе
Приготовление Томатного рагу:
- разогреваем мультиварку
- добавляем оливковое масло
- загружаем все специи для рагу ( томат, сельдерей, лук , кинзу,чеснок)
- переводим в режим тушения и тушим 30 минут
- солим и перчим по вкусу
- переодически помешиваем
Добавляем оставшиеся ингредиенты по истечении 30 мин.
- заправляем рагу тефтелями и 2-мы лавровыми листами
- тушим ещё 30 мин до готовности
Подаём горячим, в качестве гарнира можно использовать рис или любой ваш любимый гарнир.
Опубліковано 20 травень 2018 - 19:58
девочки тут выкладывают свои рецепты или свое воплощение оных, а не полность слизанные текст и фото с других сайтов. Если любимые- может свои фото выложить? если пользуетесь чужими рецептами и фото, то на автора сослаться бы желательно
Опубліковано 23 травень 2018 - 07:45
Куриные окорочка с картофелем и грибами с сырном соусе.
Когда хочеться чего-то вкусного, вкусного, а времени нет (или, как в моем случае лень стоять долго у плиты) на выручку мне всегда приходит это блюдо.
Вкусно, сытно, красиво.
Итак, для этого блюда нам понадобятся (я всегда беру в любых пропорциях)
Куринные окорочка (хотя делала и со свининой и с говядиной и с другими частями курицы - все вкусно, но окорочка наша семья любит больше всего)
Картофель
Грибы (обожаю шампиньоны)
Плавленый сырок
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Пока готовятся (чистятся) все ингредиенты мясо нужно замариновать (у меня маринад довольно простой: соевый соус и приправы)
Плавленые сырки измельчить при помощи блендера с кипяченной водой (на 1 плавленый сырок у меня получается около 150 г кипятка)
Картофель и грибы можно резать как вам угодно (я практиковала и целыми и резаными на кусочки - вкусно и так и так)
В форму размещаем наши ингредиенты, перчим, солим по вкусу, заливаем нашим сырным соусом (консистенция получается как сметана 15%)
и ставим в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180-190°
За несколько минут до окончания я обычно увеличиваю температуру до 250° для появления золотистой корочки.
Достаем из духовки, даем остыть и приступаем к поеданию.
Готовое блюдо в целом состоянии я не успела сфотографировать ))))
Так как главный поедатель учуяв запах сего блюда принялся его истреблять, употребляя его во внутрь
По такому же методу готовила и в горшочках (только воды соответственно больше), вкусно, сытно, картофель и мясо даже жевать не нужно)
большое спасибо за рецепт! мои мужчины оценили (при большой нелюбви к картохе))))
Лавина
-
-
Опубліковано 23 травень 2018 - 10:45
большое спасибо за рецепт! мои мужчины оценили (при большой нелюбви к картохе))))
на здоровье.
А главное при минимуме усилий очень вкусное блюдо (и при подаче довольно красиво смотрится)
Лавина
-
-
Опубліковано 23 травень 2018 - 15:32
Думала. думала куда это блюдо отнести, так и не решила.
Оно подходит и в раздел салаты.
Решила все таки оставить тут, так как блюдо довольно сытное.
Куринные желудки по-корейски.
Желудки куриные - 0,5 кг,
Морковь (крупная) -1 шт
Лук (большой) - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус (я использую яблочный) - 1,5 ст.л.
Перец (можно красный жгучий, можно черный) - 0,5 ч.л.
Совсем чуть-чуть (буквально щепотка) кориандра (можно и без него)
Масло растительное для жарки.
Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде около 40-50 минут (до состояния "почти готовы")
Морковку порезать соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустить через прес или натереть на терке (кому как удобно) я вообще его измельчаю ножом, перед этим раздавив.
К подготовленным овощам добавить соль, сахар, перец, кориандр и помять хорошенько руками (чтобы они пустили сок)
Добавить к овощам уксус, хорошо перемешать и оставит минут на 15-20 мариноваться.
Желудки отварные остудить и нарезать на кусочки (соломкой)
Но сковороду налить масло и накалить хорошенько. Выложить овощи с соком и пассировать помешивая около 5 минут.
Добавить соевый соус, накрыть крышкой и опять на медленном огне минут 5 протушить.
После этого добавляем порезанные куриные желудки, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Подавать можно как холодными так и горячим, как основное, так и в качестве салата.
Приятного аппетита
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 23 травень 2018 - 16:55
Думала. думала куда это блюдо отнести, так и не решила.
Оно подходит и в раздел салаты.
Решила все таки оставить тут, так как блюдо довольно сытное.
Куринные желудки по-корейски.
Желудки куриные - 0,5 кг,
Морковь (крупная) -1 шт
Лук (большой) - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус (я использую яблочный) - 1,5 ст.л.
Перец (можно красный жгучий, можно черный) - 0,5 ч.л.
Совсем чуть-чуть (буквально щепотка) кориандра (можно и без него)
Масло растительное для жарки.
Куриные желудки помыть и отварить в слегка подсоленной воде около 40-50 минут (до состояния "почти готовы")
Морковку порезать соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустить через прес или натереть на терке (кому как удобно) я вообще его измельчаю ножом, перед этим раздавив.
К подготовленным овощам добавить соль, сахар, перец, кориандр и помять хорошенько руками (чтобы они пустили сок)
Добавить к овощам уксус, хорошо перемешать и оставит минут на 15-20 мариноваться.
Желудки отварные остудить и нарезать на кусочки (соломкой)
Но сковороду налить масло и накалить хорошенько. Выложить овощи с соком и пассировать помешивая около 5 минут.
Добавить соевый соус, накрыть крышкой и опять на медленном огне минут 5 протушить.
После этого добавляем порезанные куриные желудки, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Подавать можно как холодными так и горячим, как основное, так и в качестве салата.
Приятного аппетита
Ооооо, это такая вкусняшка!!! Я уже и забыла про них, спасибо за рецепт! Их ещё можно в салат летний добавлять.
Лавина
-
-
Опубліковано 23 травень 2018 - 17:22
Ооооо, это такая вкусняшка!!! Я уже и забыла про них, спасибо за рецепт! Их ещё можно в салат летний добавлять.
)))) это я отрыла свою студенческую кулинарную книгу))))
Відредаговано Лавина, 23 травень 2018 - 17:22.
Опубліковано 23 травень 2018 - 17:28
Таня, другий раз за день, змінюю блюдо, яке буду готувати))))
Лавина
-
-
Опубліковано 23 травень 2018 - 18:04
Таня, другий раз за день, змінюю блюдо, яке буду готувати))))
))))
Це ще не всі "забуті" мої рецепти.
Та й видивляюся лише "ліниві" рецепти - де мало рухів, а результат неперевершений.
Опубліковано 26 травень 2018 - 07:26
продолжаю испытывать форумские рецепты)))
спасибо за рецепт! очень вкусно! и, оказывается, лаваш домашний вкуснее покупного)
Опубліковано 26 травень 2018 - 10:07
А как делаете домашний лаваш?
продолжаю испытывать форумские рецепты)))
спасибо за рецепт! очень вкусно! и, оказывается, лаваш домашний вкуснее покупного)
Опубліковано 26 травень 2018 - 13:48
А как делаете домашний лаваш?
делала точно по этому рецепту, очень понравилось
https://forum.say7.i...topic45254.html
Опубліковано 26 травень 2018 - 14:49
Спасибо большое. Пошла на кухню. Жаль оч большой сковороды нет.
Опубліковано 31 травень 2018 - 10:15
Кабачковая запеканка с творогом
Понадобятся : 2 отварных куриных филе, 2 кабачка ( у меня 3) , 2 яйца, 250 граммов творога, 100 мл сливок 15-20%, 250 г сыра, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, соль, сухой тимьян (не обязательно), перец, растительное масло.
Куриное филе отварить. Можно взять грудку и сварив, отделить от него 2 филе. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора кабачка нарезать вдоль на 4 части, а потом толстыми ломтиками.
Добавить их к луку. Обжарить, а потом потушить кабачки с луком и чесноком 5-7 минут. Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть. Готовые кабачки соединить в миске с курицей. Яйца взбить, добавить в них творог, размешать. Добавить туда сливки , а потом большую часть тертого сыра и 2 чайные ложки муки. Соединить эту смесь с курицей и кабачками. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тимьяном ( совсем немного, буквально щепотку) и поперчить. Оставшуюся половинку кабачка тонко нарезать на круги и уложить сверху (я не оставляла кабачок, порезала весь) Посыпать сверху остальным сыром и выпекать в духовке 25-30 минут. Форму запеканка держить хорошо, но все же лучше дать ей немного остыть перед тем как резать.
у меня на гарнир был не шлифованный рис.
А баклажан замість кабачка сюди пройде? Є морожений кубиками і пластинками
Опубліковано 31 травень 2018 - 17:47
А баклажан замість кабачка сюди пройде? Є морожений кубиками і пластинками
Нет, для меня не подходит.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|