Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 листопад 2019 - 16:17
А як тоді повернути гроші тій людині (третій особі), щоб діло не дійшло до кримінальної справи? Бо по суті, обидві сторони стали заручниками афери.
Насколько я поняла, главное - никому ничего не возвращать)
Тот, кто якобы ошибочно пополнил, пусть сам идёт и пишет заявление в банк об ошибочном пополнении. Вы ничего не делайте
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 20 листопад 2019 - 16:20
А як тоді повернути гроші тій людині (третій особі), щоб діло не дійшло до кримінальної справи? Бо по суті, обидві сторони стали заручниками афери.
Не знаю, слава Богу у меня до криминального дела не доходило. В 1-м случае, мне подарили 400грн. (товар я не отправляла, поняв, что это разводняк). Во вчерашнем случае, посмотрим, чем закончится.
Но, обратила внимание, что год назад деньги были переведены через терминал другого банка не Привата и не было идентификации личности, что вчера - деньги были переведены через Приват, но через кассу без карточки отправителя. А, неделю назад, она мне посылку оплатила через приват-24.
Тот, кто якобы ошибочно пополнил, пусть сам идёт и пишет заявление в банк об ошибочном пополнении. Вы ничего не делайте
Да, мне так сказали на гор. линии Привата. Она идет в отделение, пишет заявление, отделение пишет свой внутренний запрос о возврате денег, меня вызывают, я даю письменное согласие и тогда деньги возвращают.
Опубліковано 20 листопад 2019 - 21:11
Вы ничего не делайте
Мой принцип)
У меня был случай в городе, не через отправку НП и перечислением. Покупатель морочил голову два дня, на встречу прислал "друга", тот проверил исправность гаджета, отдал мне деньги. На следующий день звонит мне этот заказчик и говорит, что вещь не работает. Возражаю, что ваш друг проверял. Он не просит вернуть деньги, просто звонит и достает меня.
Потом они утихомирились. Я вот думаю, прочитав Викин пост, может уголовное дело завели). Как-то резко они пропали. Но прошло уже около полугода после этого странного случая.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 22 листопад 2019 - 08:34
Мене насторожує ситуація чи я надто підозріла?
Клієнт уточнив чи книга в наявності, нова і відразу попросив дати номер телефону (бажано з вайбером). Все одним реченням)
Я написала номер не основний - отримую відповідь: номеру нема в Вайбері, де ще можна з вами зв'язатись? Може сторінка в соцсітях... Я зараз зателефонувати не можу, книгу заберу але придумаю як. Дайте пару днів, може через когось заберу. Вас влаштує оплата наложкою Укрпошта чи Нова.
Відповіла, що без оплати не відправляю, а повідомлення я і тут читаю нормально, для чого потрібно ще зв'язуватись? - чекаю продовження...
PS: Чомусь бажання співпрацювати нема взагалі, мабуть наступного разу напишу, що книгу забрали;-)
Відредаговано Kalinna, 22 листопад 2019 - 08:46.
Опубліковано 22 листопад 2019 - 09:13
Клієнт уточнив чи книга в наявності, нова і відразу попросив дати номер телефону (бажано з вайбером). Все одним реченням)
Я написала номер не основний - отримую відповідь: номеру нема в Вайбері, де ще можна з вами зв'язатись? Може сторінка в соцсітях... Я зараз зателефонувати не можу, книгу заберу але придумаю як. Дайте пару днів, може через когось заберу. Вас влаштує оплата наложкою Укрпошта чи Нова.
Відповіла, що без оплати не відправляю, а повідомлення я і тут читаю нормально, для чого потрібно ще зв'язуватись? - чекаю продовження...
PS: Чомусь бажання співпрацювати нема взагалі, мабуть наступного разу напишу, що книгу забрали;-)
Покупець боїться, що нічого не отримає, тому просить додаткові контакти.
Є такі перелякані покупці)
Kalinna
-
-
Опубліковано 22 листопад 2019 - 09:50
Покупець боїться, що нічого не отримає, тому просить додаткові контакти.
Є такі перелякані покупці)
Так, а телефон чим не влаштовує? Які гарантії Вайбер додає чи акаунт в соціальних?
Опубліковано 22 листопад 2019 - 09:59
Так, а телефон чим не влаштовує? Які гарантії Вайбер додає чи акаунт в соціальних?
Находится за пределами страны,звонить на мобильный дорого, через инет дешевле держать связь и быстрее (Вайбер, соцсети - сразу видишь сообщение). Тем более написал,что придумает,как забрать.
Опубліковано 22 листопад 2019 - 10:26
Подивиться, чи не фейкова сторінка і т.д.
А вайбер для мене самої незрозуміло. Можна встановити його, потім видалити, якщо це дійсно шахраї.
Мені так один писав півтора роки тому теж відносно книги. Якщо я не хочу дати вайбер та відправити наложкою, то він на мене поскаржиться адміністрації ОЛХ і він думає, що я шахрай. Я відповіла, що хай скаржиться куди хоче, то він не зразу відчепився. Ще й провів аналіз моєї сторінки: зареєстрована в 2015, продаю речі 56 розміру, так схуднути людина не може, тому в ньому сумніви й на рахунок книг. І це йому також підозріло.
Хворих людей там вдосталь. Або тих, яким нічим зайнятися.
Відредаговано Eлeна, 22 листопад 2019 - 10:26.
Опубліковано 22 листопад 2019 - 17:59
Я с геморойными покупателями не работаю.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 22 листопад 2019 - 18:42
это у нас ас на форуме? Или где такое написали?
Kalinna
-
-
Опубліковано 22 листопад 2019 - 19:02
это у нас ас на форуме? Или где такое написали?
ОЛХ
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 22 листопад 2019 - 20:41
ОЛХ
для меня это самая стремная торговая площадка. Лет 5 назад выложила на продажу платье свадебное, так меня мошенники атаковали все выходные, пока не удалила сообщение. Теперь выкладываю только с пометкой "Полтава, самовывоз" правда крупногабаритные предметы. А вот детские вещи не рискую даже, не хочется головную боль себе дополнительно получить.
Kalinna
-
-
Опубліковано 22 листопад 2019 - 22:27
для меня это самая стремная торговая площадка. Лет 5 назад выложила на продажу платье свадебное, так меня мошенники атаковали все выходные, пока не удалила сообщение. Теперь выкладываю только с пометкой "Полтава, самовывоз" правда крупногабаритные предметы. А вот детские вещи не рискую даже, не хочется головную боль себе дополнительно получить.
Сама не люблю, але іноді там виставляю
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 26 листопад 2019 - 07:46
В мене тільки на ОЛХ і продається все.Ну і на Кашалоті.
Опубліковано 26 листопад 2019 - 08:13
В мене тільки на ОЛХ і продається все
100%.
Особенно, когда объявления обновляешь, сразу продаётся).
Опубліковано 02 грудень 2019 - 17:02
Больше недели назад звонили с номера +442007381015, у меня высвечивается номер и подписано "London", звонок сбросила. Сегодня в запарке была, ответила- на том конце тишина. Самое странное, что мужу сегодня также был звонок с того же телефона. Знакомых и родственников там нет, точнее нет таких, с кем бы мы общались и о ком бы знали. По номеру в инете инфо не нашла. Может кто слышал, что это может быть?
Опубліковано 02 грудень 2019 - 17:27
Больше недели назад звонили с номера +442007381015, у меня высвечивается номер и подписано "London", звонок сбросила. Сегодня в запарке была, ответила- на том конце тишина. Самое странное, что мужу сегодня также был звонок с того же телефона. Знакомых и родственников там нет, точнее нет таких, с кем бы мы общались и о ком бы знали. По номеру в инете инфо не нашла. Может кто слышал, что это может быть?
Моїй колезі по роботі постійно надходять дзвінки то з Берліну, то з Лондону. Дзвонять і мовчать. Вона заносить номер в чорний список, а слід раз дзвонять вже з іншого номеру. Якщо це з ціллю обману, то не розумію, чому нічого не пропонують.
Я погуглила. Таких дзвінків насправді багато. Люди в неті пишуть те ж саме.
Опубліковано 02 грудень 2019 - 17:36
Может если человек перезвонит, деньги снимутся со счёта?..
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 02 грудень 2019 - 17:40
мне часто звонили,написано было что Барлин и постоянно разные номера и тоже ничего не говорили.Перестала брать трубку-перестали звонить
Опубліковано 13 січень 2020 - 07:39
-
Можна олх доставку оформляти??
-
-
Вчера, 16:51 Ваше сообщение
Отредактировала объявление.
-
В мене не получається чомусь..
Давайте свою карту..
-
Вчера, 17:19 Ваше сообщение
Возможно у Вас в настройках карты стоит граница на лимите покупок в интернете.
-
Вчера, 17:23 Ваше сообщение
42************74 Ко******ко В******а
-
-
Може в мене щось з інтернетом
Буду пробувати ще трохи пізніше..
-
Вчера, 17:44 Ваше сообщение
-
Не можу перевести,може коштів не вистачає
Не проводить кошти ні вам ні на олх...
Може частину вам попробую кинути,а ви наложним відправите??
-
-
Сегодня, 07:02 Ваше сообщение
Как Вам удобно. Если частично, то 100 гр. Приват
И мне нужен Ваш адрес и реквизиты.
-
Навіть 100грн не можу вам перевести..
Може у вас срок дві карти закінчився??
-
-
Сегодня, 07:36 Ваше сообщение
Если Вы добросовестный покупатель, то предоставленных данных более чем достаточно для оплаты.
-
-
-
Сегодня, 07:52 Ваше сообщение
Мне лично Ваш адрес проживания не нужен.
Обычно ждут оплату, адрес для пересылки посылки и реквизиты получателя.
Відредаговано Cu-jo, 13 січень 2020 - 07:53.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|