Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#921 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:31

Прочитала, Рапидол - это парацетамол. А если я уже даю Панадол (что тоже парацетамол), то это уже будет передоз?

Да, нужно тоже выдержать интервал в 4 часа.

#922 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:36

Нам нурофен больше помогает, чем панадол. Нам врач говорила, что их чередовать нужно. Если действие панадола вышло, температура поднялась через два часа, то давать нурофен. Рапидол - это тоже на основе парацетамола. А еще нам клизмочка помогала с водой.

Делала так сегодня ночью. Но когда дала Нурофен, то он не помог вообще, в течении 2 часов температура осталась. Пришлось снова давать парацетамол((. Интервал я не выдерживаю. Клизму боюсь, её и так пронесло сегодня.

#923 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:54

Померяла температуру - 39,8......... Девочки, где-то давали телефон консультации скорой, где найти?

#924 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:55

Померяла температуру - 39,8......... Девочки, где-то давали телефон консультации скорой, где найти?

https://mama.pl.ua/i...p...st&p=457024

#925 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:18

Есть особенность детского организма:одним помогают сиропы, а другим только свечи.Вот вам может нурофен в сиропе не помогать, но свечи хороши сбить Т. :blush: Кать, как вы? Т. спала?

#926 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:19

В скорой ничего нового не сказали, в таком возрасте только чередовать парацетамол и нурофен. Если опять поднимется буду вызывать скорую, делать укол. Сказали, если и укол не поможет, тогда в стационар :cry-2: Я так не хочу в больницу!!!

#927 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:25

Я в таких случаях ставила свечи Анальдим (анальгин и димедрол ). Эти свечи сбивали хорошо, и ребенок сразу засыпал. Но только дозировку точно не помню. Кажется две свечи по 250 . Сейчас пойду гляну какие у меня и напишу.

#928 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:29

Ой нет, я ошиблась.Извиняюсь. :blush: Я ставила по две свечки ( 100 мг). Как раз год назад мы были такого-же возраста, как и вы Кать.

#929 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:32

У нас такое было в прошлом году. Температура не сбивалась почти, чередовала панадол и нурофен, последний тоже не всегда помогал. Укол скорой сбил темп только на час. Полегчало только на второй день приема АБ. Тоже было красное горло. А еще, когда Т была 39,9, то я давала нурофен и начинала обтирать уксусом+вода. Хоть я и не очень верю в эти народные средства, но тогда температура начала спадать через 10 минут. Не болейте!

#930 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:39

Мы тоже кстати температурим. Второй день, вернее вечер, поднимается до 38. Сбивала нурофеном и свечами парацетомол. Лежит деть бедный весь день, ничего не кушает, подкашливает , и скорее всего красное горло, так как вижу что тяжело глотает жидкость. Собираемся завтра к врачу...

#931 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 19:07

Ой нет, я ошиблась.Извиняюсь. :blush: Я ставила по две свечки ( 100 мг). Как раз год назад мы были такого-же возраста, как и вы Кать.

Спасибо, Анют, буду ещё Анальдим иметь в виду.. Вы тоже не болейте, лечите срочно горло, чтоб не допустить такого, как у нас, ТТТ!

Полегчало только на второй день приема АБ. Тоже было красное горло.
А еще, когда Т была 39,9, то я давала нурофен и начинала обтирать уксусом+вода. Хоть я и не очень верю в эти народные средства, но тогда температура начала спадать через 10 минут.
Не болейте!

Вот и в скорой сказали антибиотики начнут действовать на 2-3 день. Я уже жду каждую минуту 23.30, когда прийдет время давать антибиотик. Обтираю просто водой, без уксуса.

#932 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 03 грудень 2012 - 19:21

Обтираю просто водой, без уксуса.

Правильно, нам педиатр не раз говорил что уксус, водка и т.д.... больше для морального успокоения бабушек)

"в остром периоде респираторных заболеваний, когда имеет место повышение температуры тела и реальное нарушение общего состояния, тепловые и раздражающие отвлекающие процедуры противопоказаны, поскольку активизируют и без того активный воспалительный процесс"

И еще, развеселило)) :

"У девочки Наташи ОРВИ. Чувствует она себя неплохо, изредка покашливает, температура тела невысокая — в общем, ничего страшного. И Наташина мама «ничего не делает»: проветрила комнату, наварила компота и все. Но рядом находится Наташина бабушка, которая вот уже пятый раз за вечер рассказывает о том, что когда болел Наташин папа, она не ленилась и обязательно парила ему ножки… Выбор у Наташиной мамы невелик — или парить ножки, или выяснять отношения (с мамой папы!!!). Ножки парить, разумеется, проще…"

#933 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:09

Спасибо, Анют, буду ещё Анальдим иметь в виду.. Вы тоже не болейте, лечите срочно горло, чтоб не допустить такого, как у нас, ТТТ!

Спасибо Кать. И вы скорее поправляйтесь!!! Не нужно болеть, а тем более температурить. :;):

#934 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:11

Я тоже вытраю просто теплой водой без уксуса. Где-то прочитала что водка и уксус могут спровоцировать отравление организма проникая через расширеные от температуры поры в кровь. Хотя старшую раньше тоже вытирало вода+водка+уксус, последствий не было. А младшей помогает анальдим и вытирания просто водой. :pardon:

#935 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:19

Я тоже не пропагандирую средство уксус-вода от температуры. Просто на тот момент я уже начала паниковать и готова была намазать чем угодно.

#936 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:27

Я тоже не пропагандирую средство уксус-вода от температуры. Просто на тот момент я уже начала паниковать и готова была намазать чем угодно.

А я иногда практикую еще хуже. Вода+водка. Стопочки протираю и ручки. Жар спадает .

#937 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:34

я тоже слышала о токсичности уксус+вода+водка. но дело в том , что это средство, как ни что другое моментально сбивает температуру. одной водой такого эффекта не добиться - это простая физика - у уксуса и водки температура испарения гораздо ниже, чем у воды. вот поэтому молекулы уксуса и водки быстрей испаряются с горячего тела, таким образом быстренько охлаждая последнее.

я, когда температура очень высокая и ползет моментально, то хоть и боюсь, но обтираю таким средством...

вот интересно, у кого-нибудь из форумчан или их знакомых были реальные случаи отравления ? насколько риск велик?... Комаровский, знаю, категорически против... Но когда температура 40гр. и не останавливается, то выбор невелик....

#938 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:32

вот интересно, у кого-нибудь из форумчан или их знакомых были реальные случаи отравления ? насколько риск велик?... Комаровский, знаю, категорически против... Но когда температура 40гр. и не останавливается, то выбор невелик....

Да, старшая сестра моей подруги в детстве заболела, температура была около 38, сбивали её в те времена (70-е года) именно обтираниями и малиновым чаем. Так вот от этих обтираний у неё была сильная интоксикация организма, рвота, галлюцинации и судороги, долечивали простуду в реанимации.

#939 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:46

Да, старшая сестра моей подруги в детстве заболела, температура была около 38, сбивали её в те времена (70-е года) именно обтираниями и малиновым чаем. Так вот от этих обтираний у неё была сильная интоксикация организма, рвота, галлюцинации и судороги, долечивали простуду в реанимации.

ничего себе :ogo: значит это , все-таки, не сказки...да... надо осторожно...

Р.С. а может это все таки от простуды была интоксикация?как разграничить?

#940 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:56

ничего себе :ogo: значит это , все-таки, не сказки...да... надо осторожно...

Р.С. а может это все таки от простуды была интоксикация?как разграничить?

А кто его знает, как. Но она уже была относительно взрослой девочкой (около 6-7 лет), да и температурила не впервые. В общем, доктора тогда сделали вывод, что именно вода+водка+уксус привели к таким последствиям. Хотя, конечно, большинство из нас лечили таким способом (я его на себе и сейчас применяю). А дочку обтираю исключительно чистой водичкой комнатной температуры.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама