Да, нужно тоже выдержать интервал в 4 часа.Прочитала, Рапидол - это парацетамол. А если я уже даю Панадол (что тоже парацетамол), то это уже будет передоз?
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#921Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:31 #922Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:36 Делала так сегодня ночью. Но когда дала Нурофен, то он не помог вообще, в течении 2 часов температура осталась. Пришлось снова давать парацетамол((. Интервал я не выдерживаю. Клизму боюсь, её и так пронесло сегодня. #923Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:54
Померяла температуру - 39,8......... Девочки, где-то давали телефон консультации скорой, где найти?
#924Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:55 https://mama.pl.ua/i...p...st&p=457024 #925Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:18
Есть особенность детского организма:одним помогают сиропы, а другим только свечи.Вот вам может нурофен в сиропе не помогать, но свечи хороши сбить Т.
Кать, как вы? Т. спала?
#926Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:19
В скорой ничего нового не сказали, в таком возрасте только чередовать парацетамол и нурофен. Если опять поднимется буду вызывать скорую, делать укол. Сказали, если и укол не поможет, тогда в стационар Я так не хочу в больницу!!!
#927Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:25
Я в таких случаях ставила свечи Анальдим (анальгин и димедрол ). Эти свечи сбивали хорошо, и ребенок сразу засыпал. Но только дозировку точно не помню. Кажется две свечи по 250 . Сейчас пойду гляну какие у меня и напишу.
#928Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:29
Ой нет, я ошиблась.Извиняюсь. Я ставила по две свечки ( 100 мг). Как раз год назад мы были такого-же возраста, как и вы Кать.
#929Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:32
У нас такое было в прошлом году. Температура не сбивалась почти, чередовала панадол и нурофен, последний тоже не всегда помогал. Укол скорой сбил темп только на час. Полегчало только на второй день приема АБ. Тоже было красное горло.
А еще, когда Т была 39,9, то я давала нурофен и начинала обтирать уксусом+вода. Хоть я и не очень верю в эти народные средства, но тогда температура начала спадать через 10 минут.
Не болейте!
#930Опубліковано 03 грудень 2012 - 18:39
Мы тоже кстати температурим. Второй день, вернее вечер, поднимается до 38. Сбивала нурофеном и свечами парацетомол. Лежит деть бедный весь день, ничего не кушает, подкашливает , и скорее всего красное горло, так как вижу что тяжело глотает жидкость. Собираемся завтра к врачу...
#931Опубліковано 03 грудень 2012 - 19:07 Спасибо, Анют, буду ещё Анальдим иметь в виду.. Вы тоже не болейте, лечите срочно горло, чтоб не допустить такого, как у нас, ТТТ! Вот и в скорой сказали антибиотики начнут действовать на 2-3 день. Я уже жду каждую минуту 23.30, когда прийдет время давать антибиотик. Обтираю просто водой, без уксуса. #932Опубліковано 03 грудень 2012 - 19:21
Правильно, нам педиатр не раз говорил что уксус, водка и т.д.... больше для морального успокоения бабушек) "в остром периоде респираторных заболеваний, когда имеет место повышение температуры тела и реальное нарушение общего состояния, тепловые и раздражающие отвлекающие процедуры противопоказаны, поскольку активизируют и без того активный воспалительный процесс" И еще, развеселило)) : "У девочки Наташи ОРВИ. Чувствует она себя неплохо, изредка покашливает, температура тела невысокая — в общем, ничего страшного. И Наташина мама «ничего не делает»: проветрила комнату, наварила компота и все. Но рядом находится Наташина бабушка, которая вот уже пятый раз за вечер рассказывает о том, что когда болел Наташин папа, она не ленилась и обязательно парила ему ножки… Выбор у Наташиной мамы невелик — или парить ножки, или выяснять отношения (с мамой папы!!!). Ножки парить, разумеется, проще…" #933Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:09 Спасибо Кать. И вы скорее поправляйтесь!!! Не нужно болеть, а тем более температурить. :: #934Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:11
Я тоже вытраю просто теплой водой без уксуса. Где-то прочитала что водка и уксус могут спровоцировать отравление организма проникая через расширеные от температуры поры в кровь. Хотя старшую раньше тоже вытирало вода+водка+уксус, последствий не было. А младшей помогает анальдим и вытирания просто водой.
#935Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:19
Я тоже не пропагандирую средство уксус-вода от температуры. Просто на тот момент я уже начала паниковать и готова была намазать чем угодно.
#936Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:27 А я иногда практикую еще хуже. Вода+водка. Стопочки протираю и ручки. Жар спадает . #937Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:34
я тоже слышала о токсичности уксус+вода+водка. но дело в том , что это средство, как ни что другое моментально сбивает температуру. одной водой такого эффекта не добиться - это простая физика - у уксуса и водки температура испарения гораздо ниже, чем у воды. вот поэтому молекулы уксуса и водки быстрей испаряются с горячего тела, таким образом быстренько охлаждая последнее.
я, когда температура очень высокая и ползет моментально, то хоть и боюсь, но обтираю таким средством... вот интересно, у кого-нибудь из форумчан или их знакомых были реальные случаи отравления ? насколько риск велик?... Комаровский, знаю, категорически против... Но когда температура 40гр. и не останавливается, то выбор невелик.... #938Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:32 Да, старшая сестра моей подруги в детстве заболела, температура была около 38, сбивали её в те времена (70-е года) именно обтираниями и малиновым чаем. Так вот от этих обтираний у неё была сильная интоксикация организма, рвота, галлюцинации и судороги, долечивали простуду в реанимации. #939Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:46
ничего себе значит это , все-таки, не сказки...да... надо осторожно... Р.С. а может это все таки от простуды была интоксикация?как разграничить? #940Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:56 А кто его знает, как. Но она уже была относительно взрослой девочкой (около 6-7 лет), да и температурила не впервые. В общем, доктора тогда сделали вывод, что именно вода+водка+уксус привели к таким последствиям. Хотя, конечно, большинство из нас лечили таким способом (я его на себе и сейчас применяю). А дочку обтираю исключительно чистой водичкой комнатной температуры. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |