Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#921 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 13:58

По поводу ниблера - нам не пошел вообще, сын не понимал, что я ему пытаюсь запихнуть в рот :sarcastic: , потом я сама попробовала... ощущения, как по мне, ужасные - засунули в сетку яблоко и вывсасываешь его, плюс вкус сеточки во рту. На этом и закончили. Соль, сахар - немного добавляю соль в супчик, сахарю компот и несладкие каши, но в меру

#922 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:09

Раскажу как мы вводили прикорм.

А вы на ГВ были?

#923 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:12

А с какого возраста можно давать грызть яблоки без этой сеточки?

#924 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:18

Думаю, что все индивидуально и зависит от того, сколько у вас зубов и умеете ли вы жевать. Я в первый раз давала по немножку, уж очень было страшно, что подавится. Лучше не спешить в этом деле - стремно

#925 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:49

Все индивидуально. Мы яблоки грызли/обсасывали с 5.5 мес. Потом, месяца полтора, периодически давала ниблер - было удобней, потому что смотреть за дочей не нужно было. После того, как она начала уничтожать содержимое ниблера за 3минуты и мне надоело - перешли на яблоки кусочками.

#926 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:26

А ми ніблером довгенько користувалися, десь до року, в основному для яблук і морковки. Мені дуже подобалося - дав і не переживаєш, що подавиться. Але Макс до нього довгенько звикав, поки не зрозумів, як гризти.

#927 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 15:38

наша грызть яблоки стала в 6, ниблер не подошел, сперва деснами перетирала, а потом уже, когда пошли зубы, стала понемногу откусывать и продолжала перетирать деснами, поэтому и пищу кусочками стали давать с 7-8 месяцев

#928 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 грудень 2012 - 17:14

А вы на ГВ были?

Да, на ГВ.

#929 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 21:43

Сегодня пристально изучала баночки детского питания в аптеке. Кабачки не нашла! Летом мне и в голову не приходило, что мне могут под новый год понадобиться кабачки. :crazy: Может кто-то поделится домашними заморожеными? :blush: Есть лишние у кого то? Я бы купила.

#930 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 21:49

Сегодня пристально изучала баночки детского питания в аптеке. Кабачки не нашла! Летом мне и в голову не приходило, что мне могут под новый год понадобиться кабачки. :crazy:
Может кто-то поделится домашними заморожеными? :blush: Есть лишние у кого то? Я бы купила.

Катюш, замороженные вряд ли подойдут для первого прикорма, их скорее в суп,а то они уже не такие вкусные и как резиновые. Начните с цветной капусты. А в Антошке была? Там думаю 100 % есть

#931 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 21:50

Сегодня пристально изучала баночки детского питания в аптеке. Кабачки не нашла! Летом мне и в голову не приходило, что мне могут под новый год понадобиться кабачки. :crazy:
Может кто-то поделится домашними заморожеными? :blush: Есть лишние у кого то? Я бы купила.

у меня кажется есть один или 2 кабачка не замороженные, а свежие. Я на них посмотрю, если нормальные то могу отдать. Мы в прошлом году с таких начинали прикорм, чистила шкурку и косточки выбрасывала, остальное ели

#932 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 21:54

А про ниблер, то я бы купила на твоем месте, у нас есть. Сами мы если грызем то отгрызаем что-то, то по пол куска и у меня сердце останавливается, я начинаю у неё со рта выковыривать, с ниблера грушу хорошо грызет, яблоки мы не любим, банан в ниблер мне кажется как-то странно.

#933 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:14

Дівчата, ну чому ж "гадость". Ви забуваєте, що всі люди - індивідуальні, в тому числі і діти.
Я, наприклад, дуже люблю просто відварену цвітну капусту. :pardon: Так би їла б її і їла. І запах теж її люблю.)
Просто ми апріорі чомусь намагаємося нав*язати дітям свої смаки...

я тоже люблю цветную капусту вареную, так что я уже ... какая то по счету :sarcastic:

Никому не навязываю, но для меня это гадость несусветная. И если честно, то вы первая, кого встречаю, кому она нравится :crazy:

я+1

в антошке есть цветная капуста, сегодня уже попробовали) на огороде жаль у нас выросла но не та, что можно замораживать... я еще будучи беременной прошлой зимой все решила, что кабачки и капуста будет своя с огорода, наморозила много, нормальные они мороженые, я даже рагу с них делала и то, что сыну варила тоже пробовала и ничего... Ниблер буду покупать чтобы не переживать, а вдруг подавится, если кому тоже надо - присоединяйтесь, тут еще пару человек хотели, можем разделить доставку в соответствующей теме...

#934 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:16

Сегодня пристально изучала баночки детского питания в аптеке. Кабачки не нашла! Летом мне и в голову не приходило, что мне могут под новый год понадобиться кабачки. crazy.gif
Может кто-то поделится домашними заморожеными? blush.gif Есть лишние у кого то? Я бы купила.

Год назад у меня похожее сообщение было))) Я так кабачка нигде и не нашла ( в МЕТРО замороженных много, но там стрёмно брать, мало ли где и на чём они росли) и начинала прикорм с Гербер "Цветная капуста". гербер мне понравился для первого прикорма тем, что в его состав , кроме овоща и воды, не входит ничего (если верить этикетке). в других же фирмах крахмал, рисовая мука, лимонная кислота.

#935 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:17

А про ниблер, то я бы купила на твоем месте, у нас есть. Сами мы если грызем то отгрызаем что-то, то по пол куска и у меня сердце останавливается, я начинаю у неё со рта выковыривать, с ниблера грушу хорошо грызет, яблоки мы не любим, банан в ниблер мне кажется как-то странно.

Чего странно? Мы банан в ниблере кушали, во-первых потому что так более чистыми были, иначе ппц, полный :sarcastic: Во-вторых, я в ниблер к банану засовывала клубничку, т.к. просто клубнику мы не ели :blush:

#936 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:21

Чего странно? Мы банан в ниблере кушали, во-первых потому что так более чистыми были, иначе ппц, полный :sarcastic: Во-вторых, я в ниблер к банану засовывала клубничку, т.к. просто клубнику мы не ели :blush:

Ну тогда нужно попробовать))))

#937 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:27

К стати и я люблю кабачки и цветную капусту. У меня доча тащилась от кабачка, я даже хотела ей второй раз уже пол порции скормить, очень ей понравился. А цветная капуста в пароварке вообще вкуснятина, такая сладкая ммммм. Сейчас конечно доча у меня овощи не так охотно ест как раньше, потому что есть более вкусные продукты, но ест, даже с добавлением сельдерея и топинамбура, в общем все овощи которые даю - ест. Я варю ей и цветную, пекинскую, брюсельскую капусту и броколли, наш педиатр сказала, что её можно в любых проявлениях. Еще имеет значение приготовление. Очень вкусно супчики ( но это уже позже), а не моно-пюре, сейчас я еще добавляю в такой супчик фрикадельки с кролика. Девочки, а натереть плавленого сырка в супик это еще рано?

#938 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:32

К стати и я люблю кабачки и цветную капусту. У меня доча тащилась от кабачка, я даже хотела ей второй раз уже пол порции скормить, очень ей понравился. А цветная капуста в пароварке вообще вкуснятина, такая сладкая ммммм.
Сейчас конечно доча у меня овощи не так охотно ест как раньше, потому что есть более вкусные продукты, но ест, даже с добавлением сельдерея и топинамбура, в общем все овощи которые даю - ест. Я варю ей и цветную, пекинскую, брюсельскую капусту и броколли, наш педиатр сказала, что её можно в любых проявлениях. Еще имеет значение приготовление. Очень вкусно супчики ( но это уже позже), а не моно-пюре, сейчас я еще добавляю в такой супчик фрикадельки с кролика.
Девочки, а натереть плавленого сырка в супик это еще рано?

Они с такой бяки сделаны, что наверное рановато... Я крайне редко даю твердого сыра кусочек посмоктать, и каждый раз думаю: Что за гадость я даю??? :blush:

#939 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:37

К стати и я люблю кабачки и цветную капусту. У меня доча тащилась от кабачка, я даже хотела ей второй раз уже пол порции скормить, очень ей понравился. А цветная капуста в пароварке вообще вкуснятина, такая сладкая ммммм.
Сейчас конечно доча у меня овощи не так охотно ест как раньше, потому что есть более вкусные продукты, но ест, даже с добавлением сельдерея и топинамбура, в общем все овощи которые даю - ест. Я варю ей и цветную, пекинскую, брюсельскую капусту и броколли, наш педиатр сказала, что её можно в любых проявлениях. Еще имеет значение приготовление. Очень вкусно супчики ( но это уже позже), а не моно-пюре, сейчас я еще добавляю в такой супчик фрикадельки с кролика.
Девочки, а натереть плавленого сырка в супик это еще рано?

не знаю как для деток, но я после родов еще себе его в меню не возвращала :blush:

#940 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2012 - 22:40

Они с такой бяки сделаны, что наверное рановато... Я крайне редко даю твердого сыра кусочек посмоктать, и каждый раз думаю: Что за гадость я даю??? :blush:

Да у меня такие же мысли. Но думаю мало ли... А может твердый сыр хороший можно в суп? Моцареллу или пармезан? Блин у меня идея фикс, просто мне очень нравятся такие супы и кажется, что доче понравится :blush:
Даже боюсь спросить у педиатра, а то услышу что-то типа : " Ты з глузду з'їхала"?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама