Последние 3 дня Алисенка стала очень активно выражать эмоции в своих словах. Аж предложениями говорит ``по своему конечно``, но очень активно разговаривает перелистывая книжку или когда достаёт игрушку. Аж такая взрослая кажется))))
Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#924Опубліковано 06 листопад 2014 - 02:00 И мы 1 ноября самостоятельно потопали. И сразу через весь коридор в комнату, постоял, подумал, развернулся и обратно пошел. Моя умничка! До этого вышагивал по кроватке и манежу. Я его за ручки не водила практически. Смотрю, желания особого нет. А тут как понесся сразу. Так интересно наблюдать за этим маленьким человечком!
#925Опубліковано 15 листопад 2014 - 20:06 Некоторые люди активно предлагают мне прекратить ГВ, но мы с сыном решили, что будем кушать сисю и дальше. И это наше маленькое достижение. Дочку кормила 2 года, сына пока годик, но время так быстро летит. С 11 месяцев мы ходим, уже интерисуемся машинами и всеми папиными приборчиками - настоящий мужчина растет #926Опубліковано 23 листопад 2014 - 21:56 Уже месяц активно пытаемся самостоятельно кушать. Мнит взрослячку, но частенько ложка раньше времени переворачивается. Стараюсь ей не мешать и терплю!!!! Вчера сама взяла использованный памперс и выбросила в мусорку. Приносит мне телефон, если я в другой комнате. #932Опубліковано 24 листопад 2014 - 14:00 Наша под музыку сначала на полусогнутых попой трясла,так прикольно было. Потом ,как уверенно начала уже ходить,то крутиться в стороны или притопывать обеими ножками. А теперь у нас новый виток танцев - крутится в стороны + фонарики ручками добавились,иногда прям как в индийских танцах получается плавно ручками подплясывать Відредаговано Miss_caprizz, 24 листопад 2014 - 14:01. #933Опубліковано 29 листопад 2014 - 21:51 Ну что ж у нас достижения. Правда не очень приятное(((((((( Сынуля уже давненько научился сам кувыркаться на кольцах. Как то мы на этом не заостряли внимание (сами конечно тащились от этого достижения), а сегодня малой показался бабушке во всей красе, она его начала расхваливать ну и чадо решило повторить сразу и второй кувырок. Короче, сына не удержал равновесие, упал головой на мат. Как итог, получасовая истерика, шишка огромадная на затылке. Полтора часа понаблюдали, вроде бы больше никаких симптомов, очень надеюсь, что все этим и закончится. #934Опубліковано 30 листопад 2014 - 20:01 Пару дней назад меня чуть "кондратий" не хватил - захожу на кухню, а Ладунчик стоит на столе и пытается открыть навесной шкаф. При чем на стул научилась влезать довольно быстро, за день до того просто карабкалась на него, но не получилось влезть...муж подал просто гениальную мысль - прятать стулья подальше под стол....спрятали...проходит 5 мин, заходим на кухню - стулья выдвинуты, дочка довольная сидит на столе)))) Можем говорить, кроме уже привычных мама, папа, ляля, баба: Си - называет котов (наш кот Сильвер ) ав-ав мяяяу- так смешно, с придыханием говорит ме -козочка бе-овечка пи-пи-пи-цыпленок пых-пых- ежык муу-коровка ня - дай))) дяди бабушка научила называть свое имя - Валя пару раз очень четко сказала БАБУСЬ))) Знает почти всех домашних животных - показывает в книжечках, много диких зверей. Складывает правильно деревянные рамки-вкладыши, в пазлах подбирает пару, но сложить пока не может... Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 30 листопад 2014 - 20:01.
#935Опубліковано 01 грудень 2014 - 11:17 У нас новое прикольное достижение: Деня начал сам нос высмаркивать. По-началу, думала мне кажется...и что он просто балуется, а теперь его просишь, давай носик высморкаем - он берет свои пальчики, подносит к носику и со всей силы начинает дуть))) Иногда сам берет салфеточку и тоже подносит к носику и дует У нас просто его сопли уже всех достали....Это то, что не проходит почти месяца три((( Они то утихают, то снова появляются. Но по утрам, все равно просыпается с полным носом, из которого вытягиваешь почти "ведро"...От этого и кашляет по утрам очень сильно. А восьмой зуб все никак не вылезет Недавно были еще проблемы с животом, тоже еле вылечила. Врач настойчиво порекомендовала, чтоб я ребенка, раза три проклезмила, иначе будем живот лечить еще очень долго. Так вот, после первого подхода (дитю эта процедура ЯВНО не пошла на душу, орал и брыкался), Деня взял клизму и унес из моего поля зрения. Подготовившись ко второму подходу, начинаю искать клизму....НИГДЕ не могу найти...уже все игрушки перевернула, под диваном, под шкафами - ну нигде нет...заглянула пару раз в мусорку, там тоже не увидела...Понимаю, что начинаю закипать, ведь ребенка спрашивать бесполезно, не ответит....Опять подхожу к мусорке и поднимаю в ней памперс - лежит данный предмет Ребенок просто решил избавиться от орудия пыток, да так, чтобы найти ее было нереально #938Опубліковано 14 березень 2015 - 22:53
у нас даже знает, где лежит тряпка для протирания зеркала, к ней целенаправленно лезет, чтобы протереть. А еще салфеткой сразу вытирает, где ляпнул, когда кушал, это он мою маньячность повторяет, потому что сразу хочется вытереть, пока не размазал по всему. #939Опубліковано 15 березень 2015 - 00:07 А мы наоборот, развозим по столику все, что на него капнуло. И можем с удовольствием покапать сами, а потом все размазать, при этом хитро улыбаясь!)) Зато я говорю "Пошли мыть ручки/попку!" И малыш несется в ванную, включает свет, выставляет руки над ванной и ждет подачу воды. Если моем попу, то начинает снимать колготки. Мы очень любим читать книжки. Утром только проснулся, лезет в тумбочку, достает книжки и на кровати их читает. Переворачивает странички, водит пальчиком, что-то бухтит себе под нос. Можетсидеть около часа, рассматривая книги. Показывает некоторые предметы. Котик спит в корзинке, тычет пальчиком и поет как я ему перед сном а-а-а. Четко говорит мама, папа, баба, дай, на. Если что-то очень нравится, вызывает восторг, мы говорим кааа! Очень любит ходить с плошкой/миской/чашкой тарахтеть в ней ложкой, вроде варит суп, а потом всех угощать - сует ложку в рот с довольеой моськой. Может поваром будет?)) Очень любит таскать у Саши со стола карандаши, резинки, точилки. Все стараемся всунуть в рот. Опять давала играть макаронами, половина съедена. Сухпаек!)) Очень любит после душа улечься в подушки голышом, накрыться пушистым пледом и делать вид, что спит. Когда ест мясо или ягоды и очень нравится, закатывает глаза и урчит так смешно. Один раз имела неосторожность облизать блюдце со сгущенкой. Теперь эта козявка пытается облизывать блюдца и сердится, если вредная мама не дает. Очень любит Сашу. Подражает ей во всем. Они так интересно играют или просто лежат рядом. Такие смешные и родные! Очень не любим стричь ногти. Боремся до последнего, плачем, удираем, но не сдаемся. Мама применяет силу!)) Пару недель были сопли. То после использования Носефриды, она оказалась в рядах врагов. Засунул так, что уже и найти не надеялась. Вчера кормила йогуртом, капризничал, потом забрал ложку и минут 30 сам ел. Был как из косметологического салона, весь в маске!)) Не любит сидеть в манеже. Мы называем его КПЗ. Но иногда мама сажает, т.к. надо сбегать в школу или что-то сделать на кухне. Отлично играет там до 2х часов. Даже убрать успеваю. У нас 11 зубов. Вес 12,7 кг. Растем! И очень быстро.... Остановись, мгновение! #940Опубліковано 18 березень 2015 - 01:30 А у нас главная развлекуха - выбрасывать мусор в мусорку. Меняем памперс, вручаем его малому и он торжественно несет его через весь дом в мусорку. Да с такой гордостью! Теперь родители кушают конфеты, а сынишка выбрасывает обертки. Удобно!))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |