Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 25 вересень 2014 - 11:02
Сразу видно где пишут родители, а где учителя)))
Насчет репетиторов для младшей школы вы правы, мама вполне может их заменить, но я мама много и долго работающая (времени на уроки очень мало) и у меня нет никакого педагогического таланта вообще. Поэтому за английский я предпочитаю платить репетитору, у меня так точно не получится. Остальные уроки пока учим сами, только я все равно так и не понимаю зачем такая сложная программа для младшей школы, многие пояснения написаны сложно и не понятно для детей, чтоб донести надо переводить на доступный ребенку уровень. Если взять старый учебник моего детства (не анг язык)))) то не понять там практически не возможно-просто и ясно.
А не слушают дети, по крайней мере в первых классах, потому что им просто не интересно, я не педагог и не отвечу, что надо делать чтоб их заинтересовать, но на том же английском, куда ходит мой ребенок сейчас, учитель работает с 2 детками час и не знаю уж как она их заинтересовывает, но им нравиться и они слушают.
А не заинтересовавшись учебой в младшей школе, дальше они реально не умеют учиться и слушать, но ведь этому и надо было учить в самом начале, а не зубрить непонятные правила и запоминать на слух непонятные слова. Нашей системе образования нужна реанимация как умирающему больному, впрочем как и всей нашей стране
У меня старшая в 10 классе, ходит к репетитору по математике, у нас прекрасная математичка в лицее, просто не математик мой ребенок, ей надо несколько раз разжевать, а у учителя нет на это времени, но она очень старается-это видно, и предъявлять к ней претензии мне и в голову не приходит. Тоже самое с химией, моя красавица где-то прогавила, недопоняла пару тем в 9-м и вот теперь в 10-м мы ходим подтягиваться по химии, но тут она сама виновата, а я порешать могу , а объяснить ну никак, после третей попытки начинаю кричать))) Так что к лицею у меня претензий никаких, мне там вообще все подходит и сдаем денег немного.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 11:02
Ооо, я тоже помню как старшие в младшей школе над учебниками ревели))) Приходит и говорит "Я не понимаю....", а я "ну иди читай параграф, вспоминая что учитель рассказывала в школе, смотри классную работу, домой же задают подобные...и вообще кто в школу ходит я или ты?...", ну и понеслось слёзы сопли, "а нам сказали с мамой" или "другим родители помогают с уроками..." , раз десять подойдет а я на своем. И тут часа через пол прилетает глаза горят, счастливый "мама я все понял я САМ сделал, все получилось!!!" Через какое то время подходить перестали и учатся сами. Сын младшую школу с похвальным листом окончил, дочь не отличница, но твердая хорошистка. Без репетиторов и дополнительных занятий.
Но все детки разные конечно и кому то помощь обязательно нужно, тут уж дело за мамой, я то точно уверена была что САМ сможет, поэтому и не поддавалась на провокации))))
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 25 вересень 2014 - 11:08
То есть весь год дети ничего не писали и не читали, а только работали усно ???
Такого нет даже в программе общеобразовательной школы, не говоря уже о спец. Алфавит должны были и писать и учить, писать элементарные слова,словосочетания, короткие предложения, выученные в усной речи.Это же не изучение английского в д\с, а всё таки школа. А почему родители не обратили внимание учителя на это в прошлом году?
Я не знаю что они должны, я не учитель, а мама. Нам учитель сказала, что учим все на слух, они обводили буковки и закрашивали что-то в спец тетради и все. Для научиться писать этого мало. А научиться читать повторяя буковки на слух тоже сложно. Оценок не ставили, домашнего задания не задавали. Учитель ушла в декрет к новому учебному году, а новая в тихом шоке вместе с родителями, теперь пытаемся как-то догонять
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 25 вересень 2014 - 11:17
А почему такое удивление по поводу-ничего не читали,не писали. я уже озвучивала,что моя дочь заняла 2 место на олимпиаде во 2-3 классе по английскому,а когда мы обратились к репетитору ,то она даже прописных букв не знала( нам обьясняли,что это какая-то фонетическая(могу в терминах быть не права)программа.
Detkis
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 25 вересень 2014 - 11:30
Те, кто учился давно (СССР, рубеж СССР и Украины, начало Украины) учили сначала буквы, правила чтения (открытые, закрытые слоги) и написания, потому что англ. начинался в 4 (5 классе). В этом классе уже все дети грамотные - пишут и читают на родном языке. А сейчас английскому языку решили учить с 1-го класса, в котором дети на своем родном не очень-то еще умеют читать и писать. Поэтому и введена "фонетическая" программа, по которой дети сначала пытаются говорить, а потом уже все остальное (если получится).
Відредаговано Detkis, 25 вересень 2014 - 12:42.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 12:46
Насчет репетиторов для младшей школы
+100, не вижу абсолютно смысла в репетиторах класса до 7, а дальше ту же математику среднестатистический родитель или даже учитель другого предмета объяснить не всегда может, мы постоянно ходили с 7-го класса только на математику, перед ДПА немного походили на английский, сейчас 11 класс и я не могу понять с чего мне начать и солько репетиторов нанимать, но одно знаю, что самому подготовиться современному подростку невозможно, сама поступала в этом году, сдавала биологию не первый раз в своей жизни, а уже 4-й, то при том что просидела 2 месяца над учебниками(в меру возможности с грудным ребенком) и имела не маленький запас знаний, и здала всего на 167 балов из 200)))
Опубліковано 25 вересень 2014 - 13:30
Лен, может у вас другие Воркбуки, но я сейчас пересмотрела свои, там еще кроме галочек, в тексте пропущены 5-6 слов, их нужно вписать, еще есть кроссворды на 8 слов, есть в конце словарь, но как по мне для 11 класса это не то, для 2-6 подойдет, хотя мы не занимаемся по английскому с репетитором, и годовая в 10 кл была 9. И еще раз повторюсь, как по мне не стоят 3 брошюры в мягком переплете на 100-11о страниц 550 гривен. ИМХО
название учебника полностью можете написать? издание? сколько часов англ. в неделю?
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 25 вересень 2014 - 13:45
+100, не вижу абсолютно смысла в репетиторах класса до 7, а дальше ту же математику среднестатистический родитель или даже учитель другого предмета объяснить не всегда может, мы постоянно ходили с 7-го класса только на математику, перед ДПА немного походили на английский, сейчас 11 класс и я не могу понять с чего мне начать и солько репетиторов нанимать, но одно знаю, что самому подготовиться современному подростку невозможно, сама поступала в этом году, сдавала биологию не первый раз в своей жизни, а уже 4-й, то при том что просидела 2 месяца над учебниками(в меру возможности с грудным ребенком) и имела не маленький запас знаний, и здала всего на 167 балов из 200)))
ну, по всякому бывает, у нас со второго класса немецкий, с третьего мы ходим к репетитору, потому как я в школе и в институте изучала английский муж тоже, с этого года (6 класс) начали ходить к репетитору по математике, с домашкой я помочь то могу, но методики решения у них сейчас абсолютно другие, да и "учитель" из меня еще тот)))
Опубліковано 25 вересень 2014 - 19:06
І з приводу вікон в класах. Цікаво, а років через 5, коли всі вікна будуть нові, на що будемо здавати гроші?))
Мне кажется, это неисчерпаемая тема. За четыре года начальной школы я сдала около пяти тысяч гривен (окна не меняли, но меняли двери, полы, парты, стулья, доску, стол учителю, покупали телевизор и что-то ещё, ремонт и т.д.). Пришли в пятый класс...и нам достаётся самый "убитый" кабинет в школе. И опять всё по кругу... Самое интересное, что брат нашего одноклассника попал к тому же учителю, и опять они меняют доску, стулья, делают ремонт.
В средней школе учитель так не требует, как предыдущая "я вас попрошу то купить, я вас попрошу это купить". Со стороны кажется, что колотится родительский коммитет, хотя может она им намекает. Теперь нам нужна новая доска и потолки.
Ещё хочу сказать, что в начальной школе мой ребёнок не болел ОРВИ. Да, мы пропускали, но не из-за болезни. Так там в классе кварцевание проводилось, кондиционирование помещения, проветривание. С пятого класса он начал болеть так, что мы за всю жизнь сколько вирусов не подхватывали. Коллектив тот же... может дело в помещении и отношении к санаторно-гигиеническим нормам...
@Муська, почему вы так написали? Вы не верите, что мы сдавали деньги на окна? )))
Опубліковано 25 вересень 2014 - 20:57
@Муська, почему вы так написали? Вы не верите, что мы сдавали деньги на окна? )))
верю, конечно) просто интересно, на что я буду сдавать, если до меня родители все подряд меняют))
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:01
верю, конечно) просто интересно, на что я буду сдавать, если до меня родители все подряд меняют))
Перерахувати?) проектор у клас, дошку, комп. чи ноут., принтер.. далі продовжувати?) А там, доки ви підростете, зносяться стільці та парти))
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:14
У нас учитель хотел бы видеть в будущем в классе интерактивную доску, но увы, не каждый может сразу выложить 500грн. на неё....
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:27
Елена, убитый класс достался не только вам, поверьте))
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:37
Між іншим, а ви в курсі, що канікули (попередньо!) будуть з 3.11 по 9.11?
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:39
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:45
Ещё хочу сказать, что в начальной школе мой ребёнок не болел ОРВИ. Да, мы пропускали, но не из-за болезни. Так там в классе кварцевание проводилось, кондиционирование помещения, проветривание. С пятого класса он начал болеть так, что мы за всю жизнь сколько вирусов не подхватывали. Коллектив тот же... может дело в помещении и отношении к санаторно-гигиеническим нормам...
у моих знакомых была аналогичная ситуация с болезнями, при чем болели почти все дети. мучались год, летом делали запланированный в классе ремонт - сняли обои и нашли причину - все стены были в грибке и плесени. со следующего учебного года дети стали болеть намного реже и меньше.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:52
хм...нет. почему?
це мені питання? не знаю) думаю, що для економії опалення. з 1.11 починається опал.сезон, це якраз субота. От із суботи 1.11 до понеділка 10.11 в школах прикрутять на мінімум - 10 днів економії. Але це лише мої припущення
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:53
забыла я за вечный кризис в нашей стране...
Опубліковано 25 вересень 2014 - 21:54
забыла я за вечный кризис в нашей стране...
а про піклування нашої влади про здоров'я дітей? Це ж так по-комаровськи - загартовуватися у холодних класах у жовтні... сцуки, повбивала б((((
Опубліковано 25 вересень 2014 - 22:03
он 100% откаты получает)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|