Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#921 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 12:37

Оксан, а что, прикорм есть отказывается?

Да, я не могу сказать , чтобы и отказывалась, но и особого аппетита не наблюдается.
Когда только начинала вводить кашки, ела с аппетитом, ротик постоянно открывала. А сейчас ложку съест и 5 минут крутится. Потом поджимает верхнюю губку и смотрит на ложку или хватает ручкой её и давай мять содержимое. Радости полные штаны :D . Пробую вот несколько дней варить "взрослые" каши и молоть на блендере, разбавлять водичкой. Чуть лучше идут, чем быстрорастворимые.
Мы сейчас едим прикорм 2-3 раза. Утром едим кашу, в обед, уже недельку, едим суп и вечером варёные овощи. Перед едой даю :sisya: , а потом прикорм. Утром, перед сном и ночью :sisya: .

#922 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 13:01

Да, я не могу сказать , чтобы и отказывалась, но и особого аппетита не наблюдается.
Когда только начинала вводить кашки, ела с аппетитом, ротик постоянно открывала. А сейчас ложку съест и 5 минут крутится. Потом поджимает верхнюю губку и смотрит на ложку или хватает ручкой её и давай мять содержимое. Радости полные штаны :D . Пробую вот несколько дней варить "взрослые" каши и молоть на блендере, разбавлять водичкой. Чуть лучше идут, чем быстрорастворимые.
Мы сейчас едим прикорм 2-3 раза. Утром едим кашу, в обед, уже недельку, едим суп и вечером варёные овощи. Перед едой даю :sisya: , а потом прикорм. Утром, перед сном и ночью :sisya: .

Может без аппетита кушает, потому что сисю даете перед этим? Вообще делают наоборот! Сначала прикорм, а потом дают запить молочком!

#923 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 17 червень 2011 - 13:18

Так вроде грудь должна идти после прикорма...

#924 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 13:28

.... и вечером варёные овощи.

Девочки, вы уже покупаете молодой кабачок и картошку, даете деткам?
У меня уже все запасы замороженные кончились, а в баночках не такой уж и большой выбор овощных пюре, и мне пока как-то стремновато на базаре покупать. Свое еще не созрело.

#925 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 червень 2011 - 13:33

у нас и не было замороженного, покупала, причем давно, делала суп или рагу. Как-то приготовила суп и забыла, что-то положить, после снятия "пробы" осенило - кабачок. Намного вкуснее без него. В рагу я добавляю кабачок, а вот супчик, только картошка, лук, все капусты, морковь, в конце укроп :good:

Так вроде грудь должна идти после прикорма...

ВОТ!

А все пишут (на форуме) что грудь перед прикормом... Не хотелось вступать в перепалки, но насколько я тоже помню, грудь ПОСЛЕ прикорма. А так, что же получается, сначала грудь до отвала, а потом кушайте, пожалуйста, еще суп-кашу-овощи.

#926 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 15:25

Когда писала, что даю сначала грудь, а потом прикорм, так и подумала, что получу много комментариев :D . Объясняю почему так поступаю. Молока у меня маловато. Одним молочком ребёнок не наедается. Если давала прикорм, а потом :sisya: . Она минут 5 поест и спать или совсем отказывалась от молочка . Пробовала давать после сна грудь - ест мало. Знаю, что сначала прикорм, а потом грудь, но так у меня становится ещё меньше молока. Стала давать грудь, а потом прикорм. Малая пьёт хорошо молочко, а потом даю прикорм. Просто, когда мы начинали прикорм, она ротик открывала, как маленький галчонок. А теперь ;) . Может разонравилось :unsure: Столько боролась за молочко...малая и от смеси отказалась ради :sisya: .Не хочу, чтобы прикорм вытеснил молочко, потому такую схему кормления и выбрала.

#927 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 червень 2011 - 15:28

ааааа, тогда понятно, но все равно с такой схемой она не скоро полюбит прикорм.

#928 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 червень 2011 - 20:08

Слышала, что после 6 месяцев грудного молока очень мало для малыша. Я сейчас после прикорма (овощных пюрешек), грудь не даю, уже перещли на полную порцию. У нас такая схема:
утром овощное пюре ( картошка, кабачок, капуста, молодая моркавка, молодой лук с зелеными перышками);
обед грудь :sisya: ;
ужин опять пюрешка(все то же самое, только вместо картошки гречневая кашка, не жаренная), все это запиваем миксом из кефирчика, творожка и ягод (черешня или клубничка)
перед сном и ночью грудь :sisya: .
Овощи покупаю у местного фермера, клянется что химии там нет. У малыша никаких высыпаний не было. Скоро попрабую давать и мясо кролика (в первом прикорме).

Кстати вот про творожок "Тема" сообщение №75, с нашего сайта https://mama.pl.ua/i...topic=499&st=60

Ух как много написала :D .

#929 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2011 - 00:19

Девочки, вы уже покупаете молодой кабачок и картошку, даете деткам?

Я пару раз покупала кабачок на базаре. У родителей много лет их выращиваем и никогда ничем не обрабатывали и росли отлично. А в этом году просто поздно свои посадили, вот и рискнула купить. Всё нормально.(ттт)
А картошку сначала давала свою домашнюю старую, но она стала не вкусной. Перестала давать. Уже дважды купила молодую на базаре - не дождалась своей :blush: .
Из баночек ничего пока не давала.

#930 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 червень 2011 - 23:35

ВОТ!

А все пишут (на форуме) что грудь перед прикормом... Не хотелось вступать в перепалки, но насколько я тоже помню, грудь ПОСЛЕ прикорма.

:blink: кто пишет?

#931 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 червень 2011 - 23:46

Из последних OksanaV, но как выяснилось им так удобнее. А вообще, думала может какие изменения произошли :sarcastic: а я не в курсе...

#932 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2011 - 15:59

:blink: кто пишет?

Да, правильно написала Mali. Я выше присала, что из-за небольшого количества у меня молочка и БОЛЬШОГО желания кормить доченьку, как можно дольше, я выбрасала схему кормления: грудь+прикорм, а не наоборот. Хотя все рекомендуют прикорм запивать молочком.

#933 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2011 - 16:32

А ребенку можно давать сыроватку?

#934 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 12:18

Делала домашний творожок малой и не придумала ничего лучше, как оставить часть сыроватки, что сделать его жидким. Малая сначала с удовольствием пробовола творог, а потом - рот на замок. Добавила свежих ягод. Дело чуть лучше пошло. Чистой сыроватки не давала (хотя говорят она полезная для желудка), т. к. сама её не особо люблю.

#935 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 12:59

Вчера дала малышу попробовать грамульку клубники, очищенной от зернышек. Съел с удовольствием. К вечеру на щечке появился прыщик, сегодня утром уже нет :blink: Помню, что когда тыкву вводила, тоже один прыщик появлялся. Это может быть реакция на новый продукт?

#936 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 червень 2011 - 13:12

Мне кажется, один прыщик не может быть показателем аллергии. Или это может только у нас? Обсыпало так с головы до ног :blink:

#937 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 червень 2011 - 13:46

Вчера дала малышу попробовать грамульку клубники, очищенной от зернышек. Съел с удовольствием. К вечеру на щечке появился прыщик, сегодня утром уже нет :blink: Помню, что когда тыкву вводила, тоже один прыщик появлялся. Это может быть реакция на новый продукт?

я думаю, что один прыщик не показатель. А вдруг совпадение? я б дала еще грамульку попробовать

#938 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 червень 2011 - 21:02

Мне кажется, что один пришик не показатель алергии. Клубничку, малышу, даю по 2-4 штуке, семячки обрезаю и делаю пюрешку. Мы алергетики, но на такую клюбнику никакой ревкции. А еще наш педиар говорит, что свежесорванная клубника (первые 1-2 часа) не алергентна. Когда она лежит, тогда и накапливается в ней всякая пакость. А как часто и в каком количестве можно давать 7-ми месячному ребенку мясо кролика?

#939 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 червень 2011 - 21:14

Мы кролика еще не ели, едим телятину, практически каждый день

#940 viewer3001

viewer3001

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:ольга

Опубліковано 22 червень 2011 - 10:05

Девченки, а у кого ребетенок на ИВ, вводили коровье молоко или давали еще параллельно и смесь? Хочу перевести дочу на молочко, смесь давать только ночью, ночным кормлением. даю в обед уже пюрешки из овошей. Как быть...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама