Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 червень 2011 - 12:37
Оксан, а что, прикорм есть отказывается?
Да, я не могу сказать , чтобы и отказывалась, но и особого аппетита не наблюдается.
Когда только начинала вводить кашки, ела с аппетитом, ротик постоянно открывала. А сейчас ложку съест и 5 минут крутится. Потом поджимает верхнюю губку и смотрит на ложку или хватает ручкой её и давай мять содержимое. Радости полные штаны . Пробую вот несколько дней варить "взрослые" каши и молоть на блендере, разбавлять водичкой. Чуть лучше идут, чем быстрорастворимые.
Мы сейчас едим прикорм 2-3 раза. Утром едим кашу, в обед, уже недельку, едим суп и вечером варёные овощи. Перед едой даю , а потом прикорм. Утром, перед сном и ночью .
Опубліковано 17 червень 2011 - 13:01
Да, я не могу сказать , чтобы и отказывалась, но и особого аппетита не наблюдается.
Когда только начинала вводить кашки, ела с аппетитом, ротик постоянно открывала. А сейчас ложку съест и 5 минут крутится. Потом поджимает верхнюю губку и смотрит на ложку или хватает ручкой её и давай мять содержимое. Радости полные штаны . Пробую вот несколько дней варить "взрослые" каши и молоть на блендере, разбавлять водичкой. Чуть лучше идут, чем быстрорастворимые.
Мы сейчас едим прикорм 2-3 раза. Утром едим кашу, в обед, уже недельку, едим суп и вечером варёные овощи. Перед едой даю , а потом прикорм. Утром, перед сном и ночью .
Может без аппетита кушает, потому что сисю даете перед этим? Вообще делают наоборот! Сначала прикорм, а потом дают запить молочком!
Опубліковано 17 червень 2011 - 13:18
Так вроде грудь должна идти после прикорма...
Опубліковано 17 червень 2011 - 13:28
.... и вечером варёные овощи.
Девочки, вы уже покупаете молодой кабачок и картошку, даете деткам?
У меня уже все запасы замороженные кончились, а в баночках не такой уж и большой выбор овощных пюре, и мне пока как-то стремновато на базаре покупать. Свое еще не созрело.
Опубліковано 17 червень 2011 - 13:33
у нас и не было замороженного, покупала, причем давно, делала суп или рагу. Как-то приготовила суп и забыла, что-то положить, после снятия "пробы" осенило - кабачок. Намного вкуснее без него. В рагу я добавляю кабачок, а вот супчик, только картошка, лук, все капусты, морковь, в конце укроп
Так вроде грудь должна идти после прикорма...
ВОТ!
А все пишут (на форуме) что грудь перед прикормом... Не хотелось вступать в перепалки, но насколько я тоже помню, грудь ПОСЛЕ прикорма. А так, что же получается, сначала грудь до отвала, а потом кушайте, пожалуйста, еще суп-кашу-овощи.
Опубліковано 17 червень 2011 - 15:25
Когда писала, что даю сначала грудь, а потом прикорм, так и подумала, что получу много комментариев .
Объясняю почему так поступаю. Молока у меня маловато. Одним молочком ребёнок не наедается.
Если давала прикорм, а потом . Она минут 5 поест и спать или совсем отказывалась от молочка .
Пробовала давать после сна грудь - ест мало. Знаю, что сначала прикорм, а потом грудь, но так у меня становится ещё меньше молока.
Стала давать грудь, а потом прикорм. Малая пьёт хорошо молочко, а потом даю прикорм. Просто, когда мы начинали прикорм, она ротик открывала, как маленький галчонок. А теперь . Может разонравилось :unsure:
Столько боролась за молочко...малая и от смеси отказалась ради .Не хочу, чтобы прикорм вытеснил молочко, потому такую схему кормления и выбрала.
Опубліковано 17 червень 2011 - 15:28
ааааа, тогда понятно, но все равно с такой схемой она не скоро полюбит прикорм.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 17 червень 2011 - 20:08
Слышала, что после 6 месяцев грудного молока очень мало для малыша. Я сейчас после прикорма (овощных пюрешек), грудь не даю, уже перещли на полную порцию. У нас такая схема:
утром овощное пюре ( картошка, кабачок, капуста, молодая моркавка, молодой лук с зелеными перышками);
обед грудь ;
ужин опять пюрешка(все то же самое, только вместо картошки гречневая кашка, не жаренная), все это запиваем миксом из кефирчика, творожка и ягод (черешня или клубничка)
перед сном и ночью грудь .
Овощи покупаю у местного фермера, клянется что химии там нет. У малыша никаких высыпаний не было. Скоро попрабую давать и мясо кролика (в первом прикорме).
Кстати вот про творожок "Тема" сообщение №75, с нашего сайта https://mama.pl.ua/i...topic=499&st=60
Ух как много написала .
Опубліковано 18 червень 2011 - 00:19
Девочки, вы уже покупаете молодой кабачок и картошку, даете деткам?
Я пару раз покупала кабачок на базаре. У родителей много лет их выращиваем и никогда ничем не обрабатывали и росли отлично. А в этом году просто поздно свои посадили, вот и рискнула купить. Всё нормально.(ттт)
А картошку сначала давала свою домашнюю старую, но она стала не вкусной. Перестала давать. Уже дважды купила молодую на базаре - не дождалась своей .
Из баночек ничего пока не давала.
Опубліковано 19 червень 2011 - 23:35
ВОТ!
А все пишут (на форуме) что грудь перед прикормом... Не хотелось вступать в перепалки, но насколько я тоже помню, грудь ПОСЛЕ прикорма.
кто пишет?
Опубліковано 19 червень 2011 - 23:46
Из последних OksanaV, но как выяснилось им так удобнее. А вообще, думала может какие изменения произошли а я не в курсе...
Опубліковано 20 червень 2011 - 15:59
кто пишет?
Да, правильно написала Mali. Я выше присала, что из-за небольшого количества у меня молочка и БОЛЬШОГО желания кормить доченьку, как можно дольше, я выбрасала схему кормления: грудь+прикорм, а не наоборот. Хотя все рекомендуют прикорм запивать молочком.
Опубліковано 20 червень 2011 - 16:32
А ребенку можно давать сыроватку?
Опубліковано 21 червень 2011 - 12:18
Делала домашний творожок малой и не придумала ничего лучше, как оставить часть сыроватки, что сделать его жидким. Малая сначала с удовольствием пробовола творог, а потом - рот на замок. Добавила свежих ягод. Дело чуть лучше пошло. Чистой сыроватки не давала (хотя говорят она полезная для желудка), т. к. сама её не особо люблю.
Опубліковано 21 червень 2011 - 12:59
Вчера дала малышу попробовать грамульку клубники, очищенной от зернышек. Съел с удовольствием. К вечеру на щечке появился прыщик, сегодня утром уже нет Помню, что когда тыкву вводила, тоже один прыщик появлялся. Это может быть реакция на новый продукт?
Опубліковано 21 червень 2011 - 13:12
Мне кажется, один прыщик не может быть показателем аллергии. Или это может только у нас? Обсыпало так с головы до ног
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 21 червень 2011 - 13:46
Вчера дала малышу попробовать грамульку клубники, очищенной от зернышек. Съел с удовольствием. К вечеру на щечке появился прыщик, сегодня утром уже нет Помню, что когда тыкву вводила, тоже один прыщик появлялся. Это может быть реакция на новый продукт?
я думаю, что один прыщик не показатель. А вдруг совпадение? я б дала еще грамульку попробовать
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 21 червень 2011 - 21:02
Мне кажется, что один пришик не показатель алергии. Клубничку, малышу, даю по 2-4 штуке, семячки обрезаю и делаю пюрешку. Мы алергетики, но на такую клюбнику никакой ревкции. А еще наш педиар говорит, что свежесорванная клубника (первые 1-2 часа) не алергентна. Когда она лежит, тогда и накапливается в ней всякая пакость.
А как часто и в каком количестве можно давать 7-ми месячному ребенку мясо кролика?
Опубліковано 21 червень 2011 - 21:14
Мы кролика еще не ели, едим телятину, практически каждый день
Опубліковано 22 червень 2011 - 10:05
Девченки, а у кого ребетенок на ИВ, вводили коровье молоко или давали еще параллельно и смесь? Хочу перевести дочу на молочко, смесь давать только ночью, ночным кормлением. даю в обед уже пюрешки из овошей. Как быть...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|