В основном, да. У нас такой шкандаль, если без шампуня, что лучше хоть немного намылить, чем выслушивать крикис шампунем? Нам педиатр говорила раз в неделю мыть ребенка с мылом и шампунем. Ну максимум 2 раза. Я полощу просто водой, если чаще надо
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#921Опубліковано 02 липень 2013 - 21:20 #922Опубліковано 02 липень 2013 - 21:56 Я коляску оставляю на улице, а захожу с дитем. #923Опубліковано 02 липень 2013 - 21:58 Обычно после таких манипуляций, у нас крику минут на 20, когда посажу обратно в коляску) #924Опубліковано 02 липень 2013 - 22:05 а я вот наоборот не могу забрать коляску многие наши ровесники уже без колясок гуляют, в садик вообще мы одни с коляской ходим, но если хотя бы день-два она в коляске не поездит, то кричит, выпрашивает, в детскую садится или в свою залезает дома и говорит, что бы ее катали #925Опубліковано 02 липень 2013 - 22:11 Это как племянник мужа, ему в 4 года интересно посмоктать Дианкину соску и покататься в колясочке, попить из бутылочки. А Насте вашей, может просто ножками лень топать? Это сейчас они не хотят сидеть, а потом хитрости идут в ход) #926Опубліковано 03 липень 2013 - 01:38 С шампунем рекомендуют мыть 1-2 раза в неделю, не чаще. Но есть шампуни для каждодневного применения(по крайней мере на них так написано)) #927Опубліковано 13 липень 2013 - 12:43
Как научиться не кричать на ребенка? У нас ужасно непослушный малыш, такое ощущение что он все назло делает, вижу ведь что понимает все, а все равно лезет куда-угодно, да еще и подсмеивается надо мной. И вот после многократных уговоров и объяснений, мне сносит крышу, я начинаю рвать и метать, а потом плачу и корю себя за это. Как решить эту проблему?
Пробовала пить валерьянку для успокоения нервов, нифига не помогает.
#928Опубліковано 13 липень 2013 - 13:28 Дать ребенку больше свободы. Понять, что это ребенок, он лезет куда то не назло, он вообще не знает что это такое!! Если же такое случается то исключительно потому, что ребенок хочет обратить на себя внимание мамы, другие способы не помогают, и он понимает - если сделать что то запретное - мама придет!! пусть покричит, даст по попе, это фигня, главное что придет! Если задуматься и осознать этот факт, а потом вспоминать об этом в моменты непослушания - хочется не наказывать, хочется обнять и пожалеть. Дети не бывают "послушными" или "не послушными" в таком возрасте. Просто бывают более и менее любознательные. Их нельзя за это ругать. Нужно это понять. Поставить себя на место ребенка. Перед тем как начинать "многократно уговаривать и объяснять" , находясь еще в адекватном состоянии, стоит на пару минут задуматься что делает ребенок и почему. Если это возможно каким то образом - разрешить ему делать то, что он хочет или предложить достойную альтернативу(допустим - нельзя кушать ягодки с пола, давай соберем, помоем и будем кушать). Если альтернативы нет(ребенок ставит стул, сверху мостит коробки и пытается уронить на себя сервант) - отвлечь его чем-то не менее интересным - предложить построить из стульев и одеяла халабуду, вручить ему фонарик и сказать что... хотя можно уже ничего не говорить, он сам что-то придумает )) Главное - оторваться от того, чем вы в данный момент занимаетесь и уделить внимание ребенку. Потому как дите, с которым сейчас играет мама практически никогда не делает ничего "запретного", если конечно у мамы голова на месте и она не запрещает ВСЕ. #929Опубліковано 14 липень 2013 - 16:07
у меня пока особого опыта нет. дочка маленькая. на словах все просто, в жизни тяжелее. http://www.nebej.ru/ почитайте сайт, там много всего. познавательно. возможно найдете для себя некоторые ответы
#930Опубліковано 31 липень 2013 - 17:02
дочка сосёт пальчик, сейчас конечно меньше, но всё равно почти не усыпает, чтоб палец в рот не был всунут(
что придумать?
#931Опубліковано 01 серпень 2013 - 22:09
может чем горьким намазать
#932Опубліковано 01 серпень 2013 - 22:25
в аптеке сказали, что все препараты вредны. ничего посоветовать не могут(
#933Опубліковано 01 серпень 2013 - 23:22 не угас еще сосательный рефлекс.. малышка не насосалась. Дайте соску, бутылку или грызуны. Может она сможет переключится?! #934Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:34
она максимум ими играется, а вот когда спать укладывается , то только палец((
#935Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:18 У вас доченька ещё такая маленькая, почему бы не позволить ей спокойно делать то, что хочется - что тут такого страшного? Или вы боитесь, что если прямо сейчас не отучите, то она и в 20 лет будет таким страдать? #936Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:50 честно, есть такое. не хочу, чтоб деформировался пальчик и сохранилась такая дурная привычка( #937Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:54 Деформируется пальчик???????? Вы меня извините, но это, пожалуй, наибольшая глупость, которую я слышала за последнее время. Это где такое вы нашли? (Извините за резкость.) Пальцы сосут все. И все благополучно это прекращают делать без всякого напряга. Это у ребёнка не привычка, а рефлекс. Вы сами хоть одного человека знаете, у которого есть такая привычка? #938Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:03 У меня была именно такая привычка до 16!!!! лет #939Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:15 да поэтому и переживаю палец у этой девушки истончённый и не совсем такой формы, как на другой руке #940Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:21 Ну что ж, тогда вам остаётся только переживать дальше. Мне кажется, что это очень редкие случаи, и во взрослом возрасте такая проблема может возникнуть на нервной почве, а не из-за сосания пальца в 1 год. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |