Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#921 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 09:38

Сегодня проснулся только 2 раза, по 10 мин и все. Такое меня абсолютно не напрягает. Девочки, за полтора года он ниразу не проспал всю ночь. Хоть как бы я его не выматывала, да и вообще у нас нет понятия "выматывала", он и так целыми днями живчик. Гасает, прыгает, лазит где и как только можно, но ночью все равно просыпается, на компоты/воду не реагирует, только грудь. В общем сейчас я полностью убрала дневные кормления, засыпаем и спим днем на улице в коляске, или бабушка укладывает. Кормлю только на ночь и ночью. Вот будет у мужа отпуск, будем пробовать..

Только если надумаете отлучать, никаких компотов и воды, иначе будет тоже самое, только просить уже будет компот. ;)

#922 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 09:43

У меня личный опыт болячек и довольно слабого иммунитета даже с ГВ. А нервная и невыспавшаяся мать - это тоже ребенку не в пользу.

думается, да нет - просто уверена, что без ГВ было бы еще хуже. сейчас никто отменным здоровьем похвастаться не может.

я когда отлучала старшего, то мы до часу ночи гуляли на площадке, что бы он буквально с ног валился от усталости и чисто физически его вырубало даже без сиси... через недельку такого режима - научился засыпать сам....

знаете, у меня есть с чем сравнивать и я очередной раз повторюсь, но сейчас, глядя на меньшего и его состояние абсолютного счастья, я себя корю за то, что отлучила старшего так рано ( в 1,2год). просто на то время мне никто не помогал и ГВ меня умотало вконец. при каждом кормлении меня аж "типало" от раздражения и даже тело начинало чесаться...... я в буквальном смысле дни считала до утлучения... сейчас понимаю, что если бы меня в те минуты просто кто банально поддержал, подменил хоть на пол-ночи или дня и помог, то я бы благополучно с удовольствием прокормила бы еще хоть с пол-годика....
сейчас ситуация абсолютно другая и ГВ меня ну вообще не напрягает:)
так что может, ну если совсем невмоготу, то просто поищите помощи у родных и через пару дней вас попустит?

п.с. да, тоже мечтаю о полноценном ночном сне:). но даже отлучив от ГВ не обольщайтесь относительно того, что будете дрыхнуть, как раньше, в прошлой жизни:). всё равно будете ночью вставать - то одеялко поправить, то малявка во сне захныкала, то водички захотелось и т.д.....почти до самой школы ночи могут быть тревожные....только и того, что без сиси..

#923 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 10:00

Только если надумаете отлучать, никаких компотов и воды, иначе будет тоже самое, только просить уже будет компот. ;)

Мы и сейчас пьем компоты ночью. Иногда кашку жидкую через соску. Молока у меня мало, и он банально не наедается. Был период, когда ночью ребенок практически все время висел на груди, когда я уже выбилась из сил и была готова его отлучить, дала ночью кашку, и о чудо, ребенок проснулся, покушал сисю, потом кашку и спит. Но в последнее время опять мы практически не спим ночью, то сисю, то компот, то кашку. Сейчас планирую отучать от кашки и компота ночью. Прошлой ночью я почти не спала. Проснулся пол первого, уснул в 4 утра. И все это время сплошные истерики с небольшими передыхами. Он у меня пол ночи просил то компот, то кашку, то сисю. Я выключила везде свет. и сказала что ночью все спят и никто ничего не ест и ре пьет. В итоге уснул в 4 утра, и не надолго. Так и провисел на груди. Этой ночью он спал нормально. Посмотрим что будет сегодня.

#924 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 10:30

так что может, ну если совсем невмоготу, то просто поищите помощи у родных и через пару дней вас попустит?

п.с. да, тоже мечтаю о полноценном ночном сне:). но даже отлучив от ГВ не обольщайтесь относительно того, что будете дрыхнуть, как раньше, в прошлой жизни:). всё равно будете ночью вставать - то одеялко поправить, то малявка во сне захныкала, то водички захотелось и т.д.....почти до самой школы ночи могут быть тревожные....только и того, что без сиси..

У меня муж и мама мне всячески помогали, давали отоспаться днем. Но полноценного ночного 8ми часового сна, лично мне, ничего не заменит.

После отлучения мы дрыхнем всю ночь :) Если мне не нужно ее рано разбудить - сладко высыпаемся обе, часов по 10 ) Прям как раньше, в прошлой жизни :rgaka: Нет, бывает конечно раз в пару недель что она по-хнычет во сне, но это исключение, а не правило.
Сейчас правда один раз ночью просыпаюсь ее высаживать, если ложусь вместе с ней, если ложусь позже - просто сажаю тогда, когда иду спать.

#925 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 12:55

А как вы принимали настойку? Сколько ее надо пить и в каком колличестве? Я отлучила 2 месяца назад а молока немного есть. И есть уплотнение. Врач настаивает на гормональных таблетках а хочу все уже народные способы перепробывать а потом уже подумаю.

Купила шалфей в аптеке, и заварила как написанно на упаковке. Только выпила за день дозу побольше (где то раза в два-три). Молока у меня было много, и очень болела грудь (руки не могла вверх-вниз поднять-опустить). Попила шалфей день (может и второй день для профилактики пила, не помню)и все прошло. Молоко ушло и больше не приходило вообще (даже капелек не было никаких).

#926 Елка77

Елка77

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 15:21

Девочки, посоветуйте, пятый день мы без груди. Бросать пришлось в один день из-за моих проблем, но до этого мы ели уже только перед сном. Малыш первых два дня спрашивал си-си, но потом забыл. Засыпаем час, читая сказки. Слава богу. Но теперь у меня проблемы - молока вроде не много, но есть два уплотнения. Посоветовали рассмасажировать и сцедить 2 капли. Вечером сделала. Утром получше, но уже к обеду пошло прибывать молоко, и уплотнения начинают побаливать. Пью уже 3 дня шалфей. Не знаю, что делать с уплотнениями?

#927 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 15:45

Мы и сейчас пьем компоты ночью. Иногда кашку жидкую через соску. Молока у меня мало, и он банально не наедается. Был период, когда ночью ребенок практически все время висел на груди, когда я уже выбилась из сил и была готова его отлучить, дала ночью кашку, и о чудо, ребенок проснулся, покушал сисю, потом кашку и спит. Но в последнее время опять мы практически не спим ночью, то сисю, то компот, то кашку. Сейчас планирую отучать от кашки и компота ночью. Прошлой ночью я почти не спала. Проснулся пол первого, уснул в 4 утра. И все это время сплошные истерики с небольшими передыхами. Он у меня пол ночи просил то компот, то кашку, то сисю. Я выключила везде свет. и сказала что ночью все спят и никто ничего не ест и ре пьет. В итоге уснул в 4 утра, и не надолго. Так и провисел на груди. Этой ночью он спал нормально. Посмотрим что будет сегодня.

Люда, он тебя так измотает, отучайтесь от каш и компотов, придется помучиться недели две. Тут мой днем мне выносит мозг частенько, а если бы еще и ночью такие истерики терпеть, я бы с катушек слетела. :crazy: Мы на ночь съедаем миску каши, пьем компот и все - спать. Надо и вам на такой режим переходить, иначе так будет продолжаться лет до 3-х.

#928 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 16:32

Люда, он тебя так измотает, отучайтесь от каш и компотов, придется помучиться недели две. Тут мой днем мне выносит мозг частенько, а если бы еще и ночью такие истерики терпеть, я бы с катушек слетела. :crazy: Мы на ночь съедаем миску каши, пьем компот и все - спать. Надо и вам на такой режим переходить, иначе так будет продолжаться лет до 3-х.

Да я бы с радостью, так он тогда всю ночь на груди висит. Не знаю что хуже.

#929 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 19:04

Мы отучились в 1,8годика, но в это время у нас грудь была уже исключительно ночью и только как успокоительное) я не хотела это делать резко, если честно, и так оно все само собой и получилось: сам стал просить грудь только утром один раз, а одну ночь не попросил ни разу, и я решила воспользоваться моментом) плакал пару дней только утром в то время, когда привык сосать, а так все прошло более-менее спокойно

#930 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 13:13

девочки,не знаю если честно,туда ли пишу.как избавляться от молока,после прекращения кормления?не кормлю несколько дней.везде пишут,что нужно сцеживаться,когда полная грудь,но не полностью,а по чуть-чуть.а если грудь не полная,нужно сцеживаться?у меня молоко есть,но его очень мало.грудь мягкая,затвердений нет.но иногда бывают болевые ощущения в одной груди,не сильные и не длительные.

#931 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 лютий 2014 - 15:26

девочки,не знаю если честно,туда ли пишу.как избавляться от молока,после прекращения кормления?не кормлю несколько дней.везде пишут,что нужно сцеживаться,когда полная грудь,но не полностью,а по чуть-чуть.а если грудь не полная,нужно сцеживаться?у меня молоко есть,но его очень мало.грудь мягкая,затвердений нет.но иногда бывают болевые ощущения в одной груди,не сильные и не длительные.

Если ощущаете дискомфорт в груди от излишка молока, нужно немного сцедить грудь, до исчезновения неприятных ощущений.Молоко ведь все равно прибывает хоть и немного.Если грудь сильно наливается, сцеживайтесь чаше, но не до последней капли и не долго, чтобы не стимулировать лактацию.Еще нужно ограничить количество выпиваемой жидкости, много питья сейчас не нужно.Чтобы молоко быстрее ушло можно сходить в сауну и хорошенько там пропотеть, во время интенсивного занятия спортом молоко тоже может перегореть. Усушивает молоко мятный чай, чай из шалфея.Грудь перевязывать нельзя (это могут посоветовать наши мамы и бабушки, в их времена это практиковалось).А если станет совсем плохо, тогда к гинекологу, он выпишет гормональные таблетки, приняв которые, молоко очень быстро исчезнет. 

#932 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:24

Без гв с 25 февраля. Молоко не прибывает с третьего дня, но то что было в груди никуда не девается, массаж не помогает. Грудь не налита, но прощупываются внутри наполненные дольки. Что делать? Если молоко не прибывает может сцедить плностью?

#933 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 21:42

Сегодня в детском саду меня вычитала воспитательница, что ребенку 2года 3 месяца, а я ещё кормлю. Настоятельно рассказывала, что нужно отлучать, это никуда не годится. Я не стала спорить, но отлучать не пыталась даже. Мне этот процесс нравится и не ущемляет ни ребенка, ни меня. Психологически ну совершенно не готова к отлучению...

#934 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 22:14

Сегодня в детском саду меня вычитала воспитательница, что ребенку 2года 3 месяца, а я ещё кормлю. Настоятельно рассказывала, что нужно отлучать, это никуда не годится. Я не стала спорить, но отлучать не пыталась даже. Мне этот процесс нравится и не ущемляет ни ребенка, ни меня. Психологически ну совершенно не готова к отлучению...

А какое дело вообще воспитательнице до того, чем вы дома с ребенком занимаетесь? Вы у нее не спросили?)

#935 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2014 - 23:26

Я і досі годую на ніч і вночі. В садочок ходимо з вересня. Я нікому нічого не казала. Вважаю, шо їх це не стосується, бо наше ГВ абсолютно ніяким боком не має відношення до садочка.

#936 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 березень 2014 - 23:28

Я і досі годую на ніч

І я :super:

Відредаговано Polinka78, 05 березень 2014 - 23:28.

#937 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 березень 2014 - 00:14

прикольно ) Света и Оля, у ваших деток ровно месяц разница?

#938 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 березень 2014 - 00:27

прикольно ) Света и Оля, у ваших деток ровно месяц разница?

Ага) Макс 11/07/2011, Владочка 11/08/2011)
Просто наш тато просив народити внуків в такі дати, які легше запам'ятати, ну внуки і постаралися))))).

#939 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 березень 2014 - 00:42

Ага) Макс 11/07/2011, Владочка 11/08/2011)
Просто наш тато просив народити внуків в такі дати, які легше запам'ятати, ну внуки і постаралися))))).

класс ) я тоже люблю легкие и красивые даты, как ваш папа )))))

#940 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2014 - 09:55

А какое дело вообще воспитательнице до того, чем вы дома с ребенком занимаетесь? Вы у нее не спросили?)

Ну... вообще то когда я забираю ребенка из сада, он ко мне лезет нежничать под футболку... именно в этот день он повел меня на скамеечку со словами "Сисю, сиська" :pod_stolom:  при чём последнее слово я никогда не употребляла, он сам придумал. Ну а воспитательница сама кормила до 6 месяцев, и до года по ее мнению кормить вредно для здоровья женщины. Но я не стала спорить :draka:   

Вважаю, шо їх це не стосується, бо наше ГВ абсолютно ніяким боком не має відношення до садочка.

100%, именно так я сказала уважаемой

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама