Только если надумаете отлучать, никаких компотов и воды, иначе будет тоже самое, только просить уже будет компот.Сегодня проснулся только 2 раза, по 10 мин и все. Такое меня абсолютно не напрягает. Девочки, за полтора года он ниразу не проспал всю ночь. Хоть как бы я его не выматывала, да и вообще у нас нет понятия "выматывала", он и так целыми днями живчик. Гасает, прыгает, лазит где и как только можно, но ночью все равно просыпается, на компоты/воду не реагирует, только грудь. В общем сейчас я полностью убрала дневные кормления, засыпаем и спим днем на улице в коляске, или бабушка укладывает. Кормлю только на ночь и ночью. Вот будет у мужа отпуск, будем пробовать..
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#921Опубліковано 13 січень 2014 - 09:38 #922Опубліковано 13 січень 2014 - 09:43 думается, да нет - просто уверена, что без ГВ было бы еще хуже. сейчас никто отменным здоровьем похвастаться не может. я когда отлучала старшего, то мы до часу ночи гуляли на площадке, что бы он буквально с ног валился от усталости и чисто физически его вырубало даже без сиси... через недельку такого режима - научился засыпать сам.... знаете, у меня есть с чем сравнивать и я очередной раз повторюсь, но сейчас, глядя на меньшего и его состояние абсолютного счастья, я себя корю за то, что отлучила старшего так рано ( в 1,2год). просто на то время мне никто не помогал и ГВ меня умотало вконец. при каждом кормлении меня аж "типало" от раздражения и даже тело начинало чесаться...... я в буквальном смысле дни считала до утлучения... сейчас понимаю, что если бы меня в те минуты просто кто банально поддержал, подменил хоть на пол-ночи или дня и помог, то я бы благополучно с удовольствием прокормила бы еще хоть с пол-годика.... сейчас ситуация абсолютно другая и ГВ меня ну вообще не напрягает так что может, ну если совсем невмоготу, то просто поищите помощи у родных и через пару дней вас попустит? п.с. да, тоже мечтаю о полноценном ночном сне. но даже отлучив от ГВ не обольщайтесь относительно того, что будете дрыхнуть, как раньше, в прошлой жизни. всё равно будете ночью вставать - то одеялко поправить, то малявка во сне захныкала, то водички захотелось и т.д.....почти до самой школы ночи могут быть тревожные....только и того, что без сиси..
#923Опубліковано 13 січень 2014 - 10:00 Мы и сейчас пьем компоты ночью. Иногда кашку жидкую через соску. Молока у меня мало, и он банально не наедается. Был период, когда ночью ребенок практически все время висел на груди, когда я уже выбилась из сил и была готова его отлучить, дала ночью кашку, и о чудо, ребенок проснулся, покушал сисю, потом кашку и спит. Но в последнее время опять мы практически не спим ночью, то сисю, то компот, то кашку. Сейчас планирую отучать от кашки и компота ночью. Прошлой ночью я почти не спала. Проснулся пол первого, уснул в 4 утра. И все это время сплошные истерики с небольшими передыхами. Он у меня пол ночи просил то компот, то кашку, то сисю. Я выключила везде свет. и сказала что ночью все спят и никто ничего не ест и ре пьет. В итоге уснул в 4 утра, и не надолго. Так и провисел на груди. Этой ночью он спал нормально. Посмотрим что будет сегодня. #924Опубліковано 13 січень 2014 - 10:30 У меня муж и мама мне всячески помогали, давали отоспаться днем. Но полноценного ночного 8ми часового сна, лично мне, ничего не заменит. После отлучения мы дрыхнем всю ночь Если мне не нужно ее рано разбудить - сладко высыпаемся обе, часов по 10 ) Прям как раньше, в прошлой жизни Нет, бывает конечно раз в пару недель что она по-хнычет во сне, но это исключение, а не правило. Сейчас правда один раз ночью просыпаюсь ее высаживать, если ложусь вместе с ней, если ложусь позже - просто сажаю тогда, когда иду спать. #925Опубліковано 13 січень 2014 - 12:55 Купила шалфей в аптеке, и заварила как написанно на упаковке. Только выпила за день дозу побольше (где то раза в два-три). Молока у меня было много, и очень болела грудь (руки не могла вверх-вниз поднять-опустить). Попила шалфей день (может и второй день для профилактики пила, не помню)и все прошло. Молоко ушло и больше не приходило вообще (даже капелек не было никаких). #926Опубліковано 13 січень 2014 - 15:21
Девочки, посоветуйте, пятый день мы без груди. Бросать пришлось в один день из-за моих проблем, но до этого мы ели уже только перед сном. Малыш первых два дня спрашивал си-си, но потом забыл. Засыпаем час, читая сказки. Слава богу. Но теперь у меня проблемы - молока вроде не много, но есть два уплотнения. Посоветовали рассмасажировать и сцедить 2 капли. Вечером сделала. Утром получше, но уже к обеду пошло прибывать молоко, и уплотнения начинают побаливать. Пью уже 3 дня шалфей. Не знаю, что делать с уплотнениями?
#927Опубліковано 13 січень 2014 - 15:45 Люда, он тебя так измотает, отучайтесь от каш и компотов, придется помучиться недели две. Тут мой днем мне выносит мозг частенько, а если бы еще и ночью такие истерики терпеть, я бы с катушек слетела. Мы на ночь съедаем миску каши, пьем компот и все - спать. Надо и вам на такой режим переходить, иначе так будет продолжаться лет до 3-х. #928Опубліковано 13 січень 2014 - 16:32 Да я бы с радостью, так он тогда всю ночь на груди висит. Не знаю что хуже. #929Опубліковано 15 січень 2014 - 19:04
Мы отучились в 1,8годика, но в это время у нас грудь была уже исключительно ночью и только как успокоительное) я не хотела это делать резко, если честно, и так оно все само собой и получилось: сам стал просить грудь только утром один раз, а одну ночь не попросил ни разу, и я решила воспользоваться моментом) плакал пару дней только утром в то время, когда привык сосать, а так все прошло более-менее спокойно
#930Опубліковано 11 лютий 2014 - 13:13 девочки,не знаю если честно,туда ли пишу.как избавляться от молока,после прекращения кормления?не кормлю несколько дней.везде пишут,что нужно сцеживаться,когда полная грудь,но не полностью,а по чуть-чуть.а если грудь не полная,нужно сцеживаться?у меня молоко есть,но его очень мало.грудь мягкая,затвердений нет.но иногда бывают болевые ощущения в одной груди,не сильные и не длительные. #931Опубліковано 11 лютий 2014 - 15:26
Если ощущаете дискомфорт в груди от излишка молока, нужно немного сцедить грудь, до исчезновения неприятных ощущений.Молоко ведь все равно прибывает хоть и немного.Если грудь сильно наливается, сцеживайтесь чаше, но не до последней капли и не долго, чтобы не стимулировать лактацию.Еще нужно ограничить количество выпиваемой жидкости, много питья сейчас не нужно.Чтобы молоко быстрее ушло можно сходить в сауну и хорошенько там пропотеть, во время интенсивного занятия спортом молоко тоже может перегореть. Усушивает молоко мятный чай, чай из шалфея.Грудь перевязывать нельзя (это могут посоветовать наши мамы и бабушки, в их времена это практиковалось).А если станет совсем плохо, тогда к гинекологу, он выпишет гормональные таблетки, приняв которые, молоко очень быстро исчезнет.
#932Опубліковано 03 березень 2014 - 09:24 Без гв с 25 февраля. Молоко не прибывает с третьего дня, но то что было в груди никуда не девается, массаж не помогает. Грудь не налита, но прощупываются внутри наполненные дольки. Что делать? Если молоко не прибывает может сцедить плностью?
#933Опубліковано 05 березень 2014 - 21:42 Сегодня в детском саду меня вычитала воспитательница, что ребенку 2года 3 месяца, а я ещё кормлю. Настоятельно рассказывала, что нужно отлучать, это никуда не годится. Я не стала спорить, но отлучать не пыталась даже. Мне этот процесс нравится и не ущемляет ни ребенка, ни меня. Психологически ну совершенно не готова к отлучению...
#934Опубліковано 05 березень 2014 - 22:14
А какое дело вообще воспитательнице до того, чем вы дома с ребенком занимаетесь? Вы у нее не спросили?)
#935Опубліковано 05 березень 2014 - 23:26
Я і досі годую на ніч і вночі. В садочок ходимо з вересня. Я нікому нічого не казала. Вважаю, шо їх це не стосується, бо наше ГВ абсолютно ніяким боком не має відношення до садочка. #936Опубліковано 05 березень 2014 - 23:28 Я і досі годую на ніч І я Відредаговано Polinka78, 05 березень 2014 - 23:28.
#940Опубліковано 06 березень 2014 - 09:55
Ну... вообще то когда я забираю ребенка из сада, он ко мне лезет нежничать под футболку... именно в этот день он повел меня на скамеечку со словами "Сисю, сиська" при чём последнее слово я никогда не употребляла, он сам придумал. Ну а воспитательница сама кормила до 6 месяцев, и до года по ее мнению кормить вредно для здоровья женщины. Но я не стала спорить
100%, именно так я сказала уважаемой 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |