ну еж если сокращать то от Вера Надежда Любовь- ВеНаЛ))знакомые сына назвали Лювеном - сокращенно от любовь, вера, надежда.
Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#922Опубліковано 04 січень 2015 - 15:18 Если бы не кот Кирилл у подруги, которого называли Кира, я бы так и не любила бы это женское имя. А теперь приятные асоциации. Называть можно животных как угодно, это не значит, что имя от этого хуже станет. У соседей когда-то была собачка Данка, лично меня ни капельки не смущает, у меня отличное имя, которое выбирали по церковному календарю. #924Опубліковано 04 січень 2015 - 16:25
Как по мне поганят просто человеческие имена, называя ими животных. И если это соседский кот, которого знают немногие, еще куда не шло(хотя я противник, я бы не называла) но если это уже общеизвестная кличка, то попробуй детям объясни, что имя человеческое и почему так зовут еще и кота. Вот кто-нибудь назовет сына Мефодием? Для меня это красивое славянское имя, Кирилл и Мефодий -создатели алфавита. Но, думаю, у многих, прочитавших сейчас это сообщение произошла ассоциация с козлом. А так быть не должно. Люди сами портят имена. Мы же не называем детей Мурзиками и Шариками.
#925Опубліковано 04 січень 2015 - 16:51 У меня как-то не возникло ассоциации. Мне Мефодий не нравиться, не потому-что ассоциация с козлом (я даже не поняла почему?), а потому. Люди вправе называть своих детей как угодно и еще не слышала чтобы кто-то кого-то осудил. Ровно как и животных (помнится у знакомых был кот Уксус и пес Циркуль))) К любому привыкаешь. И то, что для одного малина, другому не всласть. Я не понимаю, зачем обижаться. Мы же называем для себя и для ребенка, а не для окружающих.
Еще вспомнилось интервью Снежанны Егоровой: она хотела своего сына назвать Кузьмой, и поделилась этим с Кузьмой Скрябиным, но что он ей ответил - Так шо ты будеш Кузькина мать!. Снежанна передумала и назвала сына Андреем. У каждого свои ассоциации. #927Опубліковано 04 січень 2015 - 17:06
Звучит как название лекарства, имхо.
А по поводу имен животных, то у моей подруги была кошка Лиза, мне это имя нравиться, и если бы муж поддержал я бы без лишних комплексов так бы дочку назвала, и пофиг бы было какую кошку так зовут.
Мне рассказывала еще одна подруга, что у них на потоке парня звали Трактор. Родители назвали по месту "создания"))) От где беда, как по мне. #928Опубліковано 04 січень 2015 - 17:16 И то, что для одного малина, другому не всласть. Верно подмечено! #930Опубліковано 04 січень 2015 - 18:02
Я не в осуждение, а в рассуждение написала. По мне осудить, так это сказать, что Иван Иваныч такой плохой, нехороший. Ни у кого права называть детей или животных так как хочется не забирала. У меня ж тоже есть свое мнение и право написать, что мне не нравится. А про обиду правда, просто обидно, когда говоришь, мне Мефодий нравится, а в ответ, не один человек, а каждый второй, "прям как козла с капустой Мефодий". Простите, а кто этого козла так назвал, сами же люди, так зачем потом так говорить. Вот так ассоциации и создаются. Такая ж история вверху про корову Марту, коня Юлия и проч. Ассоциация создана не у одного человека, а у многих, вот что расстраивает. #931Опубліковано 04 січень 2015 - 18:40
чесслово, не понимаю таких изощрений чтоб ребёнок был особенным??? сомнительно
впринципе не особо волнует, как кто детей называет, но элементарная сочетаемость мною приветствуется Козлова Джульетта Васильевна как-то не того))
и вообще Изабеллы, Николь и подобные удивляют. ладно , когда национальность иная, а когда просто желание выпендриться...
знаю одну Стефанию - Стеша. мне нра))
мне сейчас нравится Агата, Аглая, Агния но муж не поддержал бы)) Відредаговано Seasun, 04 січень 2015 - 18:40. #933Опубліковано 04 січень 2015 - 18:50 МЛ, дык вот в том то и дело, что ни разу не обидно))) Мы же и животных называем так, как нам нравится, а не как не нравится, и животных этих мы ведь любим)) Тем более полное имя у меня ведь не так звучит. Кстати у подруги тоже так собаку зовут. Это раз.
А два, так как это не прискорбно, если ваш питомец не черепашка, то пока вы будете решать, как назвать ребенка и пока дорастет до взрослого осмысленного возраста, про то, что когда-то как-то звали так животное, уже никто и не вспомнит. Не говоря уж о том, если это было где-то у друзей. И вряд ли в саду/школе/институте/коллективе будут знать, что где-то у друзей родителей так звали собачку/кошечкую Скорее всего уже через несколько дней жизни ребенка у его близких асоциации с именем будут другие, а у ребенка так тем более. #934Опубліковано 04 січень 2015 - 18:55 опять же, если продолжить про зверей - у меня у свекрови когда-то была свинья Машка, но нам это не помешало назвать дочку Марусей. ну вот Маруся она и никак иначе и пофиг на каких -то там животных
#935Опубліковано 04 січень 2015 - 19:22
Когда будущая крестная сына узнала, что мы крестника собираемся назвать Тимофей, как-то расстроилась даже))). У нее так кота звали и просила меня не называть, ненавязчиво конечно) Меня это абсолютно не задевало, потому что для меня тогда это было самое красивое имя)))
#936Опубліковано 04 січень 2015 - 19:31 кстати про имя - Лена, знаю двух маленьких Лен, а Ир у нас в группе аж 3! Хотя думала, что такие имена сейчас не очень модные) А Тимофей - один и Полинка - одна и София тоже)) А еще у нас в группе есть мальчик Прохор, для меня такое непривычное)
#937Опубліковано 04 січень 2015 - 20:07 А почему же сразу выпендриться? Что имя просто не может нравится? У меня польские корни и фамилия с отчеством соответственно такие же . Но как то нормально живется с именем Таня. Фамилия правда теперь "правильная" на ко
#938Опубліковано 04 січень 2015 - 20:11
если вы внимательно читали, я цитировала именно этот пост
а ниже дописала , что согласна, если национальность и тд влияют, а не просто выпендрёж Відредаговано Seasun, 04 січень 2015 - 20:12.
#939Опубліковано 04 січень 2015 - 20:20
Александровны="Seasun" post="884576" timestamp="1420395082"]
если вы внимательно читали, я цитировала именно этот пост а ниже дописала , что согласна, если национальность и тд влияют, а не просто выпендрёж[/quote] Я украинка, родилась тоже здесь. А отреагировала я на имя Николь. Как по мне так лучше Николь и Софии Александровны быть не может ))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |