1915 відповідей у цій темі
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 28 березень 2018 - 13:14
Девочки, не спорьте)))) вы все правы! Пекла паски лет восемь без добавления какого либо алкоголя. А в прошлом году попался рецепт пасок, в котором нужно замачивать изюм в роме или коньяке. Попробовала с коньяком и мне понравилось! На вкус это не повлияло, а вот аромат был просто улетный да еще и в сочетании с ванилином!М-м-м-м-м!!! Кстати, раньше никогда не встречала такой инфы, что алкоголь разрыхляет тесто. За это отдельное спасибо.
Опубліковано 28 березень 2018 - 14:16
Девочки, не спорьте)))) вы все правы! Пекла паски лет восемь без добавления какого либо алкоголя. А в прошлом году попался рецепт пасок, в котором нужно замачивать изюм в роме или коньяке. Попробовала с коньяком и мне понравилось! На вкус это не повлияло, а вот аромат был просто улетный да еще и в сочетании с ванилином!М-м-м-м-м!!! Кстати, раньше никогда не встречала такой инфы, что алкоголь разрыхляет тесто. За это отдельное спасибо.
я в штоллен замачивала в алкоголе, то в результате мне очень мешал этот вкус-аромат( а уж во вкусе паски я более чем консервативна)
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 28 березень 2018 - 14:32
я в штоллен замачивала в алкоголе, то в результате мне очень мешал этот вкус-аромат( а уж во вкусе паски я более чем консервативна)
Так на вкус и цвет...)))) Раз алкоголь в выпечке мешает, значит не добавляйте его туда. Вообще, я очень давно не пекла-духовка была ужасная, выпечка не получалась прекрасная))). На выходных подключили мою милую и долгожданную Хансу, теперь надеюсь, что снова начну печь, тем более, что девочки почти каждый день тут делятся вкуснющими рецептиками
Опубліковано 28 березень 2018 - 15:03
Юль алкогольного привкусу от коньяка не будет точно. Если не хочеш просто не ложи никакое спиртное. Но я тебе тоже не рекомендую бросать цедру (не зная как сок) цитрусовых у меня просто такую выпечку ребенок не кушает. Она получается больше ароматная. А вообще пробуй и тебе обязательно что то понравится)))
Опубліковано 28 березень 2018 - 15:28
Девочки, кто ложил в Пасху клюкву, не портиться вкус от кислинки?
Опубліковано 28 березень 2018 - 15:48
Какую? От сушеной - нет, но и много не надо класть.
Опубліковано 28 березень 2018 - 15:52
Какую? От сушеной - нет, но и много не надо класть.
Да,хотела сушёную попробовать.Спасибо.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 28 березень 2018 - 18:05
Я кладу. Очень вкусно. Всем очень нравится. Но у нас никто изюма не ест)
Опубліковано 28 березень 2018 - 20:31
Я в прошлом году первый раз пекла паски и вместо изюма, положила клюкву. Ооочень было вкусно. Еще и цукаты
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 29 березень 2018 - 15:32
Мне понравилось с клюквой.
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 березень 2018 - 14:52
А кто по какому рецепту будет в этом году печь паски?
Опубліковано 30 березень 2018 - 14:58
А кто по какому рецепту будет в этом году печь паски?
Я буду печь заварную Пасху на 2 нормы, пока для меня она самая вкусная, и каждый год пробую что-то новое. В этом хочу попробовать сырную Пасху, ту, что надо печь.
В прошлом году пробовала Александрийскую, то не особо понравилась, обычная.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 30 березень 2018 - 14:59.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 30 березень 2018 - 15:06
Я буду печь заварную Пасху на 2 нормы, пока для меня она самая вкусная, и каждый год пробую что-то новое. В этом хочу попробовать сырную Пасху, ту, что надо печь.
Заварную по какому рецепту будете печь, поделитесь. Я тоже не хочу повторять Александрийскую.
Опубліковано 30 березень 2018 - 15:13
Для меня заварная самая-самая. Муж вообще сказал, что б без експериментов. Другие он не ест)
Опубліковано 30 березень 2018 - 15:22
Нарыла в нете очень похожий рецепт. Вот http://www.povarenok...pes/show/56175/
Кладу и делаю все, как в рецепте, НО есть пару ньюансов.
1. вместо апельсиновых корок кладу обычные цукаты 250 гр, корицу и имбирь не кладу (мои их не жалуют в выпчке), если нет кардамона, можно положить 3 ч.л. цедры лимона.
2. заварное тесто получаеться ну оооочень крутое, ничего страшного, я его мешаю с дрожжевой опарой просто ложкой, оставляю подходить прям с комочками, в процессе комочки расходяться, на качество выпечки не влияет.
3. послее каждого замеса оставляю тесто в тепле на 1,5 часа.
4. в заливку кладу сразу яйца, сахар, соль и все оставшееся молоко. Если соблюдать пропорции продуктов строго по рецепту, то тесто выходит такое как надо.
5. формы (у меня обычные жестянки) выстилаю бумагой, смазанной либо смальцем либо топленным слив маслом.
6. выпекаю в разогретой духовке 160 градусов где-то 30-50 минут в зависимости от размера формы (у меня одна форма - банка 3-х кг из-под оливок - ее пеку 50 минут; баночки из-под кофе пеку минут 40; баночки из под оливок обычные пропекаються за 30 минут.)
7. вынимать ОООчень осторожно. Пока паска гарячая она очень нежная и мягусенькая. После остывания становеться чуток плотнее.
Настя, делаю так. Цитирую свой же пост)
Заварную по какому рецепту будете печь, поделитесь. Я тоже не хочу повторять Александрийскую.
Опубліковано 30 березень 2018 - 15:33
Я уже лет 6 подряд пеку заварную Пасху.Мороки с ней много, но получается такая, как я люблю,немного влажная внутри. Поделюсь своим рецептом: 6,5 склянки борошна 50 г дріжджів 1,5 склянки молока 10 яєць 2 яєчні білки 1,5 склянки цукру 250—300 г вершкового масла 1/2 склянки родзинок 2 ст. ложки коньяку 200 г цукатів цедра 1 лимона ваніль сіль 1/2 склянки борошна заварити з 1/2 склянки молока. Розмішати до утворення еластичної маси. Дріжджі розвести в 1/2 склянці теплого молока, змішати з 1/2 склянки борошна і поставити в тепле місце на 10 хв. Усе ретельно перемішати, накрити рушником і поставити в тепле місце, щоб підійшло. Тим часом яєйця збити з цукром та сіллю в пухку білу масу. Половину одержаної суміші влити в опару. Всипати 1/4 склянки борошна і залишити в теплому місці на 1 годину. Потім долити другу половину яєчної суміші і всипати 5 склянок борошна. Мішати тісто доти, доки воно не перестане прилипати до рук.У готове тісто поступово влити розтоплене масло. Ретельно вимісити, добавити цедру лимона, коньяк й дати йому піднятися ще раз. Потім додати родзинки та цукати, обсипані борошном. Форми теж обсипати борошном й покласти в них тісто. Дати тісту підійти та випікати 45 хв.
У меня такой рецепт Для меня заварная самая-самая. Муж вообще сказал, что б без експериментов. Другие он не ест)
И у меня все просят заварную. Но без экспериментов не могу, хоть на пол нормы, но сделаю ещё творожную.
Опубліковано 30 березень 2018 - 15:35
какой приблизительно выход из этого кол-ва продуктов?
Опубліковано 30 березень 2018 - 15:45
[quote name="Юлия Юлия 23" post="1415996" timestamp="1492243572"] А вот и мой утренний улов Из них 5 пасочек по Александрийскому рецепту, а остальные на 1.5 нормы заварные.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 30 березень 2018 - 15:55.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 30 березень 2018 - 15:47
Спасибо девочки за рецепты! Изучу и попробую в этом году заварную)
Опубліковано 30 березень 2018 - 16:01
[quote name="Юлия Юлия 23" post="1415996" timestamp="1492243572"]
А вот и мой утренний улов
Из них 5 пасочек по Александрийскому рецепту, а остальные на 1.5 нормы заварные.
получается 12 больших из 1,5 нормы спасибо)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|