Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#921 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:11

или тут кто-то хочет сказать, что в декретном отпуске очень отдохнул...хотя может есть такие счастливицы

продолжу офф
это ты о чем?))

Есть, я "тащусь" от декрета, и на роботе себя не мыслю. Не хочу :crazy:

О плакате. :good:

#922 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:19

Есть, я "тащусь" от декрета, и на роботе себя не мыслю. Не хочу :crazy:

Как обо мне, тоже не хочу на работу, меня спасёт только опять декрет, но не видать мне пока такого счастья , лучшее время для меня :blush:

#923 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:22

Не понимаю, зачем деток весной отдавать в садик????????? В начале весны всякие там вирусы, болячки, потом ре только адаптируется как на лето соединяют групы, разные воспитатели, чужие детки, стрес для ребёнка!!!!!! А ведь лето для того чтобы оздоравливать ре... Ведь не зря ж придумали начинать учебный год с осени.

Как воспитатель с опытом работы именно на яслях, и съевший на адаптации малявок собаку)) - авторитетно заявляю, детку в сад лучше всего отдавать именно весной.
Причин много. К примеру, у ребенка будет аж полгода до холодов, чтобы организм адаптировался, ведь ни для кого не секрет, что организм болеет еще и потому что просто привыкает к новым для него бактериям. Еще - летом нагрузки морально-умственной в саду никакой - спи да играй, чего не скажешь об учебном годе :crazy: . Поэтому организм тратит силы только на адаптацию. Плюс - сводные-не сводные группы, но летом проще адаптировать потому что детей новеньких меньше. А в учебный год начинают сводить всех, которые за лето отвыкли от сада и плачут все - и новенькие, и старенькие. Ну и много всяких разных причин еще..

#924 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:23

расслабься, плохая мама)))) и живи так,как считаешь нужным. Я вот,когда меньшую оформлю в сад, месяц будут ходить на маникюр,педикюр,укладки, спортзалы,шоппинги, а уже потом подумаю о работе.И сдавать я ее планирую в 2,4 года.

Это про меня, по мне плачет спортзал. Вчера вырвалась раз в пол года на покраску волос, пришла на час позже обещенного - так мой милый и сегодня не разговаривает :crazy: . А был бы садик...... Маму дети и красивой тоже должны видеть.

#925 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:29

у меня проще) кстати,вчера начали с мужем пресс качать. Доску для пресса я же зачем-то приобрела в аукционе)))

#926 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:38

вот думаю, что нужно было отдать в садик и немного отдохнуть от дома/детки/быта, а потом уже выходить на работу

+1! Я тоже считаю, что перед работой нужно обязательно хоть немного отдохнуть. И потом, знаю по первому опыту, ребенок пока привыкает к садику, часто болеет. А на работе на маму, которая часто уходит на больничные, смотрят косо.

Девочки, а вы завтра воспитателей планируете поздравлять и чем если не секрет?

Не знаю чем будут поздравлять наших воспитателей, но мы уже сдали по 200 грн. Сюда включили расходы на игрушки, канцтовары, госптовары и на подарки воспитателям/няням и т.д.

#927 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:52

Ой, а мы на это все дело уже тоже сдали. но по 60 грн. В нашей группе 17 человек.

#928 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 12:00

Ой, а мы на это все дело уже тоже сдали. но по 60 грн. В нашей группе 17 человек.

Блин, а мы ничего и не сдавали. И так на нужды собираем по 300 грн.

#929 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 12:08

То ли у вас садики крутые, то ли у нас какой-то занюханый :blink:. Мы на нужды ежемесячно сдаем 15 грн, летом, правда, больше, где-то 120-150 грн за 3 месяца (так мне мамочка одна сказала). На подарки по 50 сдали.

#930 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 29 вересень 2011 - 12:11

Ну, по всей видимости и Вы там были, и с грудным ребенком, что тоже не есть хорошо :)

Мамы есть разные, всех не перевоспитаешь, для нее этот вариант лучше, что поделаешь...

Кстати, вот честно, не помню, чтоб летом в группах по 30 детей было :blink:

А то, что мама нужна малышу добрая и веселая, и отдохнувшая :D , так это 100 проц.

Это было прошлым летом не этим, ребёнок у меня был ещё в планах. Работала я тогда в этом садике и чесно сказать видела на речке не одну мамочку и в основном все они были не работающие, не те которые ещё в декрете, так как деткам после трёх.
По поводу 30 детей - у нас не такое бывает))))))))
мама должна быть отдохнувшая это факт)))))))) Я люблю своего ребёнка но иногда и от него надо отдыхать, но не постоянно, а периодически)))))))

#931 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 12:17

То ли у вас садики крутые, то ли у нас какой-то занюханый :blink:. Мы на нужды ежемесячно сдаем 15 грн, летом, правда, больше, где-то 120-150 грн за 3 месяца (так мне мамочка одна сказала). На подарки по 50 сдали.

У нас такого нету, чтобы ежемесячну сдавать. Вот надо поменять стульчики и столы в группе, на это надо сразу и много, так что 15 грн в месяц не помогут.

#932 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 12:44

У нас ежемесячный взнос 45 грн. (ясли)

#933 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 12:56

Девочки, а вы завтра воспитателей планируете поздравлять и чем если не секрет?

А мы (лично) воспитателей поздравили 27-го, в день работника дошкольного образования...только вот мало кто об этом,наверное, знал...
Спрашивала у мамочки с родительского комитета сегодня, она очень удивилась и сказала что ничего не знает, никто не шевелится... Может, и поздравят завтра от группы....

#934 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 29 вересень 2011 - 13:51

У нас 15.

Блин, а мы ничего и не сдавали. И так на нужды собираем по 300 грн.

В месяц? :blink:

У нас такого нету, чтобы ежемесячну сдавать. Вот надо поменять стульчики и столы в группе, на это надо сразу и много, так что 15 грн в месяц не помогут.

У нас ежемесячный взнос 45 грн. (ясли)

У нас все, что касается группы, покупается за счет родителей. А помимо этого сдается по 5 грн. в месяц на нужды самого садика. Правда я не знаю, на какие, так как родители покупают даже стиральный порошок в прачечную :crazy: Но, наверное, есть куда потратить.

#935 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 13:57

[quote name='Сана' date='29.9.2011, 14:51' post='208783']

В месяц? :blink:

[quote]
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Нееее, единоразово.

#936 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:45

еще не в курсе сколько и как сдают (частями или все сразу) денежку в новом садике, воспитатель сказала, что ей не удобно перед праздником собирать собрание и оно будет уже на следующей неделе пока все как в сказке, даже не верится, что все так хорошо, все жду подвоха :sarcastic: мой сынок ходит с огромным удовольствием в сад вчера выключил свет, лег в кроватку, вышла из комнаты... через пару секунд крик -МАМА!!! аж кинулась к нему - мама, а мы завтра в садик пойдем? - конечно пойдем .... лег опять в кровать вышла из комнаты, 10-15 сек прошло, опять крик - мама, а мы в новый садик пойдем? - в новый - ааа, хорошо и с самой довольной улыбкой пошел спать и уже не вставал утром в группе все супер, целует меня, обнимает и счастливый САМ убегает к деткам вечером рассказывает про садик, как играли, что кушал аж не верится, что все это на самом деле

#937 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 13:16

Меламори видишь как все отлично(т-т-т), а еще пару страниц назад, ты места себе не находила :pardon:
Мы ежемесячно сдаем по 20 на нужны группы, и 15 на нужды садика. В прошлом году как то не задумывалась, а недавно Машка моя говорит, просили, чтоб принесли носовые платочки :crazy: .В яслях и в прошлом году закупались одноразовые из денег на нужды группы и проблем никаких не было....а теперь....

На деь учителя мы собирали по 10грн, на цветы и конфеты, подарок у нас не дарили-воспитателт не примут...в прошлом году только...но у нас группа уникальная :crazy:

У кого то в саду уже отопление включили?

#938 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 14:18

Меламори видишь как все отлично(т-т-т), а еще пару страниц назад, ты места себе не находила :pardon:
У кого то в саду уже отопление включили?

да вот потому и говорю, что как в сказку попала, потому, что все так хорошо закончилось :D (т-т-т)
воспитатели меня наверно чокнутой считают, все время им спасибо говорю, а они понять не могут за что))
просто у меня теперь есть с чем сравнивать

отопление с понедельника планируют включить, надеюсь так и сделают

#939 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2011 - 15:15

Наташ,рада так за вас! надеюсь мы через неделю на полня хотя бы будем приходить