СпасибочкиЄ). Бо я вже гуглила)
https://kirillovka.ks.ua/fort-azov/
http://fort-azov.ru/booking/
Пошла я тоже позыркаю
Обо всем 77
Розпочатий з nadin, 22 чер 2020 14:05
1993 відповідей у цій темі
#921Опубліковано 12 липень 2020 - 16:26 Спасибочки Пошла я тоже позыркаю #922Опубліковано 12 липень 2020 - 16:54 Есть . Відредаговано Cu-jo, 12 липень 2020 - 17:09. #924Опубліковано 12 липень 2020 - 17:47 Так, напишу и я про окрошку, моего варианта вроде бы не было)) Начинка - все стандартно, мясо/колбаса, картошка, зелень и т.д А заливку делаю - примерно в равных частях бульон(если есть) + кефир + сметана. Если нет бульона - то в просто кефир и сметана. Причем в последнее время кефир и сметану я ложу прямо перед подачей, а то была 1 раз окрошка после ночи в холодильнике в виде киселя, фее. #926Опубліковано 12 липень 2020 - 18:25
Я родом з південної України, то там холодний борщ - це свекольник (не знаю українського аналогу). Ну і багато страв, запозичених з молдавської кухні дивних на мій смак. Мамалига найменш незвичне). А одеський форшмак я взагалі не розуміла)).
#927Опубліковано 12 липень 2020 - 18:38
Мне нравится ряжанка+сметана+газированная вода)
#928Опубліковано 12 липень 2020 - 18:54 База на второй линии. До моря идти 5 минут. Одну базу надо обойти. С окон не видно конечно, только соседнюю базу. Відредаговано nadin, 12 липень 2020 - 18:55. #929Опубліковано 12 липень 2020 - 20:30 И там только 6 местные все коттеджы? Больше не вижу других на сайте #931Опубліковано 12 липень 2020 - 21:21 Так, флешмоб с окрошкой вроде как закончился, на заметку взяла пару вариантов, теперь готовить-не переготовить)) Начнем новый флешмоб?)) Например, о борще) Кто как делает? Я, например, не делаю зажарку (но я ее не делаю и в супы). Лук кидаю целой луковицей, после проварки выкидываю. Морковь тру и кидаю свежей. Буряк тушу с томатной пастой немного, уксус не добавляю. Кто-то добавляет уксус для цвета? Если есть сало - то кидаю малюсенький кусочек + давленный чеснок. Капуста, картошка, мясо - без особенностей)
Чудной борщ делает иногда свекровь - без мяса, но с килькой и фасолью) Необычно, но вкусно, в принципе) Відредаговано mismouse, 12 липень 2020 - 21:22.
#932Опубліковано 12 липень 2020 - 21:25 С килькой и фасолью, это вроде постный борщ. Я делаю зажарку, лук с томатной пастой. А овощи все в бульон кидаю. Ни уксус, ни чеснок не добавляю. Только сахар для кисло-сладкого вкуса. #933Опубліковано 12 липень 2020 - 21:26 Для мене він не чудний, бо знаю такий з дитинства як пісний борщ, він ще й на олії, можна їсти холодним. Якщо що, то це Полтавщина. Сама не варю такий, але оце згадала, то аж захотілося.
#934Опубліковано 12 липень 2020 - 21:57
Я борщ готую так - в бульон додаю терту моркву і буряк, трошки покипить до втрати яскравості кольору, потім кидаю капусту і картошку, до готовності, в кінці додаю цибулю пережарену з томатною пастою, кріп, уксус, сіль і цукор. Мамин рецепт)
А моя мама також робить пісний борщ з кількою і квасолею,я не роблю, бо не люблю) а чоловік любить, холодним їсть у тещі) а ще мама любить капусняк, я взагалі його на дух не переношу, стійкі асоціації з поминками( Відредаговано Alice_88, 12 липень 2020 - 21:58. #935Опубліковано 12 липень 2020 - 22:00 Борщ готую майже так само, тільки буряк печу і натертий вкидаю за 5 хв до готовності. Не підкислюю ні кислотою, ні уксусом, навпаки добавляю цукор. Замість кислоти томатний сік. Ну і вже в тарілку ложку сметани. А чудний борщ це, як написали вище, пісний борщ. А я чого й дійшла до того, щоб буряк в борщ добавлять вже спечений, щоб колір був насичений. #936Опубліковано 12 липень 2020 - 22:06
У нас интересная история с капусняком У меня его очень вкусно готовит мама и меня научила. Зимой, когда начинается домашняя квашенная капуста начинается сезон капусняка. Я его готовлю как мама. Муж не понимал его. Долго отказывался, но когда таки попробовал, очень нахваливал и стал любить. Годами первым начинает выпрашивать сварить капусняк. У свекра было подобное предвзятое отношение к капусняку. А мой муж начал говорить "то ты не ел капусняк моей жены, он оказывается может быть очень вкусным. Мама не так его варит" мне тогда перед свекровью аж неудобно стало И однажды попав на мой капусняк свекр сказал "теперь я понимаю, почему ты хвалишь её капусняк" Вот так лет 10 назад я заработала дополнительные плюсы у свекров #937Опубліковано 12 липень 2020 - 22:12
делитесь рецептом) Я ни разу капустняк не ела)
#938Опубліковано 12 липень 2020 - 22:13 я не можу його їсти саме через асоціацію з поминками, і чоловік теж. Я не розумію, чого його саме на поминки готують( А так у мами теж смачний) Відредаговано Alice_88, 12 липень 2020 - 22:14. #939Опубліковано 12 липень 2020 - 22:15
борщ с килькой и фасолью у нас называют постным или на укр пісним Мне вкус нравится, но с детства смущали глаза из борща... поэтому мама стала искать рыбные консервы, где рыбы без голов. #940Опубліковано 12 липень 2020 - 22:24
Когда варится бульон, я всегда его за первым разом сливаю и наливаю свежей воды. Со второй водой бросаю пшено. Когда мясо готово, я его достаю и разбираю на мелкие кусочки. Довожу снова до кипения. Потом очень мелко (прям очень мелко) режу картофель, капусту (1:1 свежая и квашенная) тоже очень мелко (прямо кубиками, как обычно в зажарку лук режу). Всё вместе в бульон и варить, постоянно помешивая (иначе пригорит). Зажарка - лук, морковь и томат (обычно у меня домашняя заправка, но можно и с томатной пастой). Довести до вкуса и вуаля. Мой капусняк довольно густой получается, но при этом с мелкими ингредиентами Пшено и квашенная капуста - главные ингредиенты.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |