Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 74

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1988 відповідей у цій темі

#921 meri-80

meri-80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Місто:полтава-мотель
  • Ім'я:маша

Опубліковано 04 березень 2020 - 16:55

Девочки, может кто-то заказывал вещи https://vlavi.ua/platya/ищу отзывы

#922 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 17:18

наче десь недавно обговорювали тему жалюзі, пошук в "где купить" і тут в обо всем 74 нічого не дав. Чи не те запам'ятала чи не там шукала...
Коротше, на балконі треба поміняти жалюзі. Куди піти - в Епіцентр по готові чи десь замовити? де? порекомендуйте.

Наташа, у нас на районі на замовлення можна)

#923 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2020 - 17:28

Наташа, у нас на районі на замовлення можна)

Спасибі. Буду мати на увазі

#924 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 17:50

Ти так же, як і я не можеш знати чи гарантувати на 100% ті ж це водії чи ні! Лише за себе чи близьких, якщо ти так не робиш - не значить, що інші також.

А я написала з власного досвіду - пропускають пішоходів, а рушають коли вони ще не встигли дійти.

Да, но ты, а не я, в данной ситуации, навешиваешь на людей ярлыки. Так неможна.

• Kalinna це подобається

#925 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2020 - 21:13

на вулиці Гоголя уже мостяться снайпери))) завтра прийде Президент.

Як двозначно прозвучало))

#926 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2020 - 21:45

Як двозначно прозвучало))

Я вже потім зрозуміла що обнадійливо написала, підсвідомо))

#927 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 22:01

Девочки, не шутите так) найдут - засудят за угрозы президенту)

#928 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2020 - 23:03

наче десь недавно обговорювали тему жалюзі, пошук в "где купить" і тут в обо всем 74 нічого не дав. Чи не те запам'ятала чи не там шукала...
Коротше, на балконі треба поміняти жалюзі. Куди піти - в Епіцентр по готові чи десь замовити? де? порекомендуйте.

Недорого и большой выбор на Мотеле - в одной из девятиэтажек вдоль ул. Грушевского прямо напротив базара. Очень недорого, но... заказ выполняют не спеша :). В отличии от Эпицентра на Мотеле большой плюс - изготавливают ЛЮБОЙ размер

#929 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2020 - 23:09

А я написала з власного досвіду - пропускають пішоходів, а рушають коли вони ще не встигли дійти.

Читайте правила дорожного движения - водитель НЕ обязан ждать, когда пешеход ЗАКОНЧИТ переход. Достаточно ПРОПУСТИТЬ и можно продолжать движение.... разумеется  при условии, что нет других пешеходов.

#930 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 березень 2020 - 23:15

Читайте правила дорожного движения - водитель НЕ обязан ждать, когда пешеход ЗАКОНЧИТ переход. Достаточно ПРОПУСТИТЬ и можно продолжать движение.... разумеется  при условии, что нет других пешеходов.

Я взагалі писала про регульований пішохідний перехід) Водій не має права їхати коли у нього червоне світло - перечитайте краще ви правила))

#931 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2020 - 23:17

У нас во многих местах не понятно где переходить , я шла с ленина на подол по левой стороне , дошли до перекрестка , там еще раньше магазин стол и стул был и не нашла где я могу по зебре перейти дорогу , есть два варианта подняться до до верха каменки там есть зебра и идти по правой стороне или я может чего то там не знаю .... ну и пошла с ребенком под его бурчание что так нельзя ..... 

Согласно правил дорожного движения Вы можете переходить на ЛЮБОМ перекрестке по ПРОДОЛЖЕНИЮ пешеходных дорог. Руководствуясь разумеется сигналом светофора, а при отсутствии оных - "убедившись в безопасности своего маневра". Машины вас обязаны пропускать также как и на зебре.

Одно замечание: НЕ перепутайте перекрестки с т.н. выездом с прилегающих территорий. Выезды НЕ являются перекрестком и никаких преимуществ вам как пешеходу НЕ дают. 

Описанный вами случай позволяет вам перейти дорогу по ул. Ленина через ул. Пролетарскую. При этом вы, как пешеход, пользуетесь преимущественным правом движения и автомобили обязаны вас пропустить. Но разумеется осторожность терять не стоит и перед началом перехода убедитесь все-таки, что авто вас успеет пропустить и вам не придется останавливаться посреди дороги.

Відредаговано Веселый папа, 04 березень 2020 - 23:17.

#932 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 04 березень 2020 - 23:23

с т.н. выездом с прилегающих территорий. Выезды НЕ являются перекрестком и никаких преимуществ вам как пешеходу НЕ дают. 

вобще-то дают:

10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з’їжджаючи з дороги – велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

-------------

а, ну да, переходить дорогу права не дают, все верно. 

Відредаговано mismouse, 04 березень 2020 - 23:26.

#933 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2020 - 23:26

можно на перекрестке переходить

но у автомобилей приоритет

Не совсем верно.

Как такового приоритета у авто нет. Пешеход, убедившись в безопасности маневра может начать переход, после чего водитель уже обязан уступить ему дорогу (дать возможность закончить переход).  

В данном случае и пешеход и водитель имеют одинаковые права и оба обязаны не создавать опасности друг другу.

#934 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 23:47

Я минулого року міняла місце реєстрації з м. Київ на Полтаву, Подільський район
Все зробили в ЦНАПі по вул. Соборності за один візит, в Киів їздити виписуватись не потрібно було) Швидко)
по документам не підкажу, я прописувалась в будинку де є власником.

дякую дуже за підказку!

#935 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2020 - 02:57

Я конечно читаю и офигеваю и от людей и от правил, хорошо, что я не водила в Полтаве, считай заново училась адекватному вождению. 
я просто вот сейчас представила себе ситуацию, если в цивилизованной стране полицейский проехал на красный свет, потому что ему видите ли неохота ждать зелёного и он там что-то решил в своей голове, чивооо? 
Пешеход имеете абсолютное преимущество на дороге, да потому что он ножками топает и он не железный, да. И хоть какашку свою перекуси до крови от нетерпения , а стоим  в 3 метрах от пешеходного перехода и  ждём, пока человек не закончит свой путь и не окажется на тротуаре. А если это человек с ограниченными возможностями, а если это ребёнок? Вы же его напугаете если пронесетесь сзади пока путь не завершён. 
  Но если пешеход будет перебегать и мешать движению машин и такое увидит полиция, первый раз сделают замечание. А если вот так бы огрызалась бы и права качала, то не думаю, что просто штрафом ограничились. 
И вот только не надо говорить, что это там, а это тут. Мой муж всегда был вежлив на дороге и пропускал пешеходов где бы они не шли,за весь свой опыт два раза небось клаксоном воспользовался, человек побывал в Германии в юности и после этого сказал себе, я не буду ездить как олень и нарушать правила. 

Ой не пугайте меня девочки, мне в апреле ехать, не сбейте меня на пешеходном переходе пожалуйста , потому что я по сторонам совсем не смотрю...пока что ))))) 

#936 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2020 - 06:01

Смотреть надо и в обе стороны, даже если одностороннее движение. На Вавилова, где кнопочные светофоры буквально неделю назад дело было. Включен пешеходам зеленый, на крайних полосах машины стали, но по средней машина просто неслась, хорошо,что я замедлила шаг, ждала ее остановки, но нет... Подобная же ситуация была на Головка. Но обиднее всего, когда переходила дорогу, все машины стали, я влево смотрю в их сторону, не передумают ли стоять, а справа в мня врезается олень пенсионного возраста на велике, ехавший против движения и решивший пересечь дорогу, пока все стоят. Даже не извенился и не поинтересовался состоянием, мило улыбнулся и уехал(((

#937 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 05 березень 2020 - 06:49

У нас он на Панаса позавчора іду на свій зелений...і добре що сумки важкезні і я не прискорила кроки....їде собі дядя на маршрутці і трендить по телефону ..зроби я на крок швидше .....

#938 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2020 - 07:10

Не в защиту проезжающих на красный на светофоре с кнопкой Биличенко-Параджанова, но! Светофор с кнопкой поставили, а до ума довести сил или желания не хватило. Красный горит неоправданно долго! Можно перейти дорогу туда назад раз 20 неспеша.. зачем? В непроходном месте?

Ну, а если о машинах, которые выезжают со двора Биличенко налево, то нужно пропустить пешеходов и двигаться дальше, стоп линии нет, выезд за светофором... Это примерно так как в центре при повороте на с кольца на Европейскую на зелёную стрелку(секция светофора, не табличка), извините, кто не учит правила останавливается на красный... Вопрос! Вы на всех перекрестках при повороте останавливаетесь на красный, начав движение на зелёный?? (Если тут такие есть...)
  • Orille це подобається

#939 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2020 - 11:12

Утро. Переход на Вавилова. Три подряд человек с разницей в 20 метров, две пожилые женщины и молодой парень. Ни один из них не надо кнопку, все перешли на красный (((

#940 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2020 - 13:36

банкомат выдал несколько купюр и я не заметила-200грн.надорван край

не хочу портить себе нервы в магазине

могу я пойти в Приватбанк.и попросить заменить купюру?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама