Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#921 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:33

Ещё хотела спросить. У сына сейчас период постоянных разговоров о половых органах. Но это не конструктивный разговор, а что попало. Он эти слова применяет где угодно. Я например говорю "поставь чашку на стол", а он в ответ: "Поставь чашку на писюн". И в таком же роде много чего. Или скажу какое-то слово, к примеру, поигрались, а он "попердели". Ну и т.д. Я не знаю как реагировать. Объясняла ему, что мне не нравится когда со мной так разговаривают, что это не красиво, не культурно, что мне не приятно, что мы так не общаемся между собой, и т.д. Бесполезно. Раньше наказывали, поняла что ни к чему не приведёт. Как реагировать?

Перевіряє реакцію? А якщо ігнорувати, не звертати увагу на такі вислови?

#922 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:35

Перевіряє реакцію? А якщо ігнорувати, не звертати увагу на такі вислови?

Пробовала. Не помогает.

#923 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:37

Назар стал себя так вести после рождения Соли:)

Мы готовили его, к тому что и как будет, рассказывали и объясняли. Но, я всегда знала и была уверена, что перемен с его стороны не миновать. Так и произошло.
Он после ее рождения стал совершенно другим и пришлось и до сих пор приходиться узнавать и учиться находить язык с моим "новым" взрослым ребенком:)
Я его могу понять, он всецело был только папин и мамин и тут "врага" принесли на его территорию :)
Все книги по психологии зачитаны до дыр, и тактику мы выработали с мужем, НО бывают такие моменты, которые выбивают меня из колеи, но надо брать себя в руки и говорить-говорить-говорить:) И я учусь ловить Дзен :)
к примеру, у нас с мужем есть традиции с Назаром, чтобы он мог с каждым из нас побыть вдоволь, без сестры :)
это только его время с папой или мамой и тогда у нас все просто замечательно на какой-то период и он вновь мой милый и замечательный мальчик.

А уроки и нечищенные зубы это только верхушка айсберга. У нас тоже многие моменты схожие с вашими, но я знаю откуда ноги растут.
А сколько лет Вашему мальчику ?
нам почти 6 и у нас наложился этот чудесный кризис 5 лет ;), как говорят психологи:)

#924 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:40

Ещё хотела спросить. У сына сейчас период постоянных разговоров о половых органах. Но это не конструктивный разговор, а что попало. Он эти слова применяет где угодно. Я например говорю "поставь чашку на стол", а он в ответ: "Поставь чашку на писюн". И в таком же роде много чего. Или скажу какое-то слово, к примеру, поигрались, а он "попердели". Ну и т.д. Я не знаю как реагировать. Объясняла ему, что мне не нравится когда со мной так разговаривают, что это не красиво, не культурно, что мне не приятно, что мы так не общаемся между собой, и т.д. Бесполезно. Раньше наказывали, поняла что ни к чему не приведёт. Как реагировать?

ООО,это к Юле в инстаграмм https://instagram.co...id=ygqxz97s23ve ,там все ответы на ваши вопросы)) можно ей написать в директ,она всегда отвечает
А кратко это нормально,не игнорируйте,говорите об этом, не пугайтесь) скажите что на писюн поставить чашку сложно,он конечно может попробовать,но у писюна другое предназначение,можно объяснить какое, купите Юлину книгу,ребенок же читает,если совместное чтение на эту тему вас смущает,пусть сам читает

#925 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:42

Он не хочет учиться. У него есть своё мнение и неправильное. Другого не дано.

тяжело так решать вопрос, если нет общности с мужем. получается Вы тяните в разные стороны

#926 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 09:57

ООО,это к Юле в инстаграмм https://instagram.co...id=ygqxz97s23ve ,там все ответы на ваши вопросы)) можно ей написать в директ,она всегда отвечает
А кратко это нормально,не игнорируйте,говорите об этом, не пугайтесь) скажите что на писюн поставить чашку сложно,он конечно может попробовать,но у писюна другое предназначение,можно объяснить какое, купите Юлину книгу,ребенок же читает,если совместное чтение на эту тему вас смущает,пусть сам читает

Книга у нас есть, прочитана уже. За Юлей слежу. Все посты, статьи прочитаны. Если слова, названия интимных органов, или фекалий я могу принять, то грубая их интерпретация меня раздражает. 

#927 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:03

А еще смущает момент. Я так понимаю, что друзей у него нет. он со сверстниками не общается.
тогда откуда эти слова?

к примеру, У моего сына есть друг, который эти слова часто употребляет. Потом это все появляется в лексиконе и у моего.

#928 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:07

При всех такое поведение. Вчера он с бабушкой учил уроки, ещё хуже было. Сидел плакал над стихом в 10 строчек, который нужно было выучить. И это ребёнок, который знает наизусть все свои любимые фильмы. И который за два дня выучил на память сказку Пушкина (в стихах) "О золотом петушке" которая занимает 7 или 8 страниц в книге. Плюс к этому может назвать расстояние до солнца, скорость света, диаметр солнца, диаметр земли, колличество звезд в галактике и много чего другого.
В соцсетях его нет. И телефона у него нет, вернее есть, но только смартчасы и самый обычный кнопочный телефон. Поэтому я и так приблизительно знаю что он смотрит, т.к. смотрит только по компьютеру у меня на виду.
Меня пугает то, что сам он ничего не сделает если не напомнить. Выйдет с туалета, свет всегда остаётся включенным. Встанет из-за стола, тарелку за собой не уберёт, утром пока не скажешь что нужно застелить постель, умыться, почистить зубы, переодеться, ничего не сделает. При чём нужно повторить тыщу раз. Если куда-то собираемся, это куча испорченных нервов, т.к. он будет делать всё, что угодно, только не собираться. Это очень раздражает когда утром спешишь на работу. Разговариваю с ним, объясняю, прошу, вроде всё понимает, со всем соглашается, но на следующий день тот-же самое.

Я думала это нормально и все дети себя ведут только так :) А что, бывают другие дети?) Вообще не обращаю на это внимание как на проблему. Там выше уже писали - ей не надо, она не делает ) Но я надеюсь что мое каждоразовое нытье таки сформирует привычку. Или нет )) Иногда на "не хочу" рассказываю что я тоже не хочу, но кто то же должен поставить тарелку в раковину, почему я а не она? Периодически помогает ) 

У нас книжек по половому воспитанию и развитию штук 5. И кажется я на столько "задолбала" этим ребенка что подобные шутки перестали ей быть интересны. А еще год назад самой смешной шуткой было обзывательство друг друга разными названиями задницы. Мне кажется, вы сакцентировали на этом внимание, вот ребенок и пользуется. Я бы ответила что чашку на писюн удобней вешать, а не ставить, если ставить она точно упадет :)

Ну и вообщем - если ребенок правда умный нужно искать что нравится ему, а не заставлять его учить неинтересную школьную фигню. Имхо. Или же менять подходы, школы, педагогов. 

Відредаговано Аделаида, 14 квітень 2020 - 10:09.

#929 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:12

Книга у нас есть, прочитана уже. За Юлей слежу. Все посты, статьи прочитаны. Если слова, названия интимных органов, или фекалий я могу принять, то грубая их интерпретация меня раздражает. 

А еще в части проблем у тебя вот прям явно прослеживается "я хочу что бы ребенок делал как я хочу, а он не хочет". Во всех книжках по психологии детей написано что это твоя проблема, и тебе надо смириться с тем, что он делает некоторые вещи как ему хочется. В теории, нужно найти компромисс. Но лично у меня не вышло в части конфликтов, я просто смирилась. Как со срачем в комнате. Раз в месяц я психую, даю три дня на уборку и выкидываю после этого ВСЕ что не сложено. А в остальное время там ужас.... 

#930 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:17

Я мужу до сих пор говорю поставить тарелку в раковину. уже 14 лет так. поэтому, я на такие вещи смотрю проще.
просто каждый раз говорю одно и то же.
Почисти зубы, помой руки после улицы т.д.
И некоторые просьбы я уже не говорю он сам их делает.

А на счет плохих слов, понимаю что неизбежно. После общения с друзьями начинается борьба снова с этим всем. Единственное прошу не говорить их при нас, учителях. Только с друзьями если ему уж так хочется:) и чтобы я их не слышала

#931 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:25

Я мужу до сих пор говорю поставить тарелку в раковину. уже 14 лет так. поэтому, я на такие вещи смотрю проще.
просто каждый раз говорю одно и то же.
Почисти зубы, помой руки после улицы т.д.
И некоторые просьбы я уже не говорю он сам их делает.

А на счет плохих слов, понимаю что неизбежно. После общения с друзьями начинается борьба снова с этим всем. Единственное прошу не говорить их при нас, учителях. Только с друзьями если ему уж так хочется :) и чтобы я их не слышала

Мы тоже объяснили про плохие слова, почему они плохие и все такое. И сказали что если учителя будут на нее жаловаться то будет наказана. Но прям такого запрета-запрета тоже нет. Надо ж учить думать ) 

Про мужа прям в точку  :rgaka:

#932 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:28

А на счет плохих слов, понимаю что неизбежно. После общения с друзьями начинается борьба снова с этим всем. Единственное прошу не говорить их при нас, учителях. Только с друзьями если ему уж так хочется:) и чтобы я их не слышала

Мне на этот счёт нравилось высказывание Карпачова:
"Дети будут говорить плохие слова. Это им нужно для становления в коллективе. Они так себя выражают. Главное, чтоб ребёнок знал, где и когда можно употреблять такие слова. Потому задача родителя не отучать от плохих слов, а научить правильно их использовать."

#933 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:32

"Дети будут говорить плохие слова. Это им нужно для становления в коллективе. Они так себя выражают. Главное, чтоб ребёнок знал, где и когда можно употреблять такие слова. Потому задача родителя не отучать от плохих слов, а научить правильно их использовать."

Я всегда говорю так :"Ты можешь знать и говорить плохие слова. Мы с папой тоже их знаем. Но, должен понимать когда и где говорить.".
Я прекрасно понимаю, что этого всего не избежать совершенно:)

Мы тоже объяснили про плохие слова, почему они плохие и все такое. И сказали что если учителя будут на нее жаловаться то будет наказана. Но прям такого запрета-запрета тоже нет. Надо ж учить думать )

Про мужа прям в точку :rgaka:

Иногда я думаю, даже уверена, что у меня трое детей :)

#934 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:51

А еще в части проблем у тебя вот прям явно прослеживается "я хочу что бы ребенок делал как я хочу, а он не хочет". Во всех книжках по психологии детей написано что это твоя проблема, и тебе надо смириться с тем, что он делает некоторые вещи как ему хочется. В теории, нужно найти компромисс. Но лично у меня не вышло в части конфликтов, я просто смирилась. Как со срачем в комнате. Раз в месяц я психую, даю три дня на уборку и выкидываю после этого ВСЕ что не сложено. А в остальное время там ужас.... 

Просто мне кажется что люди, которые живут в одной квартире должны хоть как-то обращать внимание на желания и потребности других. А у нас получается что всё вертится вокруг них. Онм хотят чтобы только мы учитывали все их желания, чуства и т.д., а сми не хотят ничего понимать.

А еще смущает момент. Я так понимаю, что друзей у него нет. он со сверстниками не общается. тогда откуда эти слова?

Ну он ведь не отрезан от мира. Ходит в школу, на тренировки, на площадки. Он ведь слышит как общаются другие.  

Как со срачем в комнате. Раз в месяц я психую, даю три дня на уборку и выкидываю после этого ВСЕ что не сложено. А в остальное время там ужас.... 

У нас с этим сложнее. Комната одна на всех. Поэтому я через весь этот срач должна переступать. 

#935 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 10:55

А на счет плохих слов, понимаю что неизбежно. После общения с друзьями начинается борьба снова с этим всем. Единственное прошу не говорить их при нас, учителях. Только с друзьями если ему уж так хочется и чтобы я их не слышала

Я всегда говорю так :"Ты можешь знать и говорить плохие слова. Мы с папой тоже их знаем. Но, должен понимать когда и где говорить.".

Вот в том то и проблема что он не понимает где их можно употреблять, а где нет. Хотя объясняю постоянно. Даже не так, он знает когда нельзя, но делает всё равно по-своему. 

Відредаговано ludmila_24, 14 квітень 2020 - 10:56.

#936 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 11:02

у нас получается что всё вертится вокруг них. Онм хотят чтобы только мы учитывали все их желания, чуства и т.д., а сми не хотят ничего понимать.

Люда ты молодец,что хочет разобраться сейчас.Мне кажется сыну не хватает внимание,

Иногда можно жить в одной комнате и совершенно не знать человека)

Как вариант,можно пообщаться с сыном в игровой форме

Например,если бы ты имел волшебную палочку,какие твои 3 желания

Опиши всех членов семьи и друзей,учительницу в пару предложений.

Кем ты хочеш стать когда выростишь и тп

Еще конечно проблема и в папе 

#937 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2020 - 11:24

Вот в том то и проблема что он не понимает где их можно употреблять, а где нет. Хотя объясняю постоянно. Даже не так, он знает когда нельзя, но делает всё равно по-своему.

Не спеши. Снова и снова спокойно напоминай. Со временем увидишь результат.

И пересмотри свои реакции. ;)
А ещё не забывай замечать и хвалить за хорошее поведение.
Ведь, уверенна, такое бывает и акцентируй внимание на этом. А не только на плохом.

Відредаговано mitera, 14 квітень 2020 - 11:25.

#938 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 квітень 2020 - 11:26

Люда ты молодец,что хочет разобраться сейчас.Мне кажется сыну не хватает внимание,
Иногда можно жить в одной комнате и совершенно не знать человека)
Как вариант,можно пообщаться с сыном в игровой форме
Например,если бы ты имел волшебную палочку,какие твои 3 желания
Опиши всех членов семьи и друзей,учительницу в пару предложений.
Кем ты хочеш стать когда выростишь и тп
Еще конечно проблема и в папе

Ну-ну, корінь зла тато(((

Відредаговано Marusja, 14 квітень 2020 - 11:26.

#939 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 11:28

Просто мне кажется что люди, которые живут в одной квартире должны хоть как-то обращать внимание на желания и потребности других. А у нас получается что всё вертится вокруг них. Онм хотят чтобы только мы учитывали все их желания, чуства и т.д., а сми не хотят ничего понимать.

Ну он ведь не отрезан от мира. Ходит в школу, на тренировки, на площадки. Он ведь слышит как общаются другие.  

У нас с этим сложнее. Комната одна на всех. Поэтому я через весь этот срач должна переступать. 

Дайте провести ребенку два дня как ему нравится. Вообще не напоминая ни о чем, не прося, не заствляя. При этом делая что ему хочется. А потом сопоставьте это с его "обычным" днем и вы увидите на сколько ребенок учитывает ваши желания :)  

Можно попробовать обычный совет, из ряда "мама я хочу есть" - "сына я хочу что бы ты застелил кровать". Но лично нам не помогает, доча может втыкать сутками не выходя из комнаты, ей ничего не от кого не надо.

По поводу отсутствия личного пространства - еще одно ваше "желание" на которое ребенку нужно обращать внимание. Можно выделить ему угол в котором он может разводить бардак. Обклеить скотчем :) А все вещи, выбирающиеся за этот угол - собирать в пакет и "выбрасывать". 

В общем в любом случае проблема всегда у родителей. И к психологу надо, но тоже родителям.

Відредаговано Аделаида, 14 квітень 2020 - 11:30.

#940 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2020 - 11:33

Ну-ну, корінь зла тато(((

А почему вас зацепило только последнее слово в тексте?

У меня просто отложилось в памяти,как впечатление о семье-папа был как 3 ребенок,Люда посмотри,Люда скажи детям.При том,что он уже взрослый мальчик))Я еще подумала,бедная Люда,а кто думает о ее желаниях и когда она отдыхает от всего?

Но это мое личное впечатление)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама