Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#921 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 17:45

А у меня не получается не давать пить. У нас уже как ритуал, перед сном надо обязательно попить, а если не дать, то пол ночи будет клянчить, меня на долго не хватает.

#922 melena

melena

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вита

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 08:34

У меня тоже часто пить просит, вчера просто ограничила, и ночью пописяла вместо 3-х раз - один, считаю не плохо)))))

#923 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 18:13

Пока была в роддоме-старший начал проситься на горшок писять, и то не всегда. Какаем в штанишки, просимся очень редко. Но уже стало полегче. На ночь тоже не даю много пить, и если пить-то воду.

#924 Tonichka

Tonichka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Tonichka

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:52

С собственно опыта скажу, что чем раньше вы начинаете приучать ребенка к чему либо, тем лучше, свою дочь начала прикармливать с 4 месяцев и у нас никогда не было проблем с едой и видом еды, едим все, на горшок начала садить в 6 месяцев (сразу как токо сама села) и уже через месяц она ходила только на горшок, а в 10 месяцев начала на него просится, сейчас нам полтора года, мы знаем где горшок стоит и сами на него ходим когда есть потребность, снимаем трусики, писаем, какаем и бежим дальше играть, не бойтесь и не ленитесь приучать пораньше деток, успехи ваших деток зависят только от вас, все остальное отговорки...... (это мое мнение, не судите строго).

#925 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 11:11

Пока не задавалась целью приучить садиться на горшок.Но папа купил нам книжечку "Ходимо на горщик". Так как ребенок очень любит читать книжки, то мы уже по нескольку раз в день садимся на горшок как зайчик и делаем туда "пись-пись" и "ааа" как в стишке написано :)

#926 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 23:04

Но папа купил нам книжечку "Ходимо на горщик"

Это такие маленькие,с твердыми страничками?

#927 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 23:47

Это такие маленькие,с твердыми страничками?

ага, там их серия, полезные книжки называются. Я кстати довольно скептически к этой идее отнеслась, но деть сразу все понял куда садиться и что делать)) Сидим и картинки с ним рассматриваем и стишки читаем)

#928 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 21:38

девочки, простите может и писала в темке но, у меня сейчас крестница (в декрете сидит папа), то как будто опять пеленки памперсы и тд.

мой имел проблему с кишечником - газики и научился сам пукать только под 2 месяца, а до того, массажи, трубки, 33 флакончика лекарств и тд.

потом результат - рефлекс+тренировка мышц на сжатие - что-то там в животике уркнуло- крик малого надо маму, а у меня тоже рефлекс - тряпочки, клеёночки , водичка)) результат последнее вкакался в 8 месяцев, в вписался в 1,8 года причем с учетом ночи!!! а без меня в садике в 2,5 в начале ясель даже укакался, они не поняли что он хотел не писать, а ... и вот мокрые штаны уже недавно - запутался в комбинезоне((

НО все это не похвастаться, ведь все это не я, а природа. и есть побочка)), если это не сад, то попу должна вытереть ТОЛЬКО мама, хоть умри, но с под земли достань!!! думаю и на это повлияли первые месяцы, ведь тогда "с попой общалась" только я )))

А о крестнице- (на смесях) и все по часах, спит ест и сама какает.

булькнет, пукнет и дальше спит.

Памперс снял, протер/помыл, надел новый, а она хныкнула "отвяжитесь от меня" и дальше спит .... Даже завидую, ведь у меня 2-3 раза по пол часа жудкого ора (бабуля  из дому уходила "понимаю что не режеш, а сдержаться и не плакать я не могу так уж кричит малыш")

И знаю что моя Ксю о существовании горшка в свои 7 месяцев и недогадывается)) и еще долго не буде знакома))

все это от особеностей физиологии+ чуствительность, а потом +"загоны мамы"

Да, конечно законы физики "сколько влилось, столько и выльется" никто не отменял, но не обостряйте это проблемой! И все пойдет на подсознательном уровне, подумайте о воспитании дете по срокам и книгам в период средневековья или козачества?)

а играть топить кораблик можно уже тогда когда малыш понимает корабль, что он плавает и как весело когда он тонет,а  это как минимум в 2 года!

#929 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 23:38

девочки, простите может и писала в темке но, у меня сейчас крестница (в декрете сидит папа), то как будто опять пеленки памперсы и тд.

мой имел проблему с кишечником - газики и научился сам пукать только под 2 месяца, а до того, массажи, трубки, 33 флакончика лекарств и тд.

потом результат - рефлекс+тренировка мышц на сжатие - что-то там в животике уркнуло- крик малого надо маму, а у меня тоже рефлекс - тряпочки, клеёночки , водичка)) результат последнее вкакался в 8 месяцев, в вписался в 1,8 года причем с учетом ночи!!! а без меня в садике в 2,5 в начале ясель даже укакался, они не поняли что он хотел не писать, а ... и вот мокрые штаны уже недавно - запутался в комбинезоне((

НО все это не похвастаться, ведь все это не я, а природа. и есть побочка)), если это не сад, то попу должна вытереть ТОЛЬКО мама, хоть умри, но с под земли достань!!! думаю и на это повлияли первые месяцы, ведь тогда "с попой общалась" только я )))

А о крестнице- (на смесях) и все по часах, спит ест и сама какает.

булькнет, пукнет и дальше спит.

Памперс снял, протер/помыл, надел новый, а она хныкнула "отвяжитесь от меня" и дальше спит .... Даже завидую, ведь у меня 2-3 раза по пол часа жудкого ора (бабуля  из дому уходила "понимаю что не режеш, а сдержаться и не плакать я не могу так уж кричит малыш")

И знаю что моя Ксю о существовании горшка в свои 7 месяцев и недогадывается)) и еще долго не буде знакома))

все это от особеностей физиологии+ чуствительность, а потом +"загоны мамы"

Да, конечно законы физики "сколько влилось, столько и выльется" никто не отменял, но не обостряйте это проблемой! И все пойдет на подсознательном уровне, подумайте о воспитании дете по срокам и книгам в период средневековья или козачества?)

а играть топить кораблик можно уже тогда когда малыш понимает корабль, что он плавает и как весело когда он тонет,а  это как минимум в 2 года!

То ли поздно уже и голова плохо работает, но, простите, я совершенно ничего не поняла из вашего поста.... :blink: :4esslovo:  и при чем кораблик?  -дочка сейчас их активно гоняет в ванне :d65:

По теме: мне пока ни разу не удалось поймать дочку, чтобы сделать на горшочке по-маленькому или большому :( . Утром, если вовремя встанем, пытаюсь посадить, отвлечь чем-то, но малая быстро куда-то убегает...Девочки, а что за книжечка такая, дайте ссылочку пожалуйста, может и нам поможет.. Я вот такую книжечку нашла,  но сомневаюсь в ее пользе

#930 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 00:34

Девочки, а что за книжечка такая, дайте ссылочку пожалуйста, может и нам поможет.. Я вот такую книжечку нашла, но сомневаюсь в ее пользе

Ир,их там серия идет "Потрібні книжки",я покупала в Копейке, около 10-12 грн стоили. Там стишки и картинки на разные темы: Миємо голову, підстригаємо нігтики,ходимо на горщик и прочее. Во,нашла пример http://romashka-shop...roducts_id=2239  . У нас "Підстригаємо нігтики"- первые два куплета сидим еще прислушиваемся,а потом невмоготу терпеть это подстригание и вырываемся.

А вот у Анютки,видишь,пригодилось.

Извините,за отклонение от темы

Відредаговано Miss_caprizz, 31 жовтень 2014 - 00:55.

#931 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 00:46

По теме: мне пока ни разу не удалось поймать дочку, чтобы сделать на горшочке по-маленькому или большому :( . Утром, если вовремя встанем, пытаюсь посадить, отвлечь чем-то, но малая быстро куда-то убегает.

Ир,ну почти аналогично и у нас. Я уже переживать начинаю-будем ли мы вообще как-то привыкать и учиться. Сижу молчу на эту тему,а оно оказывается не только у меня такая нетерпеливая егоза))))))))

По- маленькому у нас получается после сна,если высаживаю и озвучиваю)))) И то может спрыгивать и убегать . Книжки для нас не авторитет,это мы отшвыриваем как что-то совершенно ненужное и лишнее.

А вот как по- большому подловить-ума не приложу.

В основном,все происходит как-то само ,я не успеваю и горшок принести,ходит-ходит,потом хоп...остановится,сделает такое выражение лица напряженное и при этом может покряхтеть или вздохнуть... и я сразу понимаю,что уже свершилось... Не хватать же мне её посреди процесса,чтобы не спугнуть,а как по другому сделать- ну не знаю и все.

Відредаговано Miss_caprizz, 31 жовтень 2014 - 00:48.

#932 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 01:02

Я себе еще  и голову этим горшком не забивала!

Все получится!

Александру начала приучать с года. Тоже переживала, с горшком бегала, куча мокрых штанов, нервов, ребенок с холодной попой!

К 2м годам ребь просился и ходил на горшок. Пришло время и все случилось!

В сад пошли в 3, ни одних записанных трусов не было.

#933 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 01:03

То ли поздно уже и голова плохо работает, но, простите, я совершенно ничего не поняла из вашего поста....

Вы не одна. Я тоже ничего не поняла. 

#934 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 01:29

Летом оно как-то проще ,больше времени без подгузника проводили,чаще получалось предлагать. А теперь в основном в подгузнике и колготках/штанишках,да и ,представляю,что ей не очень комфортно на прохладный горшок присаживаться,бррр.

#935 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 01:45

У нас тоже летом вроде чаще получалось ходить на горшок, даже иногда по большому, потом холод в  квартире, постоянное ношение памперса и теперь, что-то совсем не хочет делать свои дела в горшок, посидит, поговорит "пись-пись", встанет и обдутлится

#936 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 07:34

Девочки у меня до 1.4 мес.малую вообще не удавалось усадить на горшок,она как только его видила,начинала орать,вырываться у меня с рук и убегать.И вот только после 1.4 Даша начала сама проситься по маленькому,и почти всегда у нас это получается :rgaka: Иногда просит садить ее на унитаз))После того как сделает свое дело на горшок я или папа ей хлопаем и говорим браво :bravo: Так она теперь и сама после каждого удачного похода на горшогк забегает в комнату  кричит браво, хлопает в ладошии и всех заставляет ей хлопать :rgaka:  Правда спим мы в памперсе днем и ночью. А вот по большому у нас никак не получается,она вроде бы как боится делать это в горшок,бывает пукнет на коршке и сразу же вскакивает и бежит :pardon:

#937 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 08:46

Ир,их там серия идет "Потрібні книжки",я покупала в Копейке, около 10-12 грн стоили. Там стишки и картинки на разные темы: Миємо голову, підстригаємо нігтики,ходимо на горщик и прочее. Во,нашла пример http://romashka-shop...roducts_id=2239  . У нас "Підстригаємо нігтики"- первые два куплета сидим еще прислушиваемся,а потом невмоготу терпеть это подстригание и вырываемся.

А вот у Анютки,видишь,пригодилось.

Извините,за отклонение от темы

100% от ребенка зависит! У нас книжки и мячики самые любимые игрушки! Книжки читаем по сто раз на день, конечно, он сидит и внимательно слушает, про зайчика на горшке и сам так делает)))

А ещё хочу купить музыкальный горшок! Брата младшего мы именно так научили на горшочек садиться, ему так хотелось, чтоб музыка заиграла)))

#938 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 08:54

купить музыкальный горшок

О, а есть такое чудо, Ань если найдешь, напиши где продаются 

• anjutka це подобається

#939 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 09:16

Девочки у меня до 1.4 мес.малую вообще не удавалось усадить на горшок,она как только его видила,начинала орать,вырываться у меня с рук и убегать.И вот только после 1.4 Даша начала сама проситься по маленькому,и почти всегда у нас это получается :rgaka: Иногда просит садить ее на унитаз))После того как сделает свое дело на горшок я или папа ей хлопаем и говорим браво :bravo: Так она теперь и сама после каждого удачного похода на горшогк забегает в комнату  кричит браво, хлопает в ладошии и всех заставляет ей хлопать :rgaka:  Правда спим мы в памперсе днем и ночью. А вот по большому у нас никак не получается,она вроде бы как боится делать это в горшок,бывает пукнет на коршке и сразу же вскакивает и бежит :pardon:

А я все хотела спросить научились Вы ходить на горшок или нет.А мы все никак. Уже 1,7 и не получается.Такое ощущение,что он никогда не захочет на горшке сидеть. Ужас.

#940 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2014 - 09:37

А я все хотела спросить научились Вы ходить на горшок или нет.А мы все никак. Уже 1,7 и не получается.Такое ощущение,что он никогда не захочет на горшке сидеть. Ужас.

да не переживай,придет время и сядет))) мы начинали летом и на улицу выходили без памперса

• Darinka це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама