Так не кто не говорил про частный дом,Это понятно что ты во дворе ,и услышишь,а уйти из квартиры это перебор ,еще понятно если на 10 мин в магаз за молоком.мыша, я могу оставить дочу дома, пока она спит, но только для того, чтобы выйти в магазин( он у нас в 100 м от дома), ну или по двору (огороду) что-то надо. Когда она меня зовет, то я и в конце огорода услышу
Но чтобы на час оставить...это жесть.
![]() Обо всем 3
Розпочатий з Tasena, 13 гру 2010 13:11
1997 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 січень 2011 - 15:58
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:05
Моя подруга малого начала самого отпускать с 5 лет, но у них маленький военный городок - тишина, покой и все друг друга знают. Да и мальчик у нее спокойный. Моему 4 с половиной, но я еще и не думаю о самостоятельных гуляниях. Иногда как посмотрю КАК детишки гуляют у нас во дворе - волосы шевелятся! То палками деруться, то костры жгут, то бутылки бьют.... Пусть это пробелы в воспитании, но ЭТИ дети будут гулять вместе с моим ребенком. Чтобы отпустить его одного он как минимум должен уметь сам за себя постоять, не дать себя в обиду и понимать, что можно делать, а что нет. Но еще и хоть какой-то присмотр должен быть, хоть из окна поглядывать как там дитё гуляет.
Эх, мне в частном доме проще было. Собралась вся детвора у кого-то дома играют, родители в ломе своими делами заняты, а все видят, если что остановят
![]()
Я помню на продлеку не ходила,а шла сразу домой,боялась дома сама страшно(до и сейчас ночевать дома одна боюсь
![]()
Девочи у меня мечта идиота!есть такой кулинарный сайт,где можноо написать ингридиенты и тебе выдаст подходящие рецепты????А то задолбалась искать уже рецепты(((
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:09 я очень люблю вот этот сайтhttp://gotovim-doma.ru/view.php?g=4
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:12
Посмотри этот сайт: http://www.foodclub....oup/6/blog/274/
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:27
Cпасибооооо
![]()
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:53
Я начала отпускать сына гулять во двор с 7 лет. Друзья звонят по домофону, он собирается и выходит к ним. Обезательно берет с собой телефон, и я выглядываю из окна, смотрю как они играют.
У нас во дворе дети 6-7 лет гуляли сами целыми днями. В квартире сам начал оставатся когда пошол в первый клас, но вдвоаем с сестрой(сестра меньше на 3 года) я их не оставляю.
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:55
Боже, какой ужас!((( В голове не укладывается. За это время ребенок, как минимум, должен дважды поесть. А кроме мамы родственники не могли присматривать? Я понимаю, это неприятный период из жизни и вспоминать его, наверное, не хочется((( Я могла свою старшую дочку оставить дома, пока она спала и выскочить в магазин. Это занимало не больше 15 мин. времени. За это время я со страхом думала, что она проснулась, заплакала, а мама не подошла. И она, бедненькая, стоит в кроватке и рыдает, а я не могу помочь, потому что меня нету рядом. Но такого ни разу не было, СБ. У нас двор на 4 квартиры и он скорее похож на частный, поэтому дочку отпускать гулять было не так страшно. Выходить сама во двор она начала лет с 5. Но я ее в окно видела. Она сидела себе игралась в песке. А когда стала ходить в школу, я ее могла уже на несколько часов оставить одну дома, но при этом была с ней на связи. Вообще то, перед тем, как я это первый раз позволила сделать, я смотрела, готова ли моя дочка к тому, чтобы остаться самой дома. Ведь и дети разные бывают. Кто-то не боится и в 5 лет остаться дома без взрослых, а кому-то будет страшно и в 10.
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:56
подскажите- вы какими пятновыводителями пользуетесь? мне нужен такой, чтоб с детской одежды повыводить свежие и старые. и еще - чем таким детское постирать, чтоб оно не желтело? ушастым нянем стираю- со временем все теряет вид? я про беленькое.
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:01 А у меня много рецептов дома то (с журнала"Единственная" то с "добрых советов)собираю я их уже как 8лет.
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:10
Девчонки помогите может у кого есть знакомые работающие в аптеках,мне маме в италию надо таблетки отправить(Транексам)в моем районе я их не нашла,а по городу искать некогда.Я одинокая мама,ребенка оставить неским,а по городу тоскать ребенка нехочу!
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:12
У моей мамы тоже есть огроменная тетрадка,куда она записывает проверенные рецепты вот уже много лет))))
Ой,девочки,а я сделала салат "дамский" и сижу ем)))вкуснотища такая
![]()
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:13 Позвоните в справочную 1503 и попросите дать номера разных аптек ,и по тел узнайте где есть ,а лучше на склад Юнсона508288
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:13
Лена в каком раене ты живешь?я могу поспрашивать в центре и на 5й школе
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:15 Лен, вот телефоны всех аптек (по компаниям разбито) http://poltava.yello...index....2&cl=А
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:21 Я на ЖБИ напротив бывшего фарфорового завода. У меня на данный момент домашний телефон не работает,доця помогла на ремонтирывать.
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:31
Лен я поспрашиваю в своем раене)))
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:34
А мне из головы не выходит тема "один дома"....
Я себя сознательно помню где-то лет с 4-5. Так вот в то время меня могли оставить одну дома на полдня, если, допустим, я долго болела. Насколько помню, мама оставляла мне лекарства, расписано было какой стаканчик когда принимать, а самой приходилось бежать на работу, которая была в 3-х минутах ходьбы от дома. Мама каждый час названивала по телефону, а в 2 часа дня со школы возвращался брат. К этому возрасту я уже хорошо читала и с удовольствием оставалась дома одна с книжкой за компанию.
Честно говоря, мне тогда больше нравилось сидеть дома, пусть и одной, чем идти в садик, где всех заставляли спать днем
![]() ![]()
Опубліковано 12 січень 2011 - 17:41 Конешно я этого непонимаю бросить своего ребенка на пол дня,я если оставляю то только спящую и всего на 10минут,мусор выбросить и в магазин по соседству и все. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |