Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 3

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1997 відповідей у цій темі

#921 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 15:58

мыша, я могу оставить дочу дома, пока она спит, но только для того, чтобы выйти в магазин( он у нас в 100 м от дома), ну или по двору (огороду) что-то надо. Когда она меня зовет, то я и в конце огорода услышу :crazy: Но чтобы на час оставить...это жесть.

Так не кто не говорил про частный дом,Это понятно что ты во дворе ,и услышишь,а уйти из квартиры это перебор ,еще понятно если на 10 мин в магаз за молоком.

#922 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:05

Моя подруга малого начала самого отпускать с 5 лет, но у них маленький военный городок - тишина, покой и все друг друга знают. Да и мальчик у нее спокойный. Моему 4 с половиной, но я еще и не думаю о самостоятельных гуляниях. Иногда как посмотрю КАК детишки гуляют у нас во дворе - волосы шевелятся! То палками деруться, то костры жгут, то бутылки бьют.... Пусть это пробелы в воспитании, но ЭТИ дети будут гулять вместе с моим ребенком. Чтобы отпустить его одного он как минимум должен уметь сам за себя постоять, не дать себя в обиду и понимать, что можно делать, а что нет. Но еще и хоть какой-то присмотр должен быть, хоть из окна поглядывать как там дитё гуляет. Эх, мне в частном доме проще было. Собралась вся детвора у кого-то дома играют, родители в ломе своими делами заняты, а все видят, если что остановят :) Да и на улице когда гуляли, то же самое. Один папочка нам площадку детскую сделал - качельки, столики, лавочки. Детвора гуляет, родители то одни, то другие выходят посмотреть))) Бубушки-дедушки чуть дальше на лавочках сидят, тоже приглядывают. А сейчас когда детвора что-то творит, то посторонние взрослые не вмешиваются.... хоть с крыши прыгай(((

#923 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Я помню на продлеку не ходила,а шла сразу домой,боялась дома сама страшно(до и сейчас ночевать дома одна боюсь :blush: )

#924 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Девочи у меня мечта идиота!есть такой кулинарный сайт,где можноо написать ингридиенты и тебе выдаст подходящие рецепты????А то задолбалась искать уже рецепты(((

#925 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:09

Девочи у меня мечта идиота!есть такой кулинарный сайт,где можноо написать ингридиенты и тебе выдаст подходящие рецепты????А то задолбалась искать уже рецепты(((

я очень люблю вот этот сайтhttp://gotovim-doma.ru/view.php?g=4

#926 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:12

Посмотри этот сайт: http://www.foodclub....oup/6/blog/274/

#927 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:27

Cпасибооооо :phil_04:

#928 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:53

Я начала отпускать сына гулять во двор с 7 лет. Друзья звонят по домофону, он собирается и выходит к ним. Обезательно берет с собой телефон, и я выглядываю из окна, смотрю как они играют. У нас во дворе дети 6-7 лет гуляли сами целыми днями. В квартире сам начал оставатся когда пошол в первый клас, но вдвоаем с сестрой(сестра меньше на 3 года) я их не оставляю.

#929 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:55

Меня мама тоже оставляла одну с рождения, когда шла на работу (с 7.00 до 15.00). До 4-х лет - я сидела и ревела в кроватке все это время, а в 5-6 лет - так же ревела, закрытая в комнате (особенно, когда мама по магазинам задерживалась - у меня бывали истерики, до рвоты((() Не бросайте деток!!!!

Боже, какой ужас!((( В голове не укладывается. За это время ребенок, как минимум, должен дважды поесть. А кроме мамы родственники не могли присматривать? Я понимаю, это неприятный период из жизни и вспоминать его, наверное, не хочется((( Я могла свою старшую дочку оставить дома, пока она спала и выскочить в магазин. Это занимало не больше 15 мин. времени. За это время я со страхом думала, что она проснулась, заплакала, а мама не подошла. И она, бедненькая, стоит в кроватке и рыдает, а я не могу помочь, потому что меня нету рядом. Но такого ни разу не было, СБ.

Меня саму гулять отпускали с 5 лет. Но это аж когда было то))))
Мне вот тоже этот вопрос очень интересен.
Хочется услышать мнение мам уже взрослых деток

У нас двор на 4 квартиры и он скорее похож на частный, поэтому дочку отпускать гулять было не так страшно. Выходить сама во двор она начала лет с 5. Но я ее в окно видела. Она сидела себе игралась в песке. А когда стала ходить в школу, я ее могла уже на несколько часов оставить одну дома, но при этом была с ней на связи. Вообще то, перед тем, как я это первый раз позволила сделать, я смотрела, готова ли моя дочка к тому, чтобы остаться самой дома. Ведь и дети разные бывают. Кто-то не боится и в 5 лет остаться дома без взрослых, а кому-то будет страшно и в 10.

#930 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:56

подскажите- вы какими пятновыводителями пользуетесь? мне нужен такой, чтоб с детской одежды повыводить свежие и старые. и еще - чем таким детское постирать, чтоб оно не желтело? ушастым нянем стираю- со временем все теряет вид? я про беленькое.

#931 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:01

А у меня много рецептов дома то (с журнала"Единственная" то с "добрых советов)собираю я их уже как 8лет.

#932 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:10

Девчонки помогите может у кого есть знакомые работающие в аптеках,мне маме в италию надо таблетки отправить(Транексам)в моем районе я их не нашла,а по городу искать некогда.Я одинокая мама,ребенка оставить неским,а по городу тоскать ребенка нехочу!

#933 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:12

У моей мамы тоже есть огроменная тетрадка,куда она записывает проверенные рецепты вот уже много лет)))) Ой,девочки,а я сделала салат "дамский" и сижу ем)))вкуснотища такая :blush:

#934 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:13

Девчонки помогите может у кого есть знакомые работающие в аптеках,мне маме в италию надо таблетки отправить(Транексам)в моем районе я их не нашла,а по городу искать некогда.Я одинокая мама,ребенка оставить неским,а по городу тоскать ребенка нехочу!

Позвоните в справочную 1503 и попросите дать номера разных аптек ,и по тел узнайте где есть ,а лучше на склад Юнсона508288

#935 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:13

Лена в каком раене ты живешь?я могу поспрашивать в центре и на 5й школе

#936 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:15

Лен, вот телефоны всех аптек (по компаниям разбито) http://poltava.yello...index....2&cl=А

#937 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:21

Лена в каком раене ты живешь?я могу поспрашивать в центре и на 5й школе

Я на ЖБИ напротив бывшего фарфорового завода.

У меня на данный момент домашний телефон не работает,доця помогла на ремонтирывать.

#938 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:31

Лен я поспрашиваю в своем раене)))

#939 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:34

А мне из головы не выходит тема "один дома".... Я себя сознательно помню где-то лет с 4-5. Так вот в то время меня могли оставить одну дома на полдня, если, допустим, я долго болела. Насколько помню, мама оставляла мне лекарства, расписано было какой стаканчик когда принимать, а самой приходилось бежать на работу, которая была в 3-х минутах ходьбы от дома. Мама каждый час названивала по телефону, а в 2 часа дня со школы возвращался брат. К этому возрасту я уже хорошо читала и с удовольствием оставалась дома одна с книжкой за компанию. Честно говоря, мне тогда больше нравилось сидеть дома, пусть и одной, чем идти в садик, где всех заставляли спать днем :) И пакостей я никаких не творила, и дом не сожгла. Помню еще, что мне было строго-настрого запрещено открывать двери кто бы ни звонил! Хотя сейчас понимаю, что вряд ли решусь в таком возрасте оставить дочку одну дома на полдня. Пусть уж лучше или к бабушке едет, или она к нам приезжает, если совсем критическая ситуация будет... А вообще, конечно, кто как к этому относится ;)

#940 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 17:41

А мне из головы не выходит тема "один дома"....
Я себя сознательно помню где-то лет с 4-5. Так вот в то время меня могли оставить одну дома на полдня, если, допустим, я долго болела. Насколько помню, мама оставляла мне лекарства, расписано было какой стаканчик когда принимать, а самой приходилось бежать на работу, которая была в 3-х минутах ходьбы от дома. Мама каждый час названивала по телефону, а в 2 часа дня со школы возвращался брат. К этому возрасту я уже хорошо читала и с удовольствием оставалась дома одна с книжкой за компанию.
Честно говоря, мне тогда больше нравилось сидеть дома, пусть и одной, чем идти в садик, где всех заставляли спать днем :) И пакостей я никаких не творила, и дом не сожгла. Помню еще, что мне было строго-настрого запрещено открывать двери кто бы ни звонил!
Хотя сейчас понимаю, что вряд ли решусь в таком возрасте оставить дочку одну дома на полдня. Пусть уж лучше или к бабушке едет, или она к нам приезжает, если совсем критическая ситуация будет...
А вообще, конечно, кто как к этому относится ;)

Конешно я этого непонимаю бросить своего ребенка на пол дня,я если оставляю то только спящую и всего на 10минут,мусор выбросить и в магазин по соседству и все.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама