Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#921 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2013 - 13:11

Вот не хотела уже спорить. Но как Вы можете доказывать компетентность врача ни разу не столкнувшись с ним! То есть повашему, педиатр, который ставит диагноз на глаз в 74 года это нормально? А то, что при жуткой кишечной ифекции и поносе она нам говорила "Давайте салат из свежего бурячка" - здраво? Посмотрела на меня и сказала у "Вас Хламидиоз" и не дала направление на анализы ребенку? Не Дай Бог Вам попасть к такому педиатру! Любайкина по сравнению с некоторыми педиатрами - Бог! И это не реклама, я не являюсь постоянным ее клиентом.

Признаюсь честно, я не знакома с этой педиатром, об которую вы зубы точите.
Конечно проходя мимо в коридоре диагнозы не ставят и хламидий на лбу не видно. И, возможно, с ваших слов свеклу очень любит.
Я не знаю.

Если бы я с подобным столкнулась, то есть основное правило РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Что это значит ?
1). Если в коридоре врач вскользь сказала, что подозревает у ребенка белокровие, то это серьезно. Пойдемте в кабинет, напишите ваш диагноз под вопросом в карточке, дейте направления на анализы и узким специалистам.
2). Жуткие кишечные инфекции лечат в инфекционной больнице. Сомневаюсь, что доктор назначит салат из свеклы. Ребенок бы не выжил.
3). При ОРВИ антибиотики не назначают. Антибиотики назначают, когда есть осложнения от ОРВИ (врач слышит хрипы в бронхах или легких,длительно ребенок кашляет гнойными мокротами или выделения из носа зеленые , туда же воспаленные или гнойные миндалины, отиты и тд.) . Если часто выписывают, , то, возможно, есть на то основания. Надо смотреть индивидуально.
4). Не стоит, если , уж, вам не нравится эта пожилая врач из нее лепить фон для Любайкиной. Даже чужие недостатки не являются достоинством другого. Ошибки одного врача, если они были (???) не достоинство второго.
5). Если бы мне не нравилась моя участковая врач, то я бы пользовалась услугами другого, но точно не активного представителя фармафирмы. Пару месяцев назад мой ребенок внезапно заболел и я решила прийти на прием к врачу в субботу. Там была не знакомая мне дежурная врачь. Она сказала, что горло чистое. В самом деле она его толком и не смотрела глубже в горле было сильно воспалено пару мест. На мои слова что ребенок в лежачем положение очень сильно кашляет и даже будит себя ночью, она выписала гомеопатический препарат и сказала пойти именно в конкретную аптеку за ним. Естественно я выбросила этот рецепт в ближайшую урну. После этого приема у меня сложилось впечатление, что ей важнее было не здоровье моего ребенка и не в горло повнимательней взглянуть, а выписать тот препарат. Я же не за этим шла к врачу, а за здоровьем для малыша.

#922 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 лютий 2013 - 13:56

Признаюсь честно, я не знакома с этой педиатром, об которую вы зубы точите.
Конечно проходя мимо в коридоре диагнозы не ставят и хламидий на лбу не видно. И, возможно, с ваших слов свеклу очень любит.
Я не знаю.

Если бы я с подобным столкнулась, то есть основное правило РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Что это значит ?
1). Если в коридоре врач вскользь сказала, что подозревает у ребенка белокровие, то это серьезно. Пойдемте в кабинет, напишите ваш диагноз под вопросом в карточке, дейте направления на анализы и узким специалистам.
2). Жуткие кишечные инфекции лечат в инфекционной больнице. Сомневаюсь, что доктор назначит салат из свеклы. Ребенок бы не выжил.
3). При ОРВИ антибиотики не назначают. Антибиотики назначают, когда есть осложнения от ОРВИ (врач слышит хрипы в бронхах или легких,длительно ребенок кашляет гнойными мокротами или выделения из носа зеленые , туда же воспаленные или гнойные миндалины, отиты и тд.) . Если часто выписывают, , то, возможно, есть на то основания. Надо смотреть индивидуально.
4). Не стоит, если , уж, вам не нравится эта пожилая врач из нее лепить фон для Любайкиной. Даже чужие недостатки не являются достоинством другого. Ошибки одного врача, если они были (???) не достоинство второго.
5). Если бы мне не нравилась моя участковая врач, то я бы пользовалась услугами другого, но точно не активного представителя фармафирмы. Пару месяцев назад мой ребенок внезапно заболел и я решила прийти на прием к врачу в субботу. Там была не знакомая мне дежурная врачь. Она сказала, что горло чистое. В самом деле она его толком и не смотрела глубже в горле было сильно воспалено пару мест. На мои слова что ребенок в лежачем положение очень сильно кашляет и даже будит себя ночью, она выписала гомеопатический препарат и сказала пойти именно в конкретную аптеку за ним. Естественно я выбросила этот рецепт в ближайшую урну. После этого приема у меня сложилось впечатление, что ей важнее было не здоровье моего ребенка и не в горло повнимательней взглянуть, а выписать тот препарат. Я же не за этим шла к врачу, а за здоровьем для малыша.

1) А если врач говорит это регулярно даже имея при этом на руках нормальные результаты анализов, которые родители сделали по своей воли, а не по его направлению?
2) Кишечную инфекцию мы вылечили дома и Слава Богу мне хватило ума не послушать педиатра и не дать ребенку с поносом буряк!
3) Рапацкая все болезни лечит Бисептолом независимо от их протекания: т.е. и сопли и бронхит..., причем постоянно называет разную дозировку препарата...
4) и 5) К кому мне идти если меня не устраивает участковый врач? В поликлинике на жалобы матерей не реагируют. Вот и идем к частному врачу. Я против гомеопатии и говорю об этом врачу, а оч многие мамочки сейчас сами просят выписать "что-нибудь" вот и выписывают, кстати в госполиклинике мне тоже пытаются прописать в рецепте Хель... Так что у нас большая часть педиатров представители одной фармафирмы!

#923 Андрюшина мама

Андрюшина мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:людмила

Опубліковано 19 лютий 2013 - 16:38

Читаю эту тему регулярно и прекрасно понимаю мамочек, которые меняют участкового педиатра на другого. Сама столкнулась с такой проблемой. Ребенок у меня первый и долгожданный. После выписки из роддома я была в совершенной растерянности ( бабушки и дедушки у нас очень далеко) Ждала врача к нам на первый прием очень сильно, так как вопросов была целая куча. Но когда пришла врач, их стало еще больше. А после прихода медсестры с облезлыми и грязными ногтями. мой муж в ужасе изрек:"Надо что-то делать!" Он встречался с этой дамой еще раньше в отделении милиции, куда ее привезли пьяную и кричащую матом. Она еще дома у нас ему так игриво заявила: " Молодой человек, а вы не в милиции работаете? А то меня там все знают". Я стала искать другого педиатра, по сто раз перечитала и эту тему, и на других форумах. И очень благодарна гинекологу, в которой стояла на учете. Она посоветовала нам нашу Людмилу Ивановну. Я доверяю ей здоровье своего сокровища. Она всегда внимательна и доброжелательна. Когда мы в первый раз заболели серьезно , только благодаря ей нам удалось избежать больницы. Она не только хороший врач, но еще и тонкий психолог, всегда найдет нужные слова, чтобы поддержать ребенка ( он у нас мальчик мнительный и каждый поход в поликлинику для нас стресс ). Мне кажется, неважно как работает педиатр: частным образом или в государственном учереждении, главное чтобы он стопроцентно подходил и ребенку и родителям.

#924 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 02:38

Читаю эту тему регулярно и прекрасно понимаю мамочек, которые меняют участкового педиатра на другого. Сама столкнулась с такой проблемой. Ребенок у меня первый и долгожданный. После выписки из роддома я была в совершенной растерянности ( бабушки и дедушки у нас очень далеко) Ждала врача к нам на первый прием очень сильно, так как вопросов была целая куча. Но когда пришла врач, их стало еще больше. А после прихода медсестры с облезлыми и грязными ногтями. мой муж в ужасе изрек:"Надо что-то делать!" Он встречался с этой дамой еще раньше в отделении милиции, куда ее привезли пьяную и кричащую матом. Она еще дома у нас ему так игриво заявила: " Молодой человек, а вы не в милиции работаете? А то меня там все знают". Я стала искать другого педиатра, по сто раз перечитала и эту тему, и на других форумах. И очень благодарна гинекологу, в которой стояла на учете. Она посоветовала нам нашу Людмилу Ивановну. Я доверяю ей здоровье своего сокровища. Она всегда внимательна и доброжелательна. Когда мы в первый раз заболели серьезно , только благодаря ей нам удалось избежать больницы. Она не только хороший врач, но еще и тонкий психолог, всегда найдет нужные слова, чтобы поддержать ребенка ( он у нас мальчик мнительный и каждый поход в поликлинику для нас стресс ). Мне кажется, неважно как работает педиатр: частным образом или в государственном учереждении, главное чтобы он стопроцентно подходил и ребенку и родителям.

а фамилия Людмилы Ивановны?

#925 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 20 лютий 2013 - 13:11

а фамилия Людмилы Ивановны?

Можно, пожалуйста, и мне фамилию и ее контакты.

#926 Андрюшина мама

Андрюшина мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:людмила

Опубліковано 20 лютий 2013 - 15:43

Михайлец Людмила Ивановна. Заведующая поликлиникой на Юрченка. Ее фамилию я не увидела в списке темы форума и хотелось просто поделиться тем, что мы очень благодарны этому педиатру.

#927 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2013 - 16:01

Михайлец Людмила Ивановна. Заведующая поликлиникой на Юрченка. Ее фамилию я не увидела в списке темы форума и хотелось просто поделиться тем, что мы очень благодарны этому педиатру.

Спасибо за информацию, а можно ее контакты в личку.

#928 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 лютий 2013 - 12:17

Сегодня звонила в поликлинику, сказали что нашей участковой теперь будет Макаренко. Кто что о ней скажет?

#929 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 17:08

после перевода с областной на Никитченко теперь у нас новый педиатр Танянская. кто что может о ней сказать?

#930 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2013 - 17:22

после перевода с областной на Никитченко теперь у нас новый педиатр Танянская. кто что может о ней сказать?

А как ее инициалы?

#931 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2013 - 19:24

Я выросла в очень маленьком селении где о выборе педиатра никто и никогда не думал. И теперь когда я столкнулась с педиатр города - это ужас. у них цель не вылечить а что бы с кабинета не поперли. У меня Васильева, общаемся только по карточке,так как местность отдаленная и с поликлиникой ссориться не очень то хочется и так ели карточку приняли. Но если моя воля, то я бы ее не то что выгнать а и ...... :angry: . Мы в первых полгода жизни в стационар были оформлены по направлению от участковой и бежали от туда на 2-й день, а она мол "че вас положили, а я ведь только для подстраховки отправляла" . Потом еще раз на те же грабли, нам было 1 год. То в третий раз в стационар не пошла, а поехала к Тамаре Николаевне и все обошлось. Сейчас я не всегда везу малыша (это она рекомендует) и советуюсь с ней о прививках, гомеопатии (аденоиды) и прочее. Общение, лечение и все остальное мне нравится, кому нет - то не ходит. А цена? Мне такси туда-обратно в трое дороже. Так что выбирайте вы, а я пока принимать будут, хоть и 20-я в очереди буду ходить к ней.

#932 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 00:13

А как ее инициалы?

отчество Валерьевна, если не ошибаюсь. если Вы о кардиологе, то это не она

#933 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 22 лютий 2013 - 00:18

отчество Валерьевна, если не ошибаюсь. если Вы о кардиологе, то это не она

Спасибо Вам за информацию, меня это имено и интересовало. Думала, что может совмещает.

#934 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:18

Ира, врач очень хороший. Вам повезло.

#935 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 10:28

На приёме у неё не были, но отзывы слышала только хорошие от знакомых мам.

#936 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2013 - 18:34

Ира, врач очень хороший. Вам повезло.

На приёме у неё не были, но отзывы слышала только хорошие от знакомых мам.

Ой, девочки, вы меня успокоили. Спасибо большое!!!!

#937 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 25 лютий 2013 - 14:20

Мы с Левады, у нас Кузьменко К.В. Мне очень нравится она как педиатр и как человек, всегда очень внимательно осматривает ребенка.

да на левадеи лучше Кузьменко не встречала

#938 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2013 - 12:57

Перевели нас в поликлинику на Никитченко, поменяли педиатра на Литвиненко Т.В. и так сложилось, что дочка заболела. Вызвали врача на дом. Пришла доктор и поперла в обуви по коврам. Я понимаю, что разуваться зимой не удобно, но есть же бахилы. (наш прежний педиатр всегда одевала бахилы). Дальше хуже, зашла в зал, и достает стетоскоп, руки при этом не мыла. Я не выдержала спросила, будет ли они их мыть :crazy: нехотя побрела в ванную. Ребенка смотрела минуту, быстро накатала рецепт и ушла. Была у нас от силы 5 минут. Вообщем дочка выздоровит, пойду к заведующей менять врача.

#939 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 лютий 2013 - 13:09

Перевели нас в поликлинику на Никитченко, поменяли педиатра на Литвиненко Т.В. и так сложилось, что дочка заболела. Вызвали врача на дом. Пришла доктор и поперла в обуви по коврам. Я понимаю, что разуваться зимой не удобно, но есть же бахилы. (наш прежний педиатр всегда одевала бахилы). Дальше хуже, зашла в зал, и достает стетоскоп, руки при этом не мыла. Я не выдержала спросила, будет ли они их мыть :crazy: нехотя побрела в ванную. Ребенка смотрела минуту, быстро накатала рецепт и ушла. Была у нас от силы 5 минут.
Вообщем дочка выздоровит, пойду к заведующей менять врача.

На вызов все равно будет приезжать участковый педиатр.
У нас такая же картина, только вроде врач и неплохой. А вот с мытьем рук тоже проблема, а когда у меня дети растаскали все бахила и я предложила вместо них врачу кулечки, она еще и возмущалась. Мне мама все время говорит, что нельзя держать ребенка в стерильности, но я же прихожу домой с улицы и мою руки, ребенка учу такому же. Тогда почему врач не делает этого? Наш предыдущий педиатр еще и руки стерилиумом обрабатывала - болезни ведь разные и помимо того что она может переносить микробы из одного ребенка в другого, так и самому же можно заболеть.

#940 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2013 - 14:14

а когда у меня дети растаскали все бахила и я предложила вместо них врачу кулечки, она еще и возмущалась.

А Рапацкая наоборот говорила "дайте пакеты", когда ей бахилы предлагали.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама