Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#921 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 09:17

Мне еще хочется, написать про "улыбки" врачей, и то, как они устают целый день всем угождать...
Я тоже работаю с людьми, и з-пл не намного выше чем у рядового доктора, при этом у меня соцпакет похуже и полный, а зачастую сверхурочный день и "благодарности" я не получаю. За день тоже проходят десятки людей, при этом каждый со своими проблемами.
И я ДОЛЖНА всем улыбаться, НИКОМУ не ДБ сказать хоть слегка грубое слово (или кому-то оно покажется таким), ни о каких перекурах-перекусах не может быть и речи! А за 5ти минутное опоздание у нас одного человеко однажды уволили...

Работа с клиентами - это всегда сложно, а с пациентами - еще сложнее. Когда проктолог примет 20 пациентов за день, то на 21 ему вряд ли захочется улыбаться. Да, он сам выбрал эту специальность, но ведь его задача лечить, а не улыбаться каждому. Хотя, было бы намного приятнее ходить в больницу, если бы все врачи были мега доброжелательными, но такого нет ни в одной сфере.

Так почему же это не должно распространяться на медработников?! Почему им все позволено?!
Потому что людям пойти больше некуда, это ж не в другой магазин зайти или сменить банк...
Вот и натыкаемся зачастую на непонимание, неуважение и очень часто осуждение.

Ну почему же им всё позволено? Здесь в первую очередь роль играет человеческий фактор. Если человек хам от рождения, то он останется хамом независимо от того, где он работает.

Мне кажется, что наши люди считают, что если человек работает в гос. учреждении, то он обязательно всех ненавидит из-за того, что у него маленькая зарплата, а мы, бедные-несчастные, должны терпеть хамство, потому как деваться нам некуда. Да есть куда деваться! Полно частных клиник, где всех нас ждут с распростертыми объятиями, просто лечение в них преимущественному большинству граждан нашей страны не по карману...
Конечно, разные бывают ситуации, но я очень не люблю, когда вот так всех под одну гребенку.

#922 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 листопад 2013 - 09:58

Конечно, человеческий фактор! Просто, в других учреждениях грубость и хамство пресекается начальством. А в медучреждениях - очень часто заведующии на стороне медперсонала.

#923 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 10:09

Конечно, человеческий фактор! Просто, в других учреждениях грубость и хамство пресекается начальством. А в медучреждениях - очень часто заведующии на стороне медперсонала.

Я считаю, нельзя сравнивать работу менеджера в банке(любого другого гос.служащего) и мед.работника. От менеджера в банке зависит не более чем настроение клиента и немного - прибыль компании. От врача же зависят здоровье и жизнь людей. Не то что бы это дает им право вести себя по-хамски, но наличие улыбки явно имеет намного меньшее значение, чем компетентность и профессионализм. Тогда как у менеджера это равнозначные характеристики.

#924 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 листопад 2013 - 10:13

Я считаю, нельзя сравнивать работу менеджера в банке(любого другого гос.служащего) и мед.работника. От менеджера в банке зависит не более чем настроение клиента и немного - прибыль компании. От врача же зависят здоровье и жизнь людей. Не то что бы это дает им право вести себя по-хамски, но наличие улыбки явно имеет намного меньшее значение, чем компетентность и профессионализм. Тогда как у менеджера это равнозначные характеристики.

По-моему, хорошее отношение играет очень важную роль в лечении. А о грубости врачей вообще не может быть и речи. Чего стоит почитать рассказы девочек с проблемами забеременеть...

#925 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 листопад 2013 - 10:20

Если за опоздание уволят менеджера в банке или продавца в магазине, то уже завтра ему найдут замену, за месяц всему обучат и получат нормального работника, знающего толк в кредитовании или реализации товаров. Но найти достойную замену толковому врачу намного сложнее, именно поэтому ними и дорожат. Конечно, это не оправдывает хамского поведения, но лучше уж 10 минут потерпеть угрюмого, но хорошего доктора, чем наслаждаться приветливостью так себе специалиста.

#926 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 листопад 2013 - 10:40

Если за опоздание уволят менеджера в банке или продавца в магазине, то уже завтра ему найдут замену, за месяц всему обучат и получат нормального работника, знающего толк в кредитовании или реализации товаров. Но найти достойную замену толковому врачу намного сложнее, именно поэтому ними и дорожат. Конечно, это не оправдывает хамского поведения, но лучше уж 10 минут потерпеть угрюмого, но хорошего доктора, чем наслаждаться приветливостью так себе специалиста.

Угрюмый доктор - не значит хам.
Мы говорим немного о разных вещах.
И, конечно, же я не всех под одну гребенку, но найти толкового врача, который при этом может нормально все объяснить, а не кричать и угрожать (проявить полное безразличие) очень тяжело.

#927 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 10:52

Я наверное не из "того теста". Когда я хожу на приём к врачу - мне наоборот не нравится когда врач улыбается (чувствую тогда себя идиотом) Для меня важнее, чтобы врач был толковый и в моих жалобах увидел, услышал мою проблему, а не с улыбкой говорить: "ну болит голова - выпей цитрамон и всё пройдёт".... И да, со мной практически всегда срабатывает только метод "запугивания" потому как просто милое общение-рекомендации я пропускаю мимо ушей, игнорирую (ну нет ничего страшного - можно и подождать), (чем усугубляю своё состояние здоровья), и таких ненормальных пациентов как я намного больше чем ответственных за своё здоровье.....

#928 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2013 - 16:10

Вы знаете, не только врачи, но и пациенты бывают агрессивно настроены едва переступив порог кабинета. С людьми вообще работать психологически очень сложно, такого наслушаешься в свой адрес за целый день, что когда приходит нормальный человек на прием, уже просто сил улыбаться нет. Я не в медицине работаю, а в социальной сфере, но сравнивать, мне кажется, можно. Очерстветь тут можно ой как быстро. А вообще мне импонирует стиль общения иностранцев, американцев например, улыбаются всем подряд. Моя коллега по-работе говорит, ты не смотри, что он тебе улыбается, в душе он тебя ненавидит. А мне все равно, что у него там в душе, пусть лучше он улыбается и ведет себя прилично, любить меня всем подряд не обязательно. Врачей на своем пути больше встречаю нормальных, вежливых, хотя много вежливых, но абсолютно безразличных (прямо на американский манер), хамства больше получаеш от младшего мед. персонала. А вообще все люди разные, как в любой сфере, культуры общения нам украинцам конечно не хватает.

#929 ttt777kuku

ttt777kuku

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Ekaterina

Опубліковано 15 листопад 2013 - 16:22

Не знаю что со мною... Держится температура 37,1. Уже несколько месяцев. В развернутом анализе крови несколько повышены билирубины( 23 ). Узи показало ,что печень не увеличена. Хронический холецистит. И в почке есть миллиметровый шарик, но просвечивается. Сказали, что скорее всего песок собрался. Покалывает в правом боку за рёбрами и в переди и сзади. Анализы на Геп В,С Вич - антител не обнаружено. Это так, на всякий случай. Террапевт выписал АУГМЕНТИН 1000. Пропила. Не помогло. Подскажите к кому ити и счего начать. Слабость иногда ужасная.

#930 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2013 - 03:56

Настал и мой черед поболеть. ((( Пол-четвертого ночи, мои носиками посапывают, спят, весь город спит, а я совсем расклеилась и не могу спать, плохо дышать. А вечером была в порядке. Были признаки легкого насморка. Думала, что это с холода. Горячая ванна :connie_36: , бисептол с чашкой чая, ринозолин в нос.

#931 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 08:23

Потому что многие родители скажут "фе, отвар ромашки... что это врач мне прописал за ерунду, какой-то плохой врач". А родители должны всегда читать инструкции того, что им выписывают. То, что можно вылечить отваром ромашки, в 90% случаях пройдет без лечения, при соблюдении режима питания/гигиены.Ну вы же не уточнили про аптеку ) Хотя я думаю, возможно она просто подсказала где вам его найтиЯ конечно не врач, но я думаю что это разные лекарства, возможно ваш врач посчитала что эффективность протефлазида выше чем афлубина? А то, что они выписаны на рекламных буклетах - опять же не доказательство что они плохие. Возможно врачу писать не на чем больше?

Из личного опыта общения с врачами.
Во-первых, врач это не фармацевт. Врачу сложно знать о всех новых лекарствах на рынке. Наши врачи не ездят на курсы повышения квалификации(в большинстве своем), не бывают на конференциях, не образовываются и т.д. Потому что государство не в состоянии им это обеспечить, а денег и энтузиазма не у многих на это хватит.
Поэтому врачи часто назначают те препараты, которые к ним приходят рекламировать. Ну не может врач узнать об эффективности препарата никаким другим образом, кроме как прописав ему своим личным пациентам. Вот в нашей стране так.
Во-вторых, то, что это "рекламный" препарат, не значит что он г..но. Рекламировать можно и качественную продукцию. Не стоит только путать рекламу того, что врач считает хорошим, и того, за чем вас отправляют в "вон ту аптеку".
В-третьих, часто врачам определенные рекламные препараты "на пробу" достаются по заниженной цене, а то и вовсе бесплатно. При этом, рекламный препарат 100% не является подделкой, а в городской аптеке стоит в 2 раза дороже. Так почему врачу не предложить вам то, что он считает эффективным, за меньшую сумму?
У адекватного врача можно переспросить всегда, нет ли более дешевых аналогов. Можно этим же поинтересоваться у фармацевта.
В Америке(и Европе) пациенты вообще не имеют понятия что они принимают. А препараты закупаются на основе договоров клиники с фармкомпаниями. Вот где отсутствие выбора и официально продажные врачи.

ЗЫ: Я не пила назначенный мне гинекологом протефлазид. И, думаю, зря выбросила деньги на курс урожестана. Но мне нравится моя врач. Я считаю что ее перестраховка - это абсолютно правильный поступок. А рисковать не слушать ее - это уже мне решать.

ЗЫЖ: Все вышенаписанное написано конечно же о "хороших" врачах, которые тоже пишут на рекламных бланках и прописывают те лекарства, постеры которых висят у них в кабинете.

Не удержалась таки. Я сама немного поработала в медицине и у меня очень много друзей там и работают. Поверьте, все медики стараются вообще не пить лекарства! только в крайних случаях и самые простые, а не те что нам выписывают. Когда идешь с кучей назначений к знакомому врачу ,он вычеркивает большую часть назначений со словами "не поможет, но у хуже не сделает", а эти лишние препараты наши деньги и нагрузка организму.
По вашему посту:
1. Врач не фармацевт, но фармакологию учит и состав и действие лекарств знать обязан
О новых лекарствах они прекрасно знают от ходаков из фармкомпаний, которые в больницы ходят как на работу и раздают рекламные буклеты, ручки,халаты и платят откаты и оплачивают курсы и поездки всевозможные. Кстати без курсов повышения квалификации сейчас никак и они обязательны и за счет государства.
2.Да не все новое плохое, но часто есть более дешевое и не менее действенное, за редкими исключениями новые препараты-это старые вещества с добавкой чего-то или новая комбинация веществ и с новым торговым названием
3. Не будте наивной, врач не имеет права вам продавать никакое лекарство на рабочем месте, да ему дают эти лекарства бесплатно чтобы он говорил какое оно хорошее и раздавал больным, не продавал-ему эту акции оплатили представители фармкомпании. И еще таким образом в нашей стране проводят испытания новых лекарств на людях, без нашего ведома.
Можна писать об этом бесконечно :( и надо рассматривать конкретный случай а не вобщем, а вобщем в нашей стране каждый зарабатывает как может и врачи тоже. Надо как минимум читать инструкции, а лучше знать хороших докторов
Сори, больная темя полной деградации нашей медицины :(

#932 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 08:45

По вашему посту:
1. Врач не фармацевт, но фармакологию учит и состав и действие лекарств знать обязан
О новых лекарствах они прекрасно знают от ходаков из фармкомпаний, которые в больницы ходят как на работу и раздают рекламные буклеты, ручки,халаты и платят откаты и оплачивают курсы и поездки всевозможные. Кстати без курсов повышения квалификации сейчас никак и они обязательны и за счет государства.
2.Да не все новое плохое, но часто есть более дешевое и не менее действенное, за редкими исключениями новые препараты-это старые вещества с добавкой чего-то или новая комбинация веществ и с новым торговым названием
3. Не будте наивной, врач не имеет права вам продавать никакое лекарство на рабочем месте, да ему дают эти лекарства бесплатно чтобы он говорил какое оно хорошее и раздавал больным, не продавал-ему эту акции оплатили представители фармкомпании. И еще таким образом в нашей стране проводят испытания новых лекарств на людях, без нашего ведома.
Можна писать об этом бесконечно :( и надо рассматривать конкретный случай а не вобщем, а вобщем в нашей стране каждый зарабатывает как может и врачи тоже. Надо как минимум читать инструкции, а лучше знать хороших докторов
Сори, больная темя полной деградации нашей медицины :(

Пришлось мне около месяца назад лежать под капельницей в кабинете врача, ведущего прием ( в палате дневного стационара не было места). Так вот из 10 человек очереди, идущей на прием к врачу, 4 человека были представителями фарм компаний...

По поводу раздачи лекарств - мне перепал как-то таким образом Аскарил, лек-во от кашля. И мне помог - теперь его покупаю при кашле.

#933 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 17:12

Пришлось мне около месяца назад лежать под капельницей в кабинете врача, ведущего прием ( в палате дневного стационара не было места). Так вот из 10 человек очереди, идущей на прием к врачу, 4 человека были представителями фарм компаний...

По поводу раздачи лекарств - мне перепал как-то таким образом Аскарил, лек-во от кашля. И мне помог - теперь его покупаю при кашле.

Вам дали в рекламных целях лекарство, бесплатно и вы его принимали понимая, что пробуете новое лекарство, может помочь, ну а не поможет так кашель это несмертельно. А я однажды была свидетелем того как педиатр назначала новый антибиотик, проплаченый представителем фармкомпании, всем детям на приеме, с разными диагнозами. А потом дней через 10 на приеме были те же дети и она в спец. табличке отмечала динамику действия лекарства. Звучало так :"Так значит бронхит дал осложнение-не действует, с отитом в больницу загремели-не действует, а от фарингита вроди помогло..." Эксперемент велся втечении месяца, записывались алергические реакции, осложнения и прочее. Табличку потом забрал представитель фармкомпании. О том что лекарство новое и нигде в мире кроме нашей страны еще не используется мамам не сообщили. И они купили его за свои деньги в аптеке и "лечили" малышей!

#934 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 листопад 2013 - 18:45

Вам дали в рекламных целях лекарство, бесплатно и вы его принимали понимая, что пробуете новое лекарство, может помочь, ну а не поможет так кашель это несмертельно. А я однажды была свидетелем того как педиатр назначала новый антибиотик, проплаченый представителем фармкомпании, всем детям на приеме, с разными диагнозами. А потом дней через 10 на приеме были те же дети и она в спец. табличке отмечала динамику действия лекарства. Звучало так :"Так значит бронхит дал осложнение-не действует, с отитом в больницу загремели-не действует, а от фарингита вроди помогло..." Эксперемент велся втечении месяца, записывались алергические реакции, осложнения и прочее. Табличку потом забрал представитель фармкомпании. О том что лекарство новое и нигде в мире кроме нашей страны еще не используется мамам не сообщили. И они купили его за свои деньги в аптеке и "лечили" малышей!

Звучит бредово. Как в аптеке можно купить не зарегестрированый препарат? На всех инструкциях написан номер разрешения, лицензии. Если препарат не тестировался, то как могли выдаать лицензию?

#935 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:20

Звучит бредово. Как в аптеке можно купить не зарегестрированый препарат? На всех инструкциях написан номер разрешения, лицензии. Если препарат не тестировался, то как могли выдаать лицензию?

Могу предположить, что просто ведут статистику, но это не одно ведь и тоже, что эксперимент...
Мои дети много пьют антибиотиков... Педиатр всегда советует, что лучше при данной болезни и всегда учитывают то, что нам не подходит... Один раз только в инфекционке нам прописали что-то такое, чего даже в аптеках не было... При чем врач сказала: "Я всем выписываю - помогает..." и даже ничем не заменила его - на усмотрение педиатра...

#936 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 21:30

Я не сказала что он был не зарегистрирован. А как выдают лицензии отдельная история. Спорить небуду

#937 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 листопад 2013 - 22:07

Где можно достать вакцину от столбняка?!

#938 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 листопад 2013 - 22:27

Где можно достать вакцину от столбняка?!

В травматологии 1й гор больнице разве нет?

Купить нигде, только по официальному обращению привезут,

Что случилось?

#939 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 листопад 2013 - 08:30

В травматологии 1й гор больнице разве нет?

Купить нигде, только по официальному обращению привезут,

Что случилось?

Да муж палец тросом проколол глубоко. В травматологии сказали, что все нормально. А на вопрос: "А укол от столбняка?" рассмеялись. В Полтаве нет - сказали - найдете, приходите уколим... Обалдеть как весело у нас жить...

#940 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 10:11

Вчера вечером почувствовала, что заболеваю. Начало першить горло и нос заложило. Сегодня утром стало еще хуже, хоть и пила вчера парацетамол. Начался жуткий насморк, пропал голос и горло болит.
Подскажите, как в такой ситуации уберечь от простуды малыша? Педиатр сказала капать ему лаферобион, это поможет?

Mila*, надеюсь с твоим мужем все будет хорошо, а вообще случай не единичный. Этим летом моему знакомому не смогли сделать укол от бешенства, не было лекарства. Сказали как и твоему мужу - "покупайте, приносите - сделаем"...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама