Перехід до вмісту

Фотографія

Счастливые мамы 2015

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1541 відповідей у цій темі

#921 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 16:04

я тоже не помню ничьих криков и сама не кричала вообще. было больно, но быстро)

#922 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 березень 2015 - 16:19

спасибо за поддержку, девочки!видимо мне как особо мнительной особенно повезло- я не приувеличиваю, кричали человека 4 точно одновременно и как! мне самой физически плохо становилось, будто их крик у меня силы забирал, я не знаю, как они, силы, у них оставались(я пытаюсь настроиться, и деваться правда некуда, но я всегда невысокого мнения была о своей выдержке и болевом пороге, а тут все такие взрослые и уверенные тети и такое! мне кажется, что мне кранты тогда. эх, жалко, что я не попала, когда рожали героини) а у вас тоже треники были такие болючие? у меня просто обычно Оч болючие месячные, прям в обморок падаю и без обезбаливающего не живу, так эти, как их характеризует интернет "безболезненные сокращения"-это что-то раза в три больней.

#923 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 16:26

:) :mg_01:

странно, я вот не помню, чтоб были такие уж крики.. была полная тишина, а потом периодически крик младенца.. :give_heart: что ли, такие все тихие героини рожали в ту ночь))

А мне крики запомнились))) Первый раз, когда пришли с доктором знакомиться, подошли к роддому, так женщина кричала, что на улицу слышно было. Смотрю на мужа, а он бледный как стена, говорит, может ну его, давай не пойдем)))) Это он так морально к совместным родам готовился)))) Потом когда рожала уже, муж все ждал, когда же я уже кричать начну))) (в соседнем родзале крик стоял страшный), а в результате услышал первый крик нашей доченьки. Теперь когда вспоминаем, шутим, говорит, что ты там вообще делала, даже не кричала,  вот я переживал, первый доченьку на руки взял)))) 

Я вообще боли боюсь, а тут так тихо себя вела, самой странно. Думаю это потому, что думала о ребеночке, о муже, а еще потому, что знала, что эта боль очень быстро пройдет и забудется, а дело то какое большое и важное сделано будет. Ничего не бойтесь, все будет хорошо, удачи и легких родов!

#924 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 березень 2015 - 16:29

Я крик услышала уже когда мы после выписки фотографировались на фоне роддома.Причём сразу даже не поняла, что за странные звуки вокруг.
  • JuliaF це подобається

#925 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 березень 2015 - 17:08

Ничего не бойтесь, все будет хорошо, удачи и легких родов!

спасибо!я пытаюсь себя настраивать!

#926 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 01 березень 2015 - 18:00

спасибо за поддержку, девочки!видимо мне как особо мнительной особенно повезло- я не приувеличиваю, кричали человека 4 точно одновременно и как! мне самой физически плохо становилось, будто их крик у меня силы забирал, я не знаю, как они, силы, у них оставались(я пытаюсь настроиться, и деваться правда некуда, но я всегда невысокого мнения была о своей выдержке и болевом пороге, а тут все такие взрослые и уверенные тети и такое! мне кажется, что мне кранты тогда. эх, жалко, что я не попала, когда рожали героини) а у вас тоже треники были такие болючие? у меня просто обычно Оч болючие месячные, прям в обморок падаю и без обезбаливающего не живу, так эти, как их характеризует интернет "безболезненные сокращения"-это что-то раза в три больней.

просите эпидуралку, второй раз рожала с эпидупалкой - небо и земля. И по-моему опыту - у меня тоже болезненные месячные были до родов, очень. А в обоих родах была слабая родовая деятельность - почти без схваток, даже прокол пузыря как стимуляция не подействовал, шейка раскрывалась очень медленно. В первый раз прибегли к стиимуляции - причем слоновьей дозой окситоцина в живот, оказывается мой организм к нему весьма чувствителен (второй раз мне хватило 1/4 таблетки под язык+эпидуралка). Полное раскрытие произошло меньше, чем за 40 минут с ужасной болью, до сих пор помню. Второй раз и я и врачи были умнее - сценарий почти тот же - только воды сами отошли,схваток почти нет без стимуляции, шейка как резиновая, тугая. Эпидурал кроме обезболивания еще и размягчает шейку, стимулирует "мягкое" раскрытие.

Відредаговано Margosha, 01 березень 2015 - 18:06.

#927 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 01 березень 2015 - 18:06

Да, так это я к чему))) у меня сложилось такое впечатление из своих родов и из рассказов, что болезненные месячные и стремительная реакция на окситоцин как-то связаны. Не давайте колоть стимуляцию, если будут предлагать. Лучше начать с таблеточки под язык, если шейка не будет раскрываться и стимуляция будет необходима.

А вообще, большинство тех, кто рожал без стимуляции не помнят никаких адских болей, все прошло тихо, спокойно и максимально естественно. 

Відредаговано Margosha, 01 березень 2015 - 18:04.

#928 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 18:12

Ниче не больно, это девочки шутят, ога)))

Я как-то на последнем сроке шла к врачу в ЖК мимо роддома, там одна так вопила, что у меня руки затрусились. Сама я очень боюсь боли и вообще хиленькая. Хотя всю беременность держала себя на позитиве (неожиданно для себя). Но вот когда роды начались, то только шутили и прикалывась с мужем поначалу.  За стенкой кто-то пытался покричать, так там даже мужа выгнали у них. И вообще бывают врачи говорят, что это рефлекс срабатывает, муж рядом, то хочется чтобы помог и защитил, могут покричать, не специально, но подсознательно чтобы пожалели. Помню, как мой муж одним глазом уже вырубался рядом, лежу и думаю, может и мне покричать, чтобы разбудить? А то аж обидно, он спит, а я нет))

Вам надо перенастроится на позитив, чем больше вы будете бояться и зажиматься, тем больше тело будет сопротивляться родовой деятельности и будет больнее, тут как раз надо попытаться расслабиться.

#929 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 березень 2015 - 18:47

я вот когда читала теми тут, меня вдохновила ваша ситуация, как вы перед родами писали, как боитесь и плохо переносите боль, а потом что все ж прошло, пережили и все нормально. :)это смешно может с моей стороны, все рожают же ж и все живы и в своем уме, но я всех как-то идеализирую, по крайней мере в стойкости к боли. а тут вы прям писали моими словами, и как боитесь, и как плохо представляете, как выдержать-и мне стало легче, что я не одна)

#930 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 березень 2015 - 19:34

Еще есть народные, так сказать, приметы. Советуют снимать кольца и распускать волосы. Вот я кольца сняла, а про волосы забыла вот и порвалась. Я в такое не верю (больше шучу),но интересны мнения

#931 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 19:37

Еще есть народные, так сказать, приметы. Советуют снимать кольца и распускать волосы. Вот я кольца сняла, а про волосы забыла вот и порвалась. Я в такое не верю (больше шучу),но интересны мнения

Я в это не верю, но так как своего врача я слушала беспрекословно, то кольцо и серьги были у мужа, волосы распущены. Как только родила, всё сразу в родзале одела обратно.

• Tanesk це подобається

#932 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 19:41

Второй раз и я и врачи были умнее - сценарий почти тот же - только воды сами отошли,схваток почти нет без стимуляции, шейка как резиновая, тугая. Эпидурал кроме обезболивания еще и размягчает шейку, стимулирует "мягкое" раскрытие.

вот почему мой врач не был умнее при похожем сценарии(

#933 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 01 березень 2015 - 19:45

вот почему мой врач не был умнее при похожем сценарии(

наверно потому что это был первый раз :wink:

#934 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 березень 2015 - 20:12

ха)я все сняла уже давно. а резинку собиралась перед родами)более того вчера все шкафчики дома пооткрывала, а чо, говорят помогает))))

#935 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 21:06

наверно потому что это был первый раз :wink:

может быть. но я то наверняка у нее не первая такая была.

#936 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 березень 2015 - 21:14

может быть. но я то наверняка у нее не первая такая была.

вот-вот, мне кажется у них просто план действий примерно один для всех в первый раз, в уж если ты сама с прошлых родов знаешь о своих особенностях, как тебе лучше, тогда они могут прислушаться.

#937 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 21:20

А вообще, большинство тех, кто рожал без стимуляции не помнят никаких адских болей, все прошло тихо, спокойно и максимально естественно. 

ХА! меня не стимулировали вообще - была хорошая родовая деятельность. блин, но сила ощущений такая, что я руки себе искусала до крови (нерожавшим не читать)  ну и куча всего остального... как вспомню.... одно хорошо - быстро....
 если бы в ТЕ моменты предложил отрубить руку взамен на обезболивание - согласилась бы не задумываясь))
хотя без разрывов обошлась... и уже через 15мин. после рождения - СМСки кнопила))) ходила сама через 2 часа и кушать жутко хотелось))

так что, естественно - да .без единого укольчика оба раза - да. но больно - просто капец! на грани человеческих возможностей.
если честно - вообще не верю в безболезненные роды...

Відредаговано lidlekcc, 01 березень 2015 - 21:22.

#938 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 01 березень 2015 - 21:28

ХА! меня не стимулировали вообще - была хорошая родовая деятельность. блин, но сила ощущений такая, что я руки себе искусала до крови (нерожавшим не читать) ну и куча всего остального... как вспомню.... одно хорошо - быстро....
если бы в ТЕ моменты предложил отрубить руку взамен на обезболивание - согласилась бы не задумываясь))
хотя без разрывов обошлась... и уже через 15мин. после рождения - СМСки кнопила))) ходила сама через 2 часа и кушать жутко хотелось))

так что, естественно - да .без единого укольчика оба раза - да. но больно - просто капец! на грани человеческих возможностей.
если честно - вообще не верю в безболезненные роды...

Ну совсем безболезненных наверное нет)) Ну вот эпидуралка делает чудеса))!

#939 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 21:30

Ну совсем безболезненных наверное нет)) Ну вот эпидуралка делает чудеса))!

ну... ее ж неохотно делают при ЕР... или вообще не делают, только при КС.

#940 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2015 - 21:34

Раз уж все тут так разоткровенничали, расскажу про себя: я акушерку, как только она заходила чуть ли не на коленях просила мне что нибудь уколоть на что она просто улыбалась и уходила, а мужу, на самых пиках боли, просила меня усыпить :xixixi: , хорошо что этого больше никто не слышал. Но я тогда еще не знала что меня ждет зашивание 40 мин., я думала что сломаю ручки на столе.Ну а через час уже все забылось.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама