Любящий муж впишется в этот процесс идеальноПросто я себе весь этот процес довольно слабо представляю, а еще меньше представляю как в него впишется мой муж)))
Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#921Опубліковано 21 березень 2013 - 16:19 #922Опубліковано 21 березень 2013 - 16:22 Когда мы рожали маме было 52 года, я бы не сказала, что это тот возраст в котором противопоказано нервничать. Я ей в шутку предложила, а она согласилась, и теперь всем расказывает, что первой внучку на руки взяла. Мне еще срок родов ставили как раз на ее день рождения, но внучка решила бабушке дать спокойно отметить родилась через 5 дней. #923Опубліковано 21 березень 2013 - 19:51
Мой муж может быть в командировке в тот момент когда настанет время рожать. Думала кого с собой брать, но вот моя лучшая подружка сама предложила свое плечо и поддержку. Но я вот переживаю за нее, хоть она и полна решимости и желания, но сама еще не рожала, боюсь как бы это негативно для нее не сказалось.
#924Опубліковано 21 березень 2013 - 21:05
Если все идет нормально, в родах ничего страшного нет. Никто не заставляет заглядывать между ног и удивляться процессу родов. Я когда рожала первый раз, о муже не было и рече (ни с моей стороны ни с его), и я долго была уверенна в своей правоте. Сейчас, вспоминаю схватки и понимаю, что мне было скучно. Больно конечно, но скучно. Сама 15 часов, поговорить не с кем, книги никакой нет, спинку помять не кому, в оке ничего интерестного не увидила. Сейчас хочу взять с собой мужа, говорю, что когда роды начнуться, он может в уголок отойти или из палаты выйти, сама не хочу что бы он смотрел. Но супруг ни в какую, пока, дальше посмотрим что будет. На эту тему особо не разговариваем.
#925Опубліковано 22 березень 2013 - 15:36
А почему Вы собственно, не хотите, что бы муж присутствовал? Ваш муж хочет эту радость (рождение ребенка) разделить вместе с Вами! Зачем отговаривать. Почему все (те кто говорит: я не хочу с мужем) так недоверяют своим любимым? Он ведь решился на этот шаг ради Вас!!! Мое мнение: если муж сам настаивает, то лишать радости видеть появления на свет и ЕГО малыша -это не справедливо. Прежде чем мужа обидеть отказом, подумайте хорошенько. Не такие они там и безполезные! Я благодаря мужу не расклеялась и не кричала и не металась. Он меня очень поддерживал, смешил, отвлекал. Я бы сказала: мы прекрасно провели время))). Во время самих родов четко следовал инструкции врача:Держал мою ногу . При этом говорил мне когда тужиться, так как я в полуобморочном состоянии была и врача вообще не слышала, а муж громко мне кричал на ухо))). Так, что если хочет, смело берите с собой. А если никогда не видели плачущего от счастья мужа, то увидете. Это незабываемо!!!! #926Опубліковано 22 березень 2013 - 16:51
JANNA, спасибо, Вы так описали, что уже и самой захотелось его присутствия)))
Ну вот такая я стеснительная и неуверенная в себе... Да и стереотипы, сколько раз слышала от знакомых, что "мужику там не место". Я не отговариваю его, просто совневаюсь, что хочу его присутствия. Кстати, я слышала от знакомых лишь положительные отзывы о совместных родах, никто не сказал обратного. #927Опубліковано 22 березень 2013 - 17:10
Я сразу договорилась с мужем, что он выйдет как только захочет. Он сам хотел быть на родах. Но он был со мной от первой схватки и следующие двое суток без перерывов. Я бы без него не справилась. Он смотрел прям туда)))) И сказал ничего страшного там нет. Он не пожалел ни на минуточку. И все его друзья на него смотрят как на героя
#928Опубліковано 22 березень 2013 - 19:39
При схватках пожалуйста, но что бы туда заглядывал, нет. Для мужа "это место" для других целей предназначенно. Помимо этого мужу будет меня жалко, а помочь он ничем не сможет. Но если мужу хочется побыть рядом, почему бы нет. Кстати, негативные отзыва о совместных родах несколько раз слышала.
#929Опубліковано 22 березень 2013 - 20:06
Я еще не встречала девушек, которым бы муж на родах помешал. Ну а если уж так случится, то всегда его можно попросить подождать в коридоре. Примите желание мужа. Это ведь здорово, что он сам хочет присутствовать на родах своего малыша. Поверьте, если он хочет, не отговаривайте его, он потом всегда будет помнить, что он не смог увидеть это чудо - рождение ребенка. Да и помощь его пригодится. Или просто моральная поддержка. Мой муж присутствовал при появлении младшей доченьки и очень этим гордится и жалеет о том, что когда рождался сын, еще не были у нас приняты совместные роды. Поверьте, когда мужчине вручают нарядный сверток в коридоре роддома при выписке и когда он берет на руки только что родившегося малыша прямо в родзале - это немножко разные эмоции. #930Опубліковано 22 березень 2013 - 20:33
Совершенно верно. Самое главное что его же не привязывают. Стошни ло - выйди #931Опубліковано 22 березень 2013 - 21:11 я бы даже сказала, что абсолютно разные! мой муж до сих пор с особой теплотой вспоминает, что он надевал шапочку и носочки на сына, когда еще не была перерезана пуповина а я вспоминаю слезы счастья на глазах новоиспеченного папочки #932Опубліковано 23 березень 2013 - 13:53
Если отвечать на вопрос темы,то однозначно нужен!!!!!!
Безусловно конечно нужно учитывать желания папы,но если вы хотите,чтоб ваш муж был с вами в эту уж совсем не легкую минуту рядом,нужно подготовить его психологически заранее....и всегда обнадежитьчто родильный зал это не подводная лодка,с него всегда можно выйти....
Я рада,что муж был со мной вместе.....
#933Опубліковано 23 березень 2013 - 14:28
Мне муж говорит, что если будем рожать в Украине, то он пойдет на роды. Я что-то без энтузиазма. Он мне будет только мешать))).
#934Опубліковано 23 березень 2013 - 14:33
Помешает лишь в том случае, если ляжет рядом на кресло А если не в Украине, там мужей не пускают? #935Опубліковано 23 березень 2013 - 14:35 Тем он больше доверяет . #936Опубліковано 23 березень 2013 - 18:01
Знаю случаи когда муж мешал, роженица не могла раслабиться, т.к. успокаивать пришлось мужа ей, а не наоборот. А еще подруга говорила, что при муже не могла полностью раслабиться, потому что думала о реакции мужа, не в том смысле, что он решит что с супругой что то не то, просто жалко было мужа и его психику. #937Опубліковано 23 березень 2013 - 18:48 У моей подруги мужу на родах стало плохо. #938Опубліковано 24 березень 2013 - 20:25
Всякое бывает. Поэтому я и не приветствовала мужа на родах, даже категорически была против. Но у меня роды прошли относительно безболезненно и не страшно. Поэтому сейчас не против того, что бы папа был рядом (если все пойдет так же), только не хочу что бы сам процесс смотрел, мне от этого самой неприятно будет.
Если муж сам хочет и настаивает на своем присутствии на родах почему бы нет. Выше правильно писали, если что то не понравиться можно и выйти, да и роженица может спокойно выгнать.
#939Опубліковано 31 березень 2013 - 11:11
Мой муж был со мной на родах. И я очень рада, что он в тот момент был рядом, мне ето очень помогало. Он мне помогал и физически (масировал спину во время схватки) и морально. Если бы не мой муж я незнаю, чтоб я делала. Потому что в больнице ты никому ненужна, заходят раз в пол часа и спрашивают "Ну как вы?" и уходят. Так что девочки если ваш муж не против, то обязательно соглашайтесь.
#940Опубліковано 31 березень 2013 - 12:59
Я наоборот просила врача, что бы пореже заходили , мол если что то пойдет не так, то я обязательно перезвоню (чем меньше меня дергали, тем более психически уравновешенна была ). 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |