Перехід до вмісту

Фотографія

Набирание веса во время беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1169 відповідей у цій темі

#921 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2014 - 09:09

У меня очень похожая ситуация, до беременности была не больше 50, вес постоянно кочевал от цифры 48 до 50)) За беременность +22 кг, в роддом ехала вроде 72, ушло всё постепенно, сейчас 8 месяцев ребенку, а я 53 кг

И у меня также. До первой беременности вес был 47-48 кг. За беременность набрала 15 кг. В итоге после окончания ГВ вес остался 52-53 кг, да и "спасательный круг" появился. Очень хотелось сбросить эти 2-3 кг, а лучше 5 кг, но ни диета, ни физ. нагрузки не помогали(( За вторую беременность набрала 7 кг. После родов и сейчас вес стал 50 кг. Очень хочется, чтобы такой и остался. Но прекрасно понимаю, что в таких результатах заслуга ГВ, диеты и постоянных физ.нагрузок (прогулки, прикачивания...)

#922 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 09:12

Помнится, что Комаровский говорил когда-то, что кушать надо Вам, ребятенок свое возьмет в любом случае, а Ваше питание - это Ваши красивые волосы, здоровый цвет лица, и пр.

И это пройдет (с)

спасибо, надеюсь скоро пройдет

#923 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 10:58

не нашла подходящей темы, поэтому пишу тут: было ли у кого-то такое... совсем пропал аппетит, я то понимаю, что малышу нужно кушать, но есть совсем не хочу, заставляю себя через силу и то с таким трудом, что просто ужас...что делать? может у кого такое было? как с этим быть?

На мой взгляд нужно прислушиваться к своему организму и не пихать себя насильно. Мне наоборот хотелось кушать всё время, так на меня в ЖК ругались, что слишком быстро набираю вес.

#924 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 13:08

Очень хотелось сбросить эти 2-3 кг, а лучше 5 кг, но ни диета, ни физ. нагрузки не помогали(( 

Какие именно физические нагрузки не помогали?

Если ношение ребенка на руках - то это ещё не нагрузки. Я ношу ребенка весом 14кг в слинге, то это конечно мелочь,

Если фитнес-клубы типа Фит Кёрвс - то это тоже чепуха (она никогда и никому не поможет сбросить)

Даже когда я три месяца посещала Витамин а нагрузка там ой-ой-ой какая - пошёл рост мышц и я поправилась килограмма на 2-3.

Хотелось бы немного сбросить. 

И главное не вес, а тонус мышц и наличие жира.

Тут нужны определённые упражнения, направленные на ту группу мыщц, которую нужно подтянуть.

Например - упражения для живота -

* чтобы убрать жир - нужно бегать с пищевой пленкой вокруг талии под одеждой, цель - сильно пропотеть.

* чтобы органы не проваливались в брюхо - подтянуть мыщцы, тут поможет только качание пресса, амплитуда лёгкая (чтобы только лопатки приподнимались, скругливаем живот),

* ножки, спина и пресс - планочкой стоять около минуты (до ощущения жжения).

Вот фото планочки, кому лень качать пресс:

ef9e2ccba830.jpg

Відредаговано SlingoBaby, 16 червень 2014 - 13:12.

• mitera це подобається

#925 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2014 - 13:35

Какие именно физические нагрузки не помогали?]

Я про фитнес-клубы, и в Витамин ходила в том числе.
А про обматывание пленкой - на сколько я знаю, этого делать вообще не нужно, так как неэффективно: 1. Жир расщипляется только при наличии кислорода. 2. Жир не расщипляется локально. 3. При таких обертываниях - из организма выходит не жир, а вода (поэтому на первых этапах кажется, что пленка помогает). 4. Можно заработать раздражение и потничку

#926 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 14:24

не нашла подходящей темы, поэтому пишу тут: было ли у кого-то такое... совсем пропал аппетит, я то понимаю, что малышу нужно кушать, но есть совсем не хочу, заставляю себя через силу и то с таким трудом, что просто ужас...что делать? может у кого такое было? как с этим быть?

это организм перестраивается, у меня были периоды то жру как сумасшедшая, то вообще не кушаю. через силу ела много фруктов: малины клубники, мяса и пила жидкости много. все равно ребенку надо, заставляйте себя)))) ребенок важнее

#927 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 19:28

это организм перестраивается, у меня были периоды то жру как сумасшедшая, то вообще не кушаю. через силу ела много фруктов: малины клубники, мяса и пила жидкости много. все равно ребенку надо, заставляйте себя)))) ребенок важнее

хочу верить, что это скоро пройдет, а то сегодня прямо так через силу пришлось кушать у меня такого не было никогда, чтобы я так есть не хотела...

#928 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 19:36

у меня не было токсикоза, но аппетит был плохой почти всю беременность, особенно на последнем месяце. врач ругала,  переживала что детки будут с маленьким весом. на протяжении 8-го месяца беременности я ела каждое утро какое-то специальное сбалансированное питание Нестле, в итоге родила на 36 неделе 3кг и 2,5 кг

#929 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 06:29

у меня не было токсикоза, но аппетит был плохой почти всю беременность, особенно на последнем месяце. врач ругала,  переживала что детки будут с маленьким весом. на протяжении 8-го месяца беременности я ела каждое утро какое-то специальное сбалансированное питание Нестле, в итоге родила на 36 неделе 3кг и 2,5 кг

спасибо, хорошо думать, что я не одна такая, а то аж страшно

#930 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 04 липень 2014 - 14:10

у меня 36 недель и уже +13 кг.....но по-моему за Бременность допускаетс в пределах нормы набрать до 15 кг...

#931 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 липень 2014 - 16:26

У меня 33 недели и +14 кг. То нормально!

#932 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 08 липень 2014 - 09:59

а у меня 32-33 +8,500 кг)))Телепузик.Все в пузике и чуть-чуть на бедрах)))

#933 Елена В.

Елена В.

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 56 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 14:00

За первую беременность набрала +22 кг((((До мой вес 50 кг.После родов за 8 месяев стала 53 кг,и так длилось 5 лет,сейчас вот у меня  29 недель +8,600, и меня ругают что я очень много набираю. :wink:

#934 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 23 липень 2014 - 17:45

За 28 недель + 3,5 кг. Пузик большой, в еде себе не отказываю, в ЖК не ругают...

#935 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 липень 2014 - 19:45

За первую беременность набрала +22 кг((((До мой вес 50 кг.После родов за 8 месяев стала 53 кг,и так длилось 5 лет,сейчас вот у меня  29 недель +8,600, и меня ругают что я очень много набираю. :wink:

:ogo:  :ogo:  :ogo: 

Мне в первую беременность разрешили набрать 18кг. Это при начальном весе в 60кг.

Сейчас стала на учет с весом 64 кг. Пока ничего не говорили.

За почти 30 недель 9 кг много????

#936 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 липень 2014 - 20:10

Я набрала за 33 недели 14 кг. Но это не всё! Это если считать что я стала на учёт в 12 недель. А если считать с первого дня то у меня уже + 22 кг. Сейчас меня 70 кг и чувствую это ещё не предел...... За этим разом как-то врач и не смотрит сколько я набрала((((( А самой то уже тяжеловато ходить

#937 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 липень 2014 - 20:22

Сейчас меня 70 кг и чувствую это ещё не предел...... За этим разом как-то врач и не смотрит сколько я набрала((((( А самой то уже тяжеловато ходить

А пересмотреть рацион питания никак?

#938 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 21:25

Стала на учет в 6 недель)), больше всего набор шел во втором триместре, постоянно тырлей получала, даже меньше называла на приеме, чтобы не выслушивать. Меня не взвешивали, на слово верили)) На роды шла с прибавкой всего 8 кг, еще издевались надо мной, что не кормят дома, из роддома вышла с отвесом 10 кг (спорт/роды плюс правильное питание, три раза в день больничный суп)) В последние два месяца вес не рос особо, а потом и снижаться начал, я все ждала начала родов, раз вес снижается)) Не дождалась, так 42 недели и отходила, пока гинеколог начала угрожать расправой)). В последний месяц аппетита особо не было, жара, на салатах сидела, так все, что ниже живота, просто испарилось. Зато я доказала, что связи набора веса с весом ребенка нет, ну, или она минимальна. Дочка 3.850 родилась.

#939 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 22:05

Я такая плохая девушка, которая не особо стремится быть привлекательной. По поводу лишнего веса во время своей беременности не переживала о том, как бы потом что скинуть, больше волновало то, как это скажется на родах и ребенке. На красоту мне всегда было плевать, здоровье важнее.

Набрала около 20 кг, если не больше. Ждала ребенка гиганта, да и живот было видно рано. Помню еще весной, когда ходила заглядывалась на коляски, продавцы удивлялись, что нам на осень.

Не прошло и месяца после родов, как на мне стало висеть все, что носила еще до беременности. Такой тощей я не была даже в подростковом возрасте, наверное, а когда-то там в детстве. В роддоме ушло не много. Но когда я осталась одна дома, убрать, приготовить, за ребенком присмотреть, уходило по 1,5 кг в день.

Так что не думаю, что стоит боятся лишнего веса и заранее накручивать себя. В питании ориентируюсь только на вредность/не вредность для ребенка. А обжорством я люблю страдать, слабая сила воли у меня)) Каструля борща меньше чем за сутки - это святое))

ЗЫ: пупс родился 3100, где были эти 20 кг для меня до сих пор загадка

Відредаговано Асмо, 23 липень 2014 - 22:06.

#940 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2014 - 22:19

За первым разом прибавила около 8 кг, вся ЖК меня стращала недобором, назначали спец. питание, ела немеряно, очень переживала что не набираю))) В итоге ребенок 3.300, все ОК.

Второй раз набрала 12 кг, с 7го месяца моя доктор (которая первые роды принимала)  начала меня уговаривать поголодать. Я недоедала реально, постоянно ходила голодная, постоянно ограничивала себя в еде((( И все равно набирала... В итоге родился бэбик почти 3.300.

Вывод для меня один - хоть ешь, хоть голодай, пузожитель себе на уме :xixixi:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама