Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#921 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:11

Їсть менше норми за добу. Набагато менше? Скільки їсть і яка там норма в 2 місяці? Бо я вже не пам*ятаю.

#922 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:13

Я о сне к тому, что чем больше контакта с ребёнком тем лучше для лактации.
Ешьте орехи , попробуйте сделать молоко более питательным.

#923 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:24

Таня, ну ведь действительно, правильно сказала, все детки разные. А еще в 3 месяца пойдет период отказа. Может маленький и незаметный, а может накроет. Когда ребенок осознает себя отдельно от мамы, кушать не может, отвлекается. Мой так крутился и выгибался. И ничего, 1,5-2 кг в месяц набрать для него плевое дело было с таким поведением.

Главное, что вы нормально набираете)) Смесь это вообще крайняя мера. И смесь как раз приведет к уменьшению лактации. Всё у вас будет хорошо, просто это определенный этап, пройдет, а молочко останется ;)

#924 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:32

Старшая за первый месяц набрала 400 грамм, за второй 500 грамм. Ни разу ни чем не докармливала. А потом пошли килограммовые прибавки. Педиатр мне вначале рассказывала, что молока нет и надо докармливать, а потом говорила, что какая я молодец, что было только ГВ. Их не поймешь!

Мы первые месяцы висели на груди часами, а врачи про 20 минут говорят. Чудные!))

Я тоже закипишевала, решила взвешивать каждое кормление, потом перестала страдать фигней.

Совет: очень хорошо есть, мясо, рыба, овощи, фрукты, сыр, запеканку творожную, много пить, зеленый чай с молоком после кормления и перед кормлением по 0,5 литра. Спать! Днем спит и вы рядом. Гулять на свежем воздухе! Перестать всех перепуганных слушать.

И не докармливать ни чем! Все, что нужно крошке, есть у вас, а не в банке со смесью! 

Удачи! Все наладится!

Помню встретила Леру Муську в больнице, глаза на мокром месте, педиатр сказала, что мало набрали, ааааааа! А теперь такие щеки на симпатичной мордахе!))

У них работа такая, всех пугать!))

#925 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:36

Ну вот действительно! Такое впечатление, что им лишь бы ужаса нагнать. То про рахит каждой маме рассказать, то про маломолока. Надоели уже. Хорошо, если мама уверена в своих действиях, думающая и не поддается влиянию, советуется еще с кем-то. А если мнительная, испугается, стресс, проблемы надумает, и кому оно надо((

#926 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:40

Да-да, Ира, было такое)) Я тут и на форуме кипишевала по поводу маленького набора) Но блин у нас реально мало было. А тут такие показатели и педиатр еще и не довольна. Я в шоке)

#927 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2014 - 14:23

Про докорм і недостатню вагу мені всі три педіатра з якими спілкувалась сказали.

Заспокоїли ви мене, дякую))

Про норми ось:

Об’ємний метод Гейбнера і Черні, включає вік дитини, і її масу тіла. Для дитини із середньою масою тіла кількість їжі на добу складає:

від 7-10 днів до 2 міс.       - 1/5 маси тіла        (600-900 г),

від 2 до 4 міс          - 1/6                     (800-1000 г),

від 4 до 6 міс          - 1/7                     (900-1000 г),

від 6 до 9 міс          - 1/8                     (1000-1100 г),

від 9 до 12 міс                  - 1/8, 1/9               (1100-1200 г)

#928 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 листопад 2014 - 16:39

Пока я взвешивала моя  могу сказать чне сьедала этой нормы, а прибавка в весе была 850-1000-1100.

Потом забила, уже писала - цедится перестала, апилак пить тоже, - ночные кормления по требованию (читай как только шорхается так сиську ей под нос)+ совместный сон.

Моя до сих пор ест основную дозу во сне, т.е. она тянет верхнее молоко, потом засыпает и постепенно выедает грудь сквозь сон.

#929 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 листопад 2014 - 21:23

Ми за 2 місяць набрали 300 г. Врач сказала "Малувато". Написала мені чайки для лактацііі, сама чую що в грудях малувато. А ще вона сказала що на суміші ми завжди встигнемо, а треба рятувати ГВ)))

#930 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 02 грудень 2014 - 20:15

А мой стал отвлекаться во время еды...посмокчет и балуется, то лыбится ,то что-то рассматривает...и мне кажется что молока у меня в груди не  много...посмотрим сколько в этом месяце набрали.

#931 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 грудень 2014 - 09:23

так уже много раз писалось про отказной период в вашем возрасте - детка начинает понимать, что вокруг нее есть мир, а не только мама.

Моя в таком возрасте чудила как хотела - чмокнет 5 раз, увидит листочки - лежит на них пялится, потом еще чмокнет, потом опять листочки, а дальше в ор - потому что и есть хочется и листочки надо смотреть.

Поэтому закрывала шторы и присыпляла. И теперь наш папа до сих пор гундит - ты ее приучила (бебебееее)

#932 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 грудень 2014 - 21:28

Блин! Как его продержаться хотя-бы до полугода на ГВ? Постоянно какие-то проблемы. Сил моих больше нет! Дочка очень мало прибавила в весе, от груди отказывается постоянно, молока днем практически нет, хотя ночью достаточно, уже не знаю что делать и куда бежать. На еду уже смотреть не могу, Мне кажется что я целый день либо что-то ем, либо что-то пью. Пытаюсь оставаться спокойной и уверенной что все будет хорошо, но силы потихоньку меня покидают. 

#933 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 21:53

Люда, як з моїх уст написали (((( Та сама історія ((( Мої сили теж на грані ((Вночі як пощастить прибуде достатньо  багато, зціжую і докормлюю протягом дня потроху. 

Почала пить добавку з маточного молочка. Педіатр в поліклініці порекомендувала гріть груди синьою лампою. Відношусь скептично, але лампу знайшла, може спробую.

Треба триматись, скоро екватор обов'язкового  терміну гв))

#934 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 22:36

Девчонки, посоветуйтесь с консультантами по гв. Ко мне даже несколько раз приходили, расцеживали. Это и дельный совет, и моральная поддержка, и посторонний взгляд на ситуацию.

#935 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 грудень 2014 - 22:38

Люда, як з моїх уст написали (((( Та сама історія ((( Мої сили теж на грані ((Вночі як пощастить прибуде достатньо  багато, зціжую і докормлюю протягом дня потроху. 

Почала пить добавку з маточного молочка. Педіатр в поліклініці порекомендувала гріть груди синьою лампою. Відношусь скептично, але лампу знайшла, може спробую.

Треба триматись, скоро екватор обов'язкового  терміну гв))

А я и сцедить не могу, максимум грамм 40-50 с обоих грудей, и то если молока в груди достаточно. Днем молока очень мало, то сцедить практически ничего не получается. Сейчас вот покричала и уснула. Думаю может поспит, у меня немного молока наберется, может сонную покормлю нормально. Что самое интересное, вчера в 11 часов вечера как уснула, то сегодня в 8 утра только проснулась, а перед этим практически ничего не поела.

Девчонки, посоветуйтесь с консультантами по гв. Ко мне даже несколько раз приходили, расцеживали. Это и дельный совет, и моральная поддержка, и посторонний взгляд на ситуацию.

Поделитесь контактами. И сориентируйте пожалуйста по цене.

#936 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 22:40

А я и сцедить не могу, максимум грамм 40-50 с обоих грудей, и то если молока в груди достаточно. Днем молока очень мало, то сцедить практически ничего не получается. Сейчас вот покричала и уснула. Думаю может поспит, у меня немного молока наберется, может сонную покормлю нормально. Что самое интересное, вчера в 11 часов вечера как уснула, то сегодня в 8 утра только проснулась, а перед этим практически ничего не поела.

По цене не сориентирую, к сожалению, ко мне приходили по знакомству. Может, кто-то другой подскажет. А по поводу контактов напишу в личку.

#937 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 грудень 2014 - 09:29

Я вам уже писала об этом и телефоны там же https://mama.pl.ua/i...ic=167&p=852860

На тему заснула и спала всю ночь - ну так что вы хотите, если вы не кормите ночью, то какое молоко вы хотите днем?

Пролактин вырабатывается ночью, именно ночью закладывается нужное кол-во молока на день..

Может она у вас уже от обезсиленья так спит.

Відредаговано Tash, 05 грудень 2014 - 09:33.

#938 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 грудень 2014 - 13:34

ну так что вы хотите, если вы не кормите ночью, то какое молоко вы хотите днем?

Да я и предположить не могла что она всю ночь проспит. Сегодня ночью ставила будильник, и ее будила чтоб покормить, большим успехом мои попытки не увенчались конечно, но хоть что-то.  

Відредаговано ludmila_24, 05 грудень 2014 - 13:35.

#939 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 05 грудень 2014 - 14:01

Да я и предположить не могла что она всю ночь проспит. Сегодня ночью ставила будильник, и ее будила чтоб покормить, большим успехом мои попытки не увенчались конечно, но хоть что-то.

Мой тоже спит всю ночь, тоже будильник ставлю, так он даже не просыпаясь ест)

#940 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 грудень 2014 - 14:22

вы вместе спите?

возьмите ребенка к себе под бок, и суйте ей сисю под нос каждые два допустим часа.

вы такие ужасы рассказываете, что я бы уже точно вызвала маму или свекровь, вручила им старшую и хозяйство и валялась бы с меньшей в кровати голая и постоянно предлагала бы ей грудь.

плюсь она у вас сколько писает? вы про старшую говорили что загремели с ней в больницу.  Младшую не боитесь довести до такого состояния?

опишите свой обычный день, что и как вы делаете? как спите?

Відредаговано Tash, 05 грудень 2014 - 14:26.

• larwww це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама