![]() Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 травень 2012 - 09:53
Я вместе с мужем ходила на курсы и сдали оба без взяток, с первого раза, хотя особым заучиванием не отличались, особенно я ))) У меня даже препод удивился, что теорию сдала, одной из первых вышла из кабинета )))
Опубліковано 16 травень 2012 - 10:05 мужа увижу - спрошу)))))
Опубліковано 16 травень 2012 - 10:13
Что такое VIN код?
Идентификационный номер транспортного средства (англ. Vehicle identification number, VIN) — уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов. В коде представлена информация о производителе и характеристиках транспортного средства, и годе выпуска. Структура кода основана на стандартах ISO 3779-1983 и ISO 3780. Идентификационные номера наносятся на неразъемных составляющих кузова или шасси и на специально изготовленных номерных табличках (шильдиках). В VIN разрешено использовать только следующие символы латинского и арабские цифры: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H J K L M N P R S T U V W X Y Z Использовать буквы I, O, Q запрещено, так как они сходны по начертанию с цифрами 1, 0, а также между собой. Справочная информация по VIN коду Vin: ХХХ ХХХХХХ ХХХ ХХХХХ 1. Первые три знака - код производителя. Первая цифра - код континента, вторая - завод-изготовитель, третья - тип автомобиля (грузовой, легковой и т.д.). 2. Знаки с четвертого по девятый - описание автомобиля: модель, тип кузова, тип и рабочий объем двигателя, тип КПП и др. 3. Знаки с десятого по двенадцатый - дата выпуска (за некоторыми исключениями). Год выпуска автомобиля в большинстве марок (Audi, VW, Chrysler, Hyundai, Mitsubishi, Opel, Porsche, Renault, Rover, Saab, Volvo) стоит на 10 месте VIN-кода. Ford использует для обозначения года выпуска 11-ю). Интересно, что в соответствии с международным стандартом ISO 3779 модельный год у производителей начинается с 1 июля текущего года и заканчивается 30 июня следующего года. Так что если автомобиль был выпущен, скажем, 1 июля 1994 года, то в VIN-коде будет стоять буква R, сообщающая, что автомобиль был выпущен в 1995 году. Это же, в свою очередь, будет означать, что в нашу страну автомобиль ввезти ещё можно (статья написана в 2003 г.), так как ему, в соответствии с VIN-кодом, меньше 8 лет. 10 знак - год выпуска: (B) 1981, © 1982, (D) 1983, (E) 1984, (F) 1985, (G) 1986, (H) 1987, (J) 1988, (K) 1989, (L) 1990, (M) 1991, (N) 1992, (P) 1993, ® 1994, (S) 1995, (T) 1996, (V) 1997, (W) 1998, (X) 1999, (Y) 2000, (1) 2001, (2) 2002, (3) 2003, (4) 2004, (5) 2005, (6) 2006, (7) 2007, (8) 2008, (9) 2009, (A) 2010, (B) 2011, © 2012, (D) 2013, (E) 2014, (F) 2015 и т.д. 4. С двенадцатого по семнадцатый - заводской номер шасси (кузова).
Опубліковано 16 травень 2012 - 11:12
спасибо) но все равно ничего не поняла
![]()
Опубліковано 16 травень 2012 - 11:50
Опубліковано 16 травень 2012 - 12:11 И правильно. Теория она не сложная, особенно если руку набить на тестах в автошколе. Нам программу с тестами давали домой, я занималась дополнительно. Кстати, некоторые вопросы, а точнее ответы были специально запрограммированы неправильно, соответственно и в ГАИ при сдаче, отвечаешь правильно, а выдает ошибку.
Опубліковано 16 травень 2012 - 12:43
Кстати, по поводу несоответствия цены и качества и вообще работы автосалонов. Есть у меня знакомая. Живет в Луганской области. Работает стоматологом в частном кабинете. Так вот ее начальник и владелец этого кабинета купил себе машину в салоне. Новую. Спустя определенное время отвез ее на СТО для диагностики. Приезжает забирать. Диалог:
- А Вы в курсе, что Ваша машина ударенная?
-
![]()
Опубліковано 16 травень 2012 - 12:52
и это не такая уж редкость скажу... машина может вообще упасть с автопоезда, ее подрихтуют и в салон, а потом докажи что ты не верблюд...
Опубліковано 16 травень 2012 - 12:54
это скорее всего тест-драйвовая, тем более работники салонов часто ездят на них по личным делам, и по норме они их потом продают дешевле, т.к. она уже с пробегом, брат покупал себе так тест-драйвовый фольксваген в салоне
Опубліковано 16 травень 2012 - 13:02
ну так некоторые салоны и подзаработать хотят)))
Опубліковано 16 травень 2012 - 15:13
У меня был прикол в жизни, один наш товарищ имеет свой автосалон, пришел к нему покупатель, заказывает машину, и как все покупатели, немного нервничает, задает кучу вопросов, этот хазяин отвечает. И одним из вопросов который волкновал покупателя, как будут доставлять машину. Продавец убеждал, что на лафете автовоз развозит заказ. Но когда удовлетворенный покупатель покинул офис, позвонили поставщику:" Пацаны перегоните мне машину". Машину гнали свои ходом из Харькова, так дешевле!!!! Я была в шоке была
![]()
Опубліковано 16 травень 2012 - 19:14 Не, ну она ж новая, хоть и с вмятиной ![]() Наш кум брал в автосалоне машину, немного поездил, треснуло стекло, бывает... через месяц мы купили такую же машину, той же марки, того же года выпуска, немного поездили - треснуло стекло, а автомобиль не в Украине собирался. Совпадение? Вряд ли.
Опубліковано 18 травень 2012 - 09:59 я сдавала в 2007 году, стоимость взятки была 400 грн, все с группы заплатили, кроме 1 девушки, то она за пересдачи больше заплатила) вот - так. я теорию сдала с 2 ошибками, тоесть сдала, типа, сама, но не исключаю того, что гайцы могут как-то влиять на исход теста, только предполагаю такое, а не утверждаю, вождение на сдавала даже, была старостой группы и решила все вопросы по "поляне" для наших инструкторов) у нас машина с мужем на двоих - красный матиз, с наклейкой - ребенок в машине, которую наклеил мой отец по нашему согласию, но могу с уверенностью заявить, что это больше про меня, чем про мою Соню в автокресле на переднем сиденьи))) и муж осознанно покупал эту машину (дивочковую), мы ею очень довольны. туфельку мы тоже покупали, но я не захотела ее клеить, так и валяется.. кстати, мне гораздо удобнее в последнее время ездить в обуви на каблуках, так удобно! всегда считала, что это опасно, что-ли.. незнаю, даже переобувачку возила, а сейчас наоборот хочется вместо мокасин каблуки возить в машине) всем привет!! давно не заходила( ![]()
Опубліковано 18 травень 2012 - 10:31
а что у вас ребенок на переднем сиденье делает?
![]()
Опубліковано 18 травень 2012 - 10:44
Я сдавала больше 6 лет назад. И решила принципиально сдавать сама. Еще и попала во время, когда ГАИ трясли проверки за взятничество и они боялись брать. Теорию я сдала с 1-го раза. На вождении завалили, причем специально. Придолбаться, как говорится, можно и к столбу. Еду я себе по периметру площадки, проехала совсем чуть-чуть, мент меня останавливает и говорит - все вы не здали, говорю - а что такое, я ж еще и с площадки не успела выехать, а он мне и объясняет - не показала поворот, когда ехала по периметру (а почему я должна была его показывать, если маневр я не совершала, а просто дорога поворачивает влево, я ж в забор бы не поехала), второе - не посмотрела по сторонам, когда поворачивала (это ж все по тому же периметру площадки, и почему я должна смотреть по сторонам, если я просто еду по дороге без каких либо перекрестков и т.п.) и 3-е - по обочине шел пешеход и, оказывется, я должна была подать ему звуковой сигнал, хотя по правилам в черте города запрещено сигналить, если это не является прямой угрозой ДТП, еще и сигналить пешеходам нельзя, т.к. человек может испугаться и вместо того, что б дальше по обочине спокойно идти может под колеса побежать.
На второй раз вождение уже сдала, сама. Так что сдать самому реально, по крайней мере было 6 лет назад.))))
Опубліковано 18 травень 2012 - 10:48
А мне уже многие , и даже работники ГАИ, говорят, что заложено 2 ошибки. Тебе оставляют 1)))) Называется,
![]()
Опубліковано 18 травень 2012 - 10:49 Учи хорошо, что б ни одной не сделать)))))
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:19 есть такие детские кресла, которые впереди ставятся.
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:20 Лен, а я в автокресле группы "0" малую на переднем сиденье возила (повторно ловлю тапки с свой огород). Но почему я так ездила - уже объясняла: во-первых, правилами это не запрещено, а во-вторых, мне так удобнее за ней наблюдать (сама знаешь, когда малая капризует, непроизвольно сразу к ней поворачиваешься, а когда она сидит на переднем сиденье, хоть назад не поворачиваешься и опасности не увидеть дорогу меньше).
Опубліковано 18 травень 2012 - 12:22 По технике безопасности не положено! У нас и в инструкции к автокреслу и на самом автокресле написано, что "автокресло на переднее сиденье не ставится (даже против движения), особенно, если есть подушка безопасности пасажира" (может просто убить, простите, этой же подушкой...) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |