Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#921 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2013 - 18:23

Елизария
Илона, так у Вас вообще цветочек в детке)))Вот это да!!! Что высаживать в мох я читала. Но я не пойму мне детку с веточкой(частью орхидеи-мамы отсадить), или просто саму детку. Я за корни больше 2см читала-что тогда можно отсаживать. Стаканчики я вряд ли на сам цветок прилеплю, там этих деток много

#922 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 18:33

Спасибо!!! Скажите а дорогие они?
Начиталась на темпе - очень хочу такие же)) :sarcastic: ( особенно Гиппеаструм и каллы))раньше как -то к ним ровно дышала. Может весна так действует и хочется цветения??Мои орхи что-то сидят и ростят листья( а цветение у них пока не запланировано.... :girl_pinkglassesf: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :crazy: :crazy:

Не сказала бы что очень дорогие)) У бабулек на рынке можно красные и оранжевые совсем недорого купить.

#923 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2013 - 08:41

Не сказала бы что очень дорогие)) У бабулек на рынке можно красные и оранжевые совсем недорого купить.

О, я обязательно пойду на базар( специально))Подскажите а на что нужно обращать внимание при покупки их? например в орхидеях - корни, листья... :blush:

Елизария
Илона, так у Вас вообще цветочек в детке)))Вот это да!!! Что высаживать в мох я читала. Но я не пойму мне детку с веточкой(частью орхидеи-мамы отсадить), или просто саму детку. Я за корни больше 2см читала-что тогда можно отсаживать. Стаканчики я вряд ли на сам цветок прилеплю, там этих деток много

дело было так- мама принесла орхидею, которая вот -вот должна была засохнуть. Через некоторое время я увидела детку и потом что-то подобное на бутон. Цвела орхидея одним цветочком, но как долго... и такая раскраска цветка необычная.Вт так спасли мы цветочек))0А корни советую побольше отростить. Я бы так сделала. " см маловато :girl_pinkglassesf:

#924 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2013 - 20:14

О, я обязательно пойду на базар( специально))Подскажите а на что нужно обращать внимание при покупки их? например в орхидеях - корни, листья... :blush:

Ну корней здесь не видно будет) Листья - зелёные, сочные, луковица - тёрдая, посаженная в землю где-то на 2/3. Я бы посоветовала сразу купить подпорки, т.к. листики довольно хрупкие и легко травмируются.

#925 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 квітень 2013 - 15:53

Порадовала в этом году моя Кала, обычно в такое время она уже не цветет, а тут подарок прямо:
Изображение[/img]
Еще появилась у меня Мини-орхидея:
Изображение[/img]
Ну и белая Королева - Орхидея:
Изображение[/img]

#926 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 квітень 2013 - 09:23

ААААА! У меня амарилис (или гипоаструм я еще не разобралась как именно называется) собрался цвести!!! Обычно он цветет у меня на улице летом, а тут первый раз в доме стрелку начал выбрасывать! А еще вчера мой любимый сыночек полностью общипал денежное дерево, осталась одна палочка...

#927 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2013 - 21:04

Я четыре года назад завела первую орхидею. Купила в эпицентре уцененную за 39 грн.. И сегодня у меня их уже пять. На этом останавливаться не собираюсь. Если покупать для себя, то не обязательно отдавать за орхидею по 200-300 грн.. Я покупаю уцененные... Только смотрю чтоб корни были живенькие зеленые и сам цветок в хорошем состоянии. А то что у него нет уже цветов не страшно. Через некоторое время она выпускает стрелу с новыми бутонами и радует своими цветами не один месяц. Главное не ставить ее на прямы лучи солнца летом. И поливаю я их 2-3 раза в месяц методом погружения.В миску ставлю и поливаю их водой до тех пор пока вода не начнет доходить до краев горшка. Так стоят они у меня минут 30-40 затем вытаскиваю. Подержу чтоб вода стекла и все назад на окно. Грунт покупаю специльный для орхидей и ставчики соответственно.
Вот мои красавицы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#928 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2013 - 21:13

Мои шлюмбергеры. Они не любят пересушки грунта -начинают вянуть. И прямых лучей солнца летом ой как боятся!

Изображение

Изображение

Изображение

#929 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2013 - 21:27

Не подумайте, что я хвастуха....Я просто люблю цветы
Мои гибискусы. Радуют цветами практически постоянно . Только зимой у них период покоя. Мечтаю о белом гибискуске. Никак не могу найти

Изображение
Изображение
Изображение

#930 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 14 квітень 2013 - 21:48

Оксана, квіти у вас супер! :good:

#931 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 22:19

Не подумайте, что я хвастуха....Я просто люблю цветы
Мои гибискусы. Радуют цветами практически постоянно . Только зимой у них период покоя. Мечтаю о белом гибискуске. Никак не могу найти

Оксана, очень красивые растюшечки :good: Видно, что у них есть все необходимое для цветения: заботливая хозяйка и достаточно солнца.
У меня есть белый гибискус, здесь показывала его, могу обменять росточек белого на росточек жёлтого :blush:

#932 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2013 - 23:48

Спасибо большое. Я уже влюбилась в ваш белый гибискус..... Попробуем обменяться. Только он у меня какой-то чудной. Отростков для посадки не дает. Только цветы и листья на побегах. А молодые веточки- побеги такие короткие . Может этим летом хорошо отрастет. Он какой-то гибридный. Только цветет и очень медленно растет.

#933 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 00:20

Юля Julija, а Вы не продадите отросточек своего белого гибискуса? :blush:
У меня, к сожалению, на обмен ничего нет. Есть только красный гибискус, я в теме ранее показывала.

#934 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 08:58

Хорошо, девочки, как буду делать ему стрижку, напишу обязательно.

#935 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 15 квітень 2013 - 18:00

Оксана, квіти у вас супер! :good:

Спасибо большое... :blush:

Хорошо, девочки, как буду делать ему стрижку, напишу обязательно.

Буду ждать с нетерпением :super2:

#936 Mamarina

Mamarina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 10 липень 2013 - 18:53

у меня растут только кактусы и алоэ. Ну не могу я возиться с ними(( Вроде и нравится и пахнет, выглядит, а не держаться долго у меня, я о них забываю всегда.

#937 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 липень 2013 - 10:36

Да рисковано, но внешний вид драцены желает лучшего - буду пробовать. Пока она выглядит так
Изображение

Отписываюсь о своей мученице-драцене. Обрезала я ее верхушку, поставила дня на 5 в баночку с водой, потом посадила в горшок - Растет! Листья зеленые, глянцевые! Очень хорошо обновилась!
Тот столбик с плохими листьями, что остался я высадила в землю. С него сейчас прям с обрезаного верха растут 4 новых детки, которые, я так понимаю, что тоже со временем нужно обрезать и рассадить по горшкам. Короче говоря,
эксперимент удался!
Обновленная драцена:
Изображение
Старая драцена с росточками:
Изображение Изображение
Наконец-то зацвела кала, очень редко она у меня цветет
Изображение
Выросло с косточки авокадо - ума не приложу, что с ним дальше делать, но деревце довольно симпатичное...
Изображение
Новинки.
Сингониум.
Изображение
Давняя мечта - Калатея, просто балдею от ее "искуственных" листов. И она так классно их расскладывае/складывает утром и вечером.
Изображение Изображение

#938 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 14:18

Девочки, а летом можно цветы пересаживать? Я в прошлом году не пересаживала и эту весну тоже пропустила. Теперь думаю, стоит ли ждать до следующей весны или пересадить сейчас?

#939 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 14:24

Девочки, как можно реанимировать денежное дерево? Хиреет на глазах, думаю на выходных на даче высадить, до осени. Или лучше в большой ставчик пересадить? Подарили мне его 5 лет назад, больше я его не пересаживала..

#940 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 липень 2013 - 21:22

Девочки, как можно реанимировать денежное дерево? Хиреет на глазах, думаю на выходных на даче высадить, до осени. Или лучше в большой ставчик пересадить? Подарили мне его 5 лет назад, больше я его не пересаживала..

Они любят расти на клумбе.
Но на всякий случай отсадите одну веточку...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама