Первый день рождения ребенка
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:38
1276 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 вересень 2014 - 00:19
а с другой стороны не хочется превращать день рождения ребенка в банальную пьянку))) ИМХО
Вот именно исходя из этой точки зрения я и подготовила это все.Думаю,что и девочки,отписавшиеся в этой темке ,тоже.Ведь обыкновенных дней в году масса,а тут детский день рождения,тем более первый,а не просто посиделки с тортом в конце )))
Відредаговано Miss_caprizz, 26 вересень 2014 - 00:20.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 07:01
Согласна с вами. Я ни в коем случае не думаю, что мамы, которые старательно готовятся к др ребенка не правы. Это очень классно, это хорошо и приятно и мило)))))
Но просто есть такие семьи, как наша, где горстка родственников просто сведет все к ссорам, скандалам и грызне, вместо любования детскими фото. Мой муж недавно пол часа уговаривал свою маму (которая на минуточку живет в 10мин неспешной ходьбы от нас и ни разу не была в гостях) посмотреть видео с внуком в пол минутки, так и не уговорил. Как ни странно, ну не нужен внук нашим бабушкам-дедушкам. Ну вот честно, рассказали бы, не поверила бы. Отец два дня в городе, спасибо приехал на 20 минут покушать. В разговоре случайно выяснилось, что пачка фото с ребенком, что я ему дарила и рамкой, уже где-то выброшена и он о ней не помнит (знала, кстати, что так и будет).
В любом случае др ребенка, особенно первый, самый большой праздник для мамы. Особенно вспоминая роды и прошедший год. Мама гордо уверена, что она заслужила спокойный день для себя и для ребенка (без сбитых графиков сна и кормления, ему элементарно негде и некак поспать будет, если нагрянут гости). Поэтому я хочу провести этот день втроем. Но придумать как этот день сделать особенным не получилось во-первых, мы и так каждый день стараемся проводить с максимальной пользой и позитивом для пупса. А во-вторых, если я начну стараться что-то приготовить, то убью пол дня, пока деть будет хотеть к маме. А кушать мы потом будем передавай малого из рук в руки, быстренько и по очереди))) Да и на красивый ужин козявке опять таки все равно.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 07:24
Но просто есть такие семьи, как наша, где горстка родственников просто сведет все к ссорам, скандалам и грызне, вместо любования детскими фото. Мой муж недавно пол часа уговаривал свою маму (которая на минуточку живет в 10мин неспешной ходьбы от нас и ни разу не была в гостях) посмотреть видео с внуком в пол минутки, так и не уговорил. Как ни странно, ну не нужен внук нашим бабушкам-дедушкам. Ну вот честно, рассказали бы, не поверила бы. Отец два дня в городе, спасибо приехал на 20 минут покушать. В разговоре случайно выяснилось, что пачка фото с ребенком, что я ему дарила и рамкой, уже где-то выброшена и он о ней не помнит (знала, кстати, что так и будет).
во-первых, мы и так каждый день стараемся проводить с максимальной пользой и позитивом для пупса. А во-вторых, если я начну стараться что-то приготовить, то убью пол дня, пока деть будет хотеть к маме. А кушать мы потом будем передавай малого из рук в руки, быстренько и по очереди))) Да и на красивый ужин козявке опять таки все равно.
Ну это ж не обязательная программа) Нет никакой необходимости праздновать др, если никто этого не хочет)
Опубліковано 26 вересень 2014 - 07:29
Я не говорила, что это обязательная программа, просто девочки отписались для чего они делают плакаты, конкурсы и тд. А я объяснила почему нам этот вариант не подходит.
ЗЫ: суть не в том, праздновать или нет, а в том, как это сделать
Відредаговано Асмо, 26 вересень 2014 - 07:31.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 07:33
Я не говорила, что это обязательная программа, просто девочки отписались для чего они делают плакаты, конкурсы и тд. А я объяснила почему нам этот вариант не подходит.
ЗЫ: суть не в том, праздновать или нет, а в том, как это сделать
чего-то прочитался мне твой пост как оправдание))
Опубліковано 26 вересень 2014 - 07:44
Оправдание чего? О_о Я не оправдываюсь, я абсолютно уверена, что имею право провести этот день, так как я того заслужила, без грызни и негатива и без людей, которых видеть не хочу. И ребенку др такого тоже не желаю
Ну вот вдруг тут есть люди, которые тоже не имели возможности провести весело др ребенка с родстенниками и могут поделится опытом. Я бы праздновала с мамой и бабушкой, будь у меня такая возможность, и с отцом мужа. Есть надежда, что в этой теме можно обсудить не только стишки, плакаты, конкурсы, а варианты провести др без шоу и с самыми близкими.
Відредаговано Асмо, 26 вересень 2014 - 07:48.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 07:56
Оправдание чего? О_о Я не оправдываюсь, я абсолютно уверена, что имею право провести этот день, так как я того заслужила, без грызни и негатива и без людей, которых видеть не хочу. И ребенку др такого тоже не желаю
Ну вот вдруг тут есть люди, которые тоже не имели возможности провести весело др ребенка с родстенниками и могут поделится опытом. Я бы праздновала с мамой и бабушкой, будь у меня такая возможность, и с отцом мужа. Есть надежда, что в этой теме можно обсудить не только стишки, плакаты, конкурсы, а варианты провести др без шоу и с самыми близкими.
Мы скорее всего тоже будем проводить без "шоу")) Мои родители далеко, поэтому для меня самым классным подарком на др сына была бы поездка домой или приезд мамы с папой (но эт наверное только мечты и все-таки праздник у манюни, а не у меня) Вообще не представляю что можно придумать, учитывая что др у нас в феврале (когда холодно и лютые морозы). Дана, что-то ты слишком серьезная сегодня) Все в порядке?
Опубліковано 26 вересень 2014 - 08:24
У меня муж вообще шашлык предлагал на природе. Что-то мне кажется сомнительное удовольствие с ползающим по холоду ребенком.
Дана, что-то ты слишком серьезная сегодня) Все в порядке?
особенности онлайн общения. с настроением у меня все отлично, тебе показалось
Опубліковано 26 вересень 2014 - 14:01
Вика, спасибочки, уже сбегала в Промэлектронику, формат А2 обошелся 42 гр, за плакат, еще по-божески, а то меня напугали, что печать стоит очень дорого))))
А1 десь так би коштував))
Опубліковано 26 вересень 2014 - 14:28
Согласна с вами. Я ни в коем случае не думаю, что мамы, которые старательно готовятся к др ребенка не правы. Это очень классно, это хорошо и приятно и мило)))))
В любом случае др ребенка, особенно первый, самый большой праздник для мамы. Особенно вспоминая роды и прошедший год. Мама гордо уверена, что она заслужила спокойный день для себя и для ребенка (без сбитых графиков сна и кормления, ему элементарно негде и некак поспать будет, если нагрянут гости). Поэтому я хочу провести этот день втроем. Но придумать как этот день сделать особенным не получилось во-первых, мы и так каждый день стараемся проводить с максимальной пользой и позитивом для пупса. А во-вторых, если я начну стараться что-то приготовить, то убью пол дня, пока деть будет хотеть к маме. А кушать мы потом будем передавай малого из рук в руки, быстренько и по очереди))) Да и на красивый ужин козявке опять таки все равно.
Даночка у вашому випадку все чудово. Можна зовсім не думати про те, як всім догодити і нікого не обідити. Влаштуєте свято для себе, суууупер!!!! Ми так з весіллям зробили, родичі не сумісні((( Мої на той час не розуміли мого вибору, чоловіка не люблять мене((( От і гайнули ми в Крим вдвох, а після приїзду сказали тим, хто запитав про обручки. Деякі і досі не розуміють одружені ми чи ні))))
А тут треба хоч якось всим догодити, контингент різний... Одні хочуть "свята і конкурсів", інші тишини і просто застілля...
Одне я знаю точно - лише Перший др для нас, інші для сина, без дорослих! Для мене є неприйнятним варіант "покидання дитини на бабусю" , особливо в її ДР!
Опубліковано 26 вересень 2014 - 14:48
Девочки, кто-то писал про магнитики с фото малыша, что заказывали через Контакт... Киньте ссылку, пожалуйста.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 15:11
Вика полностью согласна.
Мы со свадьбой из страны уехали, и хоть будем до конца дней выслушивать обиды, все равно никогда ни на секундочку не пожалели о своем выборе))
В первый др особенно важно, чтобы у родителей было хорошее настроение, малявка ведь еще так зависит от эмоций родителей.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 15:19
Вика полностью согласна.
Мы со свадьбой из страны уехали, и хоть будем до конца дней выслушивать обиды, все равно никогда ни на секундочку не пожалели о своем выборе))
В первый др особенно важно, чтобы у родителей было хорошее настроение, малявка ведь еще так зависит от эмоций родителей.
Отож) Тому влаштовуйте свято собі і лялі)
А про обіди/претензії... у мене на той випадок, коли вже не можу слухати, є фраза: "Хто Вам сказав, що Ваша думка мене цікавить"))) Може і грубо, але чесно і ясно)))
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 26 вересень 2014 - 22:03
Девочки, кто-то писал про магнитики с фото малыша, что заказывали через Контакт... Киньте ссылку, пожалуйста.
отправила в личку
Опубліковано 26 вересень 2014 - 22:05
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 26 вересень 2014 - 22:09
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 вересень 2014 - 23:21
Дана, вы же и втроем чудесно можете провести день так, что он запомнится! Как я себе это представляю - можно подготовить для Даниила подарочки, хоть и мелочишки, но пусть они будут упакованные. И увлеките ребенка их разворачиванием, попутно снимая на видео или фотографируясь - масса эмоций обеспечена, потом с удовольствием будете рассматривать восторг и удивленные "мордахи")) Соберитесь и идите на прогулку в любое душевое место. Малышу можно сделать небольшой тортик (где-то девочки делились рецептом - галетное печенье, пропитанное сметанным, кажется, кремом), зажечь свечечку и всем вместе задуть (кстати, начинай учить этому Даню, моя в первый год задуть естественно не смогла, но так смешно кривилась)))) Опять же - фото-видео. И обязательно подарите ему хотя бы несколько, но воздушных шариков! Это такая радость!
В общем, я к чему веду - наполните день положительными впечатлениями и маленькими сюрпризиками для ребенка, это и будет настоящий праздник!
Опубліковано 27 вересень 2014 - 09:06
отправила в личку
Спасибо большое)
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 вересень 2014 - 12:38
Девочки, а я на плакаты фотки прикрепляла аккуратно двусторонним скотчем. Потом фотки отклеила без проблем и в альбом вставила, а плакаты повыбрасывала.
Опубліковано 28 вересень 2014 - 18:13
Вот и пришло время и нам отписаться в теме, 27 сентября нашему маленькому сокровищу исполнился ОДИН годик!
Торжество проходило в уютном банкетном зале кафе "ТелеПицца", который был украшен чудными шариками с помощью форумчанки Наташи
Сценарий был написан мной по мотивам этой темы, были 2 плаката(особенно гости серйозно отнеслись к выбору на кого больше похож - сынок на папу или маму), конкурсы, которые объединили разновозрастную компанию родственников и друзей, слайдшоу заставило вспомнить самые главные и трогательные моменты этого года, шуточная лотарея вызвала много улыбок. Именинник вел себя замечательно, на кожухе-маминой шубе выбрал кольцо и СD-диск, только немного боялся на него садиться. И апофиозом вечера стало задувание свечи на красивом и вкусном торте от Елены Гончаренко.
Хочу сказать спасибо девочкам, которые делятся в этой теме опытом проведения детских праздников, коллективу кафе за вкусную еду и замечательное обслуживание!
Відредаговано Tanik, 28 вересень 2014 - 18:17.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|