Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#921 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 серпень 2013 - 21:04

Даже не знаю. Я так поняла. что в 4 п-ке ВКК проходит не так, как во 2. Мне перед декретом сказали желательно успеть пройти терапевта для беременных. По идее, кто-то вместо нее может Вас принять для ВКК. Это ж не Вы одна должна ее пройти, так что ее полномочия должны перейти к другому доктору. Лучше уточните в регистратуре. А то вдруг декрет не оформят вовремя :strah: будет обидно :angry:

Мне в регистратуре сказали - поднимитесь к своей участковой и спросите, кто вместо нее сможет вас принять. А участковая отреагировала в таком ключе, что это ж нее проблемы, что я попасть не успела (так я ж и не обвиняла никого) :( Мол, напишешь расписку (что за расписка?...). Я так понимаю, что кроме того врача, некому.
Самое интересное, что моя участковая тоже в отпуск уходит, и я в следующее свое посещение перед ВКК попаду "к кому отправят". А с первого числа должны вообще другому доктору передать. Как меня подготовят к комиссии, кто будет смотреть и т.д. - неясно. Вишу в воздухе...

#922 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 21:08

спасибо, осталось немножко. подскажите, а есть какая-то процедура снятия с учета в ЖК и переход на учет в роддом? или все происходит по факту рождения ребятенка? :sarcastic:

Как-то не задумывалась, но это вряд ли. Ходите до последнего в ЖК на приемы. Как только начинаются роды-собираете сумки и едете по месту жительства в роддом, или туда, где договорились рожать, имея при себе паспорт и обменку. Единственное, только если не дай Бог что-то не так покажется врачу из ЖК, он может дать направление в патологию.

Мне в регистратуре сказали - поднимитесь к своей участковой и спросите, кто вместо нее сможет вас принять. А участковая отреагировала в таком ключе, что это ж нее проблемы, что я попасть не успела (так я ж и не обвиняла никого) :( Мол, напишешь расписку (что за расписка?...). Я так понимаю, что кроме того врача, некому.
Самое интересное, что моя участковая тоже в отпуск уходит, и я в следующее свое посещение перед ВКК попаду "к кому отправят". А с первого числа должны вообще другому доктору передать. Как меня подготовят к комиссии, кто будет смотреть и т.д. - неясно. Вишу в воздухе...

Мда...ситуация неприятная(( Может расписка-типа объяснительная, почему не прошли терапевта?? А какого числа у Вас ВКК?

#923 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 21:22

я так поняла, что это участковый. я подошла в регистратуру в окошко, где было написано терапевт (или семейный врач),и они по прописке направили.

#924 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 22:23

Мда...ситуация неприятная(( Может расписка-типа объяснительная, почему не прошли терапевта?? А какого числа у Вас ВКК?

Да ,более всего,что это как раз расписка-объяснительная,почему не прошли того или иного специалиста,я писала подобную,это чтобы для отчетности всё было в порядке

#925 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 22:27

я так поняла, что это участковый. я подошла в регистратуру в окошко, где было написано терапевт (или семейный врач),и они по прописке направили.

Отправляют и к участковому терапевту,по прописке,там он ставит отметку в обменке.А также направляют к терапевту для беременных,бывает не раз,он тоже ставит отметку в обменке(только у меня ставил в той обменке,что находится в ЖК ,а не при мне)

#926 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 серпень 2013 - 22:48

4 сентября по идее, вот в конце августа пойду на прием, вот и выясню. И расписку напишу, если потребуют. Просто немного обидно стало, я ж вроде не безответственная беременная, ничего не пропускаю никогда, все анализы и визиты к специалистам вовремя (кроме вышеупомянутого), не хочется, чтобы из этого трагедию сделали (а у нас могут).

Отправляют и к участковому терапевту,по прописке,там он ставит отметку в обменке.А также направляют к терапевту для беременных,бывает не раз,он тоже ставит отметку в обменке(только у меня ставил в той обменке,что находится в ЖК ,а не при мне)

Просто я не слышала, чтобы в 4й ЖК принимали участковые терапевты. Они ж все вроде в новой 4й поликлинике (или я ошибаюсь?). Поэтому и закралась мысль, а вдруг у них терапевт для беременных раньше из отпуска вышла)))

#927 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 серпень 2013 - 23:11

Ну в принципе, логично...
Интересно, что мне скажут на ВКК, если не будет записи терапевта для беременных? (один раз у терапевта была, когда лежала на сохранении, помимо посещения своего участкового)

Помнится 3 года назад, когда стояла на учете, тоже до ВКК не попала к терапевту для беременных. Сразу она была в отпуске, а потом я на сохранении 2 раза. То или мне повезло, или как-то не заметили, но первый и единственный раз я была у нее на приеме в 35 недель по показаниям.

#928 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 23:26

Просто я не слышала, чтобы в 4й ЖК принимали участковые терапевты. Они ж все вроде в новой 4й поликлинике (или я ошибаюсь?). Поэтому и закралась мысль, а вдруг у них терапевт для беременных раньше из отпуска вышла)))

Ну да,верно,в 4-й новой к участковому ходила,отметку ставила.А в 4 ЖК-к терапевту для беременных направляют,он там один по моему,на 2 этаже.

#929 Asichka

Asichka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 108 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 23:41

У меня ВКК на 23 августа, я тоже в 4ЖК, тоже сказали пройти всех специалистов, а за терапевта для беременных, я пошла к терапевту по месту жительства (правда не совсем к своей моя в отпуске) и сказала что б она меня глянула как терапевт для беременных так как та в отпуске, она молча меня посмотрела и сделала запись в обменку) Может и у вас так получится)

#930 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 23:43

У меня ВКК на 23 августа, я тоже в 4ЖК, тоже сказали пройти всех специалистов, а за терапевта для беременных, я пошла к терапевту по месту жительства (правда не совсем к своей моя в отпуске) и сказала что б она меня глянула как терапевт для беременных так как та в отпуске, она молча меня посмотрела и сделала запись в обменку) Может и у вас так получится)

А что такое ВКК? Я вот все пытаюсь вспомнить, у меня такого не было вроде

#931 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 23:46

Врачебно-консультационная комиссия,если не ошибаюсь.При уходе в декрет-там больничные листы выдают ;)

#932 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 серпень 2013 - 23:48

Это комиссия на сроке 30 недель, когда в декрет отправляют и дают документы для оформления больничных и денежных начислений) Как расшифровывается, запамятовала...

Врачебно-консультационная комиссия,если не ошибаюсь.При уходе в декрет-там больничные листы выдают ;)

О, точно!

#933 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 07:51

Ну в принципе, логично...
Интересно, что мне скажут на ВКК, если не будет записи терапевта для беременных? (один раз у терапевта была, когда лежала на сохранении, помимо посещения своего участкового)

У меня ВКК было в июле, терапевта я НЕ прошла перед комиссией, мне никто даже не заикнулся об этом, уже после, недели через две, когда она была на работе, я зашла к ней. У меня на ВКК посмотрели только анализы свежие, а за специалистов никто не спрашивал) Вся комиссия заняла от силы минут 5.

#934 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 11:35

Девочки подскажите пожалуйста, может кто знает! Я прописана в Полтаве ул Калинина12/8, кто сейчас участковый гинеколог? Просто я проживала в другом городе и вот буду возвращаться в Полтаву, надо будет на учёт переводиться сюда; вторую беременность стояла на учёте у Варвянской, но прочитала , что она уволилась. Кто же там сейчас работает?

По моему ваш участковый гинеколог Щербань Н.И она и у меня, мне вообще не нравится как специалист не ахти.....

#935 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 серпень 2013 - 11:53

По моему ваш участковый гинеколог Щербань Н.И она и у меня, мне вообще не нравится как специалист не ахти.....

Фу-фу! Я от нее к другому врачу ушла.

#936 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 12:04

Фу-фу! Я от нее к другому врачу ушла.

Да уж, ФУ- не то слово.... Я ее тоже терпеть не могу, ей на пенсию пора, а не беременных вести....глухая- ничего не слышит, еще и с памятью плохо, за зрение не знаю.) :rgaka: :sarcastic:

#937 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 12:53

Да уж, ФУ- не то слово.... Я ее тоже терпеть не могу, ей на пенсию пора, а не беременных вести....глухая- ничего не слышит, еще и с памятью плохо, за зрение не знаю.) :rgaka: :sarcastic:

Это точно. Я не представляю как она слушает сердцебиение плода. :super2:

#938 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 13:07

Это точно. Я не представляю как она слушает сердцебиение плода. :super2:

Реально не понимаю зачем держать таких "Специалистов"?????? Капец, она даже не может определить таз (узкий или нет) У меня все Слава Богу обошлось, во время кесарево сделали, а так бы....... фу аж мурашки...... Ничего не понимает в своем деле!!!

#939 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 13:13

Реально не понимаю зачем держать таких "Специалистов"?????? Капец, она даже не может определить таз (узкий или нет) У меня все Слава Богу обошлось, во время кесарево сделали, а так бы....... фу аж мурашки...... Ничего не понимает в своем деле!!!

Иногда теряюсь: идти к молодому специалисту или к такому "опытному" :sarcastic:

#940 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 13:56

Иногда теряюсь: идти к молодому специалисту или к такому "опытному" :sarcastic: