Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 02 грудень 2011 - 15:18
И если в Америке и странах европы и Японии после осложнений ребенку выдается многомиллионная компенсация на его содержание и медобслуживание, у нас не то что компенсацию не дадут, а скажут что ребенок умер не от прививки от своих каких то ранее не обнаруженных болячек
Ось тут я не можу не погодитись. Наша держава, нажаль, як жадібна мачуха - забирати не дура, а щоб щось віддати - то великий фіг. Ми абсолютно не захищені в жодній сфері соціального життя, у випадку чого - залишаемся зі своїми бідами один на один. Такий нездоровий пофігізм кльово грає на руку антипрививочній кампанії.
То есть ,надо сдать анализы на цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра, чтобы не сделать прививкой из ребенка "овощ", т.к. введение вакцины активизирует эти вирусы, которые необратимо разрушают мозг малыша
Кроме того, обязательными являются бак-посевы мочи, зева, носа, анализ кала на дисбактериоз, а так же анализ на уровень иммуноглобулина Е.
общий анализ крови,обследование на гельминты и проведение дегельминтизации (в случае наличия глистов) еще до проведения прививки, т.к. при наличии глистов прививка может оказаться неэффективной.
Ви таке пишете, наче у нас саме найкраще медицинське обслуговування в світі, а рівень достатку громадян - на рівні країн великої вісімки. Тому я впевнена, що досить здати хоча б загальний аналіз крові. А відхилення в показниках спрямують наступні обстеження (у всякому разі, навіть по загальному аналізу можна зробити висновок, чи можна на даний момент робити зщеплення).
Опубліковано 02 грудень 2011 - 15:38
Не думаю, что крови достаточно. Моча, кал, посевы берут везде и всегда. И это необходимо.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 02 грудень 2011 - 15:45
Не думаю, что крови достаточно. Моча, кал, посевы берут везде и всегда. И это необходимо.
Лєн, я пишу "хоча б". На запальні процеси в організмі та наявність інфекції вкаже кількість лейкоцитів і показник ШОЕ. На захворювання гельмінтами та схильності до алергії - кількість еозинофілів (Боже, я хоч правильно написала?).
В нашій поліклініці особливу увагу звертають на рівень гемоглобіна - при низькому показнику зщеплення відкладуть.
Проте це моя думка, може Влада, як лікар доповнить.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:13
Ну.... повышение температуры, было, может и неотложку вызывали
Но ведь они не умерли правда? А сейчас умирают и калеками становятся.
Я ходил вот в садик месяц назад, дочку устравивать , приготовился к тому что говорить заведующей,так как ребенок у нас не привит, думаю щас скандал будет
Каково было мое удивление когда после того как я сказал что мы не привиты, она ответила :"ВСЕ ПРАВИЛЬНО)) И не надо прививать!!!",
так как родители приводящие детей в садик рассказывают про смертельные случаи и тяжелые осложнения у их детей.Она и своих теперь не колит
Потом рассказала что говорить в больнице по месту жительства что бы врачи не задалбывали
Я был в легком шоке, не думал что произойдет у нас такой разговор
Алексей,подскажите,а где это такая классная заведующая?Какой номер сада?
А ,все,я уже дочиталась.Я думаю она не скрывает,что она против прививок.Я думаю это 63 садик(сказка),я в него в детстве ходила.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 14:35
А вы перед вакцинацией проходили необходимые обследования
То есть ,надо сдать анализы на цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра, чтобы не сделать прививкой из ребенка "овощ", т.к. введение вакцины активизирует эти вирусы, которые необратимо разрушают мозг малыша
Кроме того, обязательными являются бак-посевы мочи, зева, носа, анализ кала на дисбактериоз, а так же анализ на уровень иммуноглобулина Е.
общий анализ крови,обследование на гельминты и проведение дегельминтизации (в случае наличия глистов) еще до проведения прививки, т.к. при наличии глистов прививка может оказаться неэффективной.
Затем ...перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги), уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными.
После всего этого вы должны ознакомиться с препаратом, а именно изучить состав который будет вводится малышу, выявить возможные опасные элементы(если они есть) и если их нет-колоть.
============================
В нашей же практике происходит так
Мама сспрашивает у врача:
-"Препарат хороший?"
-"Да!!! Импортный.Мы уже 1000 малышей привили, все в порядке!! Это же Голландия!!!"
-"Ну если Голландия и привили 1000 человек, то колите и нам"
Напишите,пожалуйста в какой стране перед вакцинацией нужно сдать такое количество анализов?Чет Вы с ними перегнули,анализы на дисбиоз зарубежем считают неинформативным,у них даже диагноза такого нет))),Иммуноглобулин Е зачем?Если у ребенка аллергия то будут проявления на теле или ЖКТ тракт даст знать,в общ.ан.крови эозинофилы можно посмотреть,Поверьте Бак.посевы зарубежем не делают,а вот на ТОРЧ инфекцию можно обследовать,если родители не знают есть у них эти инфекции или нет.(по идее во время родов все ,что есть у мамы может перейти ребенку).Перед вакцинацией нужно общий анализ крови,общий анализ мочи,консультация невролога(если были в родах проблемы-гематома,сильная гипоксия)еще и УЗД головного мозга(такие дети особенно чувствительны к прививкам и могут плохо их переносить),ну и в идеале имуннограмма(посмотреть имунный статус ребенка,как правило эти дети часто болеющие).Если нашли шум в сердце-УЗД сердца.Глисты у детей до 1 года это скорее исключение,поэтому не стоит мучать ребенка.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 03 грудень 2011 - 17:17
А если в организме ребенка есть ТОРЧ-инфекция, реакция на нее будет уже после первой вакцины? Или может быть такое, что на первую никакой реакции, а на вторую - будет?
Опубліковано 03 грудень 2011 - 21:39
А если в организме ребенка есть ТОРЧ-инфекция, реакция на нее будет уже после первой вакцины? Или может быть такое, что на первую никакой реакции, а на вторую - будет?
Даже при наличии в организме ребенка ТОРЧ инфекции реакции на прививки минимальны,исключение если у ребенка наблюдается не просто носительство к примеру того же хламидиоза,а конкретная симптоматика врожденной хламидийной пневмонии или герпетическое поражение ЦНС,,но повторюсь это редко и такой ребенок изначально будет слабеньким и будет нуждаться в лечении,поэтому его вряд ли будут вакцинировать сразу.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 21:54
А если у ребенка постоянно понижен гемоглобин, больше года диагноз атопический дерматит что делать? Дерматолог и педиатр дают добро на прививки, мотивируя тем что нету рецидива заболевания. А другие врачи, не гласно, советуют не проводить вакцинацию ребенка и сменить выше упомянутых специалитов.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:10
А вы перед вакцинацией проходили необходимые обследования
Затем ...перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги), уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными.
После всего этого вы должны ознакомиться с препаратом, а именно изучить состав который будет вводится малышу, выявить возможные опасные элементы(если они есть) и если их нет-колоть.
============================
То есть это все от сюда... вы взяли
Для начала достаточно анализ крови и мочи,а там уже будет видно что к чему.
И мы сдавали кровь и мочу,результаты были нормальные все в приделах нормы.
Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:17
А если у ребенка постоянно понижен гемоглобин, больше года диагноз атопический дерматит что делать? Дерматолог и педиатр дают добро на прививки, мотивируя тем что нету рецидива заболевания. А другие врачи, не гласно, советуют не проводить вакцинацию ребенка и сменить выше упомянутых специалитов.
А какое общие самочувствие у ребенка??
Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:20
Смотря какая степень анемии,противопоказание ,если ниже 100 то действительно противопоказано,а коррекция питание ребенка и прием препаратов железа уже был?Если долго держится низкий гемоглобин и есть атопический дерматит обследовали Вы ЖКТ,ведь это напрямую может быть связано.Вообщем Вам нужен грамотный специалист,который разберется в причине низкого гемоглобина,если нет рецидивов атопического дерматита прививки можно делать под прикрытием антигистаминных препаратов и только определенными вакцинами.Но повторюсь не видя Вашего ребенка и не зная всех ньюансов его развития,трудно дать однозначный ответ по поводу вакцинации.
Опубліковано 04 грудень 2011 - 19:24
влада, 1,5 месяца назад сдавала кровь, гемоглобин был 98. Никаких железосодержащих препаратов нам никто не назначал. Я сама стараюсь давать дочке побольше продуктов питания, способствующих улучшению наших показателей. Хочу повторно (после болезни) пересдать анализ и с ним обратится к гастроэнтерологу. ЖКТ никто не обследовал.
Я обращалась только к дерматологу и аллергологу. Каждый назначал свой курс лечения, который ни к чему не приводил.
Alex_Tee_
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Алексей
Опубліковано 14 грудень 2011 - 21:41
И сегодняшние новости
Врачи заставили мать реанимировать своего ребенка
Малышка стала капризничать и более 14 часов отказывалась от грудного молока после того, как в местной поликлинике ей сделали прививку КДС.
Родители Саши уверяют, что несколько раз предупреждали медсестру прививочного кабинета о том, что оба являются аллергиками. Но врачи ответили, что опасаться нечего и противопоказаний к прививке нет.
Когда ребенок покрылся пятнами и начал задыхаться, напуганная Екатерина вызвала врачей. К тому моменту, когда бригада приехала к Литвиновым в квартиру, девочка уже почти не дышала.
По словам женщины, прибывшая по вызову бригада скорой"отказалась выполнять свои обязанности. Спасать жизнь малышке матери пришлось самостоятельно.
Несмотря на то что 18-летняя Екатерина Литвинова около получаса билась над бездыханным телом малышки, 4-месячная Сашенька умерла. Теперь на молодую маму завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
- Приехавшие врачи не сделали ничего! Они даже к ребенку ни разу не прикоснулись. Сказали матери: "Делай искусственное дыхание", - еле сдерживая слезы, рассказала Life News бабушка погибшей малышки Татьяна Павлова. - На полвздоха. Она послушала их, а они стояли смотрели, а потом, сказали: "Все, не надо". Стало понятно, что девочка умерла.
http://www.lifenews.ru/news/77021
Опубліковано 14 грудень 2011 - 22:54
И сегодняшние новости
Малышка стала капризничать и более 14 часов отказывалась от грудного молока после того, как в местной поликлинике ей сделали прививку КДС.
Родители Саши уверяют, что несколько раз предупреждали медсестру прививочного кабинета о том, что оба являются аллергиками. Но врачи ответили, что опасаться нечего и противопоказаний к прививке нет.
Когда ребенок покрылся пятнами и начал задыхаться, напуганная Екатерина вызвала врачей. К тому моменту, когда бригада приехала к Литвиновым в квартиру, девочка уже почти не дышала.
По словам женщины, прибывшая по вызову бригада скорой"отказалась выполнять свои обязанности. Спасать жизнь малышке матери пришлось самостоятельно.
Несмотря на то что 18-летняя Екатерина Литвинова около получаса билась над бездыханным телом малышки, 4-месячная Сашенька умерла. Теперь на молодую маму завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
- Приехавшие врачи не сделали ничего! Они даже к ребенку ни разу не прикоснулись. Сказали матери: "Делай искусственное дыхание", - еле сдерживая слезы, рассказала Life News бабушка погибшей малышки Татьяна Павлова. - На полвздоха. Она послушала их, а они стояли смотрели, а потом, сказали: "Все, не надо". Стало понятно, что девочка умерла.
Поздравляю ,Вам в очередной раз удалось запугать и без того запуганных мам.В этой статье много но.Врачи плохие как в поликлинике так и на скорой,почему раньше не обратились за мед.помощью,когда перестал ребенок есть,что ждали,и много другого.Цель Ваших статей,окончательно подорвать доверие к медицине и врачам,так оно и так низкое,но от этого поверьте детям и их родителям не легче.Писали бы лучше петиции в МОЗ ,может больше толку бы было.
Опубліковано 15 грудень 2011 - 03:46
И сегодняшние новости
розміщуйте для обєктивності і статті про смерть від кору, краснухи, дифтеріїї, коклюша і т.д.Я думаю,їх буде більше,ніж від прививок.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 грудень 2011 - 09:24
а вот это меня больше всего насторожило, как можно быдло ждать 14 часо а потом только вызывать скорую помощь?
Бред полнейший, извините конечно прошла и Крым и Рим с этими прививками, но малейшее подозрение и я уже была САМА без помощи скорои или участкового врача в больнице.....
Мне почему то кажется что сдеесь вина в смерти ребёнка лежит действительно на родителях почему так долго не обращались за помощью???
Alex_Tee_ @ выделили вы не то чтио нужно, а то что не нужно было выделять..... (моё мнение)
Опубліковано 15 грудень 2011 - 10:11
Alex_Tee_ вы так рьяно навязываете негативное отношениек прививкам и никогда для объективности не приведете статьи, где умирают непривитые детки от этих болезней, все всё прекрасно знают и понимают, интернетом пользоваться тоже умеем, каждая мама знает про риски с обеих сторон и прежде, чем принимает решение, взвешивает все за и против
Пы.сы. знаю о последствиях прививки не понаслышке - прошла со старшим сыном, но так же знаю, какое горе приносит родителям смерть ребенка от болезни, относительно которой есть вакцины, детей прививаю, но перед этим сдаем анализы и проходим небеглый осмотр доктора - она знает нас и наши проблемы
качество и последствия от лекарств, которыми пичкают потом детей, чтобы вылечить, вызывают еще большие сомнения, чем качество вакцин
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 15 грудень 2011 - 10:30
Может, сделать две темы, одна для мам, которые делают прививки, вторая для мам, которые их не делают. И та, и та будут актуальными. И по возможности не выставлять статьи о смерти детей как от прививок, так и от болезней. Есть два мнения, два решения и хочется пообщаться о своем наболевшем, обсудить, послушать советов однодумцев.
Опубліковано 15 грудень 2011 - 10:34
Мне тоже не очень приятно такое читать, так как считаю что привывки нужны...
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 15 грудень 2011 - 10:46
Мы как раз не делаем прививки, но в теме в основном спор и "страшилки", а мне хочется больше фактов, больше информации. Я, недавно была у нашего доктора, она дала нам несколько советов, которые пригодятся в дальнейшем. Хотелось бы это обсудить с мамами, которые не делают прививки. Все равно есть и делающие и не делающие прививки. И у тех, и у других свои аргументы и убеждения. Вот, я и подумала, что так будет лучше - обмен информации по "факту".
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|