Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 грудень 2013 - 23:04
А какая была анестезия и кто был анестезиологом. Ваши впечатления...
Спинальная, делала Алла Николаевна.
Впечатления самые положительные от процедуры, от анестезиолога. После КС никаких последствий нет: голова, спина и т.д. не болит. С ребенком тоже, СБ, все хорошо. Так что я двумя руками за обезбаливание родов)
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 грудень 2013 - 23:23
Хочу и я написать о своих родах. Первые роды у меня было КС, после которого я долго отходила с малышом, плюс шов у меня сочился 1,5 года, пока не вылезла огромная нить. Когда забеременела во второй раз, то у меня появилась мысль о ЕР, перечитала много инфы, там писалось, что это как лотерея, может шов разойтись и вообще опасно. Проконсультировалась у врача, она тоже сказала что бы я не выдумывала и договаривалась сразу за КС. И тогда я решила, разузнать за ПЦ, там очень хвалили врача - Овчаренко, что она одна может взяться за ЕР после КС. Пошла я к ней, она сказала, что бы я брала направление и ложилась в стационар заранее, что бы они могли наблюдать меня и шов. А там уже по ходу дела будут смотреть, как у меня будет проходить родоразрешение. Сказали, что у меня есть шанс родить самой. Я пошла в ЖК, а там на меня смотрят как на дурочку, давать направление не хотят, мол ты городская иди в 1 роддом и рожай там, а ПЦ переполнен типа и им дадут по башке за направление. Я говорю, что у меня показания для ПЦ - "спроба вагінальних пологів з рубцем на матці", а зав. отделения уперлась и все, ну я настаивала на своем и в итоге она позвонила начмеду в ПЦ, и он сказал, что они должны дать мне направление, так как это их профиль. С направлением я пошла в ПЦ, там прошла УЗИ, и мне сказали прийти в 39 недель и они меня положат в стационар. В 39 недель положили меня, ждемс... , ничего не тянет нигде, ни пробка не отходит, матка вообще закрыта плотно. Пролежала я там 2 недели, все уже надоело, хочеться побыстрее что бы хоть как-то что-то у меня решилось. Я даже в тот момент уже на КС была согласна. На очередном обходе, врач сказала, что послезавтра осмотрят меня и будут наверное что-то решать, типа 41 полная, возможно прокесарят. Потом вечером у меня отошла пробка и сутки у меня побаливала спина и внизу живота, а потом все чаще и чаще начело все болеть, вызвали врача, он сказал, что раскрытие на 3 пальца, и будем пробовать рожать сами. Перевели меня в 22-30 в родзал, я вызвала мужа. В родзале нацепили кучу датчиков, хотить с ними не удобно, схватки все чаще и чаще, потом отошли воды, а после них вообще капец... Все очень быстро пошло, и больно, но я терпела. Пришла Овчаренко и еще один очень молодой врач мужчина (Загурський, вроде), говорят что час еще будешь со схватками. А я чувствую, что малой уже идет головкой, говорю нет, я уже рожаю. Сразу залезла на кресло и пошел процесс, на 4 потуге родила, порвалась всего ничего - пару шовчиков только наложили., хотя малой крупный. Я так рада что сама родила, конечно мне помогали и акушерка и врачи, за это им спасибо!!! И так приятно когда ребеночка сразу положили тебе на живот, это такое счастье!!! Вообщем я не желею, что стояла на своем до последнего, ведь ЕР того стоет, это лучше чем КС, ну во всяком случае у меня. Малой родился в 1-10, так что еще не долго мучалась. А кресла в родзале не удобные, держаться негде. Вообщем в ПЦ понравилось, была в одноместной палате и на 4 сутки выписали нас. Ну пока вроде все, может потом еще что-то допишу, спрашивайте если что-то кому-то надо, розкажу.
Поздравляю! Как у Вас все хорошо сложилось) Здоровья Вам и малышу!
оляяяяяяяяяяяяяяяяяя
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 03 січень 2014 - 15:51
скажите, может, кто знает, тел. Овчаренко из перинатального центра
[email protected]
Опубліковано 10 січень 2014 - 19:09
Доброе время суток) перечитала последние страницы форума, нашла много информации об условиях в ПЦ, требованиях и т.д. Т.к. рожаю в первый раз советуют договариваться (показаний попасть туда нет) именно с врачем ПЦ. Понимаю, что вопрос мой не совсем корректный и все индивидуально, но по возможности прошу сориентировать о ценах (кроме благотворительного взноса в 500 грн) при условиях личной договоренности с врачом без фамилий, хотя бы порядок суммы (как удобно, можно в личку, если такая есть. т.к. я новичок...). Буду очень благодарна!!!! И еще - палата платная и ее стоимость? Спасибо)
Опубліковано 20 січень 2014 - 13:50
Подскажите пожайлуста возможно ли в перенатальнм центре проживание мужа с роженицей?
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 20 січень 2014 - 14:05
Подскажите пожайлуста возможно ли в перенатальнм центре проживание мужа с роженицей?
конечно можно. в одноместной палате.
Опубліковано 21 січень 2014 - 07:04
Спасибо большое за ответ!
Опубліковано 21 січень 2014 - 09:43
Рожавше в ПЦ кто договорялся, какой была сума благодарности?
Опубліковано 21 січень 2014 - 17:02
Рожала в ПЦ перед Новым Годом.
1000 грн. - врачу(+ шампанское и конфеты, все-таки Новый Год), 500 грн.- анастезиологу (за эпидуриальную анастезию при естественных родах), 300 грн. - акушерке принимавшей роды. В апеке купили лекарство которым обезбаливали и нитки.
Одномесная бессплатная палата. За страховку не платили.
Опубліковано 21 січень 2014 - 17:44
1000 грн. - врачу(+ шампанское и конфеты, все-таки Новый Год), 500 грн.- анастезиологу (за эпидуриальную анастезию при естественных родах), 300 грн. - акушерке принимавшей роды. В апеке купили лекарство которым обезбаливали и нитки.
Спасибо за информацию!)
Опубліковано 21 січень 2014 - 18:01
А можно ли по поводу палаты договориться, а то хочу в одноместную?
Опубліковано 21 січень 2014 - 19:56
Под страховкой подразумевается благотворительный взнос, или это другое?
Опубліковано 21 січень 2014 - 21:07
За одномесную палату решил врач с которым рожала. Роды были ночью, утром муж когда вручал благоданость попросил одномесную палату. Была в роддоме неделю и было классно что никакие бабушки, мамы и чужие мужья не приходили в гости. А так как сейчас разрешено посещение практически всем, кроме детей, рядом в двомесной палате практически постоянно были гости. Страховка, это благотворительный взнос (500 грн. если не ошибаюсь). В палате было все необходимое: детская и взрослая кровать, столик для пеленания, умывальник с горячей водой, шкаф, холодильник. Телевизором и кондиком не пользовалась. В блоке был туалет и душ. От пребывания в ПЦ и отношением персонала осталась более чем довольна.
Опубліковано 21 січень 2014 - 21:10
Так сейчас везде одноместные палаты, там где несколько человек, это вообще редкость, нэ?
Опубліковано 22 січень 2014 - 07:35
Так сейчас везде одноместные палаты, там где несколько человек, это вообще редкость, нэ?
Ну их не много, но они есть. А после родов находиться в палате с незнакомыми людьми как-то не очень хочется, да и люди тоже бывают разные, сами понимаете)) Да и тем более в первые дни жизни крохи хотелось бы обойтись без посторонних, это ведь как раз те моменты которые запомнятся на всю жизнь
Опубліковано 22 січень 2014 - 11:40
Если не ошибаюсь, в послеродовом отделении 20 блоков, в каждом две палаты. Одна - одномесная и одна двохмесная. Для каждого блока свой коридор, душ и туалет.
Первый раз рожала (8 лет назад), была в двомесной палате, тогда и не было одномесных, но посещение было запрещено вообще. Тоже были свои плюсы. Можно было спокойно оставить малявку, а самой сходить в душ или столовую. Тогда была в роддоме 3 дня, поэтому они прошли без напряга. В этот раз - неделя в ПЦ. Когда малыша проверяют с головы до ног каждый день, ты вся на нервах, а тут еще целый день чужие люди (конечно если мама после КС - это одно или дважды в день пришли гости на 30-40 мин., а когда приходят бабушки, подруги, мамы и тд. - как по мне это перебор, даже медсестры выговор сделали соседке с двомесной палаты).
Конечно все это не смертельно и можно пережить, даже если это 6-7 дней. Но раз уж эти комфортные условия пребывания созданы, почему бы ими не воспользоватся?
Опубліковано 22 січень 2014 - 20:12
Если не ошибаюсь, в послеродовом отделении 20 блоков, в каждом две палаты. Одна - одномесная и одна двохмесная. Для каждого блока свой коридор, душ и туалет.
Первый раз рожала (8 лет назад), была в двомесной палате, тогда и не было одномесных, но посещение было запрещено вообще. Тоже были свои плюсы. Можно было спокойно оставить малявку, а самой сходить в душ или столовую. Тогда была в роддоме 3 дня, поэтому они прошли без напряга. В этот раз - неделя в ПЦ. Когда малыша проверяют с головы до ног каждый день, ты вся на нервах, а тут еще целый день чужие люди (конечно если мама после КС - это одно или дважды в день пришли гости на 30-40 мин., а когда приходят бабушки, подруги, мамы и тд. - как по мне это перебор, даже медсестры выговор сделали соседке с двомесной палаты).
Конечно все это не смертельно и можно пережить, даже если это 6-7 дней. Но раз уж эти комфортные условия пребывания созданы почему бы ими не воспользоватся.
Странно, рожала в ПЦ в ноябре, то посещения разрешали только близким родственникам при наличии флюрографии.
JULIAA
-
Місто:г. Полтава
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 січень 2014 - 09:22
Добрый день, а с каким доктром вы рожали? И какие ваши впечатления?
Опубліковано 05 лютий 2014 - 19:34
А кто рожал с Шамотой, киньте в лс сумму благодарности, пожалуйста))
Julija doc.
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:18
Хочу написать свой отзыв про роды в перинатальном центре 07.02.14.Роды вторые длились всего 2.5 часа.Рожала с эпидуральной анестезией-это супер.Боли практически нет ,роды прошли быстро и легко,хотя дочка весила при рождении 4530г и длиной 59 см.Роды принимала Чирва Людмила Анатолиевна-профессионал,врач с большой буквы. Анестезию делал заведующий отделением реанимации Вязовский Андрей Степанович.Очень внимательный и опытный доктор.Про боли в спине и головные боли после анестезии не было и речи.Условия в перинатальном центре очень хорошие.Грамотные педиатры заходили по несколько раз за день.Условия очень хорошие,1-местная палата со всем необходимым.Отдельное спасибо акушерке Ирине.К сожалению в родзале фамилию не спросила.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|