Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення наших малюків!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1574 відповідей у цій темі

#921 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 жовтень 2014 - 12:39

Лен, у тебя хоть с ложки пытается сам есть, а мой на моих нервах играет, если не дать ему рукой в тарелку залезть, а потом то, что попало в кулак - засунуть в рот - то скандал обеспечен))) Про мытье сына, столика и то что под ним - это отдельная тема :rgaka: зрелище не для слабонервных)))) Иногда умудряется и стены обляпать :xixixi:

Забыла уточнить, что наряду с освоением ложки активно едим руками (так же вкуснее) и регулярно моем руки в чашке с компотом)) Это уже как ритуал)) Лен, понимаю, как никто :crazy:  И как Ника училась кушать :pardon:  Мне сейчас кажется, что такого никогда не было и она сразу стала кушать по-человечески))

#922 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2014 - 13:29

Да, ты знаешь, забывается то время)))) Кажется, будто они сразу начинают есть очень аккуратно)))

#923 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 07:43

Забыла уточнить, что наряду с освоением ложки активно едим руками (так же вкуснее) и регулярно моем руки в чашке с компотом)) Это уже как ритуал)) Лен, понимаю, как никто :crazy: И как Ника училась кушать :pardon: Мне сейчас кажется, что такого никогда не было и она сразу стала кушать по-человечески))

Нам 2 і до цих пір миємо руки в кампоті.....

#924 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 23:21

Лен, теперь я поняла для чего продают наборы из 3 ложечек )))

Відредаговано Tash, 08 жовтень 2014 - 23:22.

#925 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 07:17

Наш сынуля вчера первое четкое "АГУ" сказал :dances: Еще кроме этого получается "Э", "У", "А".

#926 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 07:42

А еще, у нас прогулки на улице стали "веселыми"  :kez_11: Сидеть в коляске не хочет, только теперь бегать. Раньше хоть за руку ходил, а вот вчера отказался...ни в какую, кричит, отталкивает меня и сам бежит, ноги заплетаются, Деня то падает, то садится на попу. Имела неосторожность еще одеть ему светлые флисовые штанишки. Весь песок с опавшими листьями - наш. Толком не обтрушивается...Я сама такая же как и Денис :crazy: - вся в песке и в листьях, так как постоянно беру его на руки чтоб обтрусить. Короче, хватило меня максимум на полчаса, с воем и ревом еле усадила в коляску и поехали... :girl_cray2: Аааа...как пережить еще этот момент, пока он устойчиво будет стоять на ногах?!.... 

Відредаговано elen16, 09 жовтень 2014 - 07:43.

#927 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 07:57

У нас зараз з коляскою теж горе - ще не сидить, а лежати вже не цікаво. Його вистачає максимум на те, щоб виїхати з двору. Далі або мушу брати на руки, або швидко шукати якесь цікаве дерево і під ним заколихувати. Якщо пощастить, то хвилин черезж 15-20 засне і я матиму хвилин 20, щоб зробити необхідні покупки. А  потім ми прокидаємось і все заново. Так ми вчора погуляли півтори години . Я вже й не мрію заїхати хоча б у Фуршет, ми відразу ж прокидаємось, тому дуже виручає риночок. А ще йому не подобається лежати в комбінезоні, він обмежує його рухи і син сердиться ще дужче. Як правило, від нас і собаки дворові тікають - так голосно ми висловлюємо своє невдоволення :girl_cray2: . Для мене похід на прогулянку - це як каторга зараз :( . Навіть в поліклініку не можу нормально з"їздити, бо якщо заснув по дорозі туди, то після того, як там його розбужу, роздягну-вдягну і т.д. мені гарантована  дууууже весела зворотня дорога :girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2:

#928 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 08:09

Лен, теперь я поняла для чего продают наборы из 3 ложечек )))

Хи)) У нас набор икеевский, из шести) И то не всегда хватает на кормежку - то швырнет, то уронит)))

Зато подельчивый мальчик какой! Обязательно и мне предложит, что бы ни кушал, сначала себе в рот, потом мне протягивает - ложечку с едой, печеньку илипальцы в каше)))

. :girl_cray2: Аааа...как пережить еще этот момент, пока он устойчиво будет стоять на ногах?!.... 

Сколько этих моментов еще впереди :xixixi: 

У нас зараз з коляскою теж горе - ще не сидить, а лежати вже не цікаво. Його вистачає максимум на те, щоб виїхати з двору. Далі або мушу брати на руки, або швидко шукати якесь цікаве дерево і під ним заколихувати. Якщо пощастить, то хвилин черезж 15-20 засне і я матиму хвилин 20, щоб зробити необхідні покупки. А  потім ми прокидаємось і все заново. Так ми вчора погуляли півтори години . Я вже й не мрію заїхати хоча б у Фуршет, ми відразу ж прокидаємось, тому дуже виручає риночок. А ще йому не подобається лежати в комбінезоні, він обмежує його рухи і син сердиться ще дужче. Як правило, від нас і собаки дворові тікають - так голосно ми висловлюємо своє невдоволення :girl_cray2: . Для мене похід на прогулянку - це як каторга зараз :( . Навіть в поліклініку не можу нормально з"їздити, бо якщо заснув по дорозі туди, то після того, як там його розбужу, роздягну-вдягну і т.д. мені гарантована  дууууже весела зворотня дорога :girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2:

Пока не сядете в коляске - будут Вам эти концерты(( С дочкой точно так же было, только этот период выпал на теплое время года, хоть чуточку легче было. С малым - слинг :sling: Какое же это все же решение многих проблем. ПОка тепло было - коляску катали мало. Сейчас вот холодает, пока еще активно носимся, и не представляю, как зимой назад в коляску садиться. Но вы еще маленькие, детки на холодном воздухе спят гораздо лучше, может еще спать сладко будете зимой в коляске.

#929 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 08:25

А мы, СБ, пока сидим в коляске. Тем более, сейчас в куртке, стал не такой верткий. И спать стали лучше. Лена права! Прохладный воздух делает свое дело.

К году у нас 6 зубов и два на подходе.

Мы активно делаем ладушки, сорока-ворона (так смешно кашу варим пальчиком в ладошке), стучим по пятке "чок, чок каблучек" и смеемся.

Делаем несколько самостоятельных шагов. Но пока не вошли во вкус. Ползти нам пока быстрее и проще. Я наслаждаюсь последними спокойными деньками перед беготней. Пока спокойно катаю на улице коляску.

Говорим как делает собачка, курочка, котик. И очень внимательно слушает, когда я перечисляю всех животных и как они издают звуки.

Саша приучила смотреть канал Карусель. Мультик про семейство динозавров очень внимательно смотрит.

Если видит планшет безхозный, сразу гонит к нему и давай пальцами возить по экрану.

Говорит нанана, дай, ам и аа.

Очень любит воду. И плавать, и просто сидеть в ванной и играть игрушками, и просто лупить по воде руками.

Активно меня кормит своими печеньками или корочкой хлеба. В тарелку пока активно руками не лезет. Если не убрала, то да, каша размазана по моське и столику.

С каждым днем становится все интереснее и интереснее! А маме только успевай за маленькой шкодой!))

#930 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 08:56

А у меня мальчик упертый...Для него не существует никаких преград...Везде лезет, как танк! Иногда, когда лежим вместе на диване, может без проблем и по голове пролезть, лишь бы туда, куда ему интересно! Куртка, ботинки вижу для него тоже не проблема, тяжело, НО НАДО))))) В любую дырочку пытается засунуть свои пальцы, пирамидку еще не складываем, но в сортер уже почти получается фигурки запихнуть.

Вчера ,например, еще и в стульчике умудрился вывернуться и встать! Еще бы немного и вывалился! И это, в то время, пока я к нему спиной начала мыть посуду  :crazy:  Начала замечать, что и в кроватке уже пытается ногу поднимать, чтоб вылезть...эт какой-то ураган, а не мальчишка...Хорошо, хоть с дивана сам уже слазит, правда и тут без шишек не обошлось, пока учился  :xixixi:  Набьет себе шишку, встанет, потрет рукой то место и опять - несется куда глаза глядят...

#931 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 11:04

Ой, мы в кресле давно такое творим! Пристегнут плюс столик стоит, а он умудряется вывернуться, вытащить руки, потом попу повернуть и встать  лицом к спинке. Первый раз думала будет инфаркт у меня! Теперь если выхожу из комнаты или бегаю в школу, только в манеже оставляю. Там сидит как в клетке!))

И мы ползем как танк, напролом!  Карапкается по мне. Главное,  достигнуть цели.

А еще мы маленьким пальчиком очень любим вынимать глазки. Один раз так мне в глаз палец сунул, думала, что точно вытащит его.

А еще берет расческу и шлепает себя по голове, вроде расчесывает волосы.

#932 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 11:09

А у меня мальчик упертый...Для него не существует никаких преград...Везде лезет, как танк! Иногда, когда лежим вместе на диване, может без проблем и по голове пролезть, лишь бы туда, куда ему интересно! 

Ооо это как про нас)) А еще встанет возле дивана на ножки, потом поворачивается назад, руки отпускает и падает - деловая колбаса блин)))

#933 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 11:20

Смотрю, целеустремленные у нас у всех тут мальчики ;)

У нашего вообще подпольное прозвище Проныра. В этом он превзошел даже свою сестру, что я лично думала, нереально сделать))

Я вот жажду проверить их настырность в учебе, когда время придет... :crazy:

Відредаговано Linn, 09 жовтень 2014 - 11:20.

#934 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 11:37

д

Ой, мы в кресле давно такое творим! Пристегнут плюс столик стоит, а он умудряется вывернуться, вытащить руки, потом попу повернуть и встать  лицом к спинке. Первый раз думала будет инфаркт у меня!)

Я тоже вчера дозу адреналина хватонула)))

А еще мы маленьким пальчиком очень любим вынимать глазки. Один раз так мне в глаз палец сунул, думала, что точно вытащит его.

Глазки тоже любим выкалывать, но НОС интересней, туда ведь можно весь пальчик засунуть)))) и хана тому до кого спящего он добрался)))

Я вот жажду проверить их настырность в учебе, когда время придет...
Да-да, Целеустремленности им не занимать! Дай Бог, чтоб в действительности эта черта характера им пригодилась по жизни, а не так просто маме по нервишкам поездить)))

#935 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 20:35

У нас набор икеевский, из шести) И то не всегда хватает на кормежку - то швырнет, то уронит)))
  а где покупали? Нам тоже уже нужно обзаводится первой посудой)))

Ползаем мы на четвереньках уже недели две уверенно. А еще мы держимся за кроватку и стоим на коленях, гордо выглядывая и рассматривая все вокруг :xixixi: , через раз получается на ножки стать :eyes: Мама в шоке, деть доволен как слон ;) . Но сама еще не сидит. Вот не думала я, что ребенок может стать на ножки раньше чем сесть:)

#936 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 23:04

а где покупали? Нам тоже уже нужно обзаводится первой посудой)))

Пришлю в личку координаты продавца на КФ) Я покупала набор на шесть персон для детских праздников - мелкие тарелки, глубокие, вилки, ножички и ложки. Яркие, разноцветные, очень клевые. Но и первая посудка в Икее тоже есть)

#937 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 06:45

Пришлю в личку координаты продавца на КФ) Я покупала набор на шесть персон для детских праздников - мелкие тарелки, глубокие, вилки, ножички и ложки. Яркие, разноцветные, очень клевые. Но и первая посудка в Икее тоже есть)

і мені)
  • Linn це подобається

#938 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 07:36

а мы начали агукать)))и меня узнавать, подхожу, говорю что-то а он улыбается)))классно так...

#939 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 09:40

а мы начали агукать)))и меня узнавать, подхожу, говорю что-то а он улыбается)))классно так...

Моя аж задницю підкидає - так радується))))

#940 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 10:46

Моя аж задницю підкидає - так радується))))

у меня так старшая делала))

• limara це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама