Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 20 червень 2014 - 12:49
Путин просто проспонсировал действо в удобный момент. А деребанят страну свои же! Сепаратисты, АТО, нац.гвардия - все жители Украины!
Мне вчера позвонила подруга. Живет жила в Северодонецке. Я принципиально не смотрю и не читаю СМИ. Но на дня муж сказал,что стоит Ирине позвонить, к ним уже добрались. И тут она звонит и плачет. Я подумала о самом страшном, но слава богу, все живы. Она сказала, что уезжает жить в Россию (там бабушка) На днях переправила в рос.городок маму с годовалым сыном. Вчера звонила с границы. Стояла в очереди. Их там две на одном (последнем открытом ) пропускном пункте - очередь для семей с детьми и для всех остальных.... Люди стоят по трое суток. Границу действительно закрывают. Муж еще остается - у них конюшня своя и он просто не может бросить лошадей. Ищет, куда пристроить.
Она сказала, по тв и половины не показывают из того, что там происходит. За две недели постоянного пересечения границы она не видела русской техники,зато нашей валом. Говорит, наши бьют наших. Все знают, где расположен штаб сепаратистов, но во время т.н.зачистки бомбили дачные территории, а никак не штаб! Во время перестрелки расстреляли просто проезжавшую мимо машину. В ней погибли все...
Спрашиваю,Ир,неужели действительно большинство хочет в Россию? Ответ - хотят не потому, что там лучше, а потому что нет доверия к нашим властям. К слову, за две недели в маленьком городишке она нашла работу и уже сняла квартиру.
Все кричат, что горды тем, что украинцы...Россия нас сплотила.....Это не Россия сплотила - это мы сами страну разрываем на части и никто этого не хочет видеть... Стадо, управляемое кукловодом и не понимающее, что творит. Ведь гораздо проще бороться против внешнего врага, нежели раскрыть глаза и увидеть своего же внутри себя. Я УЖЕ не горжусь! Мне стыдно! Страшно! Страшно, что тех, кто убивает, купили задешево. Страшно, что тут кричат о том, что нужно идти и воевать и если муж не пойдет,конец счастливой семье. Люди просто подурели(((( Такое впечатление, что всем мозг одной кнопкой отключили( Идет кровавый передел территории и большинство согласны его поддерживать в надежде, что им перепадет кусочек пирога под названием "хорошая жизнь"...
Лена, много в чем согласна, но откуда техника и оружие, что в наших СМИ показывают - это фейк?(просто любопытно)
Відредаговано В_олошка, 20 червень 2014 - 12:50.
Опубліковано 20 червень 2014 - 14:42
Лена, много в чем согласна, но откуда техника и оружие, что в наших СМИ показывают - это фейк?(просто любопытно)
Оксан, я не знаю, где правда, а где вымысел в наших СМИ. Не отрицаю того, что есть техника и оружие с обеих сторон. Но почему-то с нашей стороны всего этого больше. По словам подруги пару дней назад около 20 танков прошли через город к границе.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 20 червень 2014 - 14:47
Оксан, я не знаю, где правда, а где вымысел в наших СМИ. Не отрицаю того, что есть техника и оружие с обеих сторон. Но почему-то с нашей стороны всего этого больше. По словам подруги пару дней назад около 20 танков прошли через город к границе.
то-то и странно, оружия и техники больше (все же армия), а результат мизерный, а они - кучка сепаратистов и стоят
Опубліковано 20 червень 2014 - 14:52
то-то и странно, оружия и техники больше (все же армия), а результат мизерный, а они - кучка сепаратистов и стоят
пока платят, пока и будут стоять и убивать.
Опубліковано 20 червень 2014 - 14:55
Просто є люди в яких є Батьківщина, а є ті, у кого її немає. У яких відсутня ця тяга до рідної землі.
Тяга к родной земле есть. Но есть отвращение к тем, кто никак эту землю не поделит. И гибнуть за чужие интересы, никак не пересекающиеся с интересами народа, считаю глупостью.
Опубліковано 20 червень 2014 - 18:53
А мне вот интересно, вы действительно считаете что в головах у крымчан, в прочем как и у жителей донбаса, еще полгода назад были мысли о том, что они хотят "домой в риссию"?
Думаю, что все же им сказали что они туда хотят, не так ли? так что сколько бы триколоров они не вешали себе на дома референдум легитимней не стал, ну не поверю я никогда в жизни что 97 % населения проголосовали "за"!
а в 1992 году им тоже сказали? (если что, я тот референдум помню и лично была там)
Это ответ на пост выше. Само собой, что год большинство из них в Россию не хотел (даже не задумывался об этом).
Юля, большинство хотело быть более независимыми от Украины, из них большая половина никогда не прекращала вести разговоры о России и о желании быть с Россией (особенно после обещаний о признании результатов голосования референдума 1992г, а на самом деле после этого больше ограничили в правах), сомневались только те, кто в последние года стал связан с материком родственными связями, но ложь и грязь наших СМИ сделали свое дело
Опубліковано 20 червень 2014 - 23:11
Меня бесит, когда говорят про ложь наших СМИ и не упоминают про "правду" русских.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 червень 2014 - 23:13
Меня бесит, когда говорят про ложь наших СМИ и не упоминают про "правду" русских.
Ну, во-первых, мы не смотрим в большинстве своем русские новости, во-вторых, это глупая привычка оправдывать себя, потому что "он первый начал" или "он еще хуже делает".
Опубліковано 20 червень 2014 - 23:14
И вот не знаю до сих пор, чем были ущемлены жители Крыма в Украине?
Опубліковано 20 червень 2014 - 23:22
Ну, во-первых, мы не смотрим в большинстве своем русские новости, во-вторых, это глупая привычка оправдывать себя, потому что "он первый начал" или "он еще хуже делает".
А если бы смотрели, они от этого стали бы более правдивые?
Кто себя оправдывает в данном случае?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 20 червень 2014 - 23:27
И вот не знаю до сих пор, чем были ущемлены жители Крыма в Украине?
Аналізуючи все сказане і написане, то мабуть тим що були частиною України)
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 червень 2014 - 23:43
А если бы смотрели, они от этого стали бы более правдивые?
Не смотрят, поэтому не говорят. Если бы смотрели - то говорили бы.
Но вообще это не имеет значения, смотреть следуют в первую очередь за собой.
Опубліковано 20 червень 2014 - 23:53
Не смотрят, поэтому не говорят. Если бы смотрели - то говорили бы.
Но вообще это не имеет значения, смотреть следуют в первую очередь за собой.
Кому надо, тот смотрит. Мы верим и воспринимаем то, во что хочется верить.
Каждый смотрит за собой, но не забывает подглянуть за соседом.
Опубліковано 21 червень 2014 - 11:33
Репортаж из разрушенного Славянска: заметки очевидца
http://novosti-n.org.../read/1779.html
статья не о "великих" событиях, а о буднях простых жителей. Мне кажется ее надо читать в принудительном порядке всем нашим ох...м военачальникам, что бы они "проснулись" и начали делать какие то реальные шаги для решения проблемы.
Опубліковано 21 червень 2014 - 15:51
На Луганщині терористи захопили в полон полтавчан, які везли продукти прикордонникам
http://zaxid.net/new...bjectId=1312317
Опубліковано 21 червень 2014 - 16:02
http://www.armyhelp.com.ua Вся помощь армии на одном сайте
Опубліковано 21 червень 2014 - 18:27
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 21 червень 2014 - 23:32
Это ужасно, просто кошмар, мама моей приятельницы там. Просто не верится...
На Луганщині терористи захопили в полон полтавчан, які везли продукти прикордонникам http://zaxid.net/new...bjectId=1312317
Опубліковано 22 червень 2014 - 00:22
немного поздновато, но все же отпишусь - полностью подтверждаю рассказы девочек крымчанок о ситуации в Крыму. там совершенно не хуже чем у нас. но , действительно, ситуация для разных слоев немного разнится:
- все бюджетники и пенсионеры жутко довольны повышением выплат в от 25 до 75%; а у некоторых структур она реально возросла на 300%
- кто работает на частников, так те значительно теряют в своих доходах, так как зарплаты им пересчитывать не спешат;
- подорожание имеет место быть, но не такое уж и катастрофическое, как преподносят нам СМИ (а разве у нас его нет?) и в курортный сезон там всегда все резко, буквально в один день, дорожает;
- действительно, было время, когда на пару дней пропала с супермаркетов молочка. но это была проблема исключительно супермаркетов, так как в всех молочных ларьках ее было навалом;
- подорожали лекарства. но у нас тоже цены в аптеках вводят в глубокий ступор (((;
- фактически все специалисты проходят курсы, переакредитации, ходят на лекции и т.д.;
- учителя жутко довольны возвращением на 5ти бальную систему, но добавилось много писанины;
- юристы в ужасе от необходимости ознакамливаться с новым законодательством;
- российские военные немного недовольны, так как потеряли в зарплате (раньше им начисляли исходя из того, что они служили за границей);
- из разряда укр. служащих - те, которые не перешли в ЧФ - попереводились в КИев, Одессу и т.д. У знакомых муж уехал в КИев, но ему там не понравилось и он будет возвращаться обратно в Крым но уже не в качестве военнослужащего...
-возникли проблемы с строительством, так как многие строящиеся обьекты не соответсвуют санитарным нормам и нормам безопасности россии (но я думаю, что это уже этап неизбежного дерибана - но это тоже совершенно естественный процесс);
- подавляющее большинство крымчан, несмотря на все организационные неурядицы и неопределенность) все-таки рады возврату в россию. Есть такие , которые открыто говорят, что даже если будут голодать и сидеть на одном хлебе, то обратно в Украину никогда не попросятся ( это я к словам, что мол еще обратно просится будут). конечно, есть и те , которые всем происходящим недовольны, не понимают необходимости такого изменения, считают, что поменяли шило на мыло и т.д.... большинство из них уже уехали...;
- из-за того, что мы перекрыли воду, полностью пропал урожай риса на северном крыму - пересохли рисовые поля. так что таки да - риса в этом году в крыму не будет - можете позлорадствовать(((
- одна моя подружка жутко довольна появлением в продаже российских товаров, а особенно всевозможных конфет и шоколада ... стоимость обычная, как у нас. ...
- значительно увеличилась стоимость жилья, это к сожалению правда(((
- основная проблема - это банки. так как ПРиват круто кинул весь крым и свернул свои филиалы и ТБОшки, а вмести с ними и все вклады крымчан(((
- пляжи да, не сильно заполнены.НО курортный сезон только начинается!!!! большинство местных начинает купаться только с июля!!! в июне там всегда людей еще не много!!! так что не верьте, судить о срыве сезона еще оооочень рано. мало того, сейчас в несколько раз уменьшилась стоимость билетов на российские поезда. так что российские курортники все-таки ломонутся, это однозначно.
и самое главное- не знаю, как у кого, но (даже специально выделю жирным) абсолютно все мои знакомые и родственники (говорю исключительно за любимый СЕвастополь) очень переживают за Украину, созваниваемся абсолютно каждый день, плачут, у них сердце разрывается за Донбасс и искренне горюют вместе с нами за убитых хлопцев срочников, от всего сердца приглашают приезжать и пересидеть тяжёлые времена у них. к украинцам относятся как к братьям (просто которые теперь не живут в одной комнате а в отдельных квартирах) и не хотят вражды между нами, принимают беженцев с Донбаса и относят им одежду, постоянно спрашивают, как ситуация у нас в Полтаве и акцентируют, что при малейшей опасности они ждут нас у себя)))...
они не предатели - они просто вернулись к себе домой...
Відредаговано lidlekcc, 22 червень 2014 - 08:22.
Опубліковано 22 червень 2014 - 00:57
учителя жутко довольны возвращением на 5ти бальную систему;
а почему?
5 користувачів читають цю тему
0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|