Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9321 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 11:25

@Женя, а что насчет прав тех, кто не хочет российского гражданства? Как происходит переоформление документов на недвижимость? Нет ли случаев "захвата" имущества? 

Женя уже написала, но все же ...

1. Недвижимость не оформляют и не переоформляют, так как для начала, в Крыму еще нет нотариусов, которые получили российскую лицензию (как государственных, так и частных)

2. Про " захваты" сама неоднократно слышала, но когда начинаю спрашивать о подробностях, то выходит, что эта информация их раздела "я слышал, как один рассказывал о том, что второй перессказывал". Я не буду четко утверждать, что "да что Вы, такого нет!!!" (сразу предвижу кто именно с форума сделает акцент на этом высказывании )))))), но в Судаке (а это считай среднестатистический населенный пункт на берегу) подтвержденных фактов не было (я общаюсь со многими слоями населения лично (не специально, конечно, но просто за годы жизни здесь уже есть разносторонные приятельские и не совсем приятельские отношения). За весь Крым говорить не буду

Это неудобный вопрос :sarcasm:

Неудобный для кого?

З.Ы. Помните, месяца 2 назад я писала о том,что мы (я имею в виду вообще, наш менталитет) не порадуемся за Крым, если там хоть что-то будет хорошо, а наоборот, будем всячески упрекать, что вот они, сбежали.... А если что-то будет плохо, но наоборот будем радоваться, что у них так все плохо. Кто-то тогда (честно, не помню кто) написал, что искренне порадуется, если что-то будет хорошо (но все же это единицы)...

Вот, прошло совсем немного времени, может проявляются первые результаты.... И уже сейчас я лично (но конечно же, это мое лично мнение) вижу тех, о ком писала тогда. Яркий и красочный пример!

Відредаговано angel_sam, 20 червень 2014 - 11:03.

#9322 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 12:08

Замечательно, если в Крыму все будет хорошо. Правда. Но девочки, то, что вы описываете... Честно, больше похоже, что Крым стал Европой, а не Россией? Разве Россия так живет? С новыми машинами скорой, хорошими дорогами и без коррупции? Вам не кажется, что все это делается показательно, а не с реальной заботой? Не спорю, доля положительного в этих действиях есть для Крыма, только что будет дальше, когда показательность пройдет...

#9323 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 19:08

Женя, с нетерпением буду ждать твой рассказ о Крыме через год. Если за три мес столько прогресса,то через год Европа плакать будет...

Пысы: прям не могу пройти мимо

напомни, обязательно расскажу, как там обстоят дела))

что-то не поняла, чего больше в твоем посте: злорадства или зависти, раз ты даже не смогла пройти мимо

#9324 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 19:19

Замечательно, если в Крыму все будет хорошо. Правда. Но девочки, то, что вы описываете... Честно, больше похоже, что Крым стал Европой, а не Россией? Разве Россия так живет? С новыми машинами скорой, хорошими дорогами и без коррупции? Вам не кажется, что все это делается показательно, а не с реальной заботой? Не спорю, доля положительного в этих действиях есть для Крыма, только что будет дальше, когда показательность пройдет...

Крым и так был Европой, как и Украина) А как живет Россия,? А ты считаешь, что там мужики в ушанках пьют водку, а по улицам ходят медведи с балалайкой? Или в нашем государстве когда-нибудь что-то делалось с заботой о людях, а не ради показухи?

Что значит быть Европой? Кто мешает украинцам наводить порядок у себя в стране, не гадить, соблюдать Законы, не воровать, не давать взятки и т.д.? Возникает ощущение, что смысл жизни наших граждан заключается в ожидании, когда "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці" и придет чужой дядя, чтоб навести порядок. Ты реально думаешь, как только Украина вступит в ЕС (если, конечно, нас туда возьмут), наша жизнь в одно мгновенье поменяется: коррупция исчезнет, люди станут доброжелательней, перестанут нарушать Законы, ямы на дорогах сами исчезнут, з/п поднимутся, продукты станут экологически чистыми, безработица исчезнет и др.?

#9325 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 19:48

Россия живет по-разному, как и любая другая страна. Да, конечно, частично то, что сейчас делается - показуха. Но чем плоха такая показуха? Так как Россия - федерация, то жизнь в каждом отдельном регионе существенно зависит от жителей этого самого региона. И если крымчане захотят - то у них и дальше все будет хорошо. Нужно только самим это "хорошо" поддержать, а не надеяться что на них и дальше будет все сыпаться "с неба". 

Дальше(в самом худшем варианте) будет то же, что и было, пока Крым был Украиной. Хуже точно не будет, потому жизнь в России ничем(пока) существенно не отличается от жизни в Украине. 

#9326 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 19:52

Такое чувство, что пост не в ответ на мое сообщение, а просто так, ибо никакой связи с моими словами не вижу. Но отвечу.

Честное слово, смешно читать про мужиков в ушанках, медведей и водку. Если этого всего нет, это не значит, что люди в России (большинство) живут хорошо. Такая же нищета, ужасные дороги, коррупция, как у нас, а местами гораздо хуже. Не раз говорилось уже, что Москва, которая живет получше, - это далеко не показатель жизни в России. 

При чем тут сейчас наше государство, если я говорила об изменениях в Крыму, которые делает для полуострова Россия? Если наша страна такая плохая и ничего не делает для людей, зачем в ней жить, Женя?

Я не думаю, что когда (а не если) Украина вступит в ЕС, у нас все сразу станет хорошо. Я просто уверенна, что это подтолкнет людей и страну в целом и таки заставит стремиться жить лучше и что-то для этого делать. Хотя, конечно, я не понимаю, почему нельзя начать это делать сейчас.

А еще я никак не понимаю, как страна, которая сама простите в жопе, может создавать райскую жизнь в Крыму, который незаконно входит в их состав без году неделя. Если я была гражданкой России, я бы сильно возмутилась: почему в моем забытом Россией городе нет дорог, а где-то там в Крыму их кинулись делать. 

И мой вопрос так и остался без ответа. Женя, лично тебе не кажутся эти действия показательными? Мол, вот Украина плохая, про Крым не заботилась, людей ни во что не ставила. А вот мы Россия пришли и всех спасли. 

Еще раз подчеркну, я не желаю крымчанам плохой жизни и раскаяния, что они стали Россией. Мне вообще по большому счету все-равно, как они будут жить дальше, раз они поддержали незаконный референдум и предали Украину. Для меня это предательство (этот момент обсуждать не хочу, если что). 

И для тебя, Даша. Если жизнь в каждом районе России зависит от жителей, почему они так плохо живут? Они мазохисты? Почему они ничего не делают? И как жизнь зависит от простых людей? От моих друзей из России, например, ничего не зависит почему-то.

#9327 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 20:25

При чем тут сейчас наше государство, если я говорила об изменениях в Крыму, которые делает для полуострова Россия? Если наша страна такая плохая и ничего не делает для людей, зачем в ней жить, Женя?

это спроси у тех, которые считают, что государство им что-то должно (а таких у нас много)

Я не думаю, что когда (а не если) Украина вступит в ЕС, у нас все сразу станет хорошо. Я просто уверенна, что это подтолкнет людей и страну в целом и таки заставит стремиться жить лучше и что-то для этого делать. Хотя, конечно, я не понимаю, почему нельзя начать это делать сейчас.

и почему же это подтолкнет потом, а не подталкивает сейчас? т.е. ты уверена, что бедная коррумпированная страна нужна ЕС? пока мы сами не выберемся из ж..., мы никому не будем нужны, может в качестве бесплатной рабочей силы, но наши люди и так ездят по Европе и моют попы, не обязательно нас тогда садить к себе на шею

Женя, лично тебе не кажутся эти действия показательными?

не кажутся, они и так есть показательными, если от этого люди довольны, то ради Бога, пусть показывают свое отношение к Крыму таким образом

Еще раз подчеркну, я не желаю крымчанам плохой жизни и раскаяния, что они стали Россией. Мне вообще по большому счету все-равно, как они будут жить дальше, раз они поддержали незаконный референдум и предали Украину. Для меня это предательство (этот момент обсуждать не хочу, если что).

Украина сама научила крымчан предавать, усвоили урок (если что, об этом уже писалось и расписывалось, как дело было)

#9328 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2014 - 20:32

Женя уже написала, но все же ...

1. Недвижимость не оформляют и не переоформляют, так как для начала, в Крыму еще нет нотариусов, которые получили российскую лицензию (как государственных, так и частных)

2. Про " захваты" сама неоднократно слышала, но когда начинаю спрашивать о подробностях, то выходит, что эта информация их раздела "я слышал, как один рассказывал о том, что второй перессказывал". Я не буду четко утверждать, что "да что Вы, такого нет!!!" (сразу предвижу кто именно с форума сделает акцент на этом высказывании )))))), но в Судаке (а это считай среднестатистический населенный пункт на берегу) подтвержденных фактов не было (я общаюсь со многими слоями населения лично (не специально, конечно, но просто за годы жизни здесь уже есть разносторонные приятельские и не совсем приятельские отношения). За весь Крым говорить не буду

3. Мама моя не получает гражданство, а только вид на жительство. При этом все ее права сохраняются (и обязанности тоже), нет только выборного права (как, впрочем, и по законодательству нашей страны). Так что каких либо ущемлений я не вижу. Единственное, так это то, что пенсии ПОКА все платит Россия, но вскоре, думаю, тем, у кого ВНЖ пенсии и соцвыплаты платить не будут (вообще-то, Украины должна платиь пенсии своим гражданам, но будет ли она это делать для тех, кто будет жить в Крыму - это вопрос!)

Неудобный для кого?

З.Ы. Помните, месяца 2 назад я писала о том,что мы (я имею в виду вообще, наш менталитет) не порадуемся за Крым, если там хоть что-то будет хорошо, а наоборот, будем всячески упрекать, что вот они, сбежали.... А если что-то будет плохо, но наоборот будем радоваться, что у них так все плохо. Кто-то тогда (честно, не помню кто) написал, что искренне порадуется, если что-то будет хорошо (но все же это единицы)...

Вот, прошло совсем немного времени, может проявляются первые результаты.... И уже сейчас я лично (но конечно же, это мое лично мнение) вижу тех, о ком писала тогда. Яркий и красочный пример!

Я не отслеживаю ваши сообщения.

И не мониторю здесь постоянно тему. )))

Лично мне Крым особой погоды в жизни не делает.

Недвижимости у нас там нет.

Родители в мое советское детство возили нас с братом в Крым.

За всю жизнь я там была энное количество раз.

Ну, съездил мой маленький ребенок в Крым и забыл о нем.

Теперь будем ездить в Болгарию, Турцию, Грецию, Черногорию и т.д.

В Крыму жить Крымчанам.

И то, что здесь для общего эфира приукрашивают, лучше их жизнь не станет.

Вы не совсем искренни и поэтому вам мало верят.

Лично я не верю.

Там недосказала, там умолчала.

Все равно, что веб-камеры показывают пустые пляжи, а нам пишут, чтобы не верили своим глазам, что отдыхающих полно.

В Российской глубинке люди живут очень сложно, неужели вы считаете, что ситуация на полуострове будет как нибудь отличатся.

Наверное все помнят, как в обсуждаемом государстве в роддоме не приняли роженицу потому, что у нее небыло полиса и рожала она на газоне под больницей, а врачи выглядывали из окон. А у вас рай на земле.

В инете найдете сюжеты как собирают на пятиминутки гаишников и раздают нормы сколько постовые должны принести денег. Вом что особый сорт этих господ прислали ?

Можно продолжать долго.

Как раз этим вечером говорили со знакомыми о Крыме.

Их родственники не советуют ехать.

Особенно на авто.

#9329 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 20:39

О, кстати, насчет авто - у меня друзья собираются ехать и переживают. Правду говорят о том, что кто-то там "конфискует"? Или опять ОБС?)

#9330 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2014 - 20:45

О, кстати, насчет авто - у меня друзья собираются ехать и переживают. Правду говорят о том, что кто-то там "конфискует"? Или опять ОБС?)

Пускай съездят.

В итоге или приедут, или придут пешком .

И будет не ОБС.

А вы нам расскажите.

И пусть сумки и карманы бдят.

Банковские карты там не работают, а ОБС, что карманники и всевозможные воры в этом году особо активны.

#9331 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 21:10

Даша, мы на своей не поехали, т.к. наша машина не проходит по нормам российских ПДД (не хотели снимать тонировку, убирать ксенон и др.), штрафы платить и загреметь на штрафплощадку тоже не хотелось, но машины с украинскими номерами из разных регионов видели

у знакомых "отобрали" машину на нашей территории, ткнули бумажку, рассказали про мобилизацию ТС для армии и высадили семью, абсолютно не связываю это с нашей армией, скорее всего бандформирования под шумок поправляют свое финансовое положение

#9332 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 21:12

Такое чувство, что пост не в ответ на мое сообщение, а просто так, ибо никакой связи с моими словами не вижу. Но отвечу.

Честное слово, смешно читать про мужиков в ушанках, медведей и водку. Если этого всего нет, это не значит, что люди в России (большинство) живут хорошо. Такая же нищета, ужасные дороги, коррупция, как у нас, а местами гораздо хуже. Не раз говорилось уже, что Москва, которая живет получше, - это далеко не показатель жизни в России. 

А еще я никак не понимаю, как страна, которая сама простите в жопе, может создавать райскую жизнь в Крыму, который незаконно входит в их состав без году неделя. Если я была гражданкой России, я бы сильно возмутилась: почему в моем забытом Россией городе нет дорог, а где-то там в Крыму их кинулись делать. 

И мой вопрос так и остался без ответа. Женя, лично тебе не кажутся эти действия показательными? Мол, вот Украина плохая, про Крым не заботилась, людей ни во что не ставила. А вот мы Россия пришли и всех спасли. 

И для тебя, Даша. Если жизнь в каждом районе России зависит от жителей, почему они так плохо живут? Они мазохисты? Почему они ничего не делают? И как жизнь зависит от простых людей? От моих друзей из России, например, ничего не зависит почему-то.

ППКС! І як би гарно не було в Криму, я їх буду зневажати. І не тому, що я заздрю чи ще щось, а тому що вважаю їх зрадниками.

До речі, людей, які тікають з України в Європу чи Америку я також вважаю зрадниками, це щоб не казали, що у мене упереджене ставлення саме до Росії

В Российской глубинке люди живут очень сложно, неужели вы считаете, что ситуация на полуострове будет как нибудь отличатся.

Наверное все помнят, как в обсуждаемом государстве в роддоме не приняли роженицу потому, что у нее небыло полиса и рожала она на газоне под больницей, а врачи выглядывали из окон. А у вас рай на земле.

В инете найдете сюжеты как собирают на пятиминутки гаишников и раздают нормы сколько постовые должны принести денег. Вом что особый сорт этих господ прислали ?

Можно продолжать долго.

Как раз этим вечером говорили со знакомыми о Крыме.

Их родственники не советуют ехать.

Особенно на авто.

У мене подруга декілька років тому планувала виїхати на пмж в Москву, виїхала, все було чудово, знайшла хлопця місцевого з квартирою, поки не захворіла. Її не прийняли в лікарні, тому що немає страховки і прописки. За гроші пройти огляд коштувало як місячна зарплата. Вона ледве пересуваючись ходила на консультацію до аптекарів. Тікала звідти зі страшними болями в Полтаву, тут майже з потягу потрапила в лікарню на операцію.

Але це якщо укр. громадянство, росіянам простіше. Але за страховки таки гроші вони повинні платити.

У нас і в Полтаві є така лікарня, яка обслуговує людей зі страховкою, а без один день перебування 2000грн

Так тут ніхто тут точно і не скаже. І ті, хто живе в Криму точнішої інформації не дадуть

#9333 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2014 - 21:13

Все равно, что веб-камеры показывают пустые пляжи, а нам пишут, чтобы не верили своим глазам, что отдыхающих полно.

а нас там тоже не видели? на пустом пляже мы точно выделялись))))
  • А-ви це подобається

#9334 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2014 - 21:31

а нас там тоже не видели? на пустом пляже мы точно выделялись))))

:rgaka:

#9335 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 21:50

Порошенко сказав Путіну, що розраховує на підтримку і припинення вогню

http://www.pravda.co.../06/19/7029597/

Корона с нас (Порошенко) не упала. Посмотрим, что будет дальше.

#9336 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 22:09

ППКС! І як би гарно не було в Криму, я їх буду зневажати. І не тому, що я заздрю чи ще щось, а тому що вважаю їх зрадниками.

До речі, людей, які тікають з України в Європу чи Америку я також вважаю зрадниками, це щоб не казали, що у мене упереджене ставлення саме до Росії

Какие-то дурацкие стереотипы. Получается, люди из какой-нибудь Зимбабве(надеюсь никого не обидела). Должны всю жизнь жить на пальмах, есть бананы и бегать в труселях по пустыне(утрирую ))), потому что они родились в этой стране и должны быть патриотами(?), даже если у них есть возможность уехать туда, где им нравиться? Или подобного рода взгляды распространяются исключительно на нашу страну?  

#9337 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 22:19

Не уверенна, что Ира имела ввиду именно это, но одно дело - просто уехать на пмж в другую страну, а другое - сделать это, когда в твоей собственной стране не лучшие времена, то есть, сбежать. Когда Украине было тяжело во время революции, Крым добавил еще ей проблем со своим "референдумом".

#9338 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 22:33

Не уверенна, что Ира имела ввиду именно это, но одно дело - просто уехать на пмж в другую страну, а другое - сделать это, когда в твоей собственной стране не лучшие времена, то есть, сбежать. Когда Украине было тяжело во время революции, Крым добавил еще ей проблем со своим "референдумом".

Так в Зимбабве всегда тяжелые времена. Никогда оттуда не уезжать?..

"Тяжело" в Украине сделал совершенно не Крым. Почти на 100% уверена, Крым был вообще против этого всего "тяжело". С чего бы ему желать помочь Украине, а не уйти? Все люди от природы эгоисты. Это глупо их в этом упрекать.

#9339 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:01

Ира, в Крыму все несколько сложнее. Основная масса жителей вообще не считали себя Украиной. Была Украина "материк" и Крым ( АРК).  Поэтому то, что некоторое количество крымчан приняли такое решение неудивительно. 

Кто-то из девочек еще во время аннексии Крыма у себя в дневнике о чувствах к крымчанам. И там звучало слово "злость". Злость за предательство в "неподходящее" время. Если бы они в марте дали зеленым человечкам отпор, то сейчас не гибло бы такое количество людей на востоке, не было бы беженцев в таком количестве. 

#9340 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 23:03

Ира, в Крыму все несколько сложнее. Основная масса жителей вообще не считали себя Украиной. Была Украина "материк" и Крым ( АРК).  Поэтому то, что некоторое количество крымчан приняли такое решение неудивительно. 

Кто-то из девочек еще во время аннексии Крыма у себя в дневнике о чувствах к крымчанам. И там звучало слово "злость". Злость за предательство в "неподходящее" время. Если бы они в марте дали зеленым человечкам отпор, то сейчас не гибло бы такое количество людей на востоке, не было бы беженцев в таком количестве. 

... или они гибли бы в Крыму...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама