Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9301 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 червень 2014 - 11:05

Женя, так я в масштаб країни не переводила, я говорила про КОНКРЕТНЕ місто

тогда откуда такая уверенность 99% о садах в другом регионе? твой ребенок ходит в специальный садик с языковым уклоном или общеобразовательный?

#9302 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 червень 2014 - 16:08

Каждый радуется о огорчается по своему. Напишу только и людях, которых я знаю лично:
1. Не стреляют.
2. Есть порядок (какой-никакой, но порядок, который нужно сохранить)
3. Местные "управители" прислушиваются к мнению и к просьбам и жалобам обычных обывателей (понимаю, что данный факт - явление временное, но так хочется надеяться на хорошее в дальнейшем). Как прислушиваются? Да, начиная с того, что частично (да хоть частично) ремонтируют дороги и набережную (деньги на нее в Украине были выделены в огромных масштабах, но осели довольно быстро в карманах, так что сейчас хоть ограду ставят на набережной (до этого год набережная была без ограды и сниз метра 1,5-2, про небезопасность онной можно даже и не спрашивать))
4. Про татар и их самозахваты и о том, как они себя ведут в Крыму в последние пару лет рассказывать больше не буду (кому очень интересно - напишу в личку). Сейчас и им приходится придерживаться закона (а не как раньше), платить за свет и за воду (кстати, многие из них не платили ни за то, ни за другое, даже в гостинницах, которые построили, и сейчас очень возмущаются, что теряют свой доход из-за этого (это не льготы у них такие были, а они просто сами незаконно подключались))
5. Бесплатная медицина! Да, это только приходит, но расскажу одну историю. Пару лет назад познакомилась с девочкой и ее сыном. Кирилу сейчас почти 5 и все эти годы им не могут поставить диагноз (неудачные роды, точнее, врачи...), некоторые склонялись к гидроцефалии, но ни лечение (дорогущее ) ни к чему не привело (были потрачены сотни тысяч гривен...), мальчик большую часть времени проводит в неврологии Симферопольской больницы (она дейстительно хорошая, эта больница...)... Как итого, к 5-ти годикам, он только начал ходить (и это самое большое счастье мамы за эти годы), говорит пару слов... В начале мая Таня очередной раз пришла в больницу, где заказывала лекарства (все они были под заказ). Ей сказали, чтобы она еще раз сходила к врачу и спросила, хватит ли их на месяц, так как они и сейчас под заказ. И лекарства оказались все бесплатными!!!! Так как ребенку они необходимы для жизни! Так же бесплатно специальная обувь по назначению врача (ни как у нас, нужно кучу справок и от врачей и из совбеза, и только потом, в течении месяца тебе их сделают (пара летней и пара зимней), а 4 пары в год только по одной справке от врача, а если этого будет мало. то каждая дополнитльная пара стоит 700 рублей (со скидкой в 50%) (это спец. обувь, не просто как при деформации стоп). Кроме этого ей домой уже привезли спецаильную шведскую стенку для развития ребенка и предложили сами установить (но муж сказал, что сам поставит). Это нужно для развития ребенка, так что это бесплатно! Сейчас ребенка готовят везти в Питер на обследование и может там смогут поставить диагноз (проезд и нахождение там мамы и ребенка бесплатно)...
Да, не все семьи имеют больных деток, которые нуждаются в лекарствах, но у нас о таких никто не думает, и еще больше за справками будешь бегать, я не говорю уже о бесплатном лечении!
6. Впервые за несколько лет я в Судаке не вижу пьяных за рулем, потому как в России за это действительно лишают прав, а не "дорого стоит откупиться"
...
Ну, это то, о чем подумала сразу (о плюсах, я имею в виду)... Но снова же повторюсь, минусы тоже есть, но и о них. так сразу не расскажешь, пока не столкнешься

дописано: а вообще, по большому счёту ничего не изменилось: те же люди, те же проблемы... только деньги другие и действительно спокойно, без конфликтов

Вы все на полуострове остались теми же. Врачи в больницах те же, гаишники на дорогах те же и т.д.

Каждый человек меняет мир вокруг себя. Коллектив меняет картину мира более заметно.

Некоторые люди как флюгер. Куда ветер дует, туда мысли и слова. )))

Если бы каждый день промывали мозги в средствах СМИ об ущемлении прав и свобод, то, наверняка пришлось бы наслаждаться описаниями жестоких ущемлений права отдыхать пацанчикам с пивасиком и т.д.

( пример с потолка. реально не воспринимаю пацанчиков с пивасиком )))

#9303 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2014 - 22:52

На вопрос "Как там, в Крыму?". Можно ответить с нескольких точек зрения, как и на вопрос "Как нам на Украине?". Кому-то хорошо, а кому-то плохо. Когда Крым был украинским мои родители жили хорошо, а мой брат не очень. Когда он стал российским родители стали жить лучше, а брат хуже. Все зависит от соц. статуса, работы, льгот и т.д.

Відредаговано Kesnia, 16 червень 2014 - 23:09.

#9304 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 08:51

тогда откуда такая уверенность 99% о садах в другом регионе? твой ребенок ходит в специальный садик с языковым уклоном или общеобразовательный?

Зі слів подруги. Женя, чи ти особисто обійшла ті садочки і чула, як там спілкуються? Вона обійшла.

Настя в звичайний садок ходить. А у нас є садки з мовним напрямком? Не іноземним, а українським, наприклад?

У нас няня зараз розмовляє як "Азіров", хочеться плакати від її "паробка" і подібних слів((( Але це няня, до неї вимог знати мову не повинно бути, хоча з дітьми вона спілкується

Простите, не могу с телефона поставить цитату, потому скажу: цитирую предыдущее сообщение....
1. Не Мы все... Я как жила, так и буду жить в Полтаве, просто сейчас часто езжу туда-сюда
2. Гаишников уже большая часть Российских, так что ситуация на дороге немного меняется (они тупо боятся брать, так как сейчас находятся род жутким контролем, и я искренне надеюсь, что это так и останется)
3. В больницах тоже грядут изменения. Так, месяца 1,5 назад приезжала комиссия, несколько дней проводили приём и люди им многое порассказывали (кстати, практически все предлагали им деньги и были просто удивлены, что приём бесплатный и ведётся с 8 утра до 5 вечера ( а не как у нас привыкли, с 10 до 11 по четным дням нечетного месяца)). Комиссии такие ездили по всем больницам всех городов. теперь начинаются перемены...
3. Читая Ваш пост, сложилось впечатление, что мне здесь промыли мозги (или мне это только показалось?). Ну тогда говорите конкретнее, очень тяжело воспринимать интонацию в виде поста. Хочу повториться, что новости я не смотрю ни Украинские, ни Российские!

... кстати, пляжи наконец-то действительно открыли и посрезали все ворота и замки (что у нас много говорили, но так и осталось на словах)

И вообще, доказывать кому-либо что-либо я не буду ( да и в мыслях такого не было), у каждого из нас своё мнение и "свой флюгер" ( как было выражено выше), но считаю, что судить о чем то нужно только с личного восприятия, а не из того, что кто-то кому-то где-то что-то..... Если честно, то очень хочется послушать мнение Жени по приезду :-)

А куди ж поділися наші даїшники? "наші" правда потрібно вже в лапках писати)))

В Росії медицина хіба не страхова? У Москві, принаймні, страхова, як і в Європі. Лише ми ще не дійшли до цього(( Так може і в них із зарплати вираховують сумму на медицину, а потім "ліки безкоштовні".

Щодо хабарів лікарям, то ми самі їх розбалували. У нас багато людей, які не дають гроші педіатру, терапевту, гінекологу і т. д. просто за прийом? І це я вже мовчу за роди скільки люди несуть. Я ходжу в лікарні не часто, але гроші не ношу (просто не вмію), і скрізь де була мене оглядали без питань, ніхто нічого не вимагав. Про операції не скажу, не знаю.

До речі, майдан боровся саме за такі зміни, а не за те, щоб ми стали іншою країною і тоді стало добре. Добре треба зробити у нас, а не шукати в іншому місці (це я вже не про Крим, а про нас, хто ще залишився Україною)

3 роки тому їздили ми до родичів в Ростов, то ці ж російські даїшники кругленьку сумму "збили" з мого папи, бо в нього права "українського зразку", а потрібні "російські". Забрали і рублі всі, що були, і гривні і валюту((( От вам і російські безкорупційні даїшники.(((

#9305 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 09:16

Лана,у меня вопрос личный))по поводу пересечения границы с Крымом.
реально с украинским паспортом пересечь,или лучше загран с собой брать.
Кума просто хочет к детям сьездить,и все советуют загран,а у неё его нет,и пока сделает времени много пройдёт.

#9306 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 11:00

Кума просто хочет к детям сьездить,и все советуют загран,а у неё его нет,и пока сделает времени много пройдёт.

Как по мне, то загран вообще давать не стоит. Если покажите загранку, то Вам ее проштампуют, как-будто Вы действительно выезжали заграницу. Я езжу по украинскому (недавно ездила в Полтаву поездом, то точно видела, что в нашем купе и в соседнем ехали по украинским - проблем вообще не было (только карту миграционную заполняли), и судя по тому, что слышно было звуки штамповочной машинки и не было звуков скандала в вагоне (за весь поезд говорить не буду, не слышала), то с украинским многие ехали).

Так что как по мне, то лучше с нашим ехать

#9307 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2014 - 12:39

У меня подруга недавно приехала с Крыма к родителям,так говорит как был контроль ее чуть не высадили,говорит спасло то,что была с двумя маленькими детьми.Паспорт у нее украинский,прописка Крымская,вот и не хотели впускать

#9308 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2014 - 13:56

Мои друзья(у них там дом) все ездят по украинскому, без проблем. Только на таможне нужно заполнить бумажку с целью визита и т.д.

#9309 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 13:47

У меня подруга недавно приехала с Крыма к родителям,так говорит как был контроль ее чуть не высадили,говорит спасло то,что была с двумя маленькими детьми.Паспорт у нее украинский,прописка Крымская,вот и не хотели впускать

Я когда поездом ехала, уже в Крым, в купе ехало 2 человека с крымской пропиской - ни на украинской ни на российской стороне вопросов не возникло, они только на российской стороне не заполняли миграционный карты..

Когда ехала в Полтаву, со мной женщина ехала с крымской пропиской, то на украинской стороне ее долго спрашивали цель ее визита в Украину (женщине было около 60), но тоже без конфликтов.

А где чуть не высадили?

#9310 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2014 - 13:57

Я когда поездом ехала, уже в Крым, в купе ехало 2 человека с крымской пропиской - ни на украинской ни на российской стороне вопросов не возникло, они только на российской стороне не заполняли миграционный карты..

Когда ехала в Полтаву, со мной женщина ехала с крымской пропиской, то на украинской стороне ее долго спрашивали цель ее визита в Украину (женщине было около 60), но тоже без конфликтов.

А где чуть не высадили?

Точно не знаю,как-то не спросила,сказала только что это было ночью.Возникли к ней вопросы именно с украинской стороны.Говорит,что потом посмотрели,что Полтава место ее рождения да еще и двое маленьких детей,только потом отстали.Ей 32 года,может если была пенсионного возраста,было бы меньше вопросов

#9311 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 червень 2014 - 19:59

Простите, не могу с телефона поставить цитату, потому скажу: цитирую предыдущее сообщение....
1. Не Мы все... Я как жила, так и буду жить в Полтаве, просто сейчас часто езжу туда-сюда
2. Гаишников уже большая часть Российских, так что ситуация на дороге немного меняется (они тупо боятся брать, так как сейчас находятся род жутким контролем, и я искренне надеюсь, что это так и останется)
3. В больницах тоже грядут изменения. Так, месяца 1,5 назад приезжала комиссия, несколько дней проводили приём и люди им многое порассказывали (кстати, практически все предлагали им деньги и были просто удивлены, что приём бесплатный и ведётся с 8 утра до 5 вечера ( а не как у нас привыкли, с 10 до 11 по четным дням нечетного месяца)). Комиссии такие ездили по всем больницам всех городов. теперь начинаются перемены...
3. Читая Ваш пост, сложилось впечатление, что мне здесь промыли мозги (или мне это только показалось?). Ну тогда говорите конкретнее, очень тяжело воспринимать интонацию в виде поста. Хочу повториться, что новости я не смотрю ни Украинские, ни Российские!

... кстати, пляжи наконец-то действительно открыли и посрезали все ворота и замки (что у нас много говорили, но так и осталось на словах)

И вообще, доказывать кому-либо что-либо я не буду ( да и в мыслях такого не было), у каждого из нас своё мнение и "свой флюгер" ( как было выражено выше), но считаю, что судить о чем то нужно только с личного восприятия, а не из того, что кто-то кому-то где-то что-то..... Если честно, то очень хочется послушать мнение Жени по приезду :-)

Согласна с тем, что писала Лана. Теперь о моих наблюдениях.

Раньше в плюсе были те, кто получал з/п в конверте, а частник «экономил» на государстве. Те, кто зависел от государства (врачи, учителя, МЧСники, милиция, пенсионеры, госслужащие, больные, дети), были в минусе. Сейчас все поменялось, государство пересчитало з/п, пенсии по завышенному курсу, стало поднимать их до среднероссийского уровня, а частник стал экономить на работниках: пересчитал з/п по минимальному курсу и не поднимает их, теперь они в минусе.

Есть проблемы еще с банковской системой, доставкой грузов, перевозом транспорта на полуостров паромами, переходом на российское законодательство, переобучением работником и некоторые другие нюансы.

Пенсии подняли на 75%, увеличили обеспечение школам, ДЮСШ, дети, которые стоят на учетах по заболеваниям, стали получать бесплатные путевки в санатории (если не ошибаюсь, кто-то уже писал, что в России таким детям дают бесплатные путевки), проводят реформы в области медицины: запретили благотворительные взносы и фонды, которые их собирали при больницах, собираются убрать частные аптеки с территорий больниц, анализы теперь можно делать бесплатно, в т.ч. МРТ, УЗИ, необходимые препараты и приспособления (корсеты и другое) стали выдавать бесплатно, некоторые лекарства приходится докупать в случае, если их нет в больнице, идет замена автопарка, борьба с коррупцией и т. д.

Чтоб распределить нагрузку, каждый район Крыма закрепили за какой-либо Республикой или областью. Приезжают делегации, помогают районам материально, помогают вникнуть в законодательство, обучают. Завозят новую технику: уборочную, скорые помощи, полицейские автомобили, мусорные, пожарные, троллейбусы и другое.

Убрали ограждения на пляжах, теперь они бесплатные для всех. Проверяют служащих, увольняют тех, кто был замешан в коррупционных схемах, брал взятки, в т.ч. представителей полиции, гаишников, врачей.

По ценам много писать не буду, указываю в рублях, переводите сами, поделив на 3.

Бензин 95-й в районе 36-37р., дешевле пока не могут сделать из-за доставки. Продукты покупали в разных городах и поселках в супермаркетах и маленьких магазинах, где и что конкретно не помню, поэтому просто напишу, что запомнила: огурцы 16р, черешня 50р, молоко Гармония 37р, хлеб 12р (у нас такой же 3,8 грн), макароны Чумак 53р и т. д. Что-то немного дешевле, что-то немного дороже, чем у нас, в среднем цены такие же. Осталась одна проблема: перекупщики и те, кто в данной ситуации искусственно завышает цены, есть горячая линия, сейчас таких наказывают штрафами. Фрукты в этом году немного дороже, чем в прошлом, но политика здесь не причем. Еще в начале весны СМИ писали о заморозках и пропавшем урожае, сейчас все благополучно забыли об этом. Урожай черешни, ранних персиков, абрикос пострадал, их в этом году меньше, поэтому они дороже — так было всегда и во все года плохого урожая.

Украинские машины ездят по полуострову, встречали из Донецкой, Полтавской, Киевской областей. Украинские сети супермаркетов остались, просто прошли перерегистрацию: Сильпо, АТБ и др.

Людей, меньше, чем в прошлом году, но пляжи непустые. Продуктов достаточно. Цены на проезд такие: в Симферополе маршрутка 10р, в Севастополе 8р.

Поезда отправляются по московскому времени, а в билетах, которые продает Укрзализныця, указывается киевское время, поэтому поезда в Украину отправляются на час позже того времени, что указано в билетах. Самолеты прилетают каждые минут 40, дешевые билеты раскуплены на несколько месяцев вперед.

Цены на коммунальные услуги пока не подняли, но все ждут этого. На переходной период до 2015 г снизили НДС и налоги. Восстанавливают детские сады, дороги, налаживают инфраструктуру.

Все сразу не опишешь, если будут вопросы, отвечу.

#9312 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 21:50

Это же какую работу нужно было провести, чтобы так четко расписать обо всех сферах жизни...

#9313 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 червень 2014 - 22:10

Это же какую работу нужно было провести, чтобы так четко расписать обо всех сферах жизни...

я понимала, что здесь будет людям интересно узнать о реальных изменениях в жизни крымчан, поэтому там общалась с людьми, немного поездила по Крыму, посмотрела сама (мне тоже это было интересно), многие вещи коснулись моих близких, поэтому основная информация получена от людей, которых я лично знаю

#9314 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 22:20

@Женя, а что насчет прав тех, кто не хочет российского гражданства? Как происходит переоформление документов на недвижимость? Нет ли случаев "захвата" имущества? 

#9315 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2014 - 22:22

@Женя, а что насчет прав тех, кто не хочет российского гражданства? Как происходит переоформление документов на недвижимость? Нет ли случаев "захвата" имущества? 

Это неудобный вопрос :sarcasm:

#9316 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 червень 2014 - 22:52

пока неизвестно, т.к. еще не все желающие смогли оформить гражданство, некоторые будут оформлять вид на жительство, есть те, кто оставил украинское гражданство, потом они будут, как иностранные граждане на территории РФ, документы на недвижимость еще не переоформляют, прописку ставят по последней дате, про захват ничего не слышала, сейчас планируют создавать реестр и смотреть, кто незаконно получил землю, думаю, у таких ее будут отбирать и отдавать другим

пока меняют паспорта, номера машин, потом нужно будет менять все документы - это процесс длительный

#9317 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 червень 2014 - 23:56

Женя, ти не згодна з тим, що твої рiднi живуть на окупованiй територiї?

#9318 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 06:54

А мне интересно стало(с долей иронии)-всё имущество семейства Януковича в Крыму-лигитимно и законно приобретено.или перейдёт в фонд мира))

#9319 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 07:28

Женя, с нетерпением буду ждать твой рассказ о Крыме через год. Если за три мес столько прогресса,то через год Европа плакать будет...

Пысы: прям не могу пройти мимо

#9320 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2014 - 08:26

Девочки! 

Собираю средства для адресной помощи!  Друг детства мужа 3-й месяц снова в армии. Призвали по всеобщей мобилизации. Их часть ждет приказа о направлении в зону АТО. С обеспечением там сами знаете как. Если у вас есть желание и возможность помочь, будем рады и благодарны за любую помощь нашим землякам!Собираем материальное обеспечение четверг-пятницу (до вечера) (20.06.2014 г.). Нужны медикаменты, средства инидивидуальной гигиены ((1-е) хозяйственное мыло, мыло др., медикаменты: противодиарейные средства: нируфоксазид, имодиум, др., обезваливающие средства (но-шпа, ее аналоги), бинты, йод, "зеленка", др. С еды: каши, тушенка, другие консервы, а также др. не скоропортящиеся продукты. Карематы, вещь-мешки также приветствуются.Не забываем о сигаретах ребятам!

Все вопросы и предложения по теме в личку пож-та

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама