Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9281 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 червень 2014 - 17:36

мені теж цікаво, але дівчата з Криму чомусь не пишуть як там у них насправді і тільки "а ну розкажіть що пишуть" і "розповім потім колись, якщо не забудете". Чому не зараз? Чому не розвіяти цей "міф"?. Я теж бачила з камер онлайн з Криму про пусті пляжі. Подруга моя, що в Криму живе каже, що тим, хто не змінив паспорт живеться там не солодко, але теж уточнювати відмовилась. Може в мережі не можна нічого писати про Крим? Переслідування? Складається таке враження, і вже не від однієї особи...

ого, как накрутила)))) все проще: с телефона писать неудобно, ноут не брали с собой, а в двух словах описать не получится

подруга твоя и про отсутствие украиноязычного д/с в Ялте говорила, хотя это неправда

#9282 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 17:37

Я из Крыма)) Родители мои сейчас там и все родные и близкие. Потому я непосредственно знаю ситуацию. На самом деле не все там так ужасно, как пишут в интернете и показывают по ТВ, но и не так сладко, как рассказывает российское ТВ. По поводу зарплат сказать ничего не могу, т.к. у моих родных ничего не возросло. Пенсию подняли, на 25% (моим родителям) Но с учетом повышения цен, то можно сказать, что пенсии понизили. Для примера черешня 155 рублей. И это при всем том, что там ее море всегда было..Пляжи полупустые - факт! Сама не поеду туда отдыхать. Не позволит мне мой моральный настрой. Даже малая поедет туда не со мной, а с бабушкой. Была бы возможность оставить малую тут, не поехала бы и она. Лучше на Кременчугское "Море" поеду отдыхать.

#9283 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 18:04

Я из Крыма)) Родители мои сейчас там и все родные и близкие. Потому я непосредственно знаю ситуацию. На самом деле не все там так ужасно, как пишут в интернете и показывают по ТВ, но и не так сладко, как рассказывает российское ТВ. По поводу зарплат сказать ничего не могу, т.к. у моих родных ничего не возросло. Пенсию подняли, на 25% (моим родителям) Но с учетом повышения цен, то можно сказать, что пенсии понизили. Для примера черешня 155 рублей. И это при всем том, что там ее море всегда было..Пляжи полупустые - факт! Сама не поеду туда отдыхать. Не позволит мне мой моральный настрой. Даже малая поедет туда не со мной, а с бабушкой. Была бы возможность оставить малую тут, не поехала бы и она. Лучше на Кременчугское "Море" поеду отдыхать.

вот это я и читала (именно в коментариях людей ).Такую ситуацию.

я, когда писала плохо,имела в виду - люди хотели лучшего,им обещали много, в итоге ... плюсов я пока не вижу, хотя хотелось бы услышать.

Девочки, я не хочу кого-то обидеть... Я реально не смотрю ни украинские ни российские новости (уже просто тошно!!!!!!) По этому, мне и интересно, что же такого нехорошего творится в Крыму.
За эти несколько месяцев, что я живу между двумя мирами и двумя домами, просто могу с уверенностью назвать много и плюсов и минусов отсоединения (причём я про них не читала, а почувствовала сама).

#9284 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 18:24

а мне вот кажется, что любой очевидец в некоторой степени видит то, что хочет видеть. а то, что ему не нравится, он просто не замечает или каким-то образом оправдывает. именно поэтому от разных очевидцев можно услышать несколько разную информацию.

#9285 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 18:54

я, когда писала плохо,имела в виду - люди хотели лучшего,им обещали много, в итоге ... плюсов я пока не вижу, хотя хотелось бы услышать.

Ну, я тебе скажу, что там большинство людей пока рады всему происходящему. Но это те, кого не коснулось отжимание бизнеса или кто не работает, или моряки, которые ходят в рейсы от не Крымских компаний

а мне вот кажется, что любой очевидец в некоторой степени видит то, что хочет видеть. а то, что ему не нравится, он просто не замечает или каким-то образом оправдывает. именно поэтому от разных очевидцев можно услышать несколько разную информацию.

Чуть выше думаю, что ответила на Ваш пост

Відредаговано Магика, 15 червень 2014 - 18:55.

#9286 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 червень 2014 - 20:28

Людмила Улицкая: Россия побила мировой рекорд по лжи
13 июня 2014 | 14:20

"Российские СМИ искажают то, что происходит в Украине. Получить объективную информацию практически невозможно", - считает российская писательница Людмила Улицкая. По ее словам, быть честным журналистом на сегодняшний день - это героизм.

- Невозможно получить объективную информацию. Мы побили мировой рекорд по лжи. Мы являемся свидетелями беспрецедентной манипуляции коллективным сознанием.

Ответственность журналистов никогда не была такой огромной, прежде всего тех, кто пытается сохранять определенную объективность, несмотря на давление руководства. Некоторые информационные сайты были закрыты, блоггеры находятся под жестким контролем. Быть честным журналистом сегодня - настоящий подвиг.

Говоря о сложной обстановке на Востоке Украины, на Донбассе, потребуется время, много времени, прежде чем Украине удастся победить это бедствие, прежде чем улучшатся отношения с Россией.

К моему сожалению, российское государство несет ответственность за эту ситуацию.

Ранее podrobnosti.ua писали о том, что Кремль тратит миллионы долларов на клевету в СМИ об Украине.

(с)

#9287 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 20:41

Действительно писать с телефона неудобно, да и описывать ситуацию вцелом - довольно обьемно (спрашивайте, отвечу ))).
С Магикой согласна - цены на черешню просто жуть (но у нас она от 80 до 120 - что даже с учётом того, что в курортных городах цены на фрукты всегда были не низкие, все таки дорого). Цены в АТБ немногим дороже, чем в Полтаве ( но я не сказала бы, что в разы, но на рубль-полтора (это рубль, не гривна), завтра попробую сфотографировать, какие реально, если кому интересно)
Снова же таки - банки! Люди стоят по несколько часов в очереди, чтобы заплатить комуналку.... Переводы вообще пока не работают. Пенсии как в старые времена платят всем на почте, без карточек, и по домам пока мало кому носят. там же платят соцвыплаты - так что очереди, можете себе представить.
Бюджетники - зарплатой довольны ( но снова же, чтобы работать там, нужно получить гражданство, а люди и здесь есть принципиальные и хотят остаться гражданами Украины... Как итог - на некоротых должностях допускается вид на жительство, но не на всех - вот вам и увольнения...)
Пенсию подняли уже на 75% (говорю о своём отце, может что то где то не так, не знаю).
Некоторые предприятия позакрывались, а в некоторых наоборот набирают персонал (так, в соседнем санатории набрали около 350 человек, что для Судака с населением в 15 тысяч довольно неплохо).
Да, не все так гладко и сказочно, но не все так и плохо...
О, кстати, вспомнила положительный момент ( ну для меня он такой) - спиртное после 22 не продают :-) и распивать его на улице днём нельзя (даже пиво на пляже). Но с пляжами и пивом пока не сильно борятся, а вот с продажей и распитием - уже вовсю
Это так, по тем темам, что сегодня поднимали (и если я бот, то пришла на форум в августе 2010 года, зная наперед, что будет твориться, специально, чтобы драконить мирное население :-) ) :-)

#9288 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 21:04

О, кстати, вспомнила положительный момент ( ну для меня он такой) - спиртное после 22 не продают :-) и распивать его на улице днём нельзя (даже пиво на пляже). Но с пляжами и пивом пока не сильно борятся, а вот с продажей и распитием - уже вовсю

Так у нас такое вроде уже давно :) Или нет?) По крайней мере лет 5 назад, когда мне еще случалось покупать алкоголь после 10ти вечера, его можно было купить только в ларьках, где закон не писан, и некоторых супермаркетах. А пить на улице точно нельзя, сейчас :) 

#9289 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 21:08

Так у нас такое вроде уже давно :) Или нет?) По крайней мере лет 5 назад, когда мне еще случалось покупать алкоголь после 10ти вечера, его можно было купить только в ларьках, где закон не писан, и некоторых супермаркетах. А пить на улице точно нельзя, сейчас :)

Всех желающих приглашаю в свой двор на экскурсию!!! Работающая самогонная точка и ларек с разливным пивом делает из двора-парка рай для алкашей всего микрорайона))) Участковый в доле) Все в ажуре) Спящие тела и маты-перематы днем и ночью, велкам Полтава, город контрастов...

#9290 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 червень 2014 - 21:15

Всех желающих приглашаю в свой двор на экскурсию!!! Работающая самогонная точка и ларек с разливным пивом делает из двора-парка рай для алкашей всего микрорайона))) Участковый в доле) Все в ажуре) Спящие тела и маты-перематы днем и ночью, велкам Полтава, город контрастов...

Я вроде бы долго жила очень близко, но никогда о самогонщиках не слышала. Наверное потому, что это (самогон и пиво)  для обитателей параллельного мира . Жаль. Классный дом. Не повезло вам.

У нас в подъезде тоже алкоголик жил. Ему было лет 50, а по виду все 70. Он, наверное, и не ел, а калории получал из алкоголя. Когда открывал двери своей квартиры, то по подъезду распространялась вонь логова животного. Не иначе.

#9291 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 червень 2014 - 21:17

Или пивнушки на остановках - заборчик поставили - и уже типа не общественное место.

#9292 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 21:27

Ну чему именно радуются там люди? Мне очень интерестно, какие плюсы есть? За запрет алкоголя поняла.
Реально, хочу понять.
  • Ipiha це подобається

#9293 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 21:28

Если бы вы были внимательной, вы бы читали что уже несколько раз и Женя и Лана писали "как там" в Крыму.

Самый знатный тролль на нашем форуме - вы  :D , так что за "лавры" можете не переживать, а то вы уже двух девочек обвинили в оспаривании этого статуса. 

Никто в споры не вступает потому что у нас есть основания(в т.ч. личные знакомства) верить некоторым форумчанкам просто так.

А если тебе звонят с России и спрашивают "ну что, как там у вас?", ты что отвечаешь? Я отвечаю "нормально". И только когда мне говорят "а как же, мы ведь слышали...." начинаю опровергать слухи. Не думаешь ли ты, что и в Крыму может быть так же - "нормально"?

Я мабуть теж не уважно читала, але в тих повідомленнях (за виключенням останнього) по суті не було нічого. Коли у подруги питала за Крим, то вона відповіла, що там погано, а не нормально, тільки не конкретизувала чому.

Щодо мови в садках в Ялті, їх там всього 3,і я їй вірю, що вони не українські. Навіть якщо документально вважаються, що українські, то на 99% впевнена, що насправді - ні. Навіть у нас в Полтаві в українському садку більша частина вихователів і нянь говорять російською. І я не знаю як з ними боротись. При мені вони говорять українською, але я ж чую, як вони звертаються до дітей у інший час. І моя Настя говорить російською, не зважаючи на те, що вся наша сім’я україномовна(((

те, що у вас таке в дворі коїться, це не значить, що закону немає. Про те, хто такі наші менти всі знають (люстрацію ж ніхто не провів). В дворі моєї бабусі в центрі регулярно бобиками вивозять хлопців з пивом. Але зараз шманають менше, ніж років 5 тому, це факт. Раніше, коли закон тільки вступив в силу в парках кожні 5 хвилин менти ходили і людей з пивом майже не було, або були не довго, а зараз міліції не видно, а люди з’явилися((

#9294 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 21:51

Щодо мови в садках в Ялті, їх там всього 3,і я їй вірю, що вони не українські. Навіть якщо документально вважаються, що українські, то на 99% впевнена, що насправді - ні. Навіть у нас в Полтаві в українському садку більша частина вихователів і нянь говорять російською. І я не знаю як з ними боротись. При мені вони говорять українською, але я ж чую, як вони звертаються до дітей у інший час. І моя Настя говорить російською, не зважаючи на те, що вся наша сім’я україномовна(((

А ты предлагаешь контролирующий органам с плеткой стоять над воспитателями и проверять, что бы они на украинском с детьми разговаривали?)))) 

У нас воспитатели в садике разговаривают на украинском. Дома - на русском. Пока Алиса из садика "принесла" может с десяток слов. Продолжает разговаривать на русском ) Поэтому лично мне не понять почему у вас вообще возникает подобная проблема.. 

Против этого никакие законы не попишешь )

#9295 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 22:00

А ты предлагаешь контролирующий органам с плеткой стоять над воспитателями и проверять, что бы они на украинском с детьми разговаривали?)))) У нас воспитатели в садике разговаривают на украинском. Дома - на русском. Пока Алиса из садика "принесла" может с десяток слов. Продолжает разговаривать на русском ) Поэтому лично мне не понять почему у вас вообще возникает подобная проблема..
можливо тому що Настя трохи більше в садок ходить це раз, і тому що вона говорити вчилась вже там, коли їй ще і двух не було, а ви йшли в садок, коли Аліса вже добре говорила. Це два.

І я пропоную лише називати речі своїми іменами. Тобто якщо немає укр. садка, то і казати, що його немає.

#9296 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 22:08

можливо тому що Настя трохи більше в садок ходить це раз, і тому що вона говорити вчилась вже там, коли їй ще і двух не було, а ви йшли в садок, коли Аліса вже добре говорила. Це два.

І я пропоную лише називати речі своїми іменами. Тобто якщо немає укр. садка, то і казати, що його немає.

Может. Об этом я не подумала :)

Если де-факто он есть, то документация и т.д. там должны вестись на укр.языке. Это максимум что можно проконтролировать. Кроме этого, очень высока вероятность, что 90% семей в Ялте разговаривают таки на русском и ничего не имели против русскоязычных воспитателей. 

#9297 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2014 - 22:11

Может. Об этом я не подумала :)

Если де-факто он есть, то документация и т.д. там должны вестись на укр.языке. Это максимум что можно проконтролировать. Кроме этого, очень высока вероятность, что 90% семей в Ялте разговаривают таки на русском и ничего не имели против русскоязычных воспитателей. 

так я і не сперечаюсь з цього приводу. Тему мови в Ялті я підіймала місяців.... 4? тому, тоді як там проходили акції про "ущемление русскоязычного населения Крыма", чим і наголошувала, що якраз "русскоязычных" ніяк не чіпали.

#9298 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 червень 2014 - 08:54

Ира, во-первых, между спецзаведениями и общеобразовательными есть разница, в Ялте как раз спецзаведение, во-вторых, не стоит судить по своему д/с о всех заведениях и переводить проблему из масштаба сада в масштаб страны, у моей дочки в яслях воспитатели говорили на украинском, русских слов не слышала

#9299 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 червень 2014 - 09:17

Когда Тим пошол в садик, то он не разговаривал вообще. Дама говорим на русском, в садике на украинском, результат-суржик. Ребенок говорит не русском, но проскакивают и украинские слова. На мой взгляд проблема в этом. Очень хочу что бы сыновья умели разговаривать как и на чистом украинском языке, так и на русском (не коверкая и не смешивая языки). Мы всю свою жизнь разговаривали на русском, поэтому просто не могу перестроится на украинский, не коверкая его. Конечно же, живя в Украине, государственный язык должен быть украинский, но и выбор русских садиков и украинских должен быть. 

Відредаговано Katerina, 16 червень 2014 - 09:18.

#9300 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2014 - 09:30

Ира, во-первых, между спецзаведениями и общеобразовательными есть разница, в Ялте как раз спецзаведение, во-вторых, не стоит судить по своему д/с о всех заведениях и переводить проблему из масштаба сада в масштаб страны, у моей дочки в яслях воспитатели говорили на украинском, русских слов не слышала

Женя, так я в масштаб країни не переводила, я говорила про КОНКРЕТНЕ місто

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама