Актуальность теряется?
А разве прививка от ВПЧ является обязательной?
Зато какие заголовки...
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#9281Опубліковано 03 вересень 2019 - 07:19
А разве прививка от ВПЧ является обязательной? Зато какие заголовки... #9283Опубліковано 03 вересень 2019 - 07:33 Девочки, у кого дети без прививок - отзовитесь, пожалуйста. Можно в личку. #9284Опубліковано 03 вересень 2019 - 07:43 У нас вообще нет закона об обязательной вакцинации. #9285Опубліковано 03 вересень 2019 - 08:22
От клещевого тоже не обязательно,от ротавирусной,от ветрянки,от менингококка ,но все равно же делаем ,вот и еще появилась.или первые 4 они без побочек и последствий?! #9287Опубліковано 03 вересень 2019 - 08:29 Вы сделали? Мы нет. Слава Богу АКДС догнали к 5 годам. И эти болячки пострашнее ветрянки. Потому впервую очередь переживала за защиту от них. А на счёт побочек, так они есть везде. В каждом сиропе от кашля, леденцах, антибиотиках, мазях, каплях и т.д. Каждая вакцинация для меня - новые седые волосы за два-три дня. Особенно с меньшим, который склонен к аллергии. Но жить без вакцины для меня ещё страшнее. Имхо Как и давая АБ и другие лекарства, мы оцениваем риски, также и делая прививки. Відредаговано mitera, 03 вересень 2019 - 08:30.
#9288Опубліковано 03 вересень 2019 - 08:36 В министерствах считают, что родители имеют право выбирать отказ от вакцинации, но непривитых детей к школе не допустят. Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки подтвердили запрет на посещение школы и детского сада детьми, которые не были вакцинированы согласно национальному календарю прививок. Об этом заявили главы министерств Уляна Супрун и Лилия Гриневич на пресс-конференции в среду, 14 августа. "Если у ребенка нет прививок и нет медицинских противопоказаний для прививок, он не должен быть допущен к школе. У него должна быть альтернативная форма обучения. Если родители от этого отказываются - это их выбор. Но их ребенок не будет допущен к школе", - сказала Супрун. Она напомнила, что статья 15 закона Украины о защите населения от инфекционных болезней прямо говорит, что детям, которые не были вакцинированы по национальному календарю прививок, не разрешается посещать учебные заведения. "Это было подтверждено Верховным Судом Украины", - добавила Супрун и отметила, что в условиях вспышки кори и перед угрозой вспышки дифтерии невакционированные члены коллектива могут представлять опасность не только для других детей, но и их семей и учителей. "Министерство образования и науки тоже призывает всех родителей сделать необходимые прививки согласно национальному календарю. Если Министерство здравоохранения считает важным и целесообразным соблюдение календаря, мы должны руководствоваться этими наставлениями", - сказала Гриневич. Министр добавила, что посещение школы - не единственная форма получения образования в Украине. "Если это какая-то мировоззренческая позиция родителей, они имеют право на альтернативные способы получения образования. Например, дистанционный или индивидуальный", - добавила она. #9289Опубліковано 03 вересень 2019 - 08:37 Именно в такой формулировке нет. Но нормативно-правовые акты по этому вопросу имеются в достаточном количестве Например, https://zakon.rada.g...ws/show/4004-12 https://zakon.rada.g...ws/show/1658-17 https://zakon.rada.g...s/show/z1237-14 Ну и приказ о графике обязательных! (это ключевое) прививках Відредаговано mitera, 03 вересень 2019 - 08:38. #9290Опубліковано 03 вересень 2019 - 09:04
Мирослав, я тоже много читаю по этому вопросу. Если бы все было так просто, не нагнетали бы.
И спорить об этом - то же самое, что спорить о боге) Тема двухсторонняя, поэтому логично, что здесь будут встречаться разные мнения.
#9291Опубліковано 03 вересень 2019 - 09:12
С 14 августа многое произошло. И Супрун уже не у руля. #9292Опубліковано 03 вересень 2019 - 09:23
Абсолютно согласна! Я это к тому, что нормативки достаточно. Вопросов к МОЗ у меня тоже много, начиная с лета 2014 года, когда нормальных вакцин не стало. И когда их даже купить в Полтаве было невозможно. И т.д., и т.п. Вопросов много к медперсоналу, которые в половине случаев вакцинацию проводят с нарушением технологии и правил и не несут за это ответственность. И что до сих пор рекомендуют компрессы! И никто обучение и переквалификацию им делать не собирается. В той же аллергологии одна девочка ну совсем чайник была в вакцинации. Она ошибки делала ещё на этапе оформления направления в аптеку, путала названия вакцин и фамилии и т.д. (нас тогда несколько детей прививалось разными вакцинами). Я попросила другую медсестру. Благо, она была на смене. Это оказался профессионал с большой буквы. От момента обработки перед уколом места укола (оказывается важно, чтоб оно высохло после спирта и было сухое) и до момента, когда нас выпустили из манипуляционной. А это через 30 минут после введения укола. Она не выходила и следила за нашей реакцией. За что ей благодарна до сих пор, т.к. я жутко боялась. Даже ваточка со спиртом после укола оказывается имеет значения. И порадовал тот факт, что она посмотрела на сколько у нас хорошая мышца, и не смотря на возраст уколола в ногу, т.к. там мышца была покрепче и это тоже важно. А ведь это всё написано в инструкции. Очень много нюансов. И да, меня бесит, что родители обязаны всё знать и контролировать до мелочей. Я вообще не могу доверять медсёстрам в манипуляционной. Например, на последней вакцинации медсестра не обратила внимание, что у нас с АКДС и гепатит в направлении. Хорошо, что я стояла над душой и перепроверяла/переспрашивала/смотрела, что её явно раздражало. Но моя позиция не меняется - пусть сложно, с опозданием, с нервами, бесконечным контролем, за мои деньги и т.п, и т.п., но лучше быть привитым. Мне так жить спокойнее. #9293Опубліковано 03 вересень 2019 - 11:19
О,я окунулась в этот "мир прививок"с младшими(мне дурно,я такого маразма наслушалась...я теперь это все записываю,потому что мне никто на слово не поверит.Ясно одно,все прекрасно понимают ,что есть побочные,особенно у слабых деток,но всю ответственность с момента согласия родителей переносят на родителей.В случае "неудачного эксперемента"(так выразилась одна из заведуюших отделений нашей областной больницы про вакцинацию конкретно моих младших детей,перед этим прочитав их выписки)никто и никогда не признает,что это реакция на вакцину,придумают что угодно,но не признают,и потом,абсолютно ни одна инстанция не поможет в реабилитации ребёнка.И,да,появились медики,которые имеют другое мнение, другой подход,а не заученные фразы,закатанные глаза и оскорбления в той адрес.Написала не для спора,накипело.
#9294Опубліковано 03 вересень 2019 - 12:28
Это во все не претензии,даже и намека нет. #9295Опубліковано 03 вересень 2019 - 12:32 Разобрались) #9296Опубліковано 03 вересень 2019 - 17:13
Девочки, подскажите на Никитченка Манту в какое время в пт. делают?
#9297Опубліковано 03 вересень 2019 - 19:04
А где Вы тут увидели ересь ? 15 закона Украины о защите населения от инфекционных болезней прямо говорит, что детям, которые не были вакцинированы по национальному календарю прививок, не разрешается посещать учебные заведения. Відредаговано funia, 03 вересень 2019 - 19:04. #9298Опубліковано 03 вересень 2019 - 21:58
Прочитайте именно статью закона. А не то, чем ее облепили в нужный кому-то момент. А заодно конституцию о праве на образование.
Если что, я без претензий. Просто информационная война и использование опреденных формулировок вводит очень многих в заблуждение. Відредаговано Мама Лена, 03 вересень 2019 - 22:00.
#9299Опубліковано 03 вересень 2019 - 22:05 Ну вот,сегодня нам сказали принести форму 063 с мокрой печатью. У нас нету пару ревакцинаций.я не представляю,что мне делать.медотвод никто не даст,с этим прессингом. А не дай Бог регресс.. Переходить на дом.обучение это клетка. #9300Опубліковано 03 вересень 2019 - 22:15 Это разглашение врачебной тайны. Информация о здоровье и манипуляциях - личная. Заявление о превышении полномочий одним и нарушении закона вторым. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |