Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9241 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 12:44

у меня нет слов :eyes: :super2: :4esslovo: .

Покажіть фото тцих "мирних жителів" , які хочуть самостійності.

Давайте ждать ,поки дійдуть до Києва?

а вы правда-правда думаете, что таких нет???? даже у нас на форуме писали про родственников, которые голосовали за ДНР...

я даже  думаю, что их гораздо меньше в процентном отношении, чем тех, кого все устраивало. но в количественном - сами понимаете, что не 10 человек...

и вот меня просто коробит от одной мысли, что их расстреливают исключительно по этой причине((( а они, в свою очередь таких же своих, только в форме срочников...

Відредаговано lidlekcc, 14 червень 2014 - 12:47.

#9242 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 12:47

а вы правда-правда думаете, что таких нет???? даже у нас на форуме писали про родственников, которые голосовали за ДНР...

может и есть, но их не так много. Я бы сказала очень мало. А сейчас наверное вообще единицы, тем более за Крым совсем не хорошие новости пишут . Есть на ком учиться.

А вы слышали мнение, что самостоятельными быть  они "не потянут" ?

#9243 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 12:59

@lidlekcc, здається я вам уже задавала подібне питання стосовно Криму, тоді так відповіді від вас і не дочекалася) Повторю тепер і стосовно Донбасу: як ви вважаєте, якими повинні бути дії влади? Тільки не треба говорити "от якби раніше почули Донбас.." Давайте говорити про тут і зразу

#9244 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 13:03

а что по вашему много или мало? донбас это здоровенный регион и даже если там 30 процентов имеют определенное мнение, то это уже совсем не мало (это наши СМИ писали, что за ДНР всего 30%)

за крым не верьте. смотрела на днях ролик по новостям про крым,  так правдой было всего около 95% и то информация, касающаяся очередей в банки при оплате))) там сейчас абсолютно не хуже, чем у нас. скажем так - также плохо, только людей не убивают, что является огромным бонусом...

потянут - не потянут - это уже второй вопрос... во первых - это все теория. а во вторых - ну так темболее надо было убеждать, говорить и т.д. может поигравшись в ДНР через какое то время все вернулось бы ....а может еще они и сами бы одумались и не было бы никакой ДНР. 

п.с. а обещанную децентрализацию нам так и обещают до сих пор?

гдето прочитала, что на востоке сейчас ситуация, как когда жена уходит от мужа за то, что он ее был. а он ее пытается удержать, еще сильнее избивая...

#9245 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 13:11

@lidlekcc, здається я вам уже задавала подібне питання стосовно Криму, тоді так відповіді від вас і не дочекалася) Повторю тепер і стосовно Донбасу: як ви вважаєте, якими повинні бути дії влади? Тільки не треба говорити "от якби раніше почули Донбас.." Давайте говорити про тут і зразу

а я уже писала и не раз и в отношении Крыма тоже... повторятся уже просто надоело. И Аделаида не раз расписывала... неужели это вообще не воспринимается и не запоминается. смысл тогда в сотый раз расписывать...

не понятно ваше  "Тільки не треба говорити "от якби раніше почули Донбас.." Давайте говорити про тут і зразу" ..

почему это "не треба говорити" ??? каждый раз делается еще хуже, а потом парируется - тыльки не треба говорити....

это как вместо того, чтобы вылечить фурункул отрезали всю ногу, а потом спрашивают - что делать сейчас, и только не надо говорить, что можно было просто фурункул вскрыть...

сейчас уже не знаю, что делать... сейчас уже столько убитых с обеих сторон, что Украина и Донбас это друг другу не простят(((

но прекращать войну надо в любом случае...

#9246 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 13:15

а я уже писала и не раз и в отношении Крыма тоже

Зараз я про Крим не запитую)) не треба так нервувати

но прекращать войну надо в любом случае...

як?

не понятно ваше  "Тільки не треба говорити "от якби раніше почули Донбас.." Давайте говорити про тут і зразу" ..

яке саме слово чи буква не зрозуміло?) мені неважко, я поясню)) 

Відредаговано Гелла, 14 червень 2014 - 13:15.

#9247 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 13:29

да не, я не нервничаю... просто действительно уже не раз эти вопросы обмусоливались... но каждый раз они забраковывались - зато, судя по результатам , с Киева делали всё правильно  (сарказм).

хорошо кто новости посмотрит и сразу определился для себя с выводами , все понятно :наши герои, сепартисты - плохиши.

только не всегда так просто... а если еще и другую сторону послушать (но это же надо слышать), то вообще мозг закипает и понимаешь, что ТАМ тоже люди(((

слова и буквы я и сама читать умею)))

не понятно почему "не треба говорити....", да хотя бы потому, что для того, что бы не разгребать сегодняшние трупы надо было всеми силами не допускать сложившуюся ситуацию (любые оговорки оправдания считаю пустыми).

пример с отрезанной ногой я привела. а теперь сидим над полуампутированной подгнившей конечностью и чешем затылок - кто же дальше делать - отрезать полностью или пришивать с гнилостными образованиями и лечить заражение при угрозе для всего организма...

#9248 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 13:39

а что по вашему много или мало? донбас это здоровенный регион и даже если там 30 процентов имеют определенное мнение, то это уже совсем не мало (это наши СМИ писали, что за ДНР всего 30%)

за крым не верьте. смотрела на днях ролик по новостям про крым,  так правдой было всего около 95% и то информация, касающаяся очередей в банки при оплате))) там сейчас абсолютно не хуже, чем у нас. скажем так - также плохо, только людей не убивают, что является огромным бонусом...

потянут - не потянут - это уже второй вопрос... во первых - это все теория. а во вторых - ну так темболее надо было убеждать, говорить и т.д. может поигравшись в ДНР через какое то время все вернулось бы ....а может еще они и сами бы одумались и не было бы никакой ДНР. 

п.с. а обещанную децентрализацию нам так и обещают до сих пор?

гдето прочитала, что на востоке сейчас ситуация, как когда жена уходит от мужа за то, что он ее был. а он ее пытается удержать, еще сильнее избивая...

ОБОЖЕ... Можна було "гратись в ДНР" якби там були представники тільки ДНР, а не Росії, а коли всі керівники - громадяни Росії, то яке тут може бути "не чують Схід". Тим більше у Донбасу лише одна була вимога - Росія. У них був кандидат, який відстоював федералізацію, але чомусь днрівці не дали провести вибори в своєму регіоні, доволі таки багаточисленному регіоні, що міг би Добкін набрати чималу кількість голосів. При правильній роботі звісно. Чому? Напевне тому, що їм не потрібна децентралізація, їм не потрібна федерація, їм навіть самостійність не потрібна, адже вони самі наголошували після свого референдуму, що питання фінансів зашиється за Україною. Бо нічим їм платити своїм пенсіонерам і бюджетникам, і навіть якби налоги в Київ не направляли було б нічим.

#9249 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 13:43

читала в ВК нещодавно коментарі одного такого представника ДНР. На питання ким він себе вважає каже "я - малоросс" Немає слів. На питання а парпорт в нього теж малоросії, каже поки ще України, але скоро буде малоросією. :crazy:

#9250 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 червень 2014 - 14:03

хорошо распоряжаться чужими жизнями, сидя на диване... действительно ... зачистка, так зачистка и пофиг, что погибнут люди - свои же все дома сидят, а то чужих убивать будут...так лучше вообще бомбу туда бросить - так надежней...только ради чего и за что? только за то, что борятся за самостоятельность?

а какого хрена там делали военные самолеты - типа жуков на полях травили... и сколько бы жизней унес этот самолет, если бы его не сбили... а то что с воздуха бомбят куда попало и по жилым массивам, это нормально?

что ж никто не хочет понимать, что и так воюем уже более 2 месяцев, а ситуация только ухудшается...так может все-таки надо просто перестать воевать.. хоть попробовать..и в самолете том были факт обычные хлопцы срочники...ради чего они погибли?
ужасно все..

п.с. ага. и танки откуда? их же в кармане через границу не провезешь...

«(Все) взявшие меч, мечом погибнут»  Евангелия от Матфея 26:52 - правильно, и я о том же..

и сидят по подвалам не только ваши родные, а и родные других тоже покуда ополченцам "не дают отделиться"...а другие уехали с детьми на руках без нечего и оставили там своих мужей, покуда те защищают свою территорию... 

что у каждого своя правда...но цена жизни одинакова..

просто как вообще можно говорить о зачистке?. вы же понимаете, что всех мирных эвакуировать нельзя даже гипотетически...и для многих жителей донбаса сейчас любой человек с оружием это агрессор и источник опасности.... не думаю, что они хотят так называемой "зачистки" о которой многие, не живущие в боевой зоне,  говорят так просто и обыденно..

убийство не оправдываю, только как быть с теми, кто убит от рук армии... и совершенно не всегда это ополченцы. вы же наверняка видели сюжеты об обстрелянных с воздуха жилых домах и админ зданиях...

Я "за" зачистку і хай я від цього здаватимуся жорстокою. У вас "источники" надійні чи ненадійні, а у мене рідна тітка і двоюрідна сестра з сім"єю живуть в Маріуполі. Вони чекали цієї зачистки як манни небесної! З дому ніяк вийти, Ви розумієте?? Тільки тому, що якісь ідіоти ( чеченці, рос. бойовики і т.д.) вирішили, що вони хазяїни життя! І мені їх НЕ жаль, бо вони йшли на війну добровільно. Мені жаль тільки наших хлопців, бо виходу в них немає - їм треба захищати свою землю, щоб ЦІ не були завтра в Полтаві, Києві, Черкасах і далі...

Легко казати, що зачистка не потрібна, коли не був і не жив у місті, окупованому терористами!

я даже  думаю, что их гораздо меньше в процентном отношении, чем тех, кого все устраивало. но в количественном - сами понимаете, что не 10 человек...

и вот меня просто коробит от одной мысли, что их расстреливают исключительно по этой причине((( а они, в свою очередь таких же своих, только в форме срочников...

От цікаво б мені реально було дізнатися, скільки зараз воює представників ДНР! А ще цікаво - це, мабуть, ДНР громадянство чеченцям і росіянам роздає, чи чому на Донбасі їх стало "немеряно"???

Відредаговано smakovska, 14 червень 2014 - 14:05.

#9251 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 14:57

Я "за" зачистку і хай я від цього здаватимуся жорстокою. У вас "источники" надійні чи ненадійні, а у мене рідна тітка і двоюрідна сестра з сім"єю живуть в Маріуполі. Вони чекали цієї зачистки як манни небесної! З дому ніяк вийти, Ви розумієте?? Тільки тому, що якісь ідіоти ( чеченці, рос. бойовики і т.д.) вирішили, що вони хазяїни життя! І мені їх НЕ жаль, бо вони йшли на війну добровільно. Мені жаль тільки наших хлопців, бо виходу в них немає - їм треба захищати свою землю, щоб ЦІ не були завтра в Полтаві, Києві, Черкасах і далі...

Легко казати, що зачистка не потрібна, коли не був і не жив у місті, окупованому терористами!

?!

Что ты вообще подразумеваешь, говоря "зачистка"?  Вся проблема в том, что под "зачистку" вполне могут попасть и твои тетя с семьей, которые прячутся в подвале. То есть любой мирный житель, поддерживающий или нет ту или иную сторону, при зачистке имеет довольно большой шанс погибнуть. И именно поэтому ее сейчас не проведут. Нельзя просто взять и разбомбить город, в котором куча мирных жителей... 

Відредаговано Аделаида, 14 червень 2014 - 14:58.

#9252 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 червень 2014 - 15:14

?!

Что ты вообще подразумеваешь, говоря "зачистка"?  Вся проблема в том, что под "зачистку" вполне могут попасть и твои тетя с семьей, которые прячутся в подвале. То есть любой мирный житель, поддерживающий или нет ту или иную сторону, при зачистке имеет довольно большой шанс погибнуть. И именно поэтому ее сейчас не проведут. Нельзя просто взять и разбомбить город, в котором куча мирных жителей... 

Даша, те і розумію, що написала.

Ага, можуть потрапити.. А ще їх можуть вбити терористи по дорозі на роботу, у них можуть "віджати" бізнес або "попросити" з цього бізнесу гроші (як зробили з одним маріупольским бізнесменом, власником ритуальної фірми), їх можуть навіть підстрелити, коли вони вийдуть в магазин...

Так який вихід??

#9253 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 15:17

?!

Короче, пускай все сидят по подвалам, без воды и хлеба. А мы (другая часть Украины) о  погоде поговорим или сколько Порошенко выпил шампанского. 

Сейчас там никто не гибнет? Не убивают, не насилуют, не мародерствуют? Давайте подождем полгодика, покуда оно как то само собой уляжется.

В моем понимании "зачистка" - это предварительно провести разведывательную операцию, а потом точечно наводить удары (спецназ) по группам боевиков. Уже созданы коридоры безопасности для отхода мирных жителей( добавлю, когда найду ссылку) Но для этого необходимо нормальное командование, а не кучка штабистов, которое привыкло налево автоматы продавать.  Перечитала последнюю фразу и поняла, что мы уже не будем прежними, поскольку писать подобное на мамском форуме :cry-2: 

Касательно мирных жителей: моя тетка (Северодонецьк) говорит примерно так : если суждено погибнуть, то уже все равно от кого. Но жить в постоянном ожидании смерти не выносимо. 

#9254 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 16:54

Даша, те і розумію, що написала.

Ага, можуть потрапити.. А ще їх можуть вбити терористи по дорозі на роботу, у них можуть "віджати" бізнес або "попросити" з цього бізнесу гроші (як зробили з одним маріупольским бізнесменом, власником ритуальної фірми), їх можуть навіть підстрелити, коли вони вийдуть в магазин...

Так який вихід??

Не знаю. Если раньше(пару месяцев назад) у меня еще имелось мнение по ситуации в стране, то теперь - нет. И "что делать" я не знаю, и обсуждать действия(или бездействие) людей, властей - не могу. Потому что ответственность за жизни людей это намного больше, чем то, в какой стране у тебя паспорт... 

#9255 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 17:08

?!

Даш, вроде же о коридорах отхода говорят. 

ну а вообще, очень многие уже уехали. и это не только те, кто за "єдину україну", а и те, кто просто ждет, что наконец-то ВВ  введет войска и они смогут вернуться, чтобы получить русское гражданство (недавно общалась)

#9256 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 17:46

Касательно мирных жителей: моя тетка (Северодонецьк) говорит примерно так : если суждено погибнуть, то уже все равно от кого. Но жить в постоянном ожидании смерти не выносимо. 

Не верю. Человек - очень жизнелюбивое существо. Он готов жутко страдать и очень-очень многое терпеть, только бы выжить. А подобные заявление - удел самоубийц. Но даже они, когда попадают в критическую ситуацию и понимают, что ЭТО КОНЕЦ в большинстве своем одумываются и пытаются выжить любой ценой. Поэтому сказать "давайте мы введем войска, ведь люди сами не против (умереть), только бы не жить в неизвестности" - очень жалкое оправдание. 

Відредаговано Аделаида, 14 червень 2014 - 17:47.

#9257 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 18:19

Слова, слова.. насправді, зараз ніхто з нас не назве нормальний і прийнятний для всіх варіант вирішення ситуації..

Моя тітка зараз у Миргороді підшуковує собі квартиру, щоб переїхати з Маріуполя, хоча із самого початку майдану кричала "Донбас - это Россия!"

А її чоловік категорично проти переїзду, не хоче залишати нажиті квартиру, дачу, майно і дуже чекає коли вже припинять ці "ігри патріотів ДНР". Так, він чекає рішучих дій від нової влади, бо набридло "боятися вийти на вулицю та проїхати через усе місто до сина і онуків". Він із самого початку підтримував майдан.

Різні погляди, але одне бажання: розігнати ДНР і жити спокійно в Україні.

Ще от згадала)) Розмовляли з ними одразу після виборів, то у них до Порошенка була одна претензія: чому на його "Рошені" в Маріуполі працівникам платять більші гроші, ніж на ММК Ілліча, на якому вони все життя пропрацювали! І в цьому був винен саме Порошенко, а не Ахметов)))

#9258 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 18:58

Слова, слова.. насправді, зараз ніхто з нас не назве нормальний і прийнятний для всіх варіант вирішення ситуації..

Моя тітка зараз у Миргороді підшуковує собі квартиру, щоб переїхати з Маріуполя, хоча із самого початку майдану кричала "Донбас - это Россия!"

А її чоловік категорично проти переїзду, не хоче залишати нажиті квартиру, дачу, майно і дуже чекає коли вже припинять ці "ігри патріотів ДНР". Так, він чекає рішучих дій від нової влади, бо набридло "боятися вийти на вулицю та проїхати через усе місто до сина і онуків". Він із самого початку підтримував майдан.

Різні погляди, але одне бажання: розігнати ДНР і жити спокійно в Україні.

Ще от згадала)) Розмовляли з ними одразу після виборів, то у них до Порошенка була одна претензія: чому на його "Рошені" в Маріуполі працівникам платять більші гроші, ніж на ММК Ілліча, на якому вони все життя пропрацювали! І в цьому був винен саме Порошенко, а не Ахметов)))

категорично проти переїзду, не хоче залишати нажиті квартиру, дачу, майно і дуже чекає коли вже припинять ці "ігри патріотів ДНР". - если есть варианты, у кого остановиться, то можно переждать "игры патриотов", как Вы говорите, а потом вернуться, когда все прекратится. 

Відредаговано Malinka, 14 червень 2014 - 18:59.

#9259 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 19:12

http://ru.tsn.ua/ukr...ova-370484.html не понимаю. если беженцы, то по идее, благодарны любым предоставленным жилищным условиям

#9260 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 19:19

если есть варианты, у кого остановиться, то можно переждать

Скільки пережидати? Це може бути місяць, а може бути й рік або більше..  

Та й ті ж мародери не сплять((

Відредаговано Гелла, 14 червень 2014 - 19:22.

9 користувачів читають цю тему

0 учасників, 9 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама