Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 лютий 2016 - 21:31
Мясо в маринаде
яйцо 2шт.
горчица 1ч.л. с горкой (в готовом блюде её не слышно)
крахмал 1ст.л. с горкой
соль 1 ч.л.
перец 0,5-1ч.л.
масло подсол. 1ст.л.
мясо 500-600гр.
Мясо в этом маринаде может находиться до недели, хранить в холодильнике.
Смешать все продукты для маринада, можно добавить свои любимые специи. Мясо нарезаем удобными для вас кусочками (я нарезала, как для отбивных). Перемешать с маринадом и поставить в холодильник. В маринаде мясо должно провести часов 8, но, как я писала выше, что может и до недели там находиться, а жарить можно по мере необходимости. Можно кусочки мяса перед жаркой обвалять в кунжуте, а затем поджарить.
так выглядит в маринаде
в готовом виде
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 лютий 2016 - 00:56
Юля! Спасибо! Очень вкусно получилось! И очень удобно. Делала мясо 2 дня назад. Кусок остался. Морозить не хотелось. Сделала маринад. И на 2 дня в холодильник. Сегодня в мультю кинула, 20 минут и обед готов.
И мне, и мужу очень понравилось.
Опубліковано 26 лютий 2016 - 08:35
Юля! Спасибо! Очень вкусно получилось! И очень удобно. Делала мясо 2 дня назад. Кусок остался. Морозить не хотелось. Сделала маринад. И на 2 дня в холодильник. Сегодня в мультю кинула, 20 минут и обед готов.
И мне, и мужу очень понравилось.
Ириша, рада, что понравилось. Мне этот рецепт тоже нравится своей простотой и тем, что не заморачиваясь, быстро можно приготовить.
Опубліковано 08 березень 2016 - 09:42
Антрекот фаршированный апельсинами и яблоками с майораном.
Рецепт от Андрея Дромова привожу дословно
1,5кг антрекота
2 апельсина
2 яблока
1 ст.л. майорана
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50гр абсцента
Антрекот проколоть вдоль ножом. Нарезать полосочками чищенные апельсины, яблоки. Смешать, добавит майоран. Нафаршировать разрез мяса фруктами. Сверху обильно посолить и поперчить.
Разогрет сковородку с растительным маслом, обжарить антрекот со всех сторон на сильном огне до корочки. Сразу же завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут.
Вынуть из фольги, порезать порционно, облить абсцентом и поджечь.
Приписка от меня лично. 20 минут в духовке однозначно мало, мясо не пропекается. Делала уже дважды, запекать надо минут 35-40. Абсцетом не поливала, дабы не проявилась инициатива у ребенка потом тоже так подавать блюда)
Антрекот получается очень сочный, нежный, вкусный и готовиться быстро.
Відредаговано Marusja, 08 березень 2016 - 09:43.
Опубліковано 08 березень 2016 - 14:08
Куриные бедрышки (и не только) жареные, со вкусом шашлыка
Очень вкусные получаются, а маринованный лук какой вкусный! Лучше брать не большие куски, быстрее прожарятся.
Нужно:
бёдрышки (у меня 8шт.)
лук - 2шт.
чеснок 1-2 зубчика (можно и без него)
уксус - 2ст.л.
сахар -1ст.л. без горки
соль, перец, любимые специи ( у меня только пажитник)
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус, помять руками. Бедрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посыпать любимыми специями, перцем, добавить чеснок, но НЕ СОЛИТЬ. Сложить бедрышки в посуду, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на 2 , а лучше на ночь. (я оставляю на ночь)
С бедрышек стряхнуть лук в отдельную тарелку, он нам ещё пригодится, ПОСОЛИТЬ и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на сильном огне (но не на всю конфорка включена) до зарумянивания ( минут 10). Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20. Когда все бедрышки будут пожарены, на эту же сковороду выкладываем лук и обжариваем, затем посыпаем сверху на бедрышки.
Юля, хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Это мой фаворит за последнее время, очень вкусно и совсем несложно! Сегодня вот приготовила не бедрышки, а свинину как отбивные, только предварительно замаринованное согласно рецепту. Получилось супер и мясо очень нежное.
Опубліковано 08 березень 2016 - 17:11
Юля, хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Это мой фаворит за последнее время, очень вкусно и совсем несложно! Сегодня вот приготовила не бедрышки, а свинину как отбивные, только предварительно замаринованное согласно рецепту. Получилось супер и мясо очень нежное.
Спасибо большое! Рада, что рецепт пришёлся по душе и вкусу. Я тоже мариновала так свинину и на шашлык, и просто жарили кусочками на сковороде. Получается вкусно.
nyusha
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 14 березень 2016 - 19:45
Мясо-овощные котлеты на пару.
500г мясного фарша;
200-300г тыквы (кабачка);
Луковица;
3 яйца;
соль.
Тыкву натереть на крупной тёрке, лук измельчить, добавить яйца, соль, фарш и сформировать котлетки. Готовить на пару 35-40 минут.
На заметку
Жареные котлеты детям можно давать только после 1 года, так как при поджаривании на них образуется корочка, которая трудно переваривается. Вообще, детям до 3 лет предпочтительнее готовить котлеты на пару. Незаменимы такие блюда и для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 червень 2016 - 11:13
Котлетки из консервы: (а-ля рыбные котлеты, ля ленивых, или если уже задолбалась готовить для вечно жрущих гостей))))
Сардина в масле - 2 банки
Рис (отваренный) - 1 стакан
Картофель отваренный - 4 шт.
Яйца - 2 шт
Лук, морковь - по желанию (я всегда ложу)
Сардины размять вилкой (жидкость слить, но пока не выливать)
Картофель, рис лук и морковь я пропустила через мясорубку (мелкое сито)
К овощной смеси добавить массу из рыбы, разбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу
Перемешать, если масса покажется суховатой - добавить из консервы жидкость
Вот такая масса у меня получилась:
Сформировать котлетки, кому какие по душе, обвалять в муке/манке/сухарях и обжарить до золотистой корочки
Приятного аппетита
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 18 червень 2016 - 20:36
Котлетки из консервы: (а-ля рыбные котлеты, ля ленивых, или если уже задолбалась готовить для вечно жрущих гостей))))
Сардина в масле - 2 банки
Рис (отваренный) - 1 стакан
Картофель отваренный - 4 шт.
Яйца - 2 шт
Лук, морковь - по желанию (я всегда ложу)
Сардины размять вилкой (жидкость слить, но пока не выливать)
Картофель, рис лук и морковь я пропустила через мясорубку (мелкое сито)
К овощной смеси добавить массу из рыбы, разбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу
Перемешать, если масса покажется суховатой - добавить из консервы жидкость
Вот такая масса у меня получилась:
Сформировать котлетки, кому какие по душе, обвалять в муке/манке/сухарях и обжарить до золотистой корочки
Приятного аппетита
я раз так сделала .такие сухие получились
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 червень 2016 - 09:52
я раз так сделала .такие сухие получились
Чтобы не были сухими, нужно добавлять масла (смотреть по фаршу)
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 27 вересень 2016 - 07:27
Картофельные тарталетки с курицей
4-5 картофелин
— 1 яйцо
— лимонный сок
— 150г куриного филе
— несколько шампиньонов
— 1 небольшая морковка
— укроп
— соль
— перец
— растительное масло
— 100г твердого сыра
Приготовление картофельных тарталеток с курицей:
Мелко нарезать куриное филе, грибы нарезать кубиками, морковку натереть на терке:
На небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе:
добавить морковку, обжаривать несколько минут. В готовую начинку добавить измельченный укроп:
Добавить грибы, немного посолить, поперчить, обжаривать до готовности грибов:
Картофель натереть на терке (я еще добавила лук и чеснок), взбрызнуть лимонным соком, немного посолить, вбить яйцо и тщательно перемешать:
Картофель отжать от выделившегося сока ( я еще добавила чуть муки) и выложить в силиконовые формочки (тонким слоем):
Наполнить тарталетки начинкой и отправить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку:
Достать тарталетки с духовки, посыпать натертым сыром и отправить еще на 10 минут запекаться
Відредаговано LinaNik, 27 вересень 2016 - 07:31.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 27 вересень 2016 - 14:59
Картофельные тарталетки с курицей
Уже хочу
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 27 вересень 2016 - 15:03
Уже хочу
ага, нямка)) это рецепт для любителей дерунов, только без жира)
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 27 вересень 2016 - 20:31
Свинина под шубой
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.Лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.Чеснок очистить и порубить.Сыр натереть на крупной терке.Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.Затем уложить слой картофеля и немного смазать сметаной или майонезом.На картофель уложить помидоры, чуть посолить. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:36
Пирог с фаршем и сыром приготовьте - не пожалеете! Маргарин 200 гр. Мука около 700гр. Сметана 150 г Сода 1ч.л. Уксус яблочный 1ч.л. Лук 3 шт. Фарш говядина со свининой 500 гр. Сыр 300 гр. Яйцо 4 шт.
Приготовление:
Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше. Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить. Сделать лунку и добавить туда сметану. Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя). Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Далее готовим начинку: Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. В лук добавить фарш и еще немного обжарить. Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем. Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого). Большую часть раскатать (это будет нижняя часть) Выложить на подготовленный противень (лучше проложить пергамент. ), выложить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:52
Мясо по-грузински 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарин, базилик, кинза. Я беру только укроп и петрушку) 1-2 ложки меда 1 ложка сока лимона
Приготовление: Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике (я на ночь оставляю, можно меньше - часа 3). В замаринованное мясо добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Опубліковано 18 грудень 2016 - 16:24
Ленивые сосиски в тесте стакан муки 1 - 2 яйца, взбить щепотка соли 350 мл молока 400 гр сосисок 1 ст. ложка растительного масла Перемешиваем муку с солью. Добавляем яйцо/яйа, половину молока и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Разогреваем духовку до 210С. Берем форму, смазываем маслом, кладем сосиски, которые сверху тоже смазываем раст.маслом и ставим запекать на 10 минут. Затем вытаскиваем, быстро заливаем приготовленным тестом и снова ставим запекаться до готовности.
Опубліковано 18 лютий 2017 - 20:35
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 19 травень 2017 - 23:59
Лобио в мультиварке-скороварке
фасоль
морковь
лук
болгарский перец
томат
зелень
соль, перец
ростительное масло
фасоль замочить на пару часов, промыть и выложить в мультиварку
в миске смешать натертую на терке морковь, нарезанный лук, болгарский перец, пару ложек томата, залень, добавить ростительном масло и пол стакана воды, посолить, поперчить
получившуюся заправку добавить к фасоли, перемешать
закрываем и тушим
у меня есть кнопка "бобовые", но думаю можно и просто "тушение"
Опубліковано 16 вересень 2017 - 08:25
Вчора готувала парміджану з баклажанів. Ну, дуже смачно! Сподобається тим, хто, як і я, обожнює баклажани, моцарелу і пармезан. Рецепт прислав "Сільпо" разом з бонусами.)
Відредаговано smakovska, 16 вересень 2017 - 15:20.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|