Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 вересень 2019 - 23:23
Меня тоже это заинтересовало. Потом поняла, что подразумевается их специфический лексикон)).
Извините ,что не по теме,а какой голос у зеков?
это как описывать аромат духов)) все ноты не передать словами))
мне кажется у них своеобразная манера разговора и тембр, я бы даже сказала акцент.
К сожалению доводилось говорить в жизни с несколькими.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 15 листопад 2019 - 10:10
Не знаю,Новый это вид мошенничества или нет,но хочу поделиться.
Приходит СМС с текстом:
Abonent 380638257923 popovnyv Vash rahunok na 155 grn.
Сразу проверила свой баланс-естественно он прежний)))
Через некоторое время этот абонент мне перезванивает и приятным мужским тембром говорит:"Вы видели,я случайно пополнил Вам счет телефона",
я:"видела)"
Он:"не могли бы вернуть"
Я:"нет,надо быть внимательным))"
Он опешил-минутная пауза молчания-пожелания мне здоровья)))
Опубліковано 15 листопад 2019 - 10:24
Не знаю,Новый это вид мошенничества или нет,но хочу поделиться.
Приходит СМС с текстом:
Abonent 380638257923 popovnyv Vash rahunok na 155 grn.
Сразу проверила свой баланс-естественно он прежний)))
Через некоторое время этот абонент мне перезванивает и приятным мужским тембром говорит:"Вы видели,я случайно пополнил Вам счет телефона",
я:"видела)"
Он:"не могли бы вернуть"
Я:"нет,надо быть внимательным))"
Он опешил-минутная пауза молчания-пожелания мне здоровья)))
Летом гуляем со знакомой, на площадке с детьми, тоже приходит ей такая смс, потом звонок. И она ничего не заподозрила и собиралась переводить, я ей подсказала проверить с какого номера смс пришла, и проверить свой баланс
так что не новый, но невнимательные люди ведутся
Опубліковано 15 листопад 2019 - 10:39
Як можна просто взяти і скинути гроші будь кому, не перевіривши свій рахунок? Я впевнена була, що ця спроба обману приречена на провал.
Опубліковано 15 листопад 2019 - 12:39
Як можна просто взяти і скинути гроші будь кому, не перевіривши свій рахунок? Я впевнена була, що ця спроба обману приречена на провал.
Кілька років тому мій мобільний було поповнено з іншого номера на 40 грн (місячна абонплата тоді була). Номер, з якого поповнювали, на 1 цифру відрізнявся від мого. Явно була помилка. Гроші повернула)))
Опубліковано 15 листопад 2019 - 14:18
Кілька років тому мій мобільний було поповнено з іншого номера на 40 грн (місячна абонплата тоді була). Номер, з якого поповнювали, на 1 цифру відрізнявся від мого. Явно була помилка. Гроші повернула)))
Ну це інша ситуація, сама в такій була). А тут люди готові вертати гроші, не перевіривши баланс.
Опубліковано 15 листопад 2019 - 15:24
Мне недавно пришла смс с обычного номера:
Perekaz z Vashoi karty na kartu
UKRSIBBANK
na summy 1281.11UAH
zdijsneno uspishno.
+38(066)176-59-08
+38(066)175-87-83
+38(099)733-20-71
На карте все ок было)
Опубліковано 15 листопад 2019 - 16:11
Мне недавно пришла смс с обычного номера:
Perekaz z Vashoi karty na kartu
UKRSIBBANK
na summy 1281.11UAH
zdijsneno uspishno.
+38(066)176-59-08
+38(066)175-87-83
+38(099)733-20-71
На карте все ок было)
Мне тоже такое приходило, пробивала номер, они постоянно такое делают, причем, сумма та же))
Опубліковано 15 листопад 2019 - 16:17
Моїм деяким знайомим дуже часто дзвонять берлінські номери. Говорити не хочуть. Причому, кожен раз, інший номер. Не розумію, з якою ціллю?
Опубліковано 15 листопад 2019 - 16:19
Моїм деяким знайомим дуже часто дзвонять берлінські номери. Говорити не хочуть. Причому, кожен раз, інший номер. Не розумію, з якою ціллю?
О! И мне часто звонят. То Берлин, то Мюнхен)
Опубліковано 15 листопад 2019 - 16:24
Может, учат украинский язык. Звонят, хотят поговорить с носителями и стесняются? ))
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 листопад 2019 - 18:11
Может, учат украинский язык. Звонят, хотят поговорить с носителями и стесняются? ))
Зі мною говорять постійно і явно не німці) Пропонують роботу, далі подробиці мене не цікавили, бо лексика співрозмовників не дуже))
PS: Підозрюю, що є якась програмка, яка показує номер ніби з іншої країни, а телефонують наші ув'язнені чи люди кавказьких національностей. ІМХО Хоча колись мены пред'явили претнзыю - чому я беру трубку, якщо бачу, що телефонують з іншоъ країни, а робота не цікавить. Я їх уже практично відправляю - дістають регулярно з весни-літа, а телефонують і надалі...
Знайшла підтвердження своїх висновків: В Німеччині Ви можете придбати віртуальні телефонні номери в наступних містах за наступними цінами
Відредаговано Kalinna, 15 листопад 2019 - 18:12.
Опубліковано 16 листопад 2019 - 12:56
И мне звонили постоянно с разных номеров.ничего не предлагали. Просто тишина. Перестала брать трубку. Звонки и прекратились.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 20 листопад 2019 - 13:34
"Везет" мне на каких-то аферистов и 3-х лиц)).
Неделю назад на Skylots одна персона у меня купила вещи на сумму 165грн., оплатила их и я в тот же день ей отправила посылку, написала трек-номер для отслеживания. Вчера в 9 вечера она мне звонит с вопросом - отправила ли я посылку, т.к. у нее нет сообщения с № и посылку она не получала. И между прочем в конце беседы говорит - я вам сегодня ошибочно в 5 вечера снова отправила 165грн., верните их пожалуйста, только какой-то там Ольге (3-му лицу) и напишите ей об успешном переводе средств.
Т.к. я с подобным уже год назад сталкивалась, сразу ей сказала, что 3-м лицам ничего переводить не буду, идите в банк, пишите заявление и пусть они сами их возвращают, я дам согласие.
А так разве можно, спрашивает, и на мою фразу - да, мне полиция, на слове полиция она положила трубку.
И начала мне писать на почту, что она плохо себя чувствовала, поэтому кассиру в банке назвала мою карту, мою сумму, и мои ФИО.
Я захожу на сайт укрпочты и вижу, что мою посылку она получила в 15.07 вчера, а в 17.00 она так плохо себя чувствовала, что сама кассиру назвала все мои данные, даже сумму, вместо какой-то Ольги. А в 21.00 она не получала посылки и даже номера не знает)).
Опубліковано 20 листопад 2019 - 14:15
И между прочем в конце беседы говорит - я вам сегодня ошибочно в 5 вечера снова отправила 165грн.,
Так а було насправді повторне зарахування 165 грн?
vicf
-
-
Опубліковано 20 листопад 2019 - 14:26
Так а було насправді повторне зарахування 165 грн?
Да, было. Но, там же не видно ФИО отправителя, видно только, что касса отделения банка.
Опубліковано 20 листопад 2019 - 14:41
Да, было. Но, там же не видно ФИО отправителя, видно только, что касса отделения банка.
А яка схема обману?
Опубліковано 20 листопад 2019 - 14:45
Мистер Н. заказывает у вас что то и параллельно выставляет какой то товар в сети. Дает своему покупателю вашу карту, тот оплачивает. Потом мистер Н. звонит вам, говорит что ошибочно пополнил вам и просит вернуть такому то, и дает вам свою карту. Вы возвращаете деньги на карту мистера Н.
Потом тот покупатель мистера Н, который оплатил (вам!) и не дождался товара от мистера Н, идет в банк (полицию) и пишет заявление на вас. Он же вам оплатил а товар не получил. Банк подтвержает поступление денег на ваш счет. Ваш счет блокируют и в зависимости от суммы заводят на вас уголовное дело.
vicf
-
-
Опубліковано 20 листопад 2019 - 15:33
У меня год назад или чуть больше, я здесь тоже писала ту ситуацию, было только на Шафе. Клиент купил кажись на 70грн., а на карту скинула 400, и потом пишет, верните разницу, ошиблась только на 3-е лицо. Я сказала хорошо, идите в банк, пусть они возвращают, я дам согласие (это мне горячая линия Привата сказала так делать, и чтобы я сама ничего не перечисляла). Итог- она написала, что ей проще мне их подарить))). Адекватный покупатель, не будет дарить 400грн. Ну, здесь, хотя бы я реально ждала оплату и пришло намного больше.
И эта вчера, на фразе полиция кинула трубку и начала выписывать о плохом самочувствии.
Это ж как надо плохо себя чувствовать, чтобы в 3 дня получить посылку, а в 5 вечера пойти и самой назвать сумму, карту, ФИО, если она этот товар оплатила еще неделю назад!!! А в 9 вечера она начала беседу, что посылки нет, отправила ли я ее.
Опубліковано 20 листопад 2019 - 16:09
Мистер Н. заказывает у вас что то и параллельно выставляет какой то товар в сети. Дает своему покупателю вашу карту, тот оплачивает. Потом мистер Н. звонит вам, говорит что ошибочно пополнил вам и просит вернуть такому то, и дает вам свою карту. Вы возвращаете деньги на карту мистера Н.
Потом тот покупатель мистера Н, который оплатил (вам!) и не дождался товара от мистера Н, идет в банк (полицию) и пишет заявление на вас. Он же вам оплатил а товар не получил. Банк подтвержает поступление денег на ваш счет. Ваш счет блокируют и в зависимости от суммы заводят на вас уголовное дело.
А як тоді повернути гроші тій людині (третій особі), щоб діло не дійшло до кримінальної справи? Бо по суті, обидві сторони стали заручниками афери.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|