Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#901 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 19:00

Девочки какие игрушки интересны деткам в 1,7 . надо на подарок . чтоб в районе 100 грн.

Любые )) Куклы, кубики, машинки, заводные игрушки, ездящие сами игрушки, самые простые пазлы/конструкторы, книжки, карандаши,... в общем - все :)

#902 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 20:17

Девочки какие игрушки интересны деткам в 1,7 . надо на подарок . чтоб в районе 100 грн.

Мальчик или девочка? Они уже в таком возрасте со "вкусами" :rgaka: Уточните примерно - выбор невероятно большой. Моя, например предпочитает пазлы, книги и кукольные атрибуты (посуда, постельки, одежки). А есть детки которые в такое вообще не играют... Я бы покупала красивые книжки)))

#903 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 10:31

Это кошмар какой-то!! Платон ничем не хочет играть, только ноет и тянется мне на руки или бегает ищет где я мобилку на зарядку поставила, чтобы захватить. Если не даешь ему - начинается биться ручкой. Возле мужа, если я с комнаты выхожу сидит играет. Как только я появляюсь все бросает и начинает ныть. Сил уже нет.

#904 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 лютий 2013 - 10:48

Это кошмар какой-то!! Платон ничем не хочет играть, только ноет и тянется мне на руки или бегает ищет где я мобилку на зарядку поставила, чтобы захватить. Если не даешь ему - начинается биться ручкой. Возле мужа, если я с комнаты выхожу сидит играет. Как только я появляюсь все бросает и начинает ныть. Сил уже нет.

У нас такая же ситуация, только мы так стали к году играть. :crazy: С папой играеться сам, но только я захожу, все бросает и лезет на руки. Готовить, убирать не могу вобще, малой постоянно на руках. Даже если заиграеться, а я начну мыть посуду, все бросает и лезет на меня. Я реально не знаю, что делать. А это нормально?

#905 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 10:54

У нас такая же ситуация, только мы так стали к году играть. :crazy: С папой играеться сам, но только я захожу, все бросает и лезет на руки. Готовить, убирать не могу вобще, малой постоянно на руках. Даже если заиграеться, а я начну мыть посуду, все бросает и лезет на меня. Я реально не знаю, что делать. А это нормально?

Во-во, то же самое.

#906 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 23:04

блин и у меня начал ныть постоянно от меня что то хочет. я уже иприготовить на кухне ничего не могу.

#907 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2013 - 23:08

У нас тоже самое, только с папой играть не хотим, если я куда-то иду доча сразу бежит за мной... Я уже вечером говорю ей : дочаааа ну поиграй с папой, уже и папа наш начал нервничать, что деть не идет к нему так, как ко мне... А телефон это вообще отдельная тема)
Сил тоже уже нету, папа приходит наш около 7 часов домой, купать начинаем в 8, получается у меня час отдохнуть, так нет, куда там...

#908 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 00:27

Видно это период такой,у нас тоже самое.

#909 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 00:35

У нас такое прошло, точнее начало проходить, когда дочь начала ходить. Она сразу поняла, что исследовать мир у мамы на руках намного скучнее, чем передвигаясь самостоятельно. Собсно, первые пару месяцев, после того как она начала ходить, были самыми спокойными за все время )) Ей было очень интересно все исследовать, а шкодничать и капризничать она еще не научилась :)

#910 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 07:46

Мы не ходим еще, но на четвереньках бегаем, как Маугли :sarcastic: Уже все дверцы на кухне завязаны и тумбочка в ванной. Иначе все выгребается на пол. А кот бедный уже не поймет когда ему пить и есть : первое что Платон делает, прибегая на кухню-выворачивает его воду на пол и расбрасывает корм. А потом все заметает :rgaka:

#911 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 лютий 2013 - 08:07

У нас такое прошло, точнее начало проходить, когда дочь начала ходить. Она сразу поняла, что исследовать мир у мамы на руках намного скучнее, чем передвигаясь самостоятельно. Собсно, первые пару месяцев, после того как она начала ходить, были самыми спокойными за все время )) Ей было очень интересно все исследовать, а шкодничать и капризничать она еще не научилась :)

Так вот в том то и вся соль. Мы пошли в 11 мес, первых пару месяцев мотался сам, а теперь меня не отпускает и лезет постоянно на руки.

#912 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2013 - 21:18

А я бы не сказала, что с ходьбой стало легче, наоборот еще больше наблюдаю за ней. А тем более она под ноги не смотрит вообще, бежит напролом, слава богу хоть порогов у нас нет, только в ванной и туалете, но она там переползает. Я хожу, а она повесится и тащится за мной. В шторы заматывается, одевает на голову и идет со шторой на голове, потом падает и смеется ( хуже когда плачет), так шторы теперь хоть к потолку прибивай... Слава богу хоть шкафчики на кухне не открывает, зато в других местах умудряется лазить.

#913 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 10:34

мда, читаю мамочек с детками постарше и морально готовлюсь :sarcastic:

#914 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 11:14

мда, читаю мамочек с детками постарше и морально готовлюсь :sarcastic:

Готовтесь не только морально. Пока малыш не мотаеться, убирайте все бьющееся повыше, продумайте чем и как закрыть шкафчики, розетки, лестницы (если есть ;) ).

Я весь хрусталь поставила НА стенку, провела ревизию по всей мебели :crazy: (думала сдурею, выбросили 3! мешка хлама, нафига его хранили?), нижие ящики оставила пустыми, сейчас складываю туда игрухи, позже муж сделал воротца на лестницу. Я малого в 10 месяцев словила на 4 ступеньке :strah: Конечно, после таких манипуляций очень не удобно, пришлосьвсе вещи утрамбовывать, но лучше уж перетерпеть.

#915 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 лютий 2013 - 15:10

Готовтесь не только морально. Пока малыш не мотаеться, убирайте все бьющееся повыше, продумайте чем и как закрыть шкафчики, розетки, лестницы (если есть ;) ).

Я весь хрусталь поставила НА стенку, провела ревизию по всей мебели :crazy: (думала сдурею, выбросили 3! мешка хлама, нафига его хранили?), нижие ящики оставила пустыми, сейчас складываю туда игрухи, позже муж сделал воротца на лестницу. Я малого в 10 месяцев словила на 4 ступеньке :strah: Конечно, после таких манипуляций очень не удобно, пришлосьвсе вещи утрамбовывать, но лучше уж перетерпеть.

У нас все так же, тоже живем в частном 2-х этажном доме, то на ступеньки только так лезет :sarcastic:. Помимо прочего, у нас начался период игры в прядки, так что все нычки в дома уже найдены - шкафы, шторы, столы... Только и следи, чтоб ничего на голову не свалилось :sarcastic: . Но за это ее довольное "ку-ку" можно все вытерпеть :give_heart:

#916 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 08 лютий 2013 - 15:43

Посоветуйте, пожалуйста)) Надо на осмотр в районнку к 3м врачам (окулист, ортопед и невролог). Нам всего месяц. Когда туда лучше идти - в какое время, чтобы поменьше народу.

#917 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:02

Посоветуйте, пожалуйста)) Надо на осмотр в районнку к 3м врачам (окулист, ортопед и невролог). Нам всего месяц. Когда туда лучше идти - в какое время, чтобы поменьше народу.

Я бы посмотрела график всех троих, чтоб пройти за один день, взяла папу (бабушку, подругу...) и заняла все 3 очереди, если такие имеются, и в идеале, пошла бы еще в грудничковый день, хотя к профильным врачам все идут в любой день, ну мало-ли, вдруг меньше чихающих :blush:

#918 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 17:05

У нас все так же, тоже живем в частном 2-х этажном доме, то на ступеньки только так лезет :sarcastic:. Помимо прочего, у нас начался период игры в прядки, так что все нычки в дома уже найдены - шкафы, шторы, столы... Только и следи, чтоб ничего на голову не свалилось :sarcastic: . Но за это ее довольное "ку-ку" можно все вытерпеть :give_heart:

Мы тоже очень любим играть в "ку-ку". Сынишка так радуется при этом, что даже самое плохое настроение сменяется волной позитива))) Очень любит прятаться с папой в домик из одеяла, выглядывать оттуда и кричать мне "ку-ку!" :super:

#919 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 17:16

Идете в любой день, кроме понедельника (у них планерка, можете долго стоять), проходите специалистов без очереди и все. Ортопеда в раенке нет, там на 1-м этаже детский хирург посмотрт вас, сделает страааашные глаза и выпишет направление к ортопеду в обласную. Вот там бы я вам посоветовала как раз отправить бабушку с утра занять очередь. Вы там все близко к серцу не принимайте, они любят постращать народ.

#920 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:42

Девочки, может не в тему... Посоветуйте, где купить одежду для кормящей мамы?? (в Полтаве или лучше в интернет-магазине?)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама