Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#901 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 29 листопад 2012 - 09:12

Обезопасить ребенка, убрать от него все, обо что можно пораниться. Расстегнуть, все что можно расстегнуть, распеленать. Обеспечить доступ свежего воздуха. После окончания приступа положить ребенка на бок, дать жаропонижающее если судороги вызваны температурой. Во время судорог нельзя ничего запихивать ребенку в рот. /из книги Комаровского "Неотложная помощь"/

Спасибо. Не дай Бог такое пережить. Юля, здоровья твоей крошке.

#902 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 листопад 2012 - 09:19

Не,ну понятно,что температуру сбивать,а что еще?

а я читала, что судороги не от самой температуры, а от резкого ее понижения бывают.
Юля, а что скорая делала?

#903 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:55

а я читала, что судороги не от самой температуры, а от резкого ее понижения бывают.
Юля, а что скорая делала?

Укол тройчатки(димедрол, вроде анальгин и еще что-то) и дексаметазон. Машка после укола сразу в себя пришла. У нее от температуры все таки были. Но сами судороги были пару минут, а потом пол часа без сознания лежала с открытыми и закоченными глазками. Я еще потом ночью в больнице так испугалась, трогаю Машку, а она холодная и белая-белая. У меня такая паника на секунду, я ее тряхнула, она начала возмущаться, температуру меряю, а температура 33.0.

#904 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:39

Мы приболели,горло было красное.Сейчас вроде прошло,вот только голос охрипший.Посоветуйте,что можно дать ребенку.

#905 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:46

Укол тройчатки(димедрол, вроде анальгин и еще что-то) и дексаметазон. Машка после укола сразу в себя пришла. У нее от температуры все таки были. Но сами судороги были пару минут, а потом пол часа без сознания лежала с открытыми и закоченными глазками. Я еще потом ночью в больнице так испугалась, трогаю Машку, а она холодная и белая-белая. У меня такая паника на секунду, я ее тряхнула, она начала возмущаться, температуру меряю, а температура 33.0.

Ого, у моей малой после димедрола была 35 так я всю ночь ее грела, чем могла. Да так испугалась,что не отходила ни на шаг и бутылку с водой грела в ножки ложила

#906 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 17:12

Что могут означать перепады температуры. Вчера вечером была у Зори 37, 2, ночью обычная, сегодня утром 37,1, а днём уже температуры не было.

#907 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 18:11

Скачки температуры до 37.5 возможны на зубы - так мне говорил педиатр.

#908 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:03

вчера было все как обычно, малая в последнее время капризничает, слюни рекой, все, что под рукой, сразу в рот тащится, может плохо кушать, поэтому на отказ от ужина отреагировала спокойно (после дневного сна поела творога довольно-таки прилично + :sisya: ), а около 9 вечера малая вырвала, первый раз такое за все время ((( решила, что подавилась, т.к. руки сейчас по самые гланды сует, потом рвота повторилась, рвала практически через каждые 30 минут, ни температуры, ни поноса, ни ацетона (муж сбегал в аптеку за експресс-тестами) не было, питье стала давать малыми дозами (спасибо форуму - до этого многого начиталась здесь, пригодилось), иначе рвала, засыпала у меня на руках, просыпалась, рвала, шли умываться, потом опять засыпала, так я просидела с ней на руках где-то до 2-х, потом заболел мой копчик (удивительно что вообще столько выдержал положения сидя), пошли с ней, легли в спальню, еще несколько раз вырвала и заснула, ночью прикладывалась пару раз к груди, смоктнула и дальше спит, еще пару раз давала по несколько глотков сорбента, около 5 снова взяла грудь и поела нормально, через 20 минут вырвала, но уже меньше, чем съела, потом пила по чуть-чуть, еще пару раз вырвала, больше других признаков не было, решили ехать к участковой, а то она придет неизвестно когда и то только после обеда, малая с утра показывала на живот и говорила "бо-бо", у меня с вечера закрались подозрения, что травонулась творогом, хотя по дате был свежий и ели все мы, уже одевали куртку, когда малая пропоносила ( :ogo:такого поноса я еще не видела: вода с пеной и ужасным запахом), уверенность, что это отравление, возросла, приехали к участковой, назначила лечение, сказала, что отравление :cry-2: читала, что рвота и понос при отравлении в первые часы - хорошо, организм очищается, педиатр тоже сказала, что хорошо, что пила вечером и рвала, нужно было еще клизму сделать, но я чего-то не догадалась, а до интернета руки не дошли вот только уснула под :sisya: , переложила в кроватку, я ночь не спала и спать не хочется, блин, так не нервничала давно главное, страх был за малую, паники - нет, а раньше страшно паниковала и терялась, вчера все делала четко и спокойно (то ли повзрослела, то ли знаний больше, то ли уверенности, а может и все вместе), параллельно собрала вещи (основную массу) на всякий случай, если придется в больницу ехать, кое-что не доложила, но это из-за уверенности, что все будет хорошо и обойдемся без больницы, теперь будем вычухиваться, ДБ через пару дней начнем приходить в норму

#909 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 30 листопад 2012 - 10:07

Женичка, выздоравливайте!!!!!

#910 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 листопад 2012 - 12:49

Женя, а темп-ры у вас нет? ты не думала про ротавирус?

#911 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:37

думала, вчера читали с мужем про него, не похоже было, сегодня у педиатра смотрелись, тоже сказала, что это простое отравление температуры нет, за двое суток понос 2 раза: сегодня утром немного и после обеда тоже немного, рвота только с утра была, температура после обеда 37.1, а вчера и с утра была 36,3, сопли - вода уже неделю на зубы (тут изменений нет), горло не красное, вчера после каждого глотка рвала, сегодня уже и сися, и суп попросила (сварила диетический) - съела несколько ложек и рвоты не было, стала давать регидрон, пьет по 3-4 ч.л. без удовольствия, но пьет, стараюсь давать побольше питья

#912 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 15:21

Женя, поправляйтесь поскорее!

#913 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 15:58

Как нас достала эта температура! :cry-2: Четвертый день и ночь поднимается высоченная. Действия лекарств хватает на пару часов. Нурофен вообще до одного места, парацетамол можно только 4 раза в сутки. Сейчас спит, уже как кипяток горячая. Чем ещё можно сбить??

#914 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:00

Как нас достала эта температура! :cry-2: Четвертый день и ночь поднимается высоченная. Действия лекарств хватает на пару часов. Нурофен вообще до одного места, парацетамол можно только 4 раза в сутки. Сейчас спит, уже как кипяток горячая. Чем ещё можно сбить??

рапидол не давала? Нам хорошо помогает

#915 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:06

рапидол не давала? Нам хорошо помогает

Нет, рапидол не давала, надо купить. Мне уже жалко её этими лекарствами пичкать, ничего не ест, на голодный желудок, от свечек расстройство было уже..

#916 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:13

Прочитала, Рапидол - это парацетамол. А если я уже даю Панадол (что тоже парацетамол), то это уже будет передоз?

#917 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:13

Нет, рапидол не давала, надо купить. Мне уже жалко её этими лекарствами пичкать, ничего не ест, на голодный желудок, от свечек расстройство было уже..

Да уж, а из-за чего это у вас? Как сильно большая т-ра? может укол нужен?

#918 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:17

Да уж, а из-за чего это у вас? Как сильно большая т-ра? может укол нужен?

Температуру последний день даже боюсь мерять, честно, чувствую и вижу по ней, что высокая поднимается. Была 39. Сегодня врач назначила антибиотик, сказала горло краснющее + кашель. Это мы так в садик три дня походили (((

#919 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:21

Температуру последний день даже боюсь мерять, честно, чувствую и вижу по ней, что высокая поднимается. Была 39. Сегодня врач назначила антибиотик, сказала горло краснющее + кашель. Это мы так в садик три дня походили (((

Ну ничего себе!!! Мы тоже с кашлем уже вторую неделю дома, но ттт без т-ры!
Катюш, выздоравливайте! Будем надеяться что когда Алиска проснется , будет уже легче!!! :give_heart:

#920 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:28

Нам нурофен больше помогает, чем панадол. Нам врач говорила, что их чередовать нужно. Если действие панадола вышло, температура поднялась через два часа, то давать нурофен. Рапидол - это тоже на основе парацетамола. А еще нам клизмочка помогала с водой.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама