Спасибо за развернутый ответ!Ощущения зависят от вашего болевого порога, зубы в первые недели после постановки начинают активно двигаться, и это больно. Я не пугаю, просто будьте готовы, болевые ощущения у всех разные, кому-то вполне терпимо, кто-то на "стену лезет". Если очень больно, можно пить обезболивающие препараты. Потом станет легче, но возможен дискомфорт из-за различных рабочих моментов, как, напиремер, брекет может натирать слизистую, нужно будет пользоваться воском или там врач будет пользоваться различными приспособлениями, которые будут тянуть, давить. То есть на период лечения нужно настроится серьезно, запастись терпением.
В еде ограничения есть: никаких откусывающих движений, все фрукты, овощи, мясо резать на кусочки, тереть на терку, жесткую пищу стараться вообще избегать, никаких орехов, сухариков. Желательно без перепадов температур, т.е чай не горячий, мороженое подтаявшее. Это чисто рекомендации, чтобы не платить потом деньги за отвалившиеся брекеты, которые доктор будет переклеивать.
Гигиена очень тщательная, чистить зубы не меньше трех раз в день, запастись ершиками, чтобы вычищать хорошо вокруг брекетов. После еды чистить зубы или полоскать рот обязательно. Иначе с плохой гигиеной после снятия системы получите на всех зубах кариес.
По поводу какие брекеты лучше, врач расскажет больше, во-первых, какие у него есть и какими он работает. У каждых есть свои плюсы минусы. Они не такие уже и существенные. Самые основные - это эстетика и цена. Результат одинаковый можно получить на всех. Просто какие-то более хрупкие, и будет больше ограничений в еде, какие-то красящиеся, на одних нужно менять резинки (лигатуры), другие безлигатурные с ними можно не так часто на прием приходить. В целом, как по мне, сейчас даже модно брекеты носить, если Вы не комплексуете по этому поводу и по работе не нужно супер красоты, и Вы не живете где-то далеко, чтобы не иметь возможности часто посещать ортодонта, то вполне можно выбирать металлические брекеты с лигатурами и не переплачивать.
Стоматологи Полтави або зубні премудрості
Розпочатий з Doc, 10 лют 2010 01:22
1282 відповідей у цій темі
#901Опубліковано 03 серпень 2018 - 06:10 #902Опубліковано 03 серпень 2018 - 07:42 Не за что) Я старалась кратко)) #903Опубліковано 03 серпень 2018 - 11:52
Все собираюсь спросить "Ну что с зубом?" В каком кабинете ставишь брекеты? Я знаю что можно поставить на внутреннюю сторону зубов брекеты,чтобы не видно было,но как по мне то тогда более трудно вычищать пищу. Я носила классический вариант впереди. К дискомфорту в плане пищи и чистки быстро привыкнешь. Боль будет после того как будут менять новую дугу. Зато потом красивая! #904Опубліковано 03 серпень 2018 - 13:38 В Ортексе все буду делать, смотрела фото как другим вытягивали зуб с десны, все не так страшно вообщем-то)брекеты на внутреннюю даже не рассматривают, и скорее всего металл, не хочу заморачиваться, все равно видно будет) Надеюсь будет Голливуд) если б еще отбелить) #905Опубліковано 03 серпень 2018 - 13:43
так и будет!))потом можно и отбелить #906Опубліковано 03 серпень 2018 - 14:47 Об этом я подумаю через год) #908Опубліковано 05 серпень 2018 - 09:39
Кто из врачей принимает? #911Опубліковано 09 серпень 2018 - 21:50 хожу в амадеус на циолковского
#912Опубліковано 10 серпень 2018 - 06:17 кто там принимает? #913Опубліковано 13 серпень 2018 - 10:08
Яна Семенец "Перлина здоров'я"
#915Опубліковано 14 серпень 2018 - 17:24 Зорієнтуйте де робили і ціна? #916Опубліковано 14 серпень 2018 - 22:41
Делала у Абакумова, оба+коронки вышло порядка 20000 грн #917Опубліковано 21 серпень 2018 - 12:11
Запломбировать зуб (3 корня) сколько может стоить? Мне озвучили около 3 тысяч.
#918Опубліковано 21 серпень 2018 - 12:37
Я буквально два тижні тому лікувала, вийшло 550 (це з рентгеном складними коренями), ціну на коронку озвучили в 1800, а тут 3 тис за зуб з коренями? Де ви так лікуєтеся?
#919Опубліковано 21 серпень 2018 - 12:59 Идеал на Калинина. А Вы? #920Опубліковано 21 серпень 2018 - 13:06 Універсальна стоматологія, вул.Європейська, 147 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |