Насчет репетиторов и платных кружков согласн на все 100%, ой, кто как не я знаю как платить за индивидуалки по бальным танцам 5-6 раз в неделю, по цене от50 гр за 1 час своему тренеру до 30 евро за 45 мин заезжим гастролирующим звездам, хорошо хоть сейчас нас с танцами попустило до уровня выступать на концертах - хватает 2-3 индивидуалки в неделю, а то еще и за участия в соревнованиях платить, и поездки в другие города(((
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#901Опубліковано 24 вересень 2014 - 18:17 #904Опубліковано 24 вересень 2014 - 18:43 і вони принципово не здають гроші ні на що. Взагалі ні на що Из нашего класса перевелись четыре ученика, родители которых не хотели сдавать 350-400 грн. на окна. А одна упёрлась и не сдала. Так почему другие должны за её ребёнка платить?.. Відредаговано Eлeна, 24 вересень 2014 - 18:44. #906Опубліковано 24 вересень 2014 - 19:51
А если нет денег? Что же в школу не ходить? Мы пока не школьники, но по рассказам некоторых родителей - я уже в шоке... Самый главный аргумент - "Ну как ты не понимаешь, это очень нужно"... Ну это как про двери, что выше писали...
#907Опубліковано 24 вересень 2014 - 20:01 А если нет денег? Что же в школу не ходить? Для тех, у кого нет денег, был предложен вариант сдавать с декабря по май какую-то сумму около 50-ти гривен. Пока это всё собирали, окна подорожали, сказали доплачивать ещё 100 грн или 150. Я уже точные суммы не помню, так как у нас постоянно эти поборы.
У знакомой ребёнок учится на Половках, то ли в 30, то ли в 32-й, то они таких сумм не сдают.
И вообще у многих денег нет. Но они же не решают свои проблемы за счёт других родителей. #908Опубліковано 24 вересень 2014 - 20:01 Знаєте, дівчата, про здачу грошей на вікна/двері у класі та ж сама історія, що й у дитсадках - як пощастить із колективом батьків) Якщо хтось один захоче встелити класну кімнату ламінатом, а решта побояться сказати, що проти, то хто ж тоді лікар "решті"? В нашій школі (Ксюша-Осьміножка не дасть збрехати) немає чітко визначеної бригади, яка робить ремонти - з ким самі батьки домовилися, ті й роблять. Хоч і сам тато зі своєю бригадою прийде і поставить вікна)) #910Опубліковано 24 вересень 2014 - 20:04 Мы пока не школьники, но по рассказам некоторых родителей - я уже в шоке Чесно - за минулий рік ми здали вдвічі менше, ніж за перший рік у садку... Так що не все так страшно) Знову ж - все як і в садках: у одному тільки вступний внесок 1500, а в іншому раді будуть будь-які сумі благодійного внеску #911Опубліковано 24 вересень 2014 - 20:06 Наташа дуже багато у вас здали на прописи, в нас більше ніж в половину дешевше. #912Опубліковано 24 вересень 2014 - 23:05 А я от не можу промовчати з приводу того, що усім дітям потрібні репетитори. По-перше, діти займаються на уроках хтозна чим. Спочатку спробуй змусити слухати вчителя, а ще ж треба вдумливо слухати. От у мене учень 5 класу прийшов з уроку математики після вивчення теми про вимірювання градусної міри кутів і не знає, як користуватись транспортиром. Я ніколи не повірю, що вчитель цього не показувала на уроці. По-друге, сучасні діти чомусь не вміють вчитися. Принаймні мої знайомі. Я особисто бачу причину в батьках. Мене ще в початкових класах привчали, що, наприклад, треба читати параграф перш ніж розв*язувати приклади чи задачі. А у мене учні якщо не знають відповідь з першого погляду на вправу, то далі і не намагаються думати, шукати інформацію в підручнику і тд.
І з приводу вікон в класах. Цікаво, а років через 5, коли всі вікна будуть нові, на що будемо здавати гроші?)) А ще про підручники. Вчора бачила книжки з англійської мови в 3 школі (3,4 класи). Так, вибачте, вони й у порівняння не йдуть з тими, які є в бібліотеках звичайних шкіл. Особисто мені не шкода 300-400 гривень на рік на класний підручник, за яким моя дитина навчатиметься із задоволенням.
#913Опубліковано 24 вересень 2014 - 23:31 А ще про підручники. Вчора бачила книжки з англійської мови в 3 школі (3,4 класи). Так, вибачте, вони й у порівняння не йдуть з тими, які є в бібліотеках звичайних шкіл. Особисто мені не шкода 300-400 гривень на рік на класний підручник, за яким моя дитина навчатиметься із задоволенням. Лерочка, я не спорю книжки классные, но как по мне в 11 классе поставить галочку напротив правильного ответа в этом Воркбуке не означает выучить английский язык, вспомните мы на уроках иностранного много читали и писали и сочинения и упражнения, а сейчас расставил галочки, правильно-неправильно, никто все равно не проверит, и язык от этого не выучился, поэтому и нужны репетиторы. А насчет не умения учится, с этим я абсолютно согласна, только вот мне это умения привила школа и учителя, родители никогда не проверяли меня, ни у меня, ни у мужа не было ни одного репетитора, а учились хорошо, а вот с сыном пока я занималась до 9 класса, пока нанимала этих злополучных репетиторов пока и оценки были нормальные, а когда родился малой у меня стало времени на это не хватать, и средства стали более ограничены(на репетиторов), сразу стал скатываться по учебе((((
#914Опубліковано 24 вересень 2014 - 23:43 ну а як далі вчитись? в університеті теж репетиторів наймать? а якщо по роботі треба буде щось нове вивчити, а людина не вміє шукати інформацію і не прагне до цього? я не хочу хвалитись, а просто приведу приклад. у мене була учениця, з якою я почала працювати в 6 класі. вона тоді мало що знала, звикла, що домашні завдання за неї виконували. коли задавали важку задачу, їй легше було розплакатись, ніж шукати спосіб її розв*язати, твори писати теж особливо не виходило. так от вже в 9-10 класі їй моя допомога майже непотрібна була. вона навчилась сама здобувати знання, слухати на уроках, ставити запитання, якщо щось не зрозуміло. зараз вона успішно навчається в юридичній академії в Харкові. я багато в неї вклала безперечно, але те саме могла зробити її мама. я веду до того, що дитину перш за все потрібно навчити вчитися і переконати, що це їй треба. тоді і репетитор знадобиться лише для поглибленого вивчення профільних предметів. #915Опубліковано 25 вересень 2014 - 00:17 У нас в классе уже стоят новые окна, есть компьютер, телевизор, шкафы, парты.
Вроде ничего уже и не нужно. Все равно сдали деньги на шторы в коридор, кулер для воды, на проведение интернета, на новую доску.
И зачем те шторы? Пыль собирать? Или сегодня ждем внизу детей, а охранник кричит :"Родители, отойдите от окон, а то шторы свалятся!" На фига их вешать спрашивается? Гиперактивные дети явно не будут держаться от окон на расстоянии минимум 1го метра! А воду я своему ребенку в бутылочке даю. Мало она у меня пьет. Нам эта вода не нужна. Но мамочка одна купила, а со всех деньги содрали. Так что все равно найдут на что требовать деньги!((
Сегодня на день учителя вот вечером перезвонили и сказали принести. Відредаговано Ириша, 25 вересень 2014 - 00:18. #916Опубліковано 25 вересень 2014 - 04:04
То есть весь год дети ничего не писали и не читали, а только работали усно ??? Такого нет даже в программе общеобразовательной школы, не говоря уже о спец. Алфавит должны были и писать и учить, писать элементарные слова,словосочетания, короткие предложения, выученные в усной речи.Это же не изучение английского в д\с, а всё таки школа. А почему родители не обратили внимание учителя на это в прошлом году?
С "понятнее"- согласна, а вот легче ли...Сомневаюсь. Все языки проще даются детям до 7 лет, чем старшеклассникам. Это заложено природой. Детки впитывают, как губки, а вот взрослым нужно приложить усилия и иногда немалые, чтобы освоить новый язык. Никто не говорит, что это сделать нельзя. Можно, но намного сложнее, чем малышам. #917Опубліковано 25 вересень 2014 - 04:30
Согласна с этими двумя пунктами. Дети не умеют слушать и абсолютно не умеют учиться. Это относится не только к Вашим знакомым. На собрании родители сказали учителю, что может стоит одеть что-то красное, чтобы обратить внимание детей на себя. Я всегда считала, что учитель не клоун и в школе он ведёт урок, заинтересовывая учеников своим предметом, учит использовать изложенный материал и добывать знания самостоятельно по этому предмету. Дети ходят в школу учиться и это в первую очередь должны внушить\объяснить им родители, потом уже школа,а не просто отсижывать положенные 45 минут урока , показывая всем своим видом, что тот или другой материал им абсолютно не нужен и не пригодиться в жизни.
Детям проще сейчас сказать "не знаю, не понял, не объясняли (хотя это 100% объясняли на уроке- яркий тому пример с транспортиром), чем сесть подумать, разобраться, поискать информацию в своём учебнике, в дополнительной литературе. А родителям проще сказать "плохой учитель, ничего не дал, найму репетитора, вот он и объяснит всё моему ребёнку на индив. занятиях", чем заставить ребёнка сидеть и слушать на уроках своего учителя, задавать ему вопросы на уроках или после, элементарно учиться в школе, а не просто присутствовать на уроках. #918Опубліковано 25 вересень 2014 - 08:39 Я, может быть и делаю глупость - ошибки, но у меня сын не занимается ни по одному предмету с репетиторами (да мы ещё маленькие 4 класс), но он у меня домашку делает САМ (если прозевал, ловил гав на уроках), соответственно программу не усвоил, значит, как Лера писала, он открывает книжку и в голос при мне читает параграф от начала до конца потом мы его "разбираем по косточкам" и только после этого он приступает к написанию дом. задания. Англ. пока тянет сам на 8-9 баллов (твёрдая четвёрка), но я не вижу рвения у него к этому языку, так же как и к украинскому. Но тем не менее сочинения (а сейчас у ни практически все домашнее задание построено на них (написать письмо, написать как я провёл лето), пусть и по детски наивно, пусть не грамотно подобраны предложения, но он пишет без моей помощи, он учится сам формулировать свои мысли и передавать их в письме.
В такой моей принципиальности вижу позитив. Сейчас, уже 1,5 недели он дома болеет, домашнюю работу дома делает каждый день (пока я на работе) и делает её правильно (единственное что не могу от него добиться это решать примеры в столбец, только из под палки (он в уме множит и делит 3-х зн. на 2-х зн. число, как у него это получается - для меня загадка).
Посмотрим, что будет когда пойдёт в среднюю школу. #919Опубліковано 25 вересень 2014 - 08:45
я ща взорвусь....вы вообще кроме галочек что-то видели в этих книгах??? Вы знаете, как они поделены на 4 вида деятельности? Что в каждом юните и в учебнике, и в рабочей тетради есть сочинения? Есть список слов в конце книги для запоминания? Постоянно встречаются задания "составить диалоги"? вместо советского "Лондон из зе кепитап оф грейт британ" и зубрили дальше по тексту. рррррррррррррр #920Опубліковано 25 вересень 2014 - 10:38
Лен, может у вас другие Воркбуки, но я сейчас пересмотрела свои, там еще кроме галочек, в тексте пропущены 5-6 слов, их нужно вписать, еще есть кроссворды на 8 слов, есть в конце словарь, но как по мне для 11 класса это не то, для 2-6 подойдет, хотя мы не занимаемся по английскому с репетитором, и годовая в 10 кл была 9. И еще раз повторюсь, как по мне не стоят 3 брошюры в мягком переплете на 100-11о страниц 550 гривен. ИМХО 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |