Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#901Опубліковано 12 червень 2011 - 20:46
Отписалась
#902Опубліковано 13 червень 2011 - 14:31
Лиля, большое спасибо за грибок. Уже поставила "кефирчик", завтра попробуем.
#903Опубліковано 13 червень 2011 - 19:56
А мы кефир ещё не давали.Вроде как рано. Начали творог в 7,5, но Вера схитрила и отказалась есть в чистом виде. Едим пасту Тёма - дурных нэма.
Клубнику ели в ниблире. Первый раз кривилась страшно, но запихивала. А второй раз куснула пару раз и отказалась. Она вообще ничего кислого не любит.
Мы печений-бубликов вообще решили не давать - пользы ноль, а размусолит вечно её, потом ещё и раскрошит -ну её. А так называемое детское печенье вообще страшно с таким-то составом.
#904Опубліковано 13 червень 2011 - 20:10
На здоровье, пейте с удовольствием. А Тему не рано? Таки кефир можно домашний приготовить, а Тема... #905Опубліковано 13 червень 2011 - 20:38
Девочки:а вот такая задача, которая пришла мне в голову. Я покупаю молоко дом., делаю из него бифивит в йогуртнице, это занимает целый день. В итоге пьем мы бифивит на следующий день и еще 2-3 дня. То же самое с творогом. Вопрос: сколько после покупки молока его можно давать ребенку?
Просто получается, что молочный продукт пьется после покупки 5 дней, это нормально, а может, можно и 6 дней?
#906Опубліковано 14 червень 2011 - 02:54
Настя, готовый продукт Бифивит пьется в течение 2-х дней. Во всяком случае так рекомендует производитель. Болгарские производители допускают хранение кисломолочного продукта на заквасках не более 5-ти дней. Учитывая что речь идет о детях - 1-2- дня максимум. Остаток пусть допивают взрослые. Кстати, почему бы не ставить вам йогуртницу для приготовления кисломолочки на ночь? #907Опубліковано 14 червень 2011 - 18:11
Тёма для детского питания. В составе вроде ничего страшного не нашла . Я остановилась на схеме, которую у нас на портале Майя выкладывала, по ней и идём. Она мне наиболее адекватной показалась. По ней кефир с 8,5 месяцев.
#908Опубліковано 14 червень 2011 - 19:17
У меня несколько знакомых деток, вро де как от "Темы" очень нехорошо себя вели. Педиатр, в больнице, советует делать творожок самим, или давать "Тему".
Мы творожок делаем из домашнего молока (корова проверенная). Сначало кипям все молоко, а потом каждый день делаем закваску на нужное кол-во, молоко хранится в холодильнике. Скисает молочко буквально за сутки. Молоко покупаем два раза в неделю. Получается хранится оно 3-4 дня. Все это делали для себя. Завтра творожок дам малышу.
Кефирчик сынульке понравился, кривился оч сильно, но при этом требовал еще.
#909Опубліковано 14 червень 2011 - 19:50
Катюш, что значит "нехорошо себя вели"? У нас коровы знакомой нет, из магазинного молока... не знаю, то же, что и Тёма-можно только надеяться и верить...
#910Опубліковано 14 червень 2011 - 19:54
ой, девочки, по стб показывают "страшилки" про молоко
я тоже пока Тёме доверяю, небыло плохих ситуаций(ттт)
#911Опубліковано 14 червень 2011 - 20:40 Молоко какое, домашнее или магазинное? #912Опубліковано 15 червень 2011 - 20:56
"Нехорошо себя вели", ну растройство было, и рвало деток при этом, но по правде сказать у мальчишки и его старшей сестры вро де как слабый желудок.
Проверенная корова - это моя мама покупает молоко у одной женшины уже больше чем 1,5 года, никаких побочных эффектов не было замечено. Из этого молока пельменю делает творожок, племяннику 5 лет. А я за этим молоком, два раза в неделю, хожу на Алмазный пешком, с малявочкой.
Сегодня попробовали творожок, так мы так кривимся, и все выплевываем издавая при этом какие то странные звуки. А когда пьет кефирчик, кривится не меньше, но требует еще .
#913Опубліковано 16 червень 2011 - 13:01
Неоднократно читала, что детский творог должен быть промышленного производства, потому что там нужная жирность и кислотность, которую нельзя обеспечить домашним. Ещё читала, что от домашнего, как ни пародоксально, больше случаев отравления
Вот тут интересно и не только про творог: http://www.u-mama.ru...cle.php?id=4650 Для себя почерпнула, что во-первых пасту мы больше не едим, а во-вторых, мы ели много #914Опубліковано 16 червень 2011 - 13:29
Осилила первые 7 страниц темы))) глядишь, к6 месяцам все и прочитаю)))
#915Опубліковано 16 червень 2011 - 13:33
#916Опубліковано 16 червень 2011 - 15:32 Молодец! Я смухлевала и прочитала последние парочку #917Опубліковано 16 червень 2011 - 16:22
Малая практически не пьёт водички. 10-20- мл в день не считается. Я задумалась, как же ребёнка приучить к питью. Сварила компот из домашних 1 яблока и замороженных слив. На 1-1,5 л компота добавила 2 ч.л.сахара. Малая за день с удовольствием выпила около 150 мл компота
Понимаю, что компот не заменяет чистую водичку. Но у нас только . Но это не питьё, а еда. Какую-то часть жидкости она получает из каш и супов...Сейчас лето. Из-за жары ребёнок теряет влагу. Мы дома постоянно уже в одном памперсе. Вот и решила хоть как-то восполнить потерю жидкости. Фрукты кладу в кипящую воду. Варю компот не больше 10 минут. Надеюсь какие-то витамины всё таки сохранятся.
#918Опубліковано 16 червень 2011 - 16:44
Если хорошо , то значит получает необходимое колличество жидкости и в большем не нуждается скорее всего. Главное предлогать, пара глотков - это уже считается. Моя вот недавно только начала более-менее пить. Они же ведь знают хорошо, что им надо. Я думаю, если бы испытывала действительно нехватку жидкости-пила бы только так.
Оксан, а что, прикорм есть отказывается?
#919Опубліковано 16 червень 2011 - 18:00
И мы ВООБЩЕ не пьем, причем сколько не пытались дать - не хочет, пьем соки, компоты, чайки. #920Опубліковано 16 червень 2011 - 19:07 АААААА..... А я не додумалась махлевать Прочитала все за пару часов делаю себе копию некоторых постов.... Потом это все распечатала (чтобы удобнее было читать и вспоминать)...... аааааааааааааааааааа..... 107 страниц (это я еще ходила по всем ссылкам и оттуда копировала интересную инфу ) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |