Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#901 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 11:25

А я вважаю, що дівчину з малечку треба привчати бути дівчинкою: довге волосся, плаття і т.п. Це моя думка.

О, и с этим я согласна )) Я все детство как пробегала в шортах(читай - пролазила про деревьям/заборам), так и до сих пор в юбках практически не хожу :crazy: Вот понимаю, что дочь надо бы в платья одевать хоть иногда - но не получается... Штаны, как ни крути, практичней ))

#902 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 липень 2013 - 11:33

У меня хоть и два парня, но я просто обожаю девчушек в юбочках и платьицах, необязательно розовых и в рюшечках)))) Ну, а волосы кому как повезет. У меня у дочери подружки - 5 лет - длинные, тоненькие, легкопутающиеся волосы, стригли они ее только в годик. В парикмахерской, когда водили на прическу на выпускной, сказали что волосы безнадежно посеклись почти на полдлинны. Мама отказывается стричь девочку, ведь обязательно должны быть ДЛИННЫЕ волосы у девочки, а то что это не красиво и в дальнейшем может испортить волос полностью не в счет - длинна важнее.

#903 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 11:38

О, и с этим я согласна )) Я все детство как пробегала в шортах(читай - пролазила про деревьям/заборам), так и до сих пор в юбках практически не хожу :crazy: Вот понимаю, что дочь надо бы в платья одевать хоть иногда - но не получается... Штаны, как ни крути, практичней ))

И что плохого в этом?
Девочка - это необязательно платьица и длинные волосы. Короткую причёску тоже можно сделать красивой и аккуратной. Брючки можно одеть офигенные. И т.п. Причёска "под мальчика" - это же не совсем коротко, как под машинку.А такой себе горшочек аккуратненький.

У моей Оли есть сейчас сарафан и пара-тройка платьев, пара юбочек. Но как правило на прогулку я не могу одеть хотя бы по одной причине - горка. С которой не съедешь в платье, а она лезет туда постоянно. Что мне, мучить ребёнка, чтоб она ногами голыми приставала к горке?

Что касается волос, то, Аделаида, у меня в точности до наоборот. Мне мама не разрешала стричься, всё детство я промучилась, промечтала о карэ или чём-то примерном. И несмотря на то, что волосы лет до 18 у меня были длинные, сейчас если отрастают чуть ниже плеч, то ужасно некрасиво лежат.

#904 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 липень 2013 - 14:11

И что плохого в этом?
Девочка - это необязательно платьица и длинные волосы. Короткую причёску тоже можно сделать красивой и аккуратной. Брючки можно одеть офигенные. И т.п. Причёска "под мальчика" - это же не совсем коротко, как под машинку.А такой себе горшочек аккуратненький.

У моей Оли есть сейчас сарафан и пара-тройка платьев, пара юбочек. Но как правило на прогулку я не могу одеть хотя бы по одной причине - горка. С которой не съедешь в платье, а она лезет туда постоянно. Что мне, мучить ребёнка, чтоб она ногами голыми приставала к горке?

Что касается волос, то, Аделаида, у меня в точности до наоборот. Мне мама не разрешала стричься, всё детство я промучилась, промечтала о карэ или чём-то примерном. И несмотря на то, что волосы лет до 18 у меня были длинные, сейчас если отрастают чуть ниже плеч, то ужасно некрасиво лежат.

Я не сказала, що дівчинка повинна ходити ТІЛЬКИ в платтях. У нас теж повно "офигенных" штанів, але і сарафанчики, і плаття теж є (не менш красиві))).
"Горшочек" мені здається ще дужче заважатиме в спеку, бо його не зав"яжеш в хвоста і не заплетеш в косу. Хіба що він буде зовсім короткий.)
До речі, на прогулянку в спеку я майже завжди малу одягаю в легеньке платтячко. І зручно, і вітерець продуває. Тим більше, зручніше посадить попісять.) А з горками взагалі проблем немає. Коли на попі не виходить, Влада з"їжжає на пузі. :D

#905 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 липень 2013 - 14:24

ни фига подобного. я в детстве вроде тоже в рюшах не топталась, а в основном в шортах да по деревьям. а сейчас и волосы отпускаю и в гардеробе юбок\платьев валом. Правда косметиков декоративной так и не пользуюсь.

#906 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 14:46

Я не сказала, що дівчинка повинна ходити ТІЛЬКИ в платтях. У нас теж повно "офигенных" штанів, але і сарафанчики, і плаття теж є (не менш красиві))).
"Горшочек" мені здається ще дужче заважатиме в спеку, бо його не зав"яжеш в хвоста і не заплетеш в косу. Хіба що він буде зовсім короткий.)
До речі, на прогулянку в спеку я майже завжди малу одягаю в легеньке платтячко. І зручно, і вітерець продуває. Тим більше, зручніше посадить попісять.) А з горками взагалі проблем немає. Коли на попі не виходить, Влада з"їжжає на пузі. :D

Мы в штанах скорее изза сбитых коленок. Стоит одеть шорты или платье - она обязательно падает. В лосинках тоже падает.. Но не так больно ))

ни фига подобного. я в детстве вроде тоже в рюшах не топталась, а в основном в шортах да по деревьям. а сейчас и волосы отпускаю и в гардеробе юбок\платьев валом. Правда косметиков декоративной так и не пользуюсь.

У меня тоже появились, но относительно недавно, так сказать - возраст обязывает ))) Уже не везде джинсы и футболка - комильфо ))

#907 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 липень 2013 - 14:47

Мы в штанах скорее изза сбитых коленок. Стоит одеть шорты или платье - она обязательно падает. В лосинках тоже падает.. Но не так больно ))
У меня тоже появились, но относительно недавно, так сказать - возраст обязывает ))) Уже не везде джинсы и футболка - комильфо ))

:pod_stolom:

#908 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:15

А как по мне то юбки и платья практичней)) И не так жарко, и писать удобнее, и одевать меньше всего, куча резинок не давит... Горка да, один минус, но мы за прогулку максимум 1 раз съезжаем и то не всегда

И что плохого в этом?

Это если волосы ровные, как у Оли, то да - аккуратненький. А у нас волосы вьются и не лежат вообще никак. Хоть расчесывай хоть нет - никакой разницы. То есть если стричь - то совсем коротко, именно как мальчика (в прошлом году так стригли)

Ну вот моя не дает хвост завязать или снимает сразу же, о косах вообще молчу - не дается даже с мультиками.

От и выходит что ни "горшочек" ни хвосты... Ходим с распущенным, запутанным чем попало на голове :crazy: Недавно начала давать себе челку заколкой заколоть, но хватает ее на полчаса максимум, потом снимает заколку

Я вот аж задумалась, а куда ты ходишь, куда не подходят джинсы и футболка?

#909 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:22

Ну вот моя не дает хвост завязать или снимает сразу же, о косах вообще молчу - не дается даже с мультиками.

От и выходит что ни "горшочек" ни хвосты... Ходим с распущенным, запутанным чем попало на голове :crazy: Недавно начала давать себе челку заколкой заколоть, но хватает ее на полчаса максимум, потом снимает заколку

У нас а-на-ло-гич-но! В ближайшее время, видно, не судьба :pardon:

А ещё небольшая проблема - это "кубло" сзади после сна. Причём я помню, что я сама до старшей школы таким же мучилась. Откуда оно берётся? она, вроде, и не сильно крутится... У кого-то ещё есть такое?

#910 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:24

А ещё небольшая проблема - это "кубло" сзади после сна. Причём я помню, что я сама до старшей школы таким же мучилась. Откуда оно берётся? она, вроде, и не сильно крутится... У кого-то ещё есть такое?

у нас так же, мочалка я называю))) хотя тоже не крутится. Волосы просто тонкие очень, и плюс вьющиеся, вот и запутываются легко. Даже после купания не ровно лежат

#911 dorelen

dorelen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:30

у Сашки голова и с короткими волосами потеет, ходит с мокрыми волосами, а у малой в этом плане дела обстоят получше, мокрая голова только после сна, когда в комнате жарко, на улице так сильно не потеет

девочки, как вы приучали писять дочек на улице? моя никак не хочет высаживаться, пробовала и держать, и на корточки садить, один раз только удалось так пописять, может ходить только на горшок

моей сейчас 7 лет с 10 мес.на горшке, с того момента никакая сила не могла усадить на улице.горшок до и питье за пол часа до выхода и короткими перебежками)))

#912 dorelen

dorelen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 01 липень 2013 - 15:48

при росте 130 волосы ниже попы)густые и с половины вьются) маска после помывки и эйвоновский спрей во время укладывания сушка холодным воздухом

#913 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 17:10

Я вот аж задумалась, а куда ты ходишь, куда не подходят джинсы и футболка?

На свидания :rgaka:

Я думаю, почти у всех такое :crazy: Я заметила, что когда волосы стали длинней - клубиться стало меньше, и еще, если голова дня 3 не мытая(с нашей не любовью к душу - обычное дело :sarcastic: ) - тоже меньше путаются.

#914 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2013 - 08:08

Я думаю, почти у всех такое :crazy: Я заметила, что когда волосы стали длинней - клубиться стало меньше, и еще, если голова дня 3 не мытая(с нашей не любовью к душу - обычное дело :sarcastic: ) - тоже меньше путаются.

Даш, ты меня почти убедила. Ещё 1 малюсенький аргумент за длинные волосы - и у меня перевернётся мировоззрение (это шутка) :sarcastic:

Кстати, о мытье головы. Как же часто ты моешь ребёнку голову, если 3 дня - это много?

#915 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2013 - 09:44

Даш, ты меня почти убедила. Ещё 1 малюсенький аргумент за длинные волосы - и у меня перевернётся мировоззрение (это шутка) :sarcastic:

Кстати, о мытье головы. Как же часто ты моешь ребёнку голову, если 3 дня - это много?

Сейчас, когда жара, стараюсь раза 2 в неделю, потому что потеет и ну очень заметно что грязная. А до этого, учитывая нашу не любовь к душу и мытью головы, вполне могла раз в две недели.

Ален, я не стремлюсь тебя убедить ))) Я не считаю что у девочки обязательно должны быть длинные волосы. Это решать каждой маме :) Вот мне всегда хотелось длинные волосы - наверное, поэтому я планирую "издеваться" над ребенком ))

#916 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2013 - 09:54

Ален, я не стремлюсь тебя убедить ))) Я не считаю что у девочки обязательно должны быть длинные волосы. Это решать каждой маме :) Вот мне всегда хотелось длинные волосы - наверное, поэтому я планирую "издеваться" над ребенком ))

Мне в точности до наоборот хотелось короткие :sarcastic: И сейчас, когда волосы у меня отрастают, я очень нервничаю и бегом в парикмахерскую.
Короче, некоторые мамы реализовывают на детях свои комплексы :rgaka:
P.S. Извините за офф. Больше не буду.

#917 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2013 - 10:02

Мне в точности до наоборот хотелось короткие :sarcastic: И сейчас, когда волосы у меня отрастают, я очень нервничаю и бегом в парикмахерскую.
Короче, некоторые мамы реализовывают на детях свои комплексы :rgaka:
P.S. Извините за офф. Больше не буду.

это точно, главное "вовремя остановиться" и не начать реализовывать несбывшиеся мечты, типа танцев, музыки, вуза, против воли ребенка...
Это я и о себе тоже :strah:

#918 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2013 - 18:31

Сейчас, когда жара, стараюсь раза 2 в неделю, потому что потеет и ну очень заметно что грязная. А до этого, учитывая нашу не любовь к душу и мытью головы, вполне могла раз в две недели.
...

Ого, я аж смутилась... :blush: Я своей голову мою через день, когда очень жарко - то и каждый день. Это много? :strah:

#919 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2013 - 19:30

Ого, я аж смутилась... :blush: Я своей голову мою через день, когда очень жарко - то и каждый день. Это много? :strah:

с шампунем? Нам педиатр говорила раз в неделю мыть ребенка с мылом и шампунем. Ну максимум 2 раза. Я полощу просто водой, если чаще надо

#920 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2013 - 21:09

У нас случилась подобная ситуация. 4 июня мы с мужем устроили себе романтическую поездку в Киев, и пришлось Олю оставить - всего на одну ночь. Утром мы отвели её в садик, разговаривали с ней, объясняли, что вечером её заберёт бабушка, а потом мама с папой придут. Мы вернулись в 5 утра, она всего 1 вечер побыла без нас (чего раньше не случалось). С ней была свекровь, они не часто видятся, но Оля к ней хорошо относится. Та рассказывала, что Олька весь вечер спрашивала, придут ли мама с папой, с трудом заснув, поднималась, видела, что нас нет на кровати, садилась и сидела некоторое время. Что интересно - не плакала. А то у меня свекровь такая паникёрша, что пришлось бы самолётом вылетать из Киева :sarcastic:

И с того дня она с таким трудом отпускает нас куда-либо!!! Мы на выходных днём оставляем её на мою бабушку - с года. Раньше всё было в порядке, а после этого случая она криком кричит! Она, конечно, успокаивается сразу, но у мужа нервы не выдерживают её плача, то он сильно переживает потом аж до тех пор, пока мы не вернёмся...
Хотя мы всегда объясним ей, почему не можем взять с собой (далеко идём, не интересное место, купим подарок и т.п.). Я тоже склонна говорить ребёнку только правду.

Мы рассчитывали, что эта ночь была Ольке подготовкой к поездке на море. Мол, она побудет 1 раз с бабушкой, и на море можно будет оставить их на вечер вместе (мы ездили вчетвером), а мы будем гулять и расслабляться... Не тут-то было :oblako: Она нас ни разу не отпустила от себя :pardon:

А ещё дочка из садика принесла вопрос, который постоянно задаёт: "А мама пийде? (придёт)" Видно, в садике все воспитательницу достают таким :sarcastic:

Марина, ты не переживай, скорей всего, это такой период у малышки, это всё равно пройдёт рано или поздно. А предстоящий садик - это отдельная тема. Практически все дети плачут и практически все привыкают.

Мне вообще "нравится" фраза, которую очень любят говорить: "Такой домашний ребёнок". А какой должен быть ребёнок в 2-3 года??? :ogo: Если не домашний, то где его держали? Что с ним делать надо, чтоб он не "домашний" был?

Я тоже думаю, что пройдет.
Вот мы с кем не гуляем, то никто из наших знакомых деток не устраивает таких скандалов, когда мама отходит на 2 метра, поэтому у меня появился повод для беспокойства. Просто если родители живут не одни, либо бабушки, дедушки, тети, дяди итд часто приходят в гости, то ребенок не так болезненно воспринимает уход мамы. Да и есть еще просто более спокойные детки, которые на все спокойнее реагируют. Перерастем)

Я не поняла, что у вас в Кулиничах происходит. Почему твоя Диана кричит? Ты её в коляске на улице оставляешь? А вместе зайти?

У нас не только в кулиничах, а везде. Просто в кулиничах нас уже знают, я туда забегаю максимум на 30 сек, даже здачу иногда жду на улице :crazy:. Но у вы не во все магазины можно с колясками, а тем более если есть люди и невозможно развернуться.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама