Хорошо. А что бы предложили вы? Что менять? Какой эффективный(хотя бы в теории) метод и кто его будет приводить в жизнь? Или ничего не делать? То если вы согласны довольствоваться объедками(утрирую, конечно) со стола хозяина, лишь бы не рискнуть подставить свою попу в поисках лучшей участи? А те идиоты, которые на майдане, им просто не повезло, их хозяин выгнал, поэтому они и пошли на майдан. Но нас же хозяин кормит, нам не нужны революции, нам так удобно. Фу.... даже читать такое противно =\
По поводу Вашего ФУ....Пфф...Вас никто не тянет читать и писать...Пфф.
Причем тут не рискнуть подставить свою попу??Я, как и любой здравомыслящий человек, в первую очередь думаю о своей семье и близких. Для начала, нужно чтобы был человек, который достоин возглавить страну и правильно повести..хоть в ЕС, хоть в Россию...такого пока что нет.
Разговор перетекает в русло "две сестры против целого мира"))
Вы, как всегда, просто жжете))БАгиня сарказма и иронии ..просто ВаУ
Вы, как всегда, просто жжете))БАгиня сарказма и иронии ..просто ВаУ
ну ваша реакция только подтверждает мои слова)
Остальные в этой теме - каждый сам за себя, а вы вдвоем, такое ощущение, что только друг друга защищаете, а на саму ситуацию плевать с высокой колокольни. Сестринство - это, конечно же, хорошо, но сейчас это уже начинает напоминать бабские разборки на базаре, с переходом на личности. До этого, я в теме была, как обычная форумчанка, но сейчас, судя по всему, придется включать модератора.Хотите в полной мере прочувствовать "БАгиню"?
Остальные в этой теме - каждый сам за себя, а вы вдвоем, такое ощущение, что только друг друга защищаете, а на саму ситуацию плевать с высокой колокольни. Сестринство - это, конечно же, хорошо, но сейчас это уже начинает напоминать бабские разборки на базаре, с переходом на личности. До этого, я в теме была, как обычная форумчанка, но сейчас, судя по всему, придется включать модератора.Хотите в полной мере прочувствовать "БАгиню"?
На личности переходите Вы...Вас о сестринстве никто не заставлял писать. Угрожаете что ли???ахахахах
Вы уже давно в этой теме не как обычная форумчанка...перечитайте себя, если что...а зодно и меня, если не помните с чего я начала писать...а заодно и других сестер, которые тоже пишут в этой теме
Разговор перетекает в русло "две сестры против целого мира"))
Это когда больше нечего сказать?)
"Хозяином" я назвала наше государство, если Вы вдруг не поняли. Как предлагаете работать в обход этого самого государства, живя в нем? Расскажите пожалуйста, очень интересно
А чего "Женя написала"? У нее свое мнение, у вас свое. Я и сама прочитаю, что она написала и спрошу. Да, мне противно когда кто-то пишет "давайте довольствоваться тем, что мы можем заплатить за интернет и сводить ребенка в игроленд 2 раза в год". Я считаю это нельзя назвать нормальной жизнью. Это существование. И так существует большая часть страны. Некоторым повезло, но большинству - нет.
Кто это будет делать? Новые лидеры? Старые лидеры? Обычные люди? Честные предприниматели? Как они это будут делать с нашим ворующим правительством? Что делать с нашим ворующим правительством? Махнуть рукой, пусть дальше ворует?
Я думаю, это стоило сделать еще в первый день митинга. Очень сомневаюсь что многие хотя бы видели это соглашение и представляют о чем оно.
Но сейчас уже люди стоят(мое мнение) не столько ради союза с Европой, а сколько потому, что их задолбала продажность нашей власти. Вот с этим нужно что-то делать. Пока это не поменяется своими силами обычным людям поменять ничего не получится. Имхо.
О посте Жени я написала, т.к. согласна с ней и не вижу смысла повторять это еще раз (или нужно?) Это если Вы не поняли)
А о том, что люди сейчас на майдане не столько за Европу, сколько против перегиба власти - я писала еще страниц 4 назад) И что делать что-то нужно с самой ситуацией в стране - тоже. А Вы прямо как Америку открыли)
Главное как удобно. Правда?) То что Вы саркастируете по отношению к другим - норма, а если Вас по тому же месту - опа : А я модератор!
И успокойтесь по поводу сестер. Нам теперь в одной теме писать нельзя? Это как нельзя родственникам в банке одном работать?)
На личности переходите Вы...Вас о сестринстве никто не заставлял писать.
отнюдь, это не переход на личности, это констатация факта и тонкий намек, который вы не восприняли, а наоборот усугубили
Угрожаете что ли???ахахахах
вы же понимаете, что не стоит этого делать? провоцировать. Потому что я не угрожаю, я сразу решаю ситуацию.
Вы уже давно в этой теме не как обычная форумчанка...перечитайте себя, если что...а зодно и меня
да ладно! и где же я не как обычная форумчанка?? примерчик мне пожалуйста. Пару страниц назад меня уже кое в чем уличали, да не вышло. Готова выслушать еще одно извинение.
Давайте просто построим логическую цепочку почему нам нужно в ЕС:
1. Для того, что бы модернизировать производство, построить новые заводы, фабрики и т.д., нужны деньги.
2. Откуда могут взяться деньги на эти цели:
а) наши олигархи, бизнесмены (20 лет не вкладывали и 99% не будут и в дальнейшем вкладывать)
б) иностранные инвестиции + часть бизнеса
3. Даже человек далекий от бизнеса понимает, что если он вкладывает деньги, то он должен получить прибыль, а в нашей стране, хотя бы получить назад вложенные деньги.
4. Для того, что бы работал п.3. необходимо (буду писать банальные вещи):
- отсутствие коррупции.
- защита собственности,а это суд, милиция, прокуратура.
О положении вещей в данном секторе даже писать не буду, все и так знают)
Для того, что бы они работали необходимо принять соответствующие законы.
Вы верите, что власть самостоятельно примет эти законы и лишит себя куска хлеба? А вот, когда мы будем хотя бы стремится в Европу, то будем вынуждены пытаться жить по их правилам, в том числе приводить в соответствие и законодательную базу.
И вот тогда, когда появятся цивилизованные правила игры, к нам придут инвестиции и см.п.1.
Или как то по другому вы видите возможность
что-то делать - создавать новая предприятия, восстанавливать старые, закупать оборудование, показывать доходы и платить налоги и др., а не устраивать беспредел и бардак
отнюдь, это не переход на личности, это констатация факта и тонкий намек, который вы не восприняли, а наоборот усугубили
вы же понимаете, что не стоит этого делать? провоцировать. Потому что я не угрожаю, я сразу решаю ситуацию.
да ладно! и где же я не как обычная форумчанка?? примерчик мне пожалуйста. Пару страниц назад меня уже кое в чем уличали, да не вышло. Готова выслушать еще одно извинение.
Предлагаю сбавить обороты и жить дальше мирно.
Я только ЗА мирно жить...по поводу переписки, она начинается с 35 страницы
Главное как удобно. Правда?) То что Вы саркастируете по отношению к другим - норма, а если Вас по тому же месту - опа : А я модератор! И успокойтесь по поводу сестер. Нам теперь в одной теме писать нельзя? Это как нельзя родственникам нельзя в банке одном работать?)
написала в ответ много, но подумав - удалила. Если пожелаете - кину в личку. Больше в этой теме оффтопа не будет.
А все потому что, как уже писалось Выше, мы ленивые(
Извините , но я Вас поправлю - мы не ленивые , просто нам с всех сторон выкручуют руки, особенно что касается с/ х ! мой папа частный предприниматель (с/х) , конечно всех нюансов я не знаю , поэтому не буду углубляется , и расписывать на пол страницы, но скажу одно , что как может так быть, что человек выростил ( зерно ) , убрал , а цена на момент продажи в августе практически равна затратам , все потому что кто " сверху" продиктовал свои условия... Потом покупают большие предприятия ( владельцы те кто " сверху") в селян и продают через пол года в 3 раза дороже чем купили!!!! Как может цена вырости в 3 раза ??? Просто добивает то что за пол года хранения зарабатывают больше чем сами селяни!!!!! Люди хочут работать но им не дают !!!
P.S. Девочки, еще раз прошу прощения - но как заходит тема про с/х - начинаю закипать !!!!
Не выделяла цитат, вот тут многие пишут, что нет сейчас лидера, который бы сменил Януковича. Я с этим согласна, но это абсолютно не значит, что нужно продолжать терпеть его. Убирать нужно однозначно! Кто придет потом - это уже второй вопрос, но вести себя так же ему будет в разы труднее, ведь люди то хоть немного но поумнели за это время.
Мы долгое время терпели замалчивание ситуации в стране разными ток-шоу по телевидению, новостями, типа "в таком то селе муж убил жену..", та даже отключение каналов кабельными провайдерами. Слава Богу, что "промывка мозгов" повлияла не на всех, и не подписание ассоциации не прошло мимо незамеченным, как этого думаю хотело правительство.
А еще не могу пройти мимо фраз, типа "ж.. России или ж.. Европы", вот как заказывать товары из тех же стран Европы, так это мы "за", потому что наше качество отстает, у нас один Китай и т. д., а как облегчить для себя же возможность этих покупок, расширив рынок, так - нет, мы против, мы за наше отечественное... Что то я на форуме не видела ни одного СП из России (или не заметила?), и мне вот крайне не удобно, что на наших рынках действительно огромный процент Китая, но европейских товаров пару магазинов, про накрутку цен думаю даже писать нет смысла
Мы "за наше отечественное" не потому, что хотим его покупать, а потому что(в глобальном смысле) хотим работать на заводах по производству этого "отечественного".
Всю тему уже не читаю, нервов не хватает, поэтому заранее прошу прощения, если такую ссылку уже кидали. Это все к теме о Банковой:
И кто теперь зачинщик? Такая это скользкая тема, не уследишь за всем и вся, и есть еще так много всего, о чем мы не знаем и чего не видели, что дискутировать на эту тему мне кажется очень глупая затея!
Мы "за наше отечественное" не потому, что хотим его покупать, а потому что(в глобальном смысле) хотим работать на заводах по производству этого "отечественного".
вот только обидно, что приходится его покупать не потому что хорошее, а потому что другого нет. И НЕ МОЖЕТ оно стать лучше, без конкуренции, не можем мы сами свой рынок сделать качественнее, кто думает иначе, разубедите меня.
Получается работать хотим на нашем, а покупаем то там, никто же сейчас не скажет "я за отечественного производителя, хочу его продвигать и не дать ему развалиться совсем, и буду покупать теперь только свое". А то в теории все умные, а как надо комбинезон купить или сапожки дитю - так сразу туда, за бугор....
вот только обидно, что приходится его покупать не потому что хорошее, а потому что другого нет. И НЕ МОЖЕТ оно стать лучше, без конкуренции, не можем мы сами свой рынок сделать качественнее, кто думает иначе, разубедите меня.
Получается работать хотим на нашем, а покупаем то там, никто же сейчас не скажет "я за отечественного производителя, хочу его продвигать и не дать ему развалиться совсем, и буду покупать теперь только свое". А то в теории все умные, а как надо комбинезон купить или сапожки дитю - так сразу туда, за бугор....
Так продвигать его должны те, кто им управляет. А что может сделать рядовой работник? А от того, что покупатель станет покупать "наше" оно не станет лучше. Просто хозяину будет больше прибыли.
Так продвигать его должны те, кто им управляет. А что может сделать рядовой работник? А от того, что покупатель станет покупать "наше" оно не станет лучше. Просто хозяину будет больше прибыли.
Тот кто управляет и так не плохо живет, на "улучшении" продукции он только потеряет, сейчас, так как по той цене, что продается продукция известных мировых брендов, никто покупать наше, пусть даже с хорошим качеством не будет. По крайней мере пока ТМ не заработает имя, а это время, это убытки
в отношении одежды и обуви я поддерживаю отечественного производителя. Бэмби, BG, Дюна, Легка хода, Одди, Трикобах уже давно могут соперничать по качеству с забугорными вещами.