Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#901 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:36

Хорошо. А что бы предложили вы? Что менять? Какой эффективный(хотя бы в теории) метод и кто его будет приводить в жизнь? Или ничего не делать? То если вы согласны довольствоваться объедками(утрирую, конечно) со стола хозяина, лишь бы не рискнуть подставить свою попу в поисках лучшей участи? А те идиоты, которые на майдане, им просто не повезло, их хозяин выгнал, поэтому они и пошли на майдан. Но нас же хозяин кормит, нам не нужны революции, нам так удобно. Фу.... даже читать такое противно =\

По поводу Вашего ФУ....Пфф...Вас никто не тянет читать и писать...Пфф.
Причем тут не рискнуть подставить свою попу??Я, как и любой здравомыслящий человек, в первую очередь думаю о своей семье и близких. Для начала, нужно чтобы был человек, который достоин возглавить страну и правильно повести..хоть в ЕС, хоть в Россию...такого пока что нет.

Разговор перетекает в русло "две сестры против целого мира"))

Вы, как всегда, просто жжете))БАгиня сарказма и иронии :super: ..просто ВаУ

#902 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:41

Вы, как всегда, просто жжете))БАгиня сарказма и иронии ..просто ВаУ

ну ваша реакция только подтверждает мои слова)
Остальные в этой теме - каждый сам за себя, а вы вдвоем, такое ощущение, что только друг друга защищаете, а на саму ситуацию плевать с высокой колокольни. Сестринство - это, конечно же, хорошо, но сейчас это уже начинает напоминать бабские разборки на базаре, с переходом на личности. До этого, я в теме была, как обычная форумчанка, но сейчас, судя по всему, придется включать модератора.Хотите в полной мере прочувствовать "БАгиню"?

#903 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:44

Остальные в этой теме - каждый сам за себя, а вы вдвоем, такое ощущение, что только друг друга защищаете, а на саму ситуацию плевать с высокой колокольни. Сестринство - это, конечно же, хорошо, но сейчас это уже начинает напоминать бабские разборки на базаре, с переходом на личности. До этого, я в теме была, как обычная форумчанка, но сейчас, судя по всему, придется включать модератора.Хотите в полной мере прочувствовать "БАгиню"?

На личности переходите Вы...Вас о сестринстве никто не заставлял писать. Угрожаете что ли???ахахахах
Вы уже давно в этой теме не как обычная форумчанка...перечитайте себя, если что...а зодно и меня, если не помните с чего я начала писать...а заодно и других сестер, которые тоже пишут в этой теме

#904 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:49

Разговор перетекает в русло "две сестры против целого мира"))

Это когда больше нечего сказать?)

"Хозяином" я назвала наше государство, если Вы вдруг не поняли. Как предлагаете работать в обход этого самого государства, живя в нем? Расскажите пожалуйста, очень интересно :)
А чего "Женя написала"? У нее свое мнение, у вас свое. Я и сама прочитаю, что она написала и спрошу. Да, мне противно когда кто-то пишет "давайте довольствоваться тем, что мы можем заплатить за интернет и сводить ребенка в игроленд 2 раза в год". Я считаю это нельзя назвать нормальной жизнью. Это существование. И так существует большая часть страны. Некоторым повезло, но большинству - нет.
Кто это будет делать? Новые лидеры? Старые лидеры? Обычные люди? Честные предприниматели? Как они это будут делать с нашим ворующим правительством? Что делать с нашим ворующим правительством? Махнуть рукой, пусть дальше ворует?
Я думаю, это стоило сделать еще в первый день митинга. Очень сомневаюсь что многие хотя бы видели это соглашение и представляют о чем оно.
Но сейчас уже люди стоят(мое мнение) не столько ради союза с Европой, а сколько потому, что их задолбала продажность нашей власти. Вот с этим нужно что-то делать. Пока это не поменяется своими силами обычным людям поменять ничего не получится. Имхо.

О посте Жени я написала, т.к. согласна с ней и не вижу смысла повторять это еще раз (или нужно?) Это если Вы не поняли)
А о том, что люди сейчас на майдане не столько за Европу, сколько против перегиба власти - я писала еще страниц 4 назад) И что делать что-то нужно с самой ситуацией в стране - тоже. А Вы прямо как Америку открыли)

#905 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:53

Главное как удобно. Правда?) То что Вы саркастируете по отношению к другим - норма, а если Вас по тому же месту - опа : А я модератор!

И успокойтесь по поводу сестер. Нам теперь в одной теме писать нельзя? Это как нельзя родственникам в банке одном работать?)

#906 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

На личности переходите Вы...Вас о сестринстве никто не заставлял писать.

отнюдь, это не переход на личности, это констатация факта и тонкий намек, который вы не восприняли, а наоборот усугубили

Угрожаете что ли???ахахахах

вы же понимаете, что не стоит этого делать? провоцировать. Потому что я не угрожаю, я сразу решаю ситуацию.

Вы уже давно в этой теме не как обычная форумчанка...перечитайте себя, если что...а зодно и меня

да ладно! и где же я не как обычная форумчанка?? примерчик мне пожалуйста. Пару страниц назад меня уже кое в чем уличали, да не вышло. Готова выслушать еще одно извинение.

Предлагаю сбавить обороты и жить дальше мирно.

#907 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Давайте просто построим логическую цепочку почему нам нужно в ЕС:

1. Для того, что бы модернизировать производство, построить новые заводы, фабрики и т.д., нужны деньги.

2. Откуда могут взяться деньги на эти цели:

а) наши олигархи, бизнесмены (20 лет не вкладывали и 99% не будут и в дальнейшем вкладывать)

б) иностранные инвестиции + часть бизнеса

3. Даже человек далекий от бизнеса понимает, что если он вкладывает деньги, то он должен получить прибыль, а в нашей стране, хотя бы получить назад вложенные деньги.

4. Для того, что бы работал п.3. необходимо (буду писать банальные вещи):

- отсутствие коррупции.

- защита собственности,а это суд, милиция, прокуратура.

О положении вещей в данном секторе даже писать не буду, все и так знают)

Для того, что бы они работали необходимо принять соответствующие законы.

Вы верите, что власть самостоятельно примет эти законы и лишит себя куска хлеба? А вот, когда мы будем хотя бы стремится в Европу, то будем вынуждены пытаться жить по их правилам, в том числе приводить в соответствие и законодательную базу.

И вот тогда, когда появятся цивилизованные правила игры, к нам придут инвестиции и см.п.1.

Или как то по другому вы видите возможность

что-то делать - создавать новая предприятия, восстанавливать старые, закупать оборудование, показывать доходы и платить налоги и др., а не устраивать беспредел и бардак

#908 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2013 - 20:01

отнюдь, это не переход на личности, это констатация факта и тонкий намек, который вы не восприняли, а наоборот усугубили

вы же понимаете, что не стоит этого делать? провоцировать. Потому что я не угрожаю, я сразу решаю ситуацию.

да ладно! и где же я не как обычная форумчанка?? примерчик мне пожалуйста. Пару страниц назад меня уже кое в чем уличали, да не вышло. Готова выслушать еще одно извинение.

Предлагаю сбавить обороты и жить дальше мирно.

Я только ЗА мирно жить...по поводу переписки, она начинается с 35 страницы

#909 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 20:02

Главное как удобно. Правда?) То что Вы саркастируете по отношению к другим - норма, а если Вас по тому же месту - опа : А я модератор! И успокойтесь по поводу сестер. Нам теперь в одной теме писать нельзя? Это как нельзя родственникам нельзя в банке одном работать?)

написала в ответ много, но подумав - удалила. Если пожелаете - кину в личку. Больше в этой теме оффтопа не будет.

#910 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 20:14

написала в ответ много, но подумав - удалила. Если пожелаете - кину в личку. Больше в этой теме оффтопа не будет.

Я за. В личку не нужно-не интересно)

#911 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 20:17

Я за. В личку не нужно-не интересно)

так-то лучше
я больше тут по теме не отписываюсь, но ооооооочень пристально слежу за ней на предмет порядка

#912 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 21:39

А все потому что, как уже писалось Выше, мы ленивые(

Извините , но я Вас поправлю - мы не ленивые , просто нам с всех сторон выкручуют руки, особенно что касается с/ х ! :angry: мой папа частный предприниматель (с/х) , конечно всех нюансов я не знаю , поэтому не буду углубляется , и расписывать на пол страницы, но скажу одно , что как может так быть, что человек выростил ( зерно ) , убрал , а цена на момент продажи в августе практически равна затратам , :angry: все потому что кто " сверху" продиктовал свои условия... Потом покупают большие предприятия ( владельцы те кто " сверху") в селян и продают через пол года в 3 раза дороже чем купили!!!! Как может цена вырости в 3 раза ??? Просто добивает то что за пол года хранения зарабатывают больше чем сами селяни!!!!! :angry: Люди хочут работать но им не дают !!!
P.S. Девочки, еще раз прошу прощения - но как заходит тема про с/х - начинаю закипать :angry: !!!!

#913 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 23:09

Не выделяла цитат, вот тут многие пишут, что нет сейчас лидера, который бы сменил Януковича. Я с этим согласна, но это абсолютно не значит, что нужно продолжать терпеть его. Убирать нужно однозначно! Кто придет потом - это уже второй вопрос, но вести себя так же ему будет в разы труднее, ведь люди то хоть немного но поумнели за это время. Мы долгое время терпели замалчивание ситуации в стране разными ток-шоу по телевидению, новостями, типа "в таком то селе муж убил жену..", та даже отключение каналов кабельными провайдерами. Слава Богу, что "промывка мозгов" повлияла не на всех, и не подписание ассоциации не прошло мимо незамеченным, как этого думаю хотело правительство.

#914 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 23:16

А еще не могу пройти мимо фраз, типа "ж.. России или ж.. Европы", вот как заказывать товары из тех же стран Европы, так это мы "за", потому что наше качество отстает, у нас один Китай и т. д., а как облегчить для себя же возможность этих покупок, расширив рынок, так - нет, мы против, мы за наше отечественное... Что то я на форуме не видела ни одного СП из России (или не заметила?), и мне вот крайне не удобно, что на наших рынках действительно огромный процент Китая, но европейских товаров пару магазинов, про накрутку цен думаю даже писать нет смысла

#915 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 23:22

Мы "за наше отечественное" не потому, что хотим его покупать, а потому что(в глобальном смысле) хотим работать на заводах по производству этого "отечественного".

#916 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 23:22

Всю тему уже не читаю, нервов не хватает, поэтому заранее прошу прощения, если такую ссылку уже кидали. Это все к теме о Банковой:
И кто теперь зачинщик? Такая это скользкая тема, не уследишь за всем и вся, и есть еще так много всего, о чем мы не знаем и чего не видели, что дискутировать на эту тему мне кажется очень глупая затея!

#917 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 23:27

Мы "за наше отечественное" не потому, что хотим его покупать, а потому что(в глобальном смысле) хотим работать на заводах по производству этого "отечественного".

вот только обидно, что приходится его покупать не потому что хорошее, а потому что другого нет. И НЕ МОЖЕТ оно стать лучше, без конкуренции, не можем мы сами свой рынок сделать качественнее, кто думает иначе, разубедите меня.
Получается работать хотим на нашем, а покупаем то там, никто же сейчас не скажет "я за отечественного производителя, хочу его продвигать и не дать ему развалиться совсем, и буду покупать теперь только свое". А то в теории все умные, а как надо комбинезон купить или сапожки дитю - так сразу туда, за бугор....

#918 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 23:31

вот только обидно, что приходится его покупать не потому что хорошее, а потому что другого нет. И НЕ МОЖЕТ оно стать лучше, без конкуренции, не можем мы сами свой рынок сделать качественнее, кто думает иначе, разубедите меня.
Получается работать хотим на нашем, а покупаем то там, никто же сейчас не скажет "я за отечественного производителя, хочу его продвигать и не дать ему развалиться совсем, и буду покупать теперь только свое". А то в теории все умные, а как надо комбинезон купить или сапожки дитю - так сразу туда, за бугор....

Так продвигать его должны те, кто им управляет. А что может сделать рядовой работник? А от того, что покупатель станет покупать "наше" оно не станет лучше. Просто хозяину будет больше прибыли.

#919 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 23:36

Так продвигать его должны те, кто им управляет. А что может сделать рядовой работник? А от того, что покупатель станет покупать "наше" оно не станет лучше. Просто хозяину будет больше прибыли.

Тот кто управляет и так не плохо живет, на "улучшении" продукции он только потеряет, сейчас, так как по той цене, что продается продукция известных мировых брендов, никто покупать наше, пусть даже с хорошим качеством не будет. По крайней мере пока ТМ не заработает имя, а это время, это убытки

#920 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2013 - 23:38

в отношении одежды и обуви я поддерживаю отечественного производителя. Бэмби, BG, Дюна, Легка хода, Одди, Трикобах уже давно могут соперничать по качеству с забугорными вещами.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама