Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#901Опубліковано 12 січень 2014 - 19:28
то же самое - только не реагирую на зов ночью - просыпается полностью, рыдает(
#902Опубліковано 12 січень 2014 - 19:32
Девочки, я сейчас тоже отлучаю потихоньку.
Были и у нас вот эти ночные истерики. С постоянной сисей во рту.
Сказала хватит. Немножко даю и говорю спать.Сначала кусалась, за волосы тянула больно. А я на своем - нет и все. Вава
Теперь перекусила чуток. Говорю спать. Она отворачивается. Но да - подолгу глажу спинку, пою колыбельные. Потом притворяюсь спящей. Она полазит и засыпает. Потерпела две недели агрессивные порывы к сисе. Теперь до утра спит спокойно
Скоро планирую совсем забрать.
#903Опубліковано 12 січень 2014 - 20:39 Поделитесь как отлучали. #904Опубліковано 12 січень 2014 - 21:39 Не будет. Часа 3-4 поорет, а потом вырубиться. Главное - днем хорошо выгулять, что бы устал. Неделя воплей - и будете спать спокойно. А вот отдавать кому то я бы не рискнула. Это ж какой стресс для ребенка... и сиси нет, и мамы нет - кошмар #905Опубліковано 12 січень 2014 - 21:52 Я просто перестала давать ночью грудь и все. Днем мог один раз попросить, а ночью как успокоительное. Но у нас как то все прошло хорошо, мне было тяжелее, из за молока. Помогла настойка шалфея. #906Опубліковано 12 січень 2014 - 22:09 а вы почитайте статьи относительно полезности ГВ и даже после года и станет понятно. + глазенки малявки полные счастья во время ГВ.
#907Опубліковано 12 січень 2014 - 22:15 А не будет такого что он днем потом выдуется часа 3-4, а потом опять всю ночь спать давать не будет? И 3 часа я вряд ли выдержу крики слушать.. #908Опубліковано 12 січень 2014 - 22:18
Я соглашусь с Дашей 100%. Мы убрали ночные кормления тогда, когда ребенок за день устал так, что ночью даже не проснулся ни разу. У меня личный опыт болячек и довольно слабого иммунитета даже с ГВ. А нервная и невыспавшаяся мать - это тоже ребенку не в пользу. #909Опубліковано 12 січень 2014 - 22:21
А я вот , еще не знаю, как буду отлучать , но надеялась на маму , а то как начинает ребенок кричать - точно не выдержу и все равно буду давать хотя.... может и без мамы получится ))) Да , да , есть такое )))) и малюсенький нюанс - мамы как " зомби " , после не доспанных ночей ))) примерно так - А вокруг слова - ГВ до 2 лет !!!!!! Пока напишу свой ответ - Mila* ответила #910Опубліковано 12 січень 2014 - 22:26
Не бывает такого, что 1,5 года кормила каждые 1,5 часа днем и ночью, а тут взяла и устала - все забираю у ребенка грудь!
Я сокращала кормления начиная с года ( для того чтобы я могла хотя бы на 1,5 часа выбраться из дома): сначала я сдвигала на 10 минут, потом на 30, потом у нас полезли зубы и мы сново на груди круглосуточно, потом опять заново - на 10 мин, полчаса, 4 раза в день, на сон, и вот мы кормились только ночью. На это у меня ушло пол года, но ребенок не воспринимал уже меня как ходячую сисю. И ночные кормешки закончились уже от усталости ребенка за день!
#911Опубліковано 12 січень 2014 - 22:29 днём - не вопрос а вот ночью... #912Опубліковано 12 січень 2014 - 22:31
Читаю и чувствую, что у меня другая проблема будет: как совместный сон прекращать, потому как кормление сейчас не проблема. Малой грудь просит когда спать хочет или когда ударился-болит что-то. И даже вечером, когда заснул, то особо не привязывает к себе: грудь требует каждый час, но в полудреме, 5 минут посмокчет, отцепится и на боковую.
#913Опубліковано 12 січень 2014 - 22:34 Если малыш уже не так висит на сисе днем, то рано или поздно и ночью будет спать. Я пробовала убирать ночные кормления сама - нет Глеб плакал и продолжал кушать каждые 1,5-2 часа ночью. Пока сам ни разу за ночь не проснулся вообще, тогда я поняла что он готов. Недельку посидела с ним ночью и все ок - мы без груди. Но это не было резко и по-моему желанию, если бы он и дальше продолжал кушать ночью (а мне дискомфорта не было в 1,5 года - лежит малыш, кушает, спит, кушает) я бы кормила дольше. #914Опубліковано 12 січень 2014 - 22:36 Люда, уже делилась на 44 странице. Тоже ожидала, что будет кошмар, но обошлось. #915Опубліковано 12 січень 2014 - 22:41 Спасибо за совет конечно, но я в курсе, читала. Но меня никто не убедит, что недосып для мамы лучше. Можно кормить и до 3-х лет, но при условии, что это никого не напрягает. #916Опубліковано 12 січень 2014 - 22:49
А как вы принимали настойку? Сколько ее надо пить и в каком колличестве? Я отлучила 2 месяца назад а молока немного есть. И есть уплотнение. Врач настаивает на гормональных таблетках а хочу все уже народные способы перепробывать а потом уже подумаю. #917Опубліковано 12 січень 2014 - 22:57 Мне на столько надоело не спать ночами, что я готова была терпеть всю ночь криков Тут уж вопрос на сколько достало не спать ))) Я считаю что "героизм" это идиотизм. ГВ должно приносить удовольствие обоим. Как только маму оно начинает раздражать - пора прекращать. Никакая польза от ГВ не будет больше чем адекватная, выспавшаяся, не нервная мать. #918Опубліковано 13 січень 2014 - 09:16
Сегодня проснулся только 2 раза, по 10 мин и все. Такое меня абсолютно не напрягает. Девочки, за полтора года он ниразу не проспал всю ночь. Хоть как бы я его не выматывала, да и вообще у нас нет понятия "выматывала", он и так целыми днями живчик. Гасает, прыгает, лазит где и как только можно, но ночью все равно просыпается, на компоты/воду не реагирует, только грудь. В общем сейчас я полностью убрала дневные кормления, засыпаем и спим днем на улице в коляске, или бабушка укладывает. Кормлю только на ночь и ночью. Вот будет у мужа отпуск, будем пробовать..
#919Опубліковано 13 січень 2014 - 09:25 ой, бывает! еще как бывает #920Опубліковано 13 січень 2014 - 09:37 Я даже спасибо поставила. Что-то с памятью моею стало! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |