Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#901 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 19:28

то же самое - только не реагирую на зов ночью - просыпается полностью, рыдает(

#902 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 19:32

Девочки, я сейчас тоже отлучаю потихоньку. Были и у нас вот эти ночные истерики. С постоянной сисей во рту. Сказала хватит. Немножко даю и говорю спать.Сначала кусалась, за волосы тянула больно. А я на своем - нет и все. Вава:) Теперь перекусила чуток. Говорю спать. Она отворачивается. Но да - подолгу глажу спинку, пою колыбельные. Потом притворяюсь спящей. Она полазит и засыпает. Потерпела две недели агрессивные порывы к сисе. Теперь до утра спит спокойно Скоро планирую совсем забрать.

#903 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 12 січень 2014 - 20:39

А никак не сделаете, пока не отлучитесь. Отлучила потому, что просил каждый час ночью, я такого издевательства не выдержала. Кушали мы к тому времени очень хорошо, ему хватало.

Поделитесь как отлучали.

#904 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 21:39

Я жду непонятно чего. Я НЕ знаю как его отлучить. Он всю ночь напролет будет реветь, как его сонного успокоить?

Не будет. Часа 3-4 поорет, а потом вырубиться. Главное - днем хорошо выгулять, что бы устал. Неделя воплей - и будете спать спокойно.

О , как я Вас понимаю ))) у меня тоже самое)))
А есть возможность бабушкам отдать хоть на 3 дня ?

А вот отдавать кому то я бы не рискнула. Это ж какой стресс для ребенка... и сиси нет, и мамы нет - кошмар :(

#905 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 січень 2014 - 21:52

Поделитесь как отлучали.

Я просто перестала давать ночью грудь и все. Днем мог один раз попросить, а ночью как успокоительное. Но у нас как то все прошло хорошо, мне было тяжелее, из за молока. Помогла настойка шалфея.

#906 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:09

Девочки, вот не пойму, объясните, зачем вам этот героизм? Детям уже 1,6 мес., они все кушают, смысл так страдать, не спать и все равно кормить?

а вы почитайте статьи относительно полезности ГВ и даже после года и станет понятно:). + глазенки малявки полные счастья во время ГВ:).

#907 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:15

Не будет. Часа 3-4 поорет, а потом вырубиться. Главное - днем хорошо выгулять, что бы устал. Неделя воплей - и будете спать спокойно.

А не будет такого что он днем потом выдуется часа 3-4, а потом опять всю ночь спать давать не будет? И 3 часа я вряд ли выдержу крики слушать..

#908 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:18

Не будет. Часа 3-4 поорет, а потом вырубиться. Главное - днем хорошо выгулять, что бы устал. Неделя воплей - и будете спать спокойно.А вот отдавать кому то я бы не рискнула. Это ж какой стресс для ребенка... и сиси нет, и мамы нет - кошмар :(

Я соглашусь с Дашей 100%. Мы убрали ночные кормления тогда, когда ребенок за день устал так, что ночью даже не проснулся ни разу.

а вы почитайте статьи относительно полезности ГВ и даже после года и станет понятно:). + глазенки малявки полные счастья во время ГВ:).

У меня личный опыт болячек и довольно слабого иммунитета даже с ГВ. А нервная и невыспавшаяся мать - это тоже ребенку не в пользу.

#909 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:21

Не будет. Часа 3-4 поорет, а потом вырубиться. Главное - днем хорошо выгулять, что бы устал. Неделя воплей - и будете спать спокойно.А вот отдавать кому то я бы не рискнула. Это ж какой стресс для ребенка... и сиси нет, и мамы нет - кошмар :(

А я вот , еще не знаю, как буду отлучать , но надеялась на маму , а то как начинает ребенок кричать - точно не выдержу и все равно буду давать :sisya: хотя.... может и без мамы получится )))

глазенки малявки полные счастья во время ГВ:).

Да , да , есть такое )))) и малюсенький нюанс - мамы как " зомби " , после не доспанных ночей )))
примерно так - :crazy:
А вокруг слова - ГВ до 2 лет !!!!!!

Пока напишу свой ответ - Mila* ответила

#910 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:26

Не бывает такого, что 1,5 года кормила каждые 1,5 часа днем и ночью, а тут взяла и устала - все забираю у ребенка грудь! Я сокращала кормления начиная с года ( для того чтобы я могла хотя бы на 1,5 часа выбраться из дома): сначала я сдвигала на 10 минут, потом на 30, потом у нас полезли зубы и мы сново на груди круглосуточно, потом опять заново - на 10 мин, полчаса, 4 раза в день, на сон, и вот мы кормились только ночью. На это у меня ушло пол года, но ребенок не воспринимал уже меня как ходячую сисю. И ночные кормешки закончились уже от усталости ребенка за день!

#911 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:29

Я сокращала кормления начиная с года ( для того чтобы я могла хотя бы на 1,5 часа выбраться из дома)

днём - не вопрос
а вот ночью...

#912 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:31

Читаю и чувствую, что у меня другая проблема будет: как совместный сон прекращать, потому как кормление сейчас не проблема. Малой грудь просит когда спать хочет или когда ударился-болит что-то. И даже вечером, когда заснул, то особо не привязывает к себе: грудь требует каждый час, но в полудреме, 5 минут посмокчет, отцепится и на боковую.

#913 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:34

днём - не вопрос
а вот ночью...

Если малыш уже не так висит на сисе днем, то рано или поздно и ночью будет спать. Я пробовала убирать ночные кормления сама - нет Глеб плакал и продолжал кушать каждые 1,5-2 часа ночью. Пока сам ни разу за ночь не проснулся вообще, тогда я поняла что он готов. Недельку посидела с ним ночью и все ок - мы без груди. Но это не было резко и по-моему желанию, если бы он и дальше продолжал кушать ночью (а мне дискомфорта не было в 1,5 года - лежит малыш, кушает, спит, кушает) я бы кормила дольше.

#914 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:36

Поделитесь как отлучали.

Люда, уже делилась на 44 странице. ;) Тоже ожидала, что будет кошмар, но обошлось.

#915 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:41

Спасибо за совет конечно, но я в курсе, читала. Но меня никто не убедит, что недосып для мамы лучше. Можно кормить и до 3-х лет, но при условии, что это никого не напрягает.

#916 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:49

Я просто перестала давать ночью грудь и все. Днем мог один раз попросить, а ночью как успокоительное. Но у нас как то все прошло хорошо, мне было тяжелее, из за молока. Помогла настойка шалфея.

А как вы принимали настойку? Сколько ее надо пить и в каком колличестве? Я отлучила 2 месяца назад а молока немного есть. И есть уплотнение. Врач настаивает на гормональных таблетках а хочу все уже народные способы перепробывать а потом уже подумаю.

#917 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2014 - 22:57

А не будет такого что он днем потом выдуется часа 3-4, а потом опять всю ночь спать давать не будет? И 3 часа я вряд ли выдержу крики слушать..

Мне на столько надоело не спать ночами, что я готова была терпеть всю ночь криков :crazy: Тут уж вопрос на сколько достало не спать )))

Я считаю что "героизм" это идиотизм. ГВ должно приносить удовольствие обоим. Как только маму оно начинает раздражать - пора прекращать. Никакая польза от ГВ не будет больше чем адекватная, выспавшаяся, не нервная мать.

#918 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 09:16

Сегодня проснулся только 2 раза, по 10 мин и все. Такое меня абсолютно не напрягает. Девочки, за полтора года он ниразу не проспал всю ночь. Хоть как бы я его не выматывала, да и вообще у нас нет понятия "выматывала", он и так целыми днями живчик. Гасает, прыгает, лазит где и как только можно, но ночью все равно просыпается, на компоты/воду не реагирует, только грудь. В общем сейчас я полностью убрала дневные кормления, засыпаем и спим днем на улице в коляске, или бабушка укладывает. Кормлю только на ночь и ночью. Вот будет у мужа отпуск, будем пробовать..

#919 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 січень 2014 - 09:25

Не бывает такого, что 1,5 года кормила каждые 1,5 часа днем и ночью, а тут взяла и устала - все забираю у ребенка грудь!

ой, бывает! еще как бывает :bye-12:

#920 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 січень 2014 - 09:37

Люда, уже делилась на 44 странице. ;) Тоже ожидала, что будет кошмар, но обошлось.

Я даже спасибо поставила. Что-то с памятью моею стало!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама