1915 відповідей у цій темі
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 21 березень 2018 - 17:18
Есть специальный писачок http://artbaza.com.u...sm-ukraina.html. Его заполняют воском и потом держат над пламенем свечи, чтоб воск расплавился и так рисуют узоры. Можно предварительно карандашом на скорлупе нарисовать. А можно и кисточкой жидким воском рисовать
дівчата, якщо хтось буде замовляти такий - маякніть мені, давно шукала нормальний писачок
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 21 березень 2018 - 19:09
У мамы тоже в палочку или карандаш вставлен гвоздик с маленькой круглой шапочкой. Даже не гвоздик, а булавочка. Последний раз мама булавочки брала из рубашки новой, мужские рубашки в упаковке такими скреплены.
Мы в институте как учились прикручивали иголку от многоразового шприца: острый конец отпиливали)) Тогда они дома могли быть еще). В "Аля-приме" писачок видела.
Опубліковано 27 березень 2018 - 21:37
Хочу в этом году первый раз в жизни испечь пасочки. Думала по рецепту Александрийского теста, но обнаружила там коньяк, не хочу с ним. Подскажите, можно ли его не добавлять и как это отразится на пасках?
Ну или поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами классической паски, с изюмом только.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 березень 2018 - 21:40
Хочу в этом году первый раз в жизни испечь пасочки. Думала по рецепту Александрийского теста, но обнаружила там коньяк, не хочу с ним. Подскажите, можно ли его не добавлять и как это отразится на пасках?
Ну или поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами классической паски, с изюмом только.
Там же вроде столовая ложка (по памяти)
Алкоголь вообще не чувствуется. Но она очень ароматная получается.
Посмотрела, 2 ложки, но это на полную порцию.
Відредаговано nadin, 27 березень 2018 - 21:42.
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:00
Там же вроде столовая ложка (по памяти)
Алкоголь вообще не чувствуется. Но она очень ароматная получается.
Посмотрела, 2 ложки, но это на полную порцию.
мне не хочется покупать ради двух ложек, на разлив слишком экстримально) есть Джек, он не подойдет?
Да и не уверена, что аромат алкоголя мне понравится в паске.
Відредаговано Alice_88, 27 березень 2018 - 22:01.
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:16
мне не хочется покупать ради двух ложек, на разлив слишком экстримально) есть Джек, он не подойдет?
На счет не понравится, это вряд ли)
Джек-это виски что ли?))
Его тоже можно. В паске вкуса алкоголя не будет
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:25
Девочки, а напомните если в Александрийскую паску сухие дрожжи положить, то это сколько надо в пересчете с обычных?
nadin
-
-
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:29
Аромата алкоголя нету!
Все, кто пробовал, не поняли, что там есть алкоголь
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:30
На счет не понравится, это вряд ли)
Джек-это виски что ли?))
Его тоже можно. В паске вкуса алкоголя не будет
ага, Джек Дэниелс.
Я в принципе не люблю алкогольный привкус в выпечке. Если не добавлять таки, это критично именно для теста? Ну не будет аромата, то понятно.
Аромата алкоголя нету!
Все, кто пробовал, не поняли, что там есть алкоголь
это обнадеживает) спасибо)
nadin
-
-
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:31
Девочки, а напомните если в Александрийскую паску сухие дрожжи положить, то это сколько надо в пересчете с обычных?
1:3, то есть 3 г свежих можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:34
Каждый год делаю по одному рецепту, но чувствуешь каждый раз, как будто впервые... переживаешь...
мои отчеты:
вот за 2014
https://mama.pl.ua/i...pic=65&p=745550
2015
https://mama.pl.ua/i...pic=65&p=958071
2016 здесь начала добавлять ещё виски ( у меня был медовый), вышло очень даже вкусно и ароматно
https://mama.pl.ua/i...ic=65&p=1231447
В прошлом году фото не нашла, зато есть до сих пор в телефоне))))
https://mama.pl.ua/u...1aa0f7cb73.jpeg
ага, Джек Дэниелс.
Я в принципе не люблю алкогольный привкус в выпечке. Если не добавлять таки, это критично именно для теста? Ну не будет аромата, то понятно.
Кстати, медовый Джек Дэниелс
Відредаговано natalia16, 27 березень 2018 - 22:33.
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:39
1:3, то есть 3 г свежих можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).
Спасибо, а то я в прошлом году записала, но забыла место, в которое записала)
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:42
ага, Джек Дэниелс.
Алкогольный привкус в выпечке появляется если тесто перебродило либо дрожжей слишком много. Коньяк тут выполняет совсем другую роль. Он как ароматизатор идет.
Опубліковано 27 березень 2018 - 22:56
Алкогольный привкус в выпечке появляется если тесто перебродило либо дрожжей слишком много. Коньяк тут выполняет совсем другую роль. Он как ароматизатор идет.
ну а аромат чего ж?)
Опубліковано 28 березень 2018 - 06:06
ну а аромат чего ж?)
Коньяк же пахнет не из-за спирта, правда?)
Опубліковано 28 березень 2018 - 09:41
Коньяк же пахнет не из-за спирта, правда?)
но запах-то определенный - коньяка=алкоголя значит?)
Опубліковано 28 березень 2018 - 09:48
Добавление рома или коньяка ароматизирует, разрыхляет тесто, оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.
Если Вы противник и не собираетесь печь куличи в производственной масштабах))), тогда спокойной откажитесь от добавления алкоголя. Добавьте лучше цедру лимона или апельсина.
Опубліковано 28 березень 2018 - 09:51
Щас будут смайлы нелицеприятные...
Алкоголь-это дрожжи!! Запах в коньяке дают эфирные масла!
Почитайте хотя бы ради расширения кругозора, что такое конбяк.
И повторюсь, не хотите спиртового содержания в выпечке- откажитесь от дрожжей. Только это уже будет непонятно что..
Опубліковано 28 березень 2018 - 10:45
Щас будут смайлы нелицеприятные...
Алкоголь-это дрожжи!! Запах в коньяке дают эфирные масла!
Почитайте хотя бы ради расширения кругозора, что такое конбяк.
И повторюсь, не хотите спиртового содержания в выпечке- откажитесь от дрожжей. Только это уже будет непонятно что..
по-моему, я более чем четко написала, что не хочу именно запаха и вкуса коньяка, эфиров по-вашему) и спросила, можно ли коньяк не добавлять без потери качества.
Я, конечно, знаю, что вы всегда и везде правы (снова таки по вашему мнению ) , но с расширением кругозора ту мач) очень рада, что он у вас так же широк, как и культура общения.
Добавление рома или коньяка ароматизирует, разрыхляет тесто, оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.
Если Вы противник и не собираетесь печь куличи в производственной масштабах))), тогда спокойной откажитесь от добавления алкоголя. Добавьте лучше цедру лимона или апельсина.
спасибо большое, Юля, за ответ по сути. Ваше мнение для меня очень важно, его и ждала)
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 28 березень 2018 - 12:05
ага, Джек Дэниелс. Я в принципе не люблю алкогольный привкус в выпечке. Если не добавлять таки, это критично именно для теста? Ну не будет аромата, то понятно. это обнадеживает) спасибо)
Можно водкой заменить спокойно - ни вкуса, ни запаха не даст, но тесто лучше поднимется. Я пробовала и на коньяке, и на водке, и без ничего. То с алкоголем лучше поднялось и тесто как-то рыхлее что ли. Коньяк дал какой-то легчайший аромат, а водку воообще не слышно было.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|