доказано "Разрушителями мифов", что крик способствует более сильной выносливости) То есть, крикнул - получилось больше и лучше. Но это они опыты на спортсменах проводили.
Мне во второй раз вообще как-то не страшно было (тем более с мужем), а вот в первый... я даже расплакалась, помню. Одна была, все ушли, я под капельницей, вставать нельзя, а корчило жестко. Тут влетела акушерка и как давай кричать на меня. Я в шоке, еще больше в слезы. Она тогда сменила гнев на милость, как-то мы успокоились.
А Катю легко родила, правда, потуги меня чуть в космос не унесли. Но быстро принесли назад)
Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#901Опубліковано 14 січень 2015 - 10:35 #902Опубліковано 14 січень 2015 - 10:40 вы даже не кричите когда мизинчиком на ноге об диван/шкаф ударяетесь?я матерюсь, шепотом, мне муж ругаться не разрешает)))
#903Опубліковано 14 січень 2015 - 10:53
Самое интересное, что когда мизинцем об диван - то вою в голос) А роды в обоих случаях без единого звука) Загадочная женская сущность) #904Опубліковано 14 січень 2015 - 12:08 А я вообще тряпка))) Я от порезаного пальчика в обморок падаю. И как те же разрушители мифов доказали, что женщины, которые пережили роды имеют выше болевой порог, типа уж после такого то.. То меня это не коснулось, я так и осталась сдохлей. Помню как я перед родами ходила в ЖК, и рядом в роддоме вопила девушка, мне тогда тааак страшно стало. Пришла к заведующей, а она говорит, что некоторых даже она слышит, хоть и окна в другую сторону. Я если ударюсь могу и орать и матерится. И кричу не потому что считаю так лучше, а так получается. И сколько не читай, что надо беречь силы во время родов, то нифига оно не поможет, если накрывает и ты себя не контролируешь, а подсознательно идет такая реакция. Я думала, что я обматерю мужа во время родов. А на самом деле тоже говорила "мамочка" и что-то подобное. А еще думала, что я своими воплями весь роддом разбудила, а как выяснилось, я еле стонала. #905Опубліковано 14 січень 2015 - 12:23 Я не помню сильно я кричала или нет, но кричала однозначно. А еще, давненько, был на работе мини-корпоратив, в общем с утра нормальный опохмел, встала с утра, чапаю с закрытыми глазами в туалет и натыкаюсь ногой!!! косточной возле большого пальца на иглу, и она втыкается мне прям в тот сустав, поверьте мне, такого отборного мата р-н Алмазный не слышал долгое время)))))))))))
Нашла что написать в теме Рожаю)))))))) #906Опубліковано 14 січень 2015 - 14:19
Не всегда такая возможность есть((( при первых родах меня уже штопали, когда началось кровотечение, при том нехилое. Врач просто офигела, то искать и колоть анестезию просто было некогда. С меня даже не сообразили снять ребенка, так что особо ни кричать ни дергаться я не могла #907Опубліковано 14 січень 2015 - 15:27 Я думала, что я обматерю мужа во время родов. я тоже каждые полчаса мужу говорила, что все - подходит пик, чтоб он не обижался, когда я его посылать начну (я и правда была уверена, что рано или поздно начну) но в итоге так и не воспользовалась положением почему-то)) #908Опубліковано 14 січень 2015 - 19:20 Я себя до последнего настраивала не орать, но......как-то не сложилось))))) В палате круг обойду, бурча себе под нос:"Соберись, тряпка" и иду кричать в подушку.......и так пару часов
#910Опубліковано 15 січень 2015 - 11:10
Ой, экстренные случаи - это отдельная тема, лучше б их не было (((( Кстати, у меня была практически такая же ситуация при первых родах с единственным отличием, что кровотечение открылось после того, как я уже была под наркозом.
К слову вспомнилась фразочка из специфического медицинского юмора: "Хорошо зафиксированный больной в анастезии не нуждается"'
#911Опубліковано 15 січень 2015 - 12:16 девочки, а сейчас делают клизму перед родами? #912Опубліковано 15 січень 2015 - 12:21 В перинатальном по желанию, то есть, если вы сами попросите. #913Опубліковано 15 січень 2015 - 21:09 а в районке? #916Опубліковано 16 січень 2015 - 08:14
а я сама попросила. меня заведующая патологии отговаривала, но я была непоколебима) если еще не начались схватки, то ничего страшного и болезненного в этой процедуре нет.
#917Опубліковано 16 січень 2015 - 09:34
вот интересно, почему отговаривают? раньше обязаловка была, а теперь отговаривают... #918Опубліковано 17 січень 2015 - 02:06
зачем тратить время и зарплату медсестре (злой юмор)))) придут сами роды и все само выйдет)) задолбала этим вопросом своего медика (училка в мед инст.) , так вот она - это новое из америк практики- где все процедуры стоят денег+ приветствутся естественное. (она наводила пример, идеею что ребенок будет "общаться" со всей микрофлорой живущих с ним в квартире, наши медики одобрили и давай...разрешили по началу приглашать рожать все семейство- как а зарубежных фильмах, но наши врачи и поликлиники оказались к этому не готовы, и уже через пол года от этой практики остался возле рожаницы - толко один человек и то для облегчения юридической стороны+ его помощь родящей, а о первоначальном - контакт с ребенком уже подзабыли). Так думаю и отказ от процедуры "клизма" - недоделанная и искаверканная идея с западной практики. Изначально клизма предполагается сделать дома но не водяную- промывка кишечника- "издевательство над микрофлорой которая должна быть не тронута в такой момент", а "аптечная"- создать просто желание пойти в туалет, мягкое действие + в процессе схваток организм сам себя очистит.
А от себя я в 14,00 была дома и борщ варила и ни о чем не думала, а 17,00 малой уже закричал)), то все было как в тумане -помню шок как в кино))) ой!!! рожаю и тут понеслось)))) беготня, сумки, переползание по пол метра...то думать хочу клизму или не хочу - времени не было - сделали да и ладно, но думаю "все" вышло б и самостоятельно -так все быстро, как в анекдоте: "что быстрее свет или мысль? потребность в туалет- не успеешь ни подумать, ни свет включить")).
Кто впервые в родзал - за ранее поговорите с своим участковым о "этом" и будьте готовы к решению до наступления ситуации. #919Опубліковано 17 січень 2015 - 11:15
меня не то чтобы отговаривали. просто на момент осмотра в патологии было уже сильное открытие, поэтому заведующая попросила не задерживаться и максимально быстро переместиться в родзал, т.к. из-за многоплодной беременности могло быть несколько сценариев родов. клизмой можно было спровоцировать схватки, а надо было время чтобы принять решение о моих родах. мне были рекомендованы ЕР, но из-за неправильного предлежания второго плода были сомнения. последнее УЗИ у меня было за 2 часа до рождения девчонок в род.палате.
#920Опубліковано 17 січень 2015 - 12:13
я лежала однажды в гинекологии Гор. роддома, меня готовили к операции. Клизмы мне делали раза 3 ли 4, и на всю жизнь я запомню этот ужас. Хочется верить, что клизмы перед родами более щадящие, потому что от тех мне плохо становилось, я буквально чуть в обморок не упала. Так что если успеем и все будет нормально, то сделаю дома, но в роддоме наверно не дамся))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |