Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#901 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2015 - 10:35

доказано "Разрушителями мифов", что крик способствует более сильной выносливости) То есть, крикнул - получилось больше и лучше. Но это они опыты на спортсменах проводили.
Мне во второй раз вообще как-то не страшно было (тем более с мужем), а вот в первый... я даже расплакалась, помню. Одна была, все ушли, я под капельницей, вставать нельзя, а корчило жестко.   Тут влетела акушерка и как давай кричать на меня. Я в шоке, еще больше в слезы. Она тогда сменила гнев на милость, как-то мы успокоились.
А Катю легко родила, правда, потуги меня чуть в космос не унесли. Но быстро принесли назад)

#902 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 10:40

вы даже не кричите когда мизинчиком на ноге об диван/шкаф ударяетесь?
 я матерюсь, шепотом, мне муж ругаться не разрешает)))

#903 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 січень 2015 - 10:53

а я нет))))) про роды вообще молчу,

и что, вы даже не кричите когда мизинчиком на ноге об диван/шкаф ударяетесь?)))))))))) 

Самое интересное, что когда мизинцем об диван - то вою в голос)

А роды в обоих случаях без единого звука)

Загадочная женская сущность)

#904 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 12:08

А я вообще тряпка))) Я от порезаного пальчика в обморок падаю. И как те же разрушители мифов доказали, что женщины, которые пережили роды имеют выше болевой порог, типа уж после такого то.. То меня это не коснулось, я так и осталась сдохлей.

Помню как я перед родами ходила в ЖК, и рядом в роддоме вопила девушка, мне тогда тааак страшно стало. Пришла к заведующей, а она говорит, что некоторых даже она слышит, хоть и окна в другую сторону.

Я если ударюсь могу и орать и матерится. И кричу не потому что считаю так лучше, а так получается. И сколько не читай, что надо беречь силы во время родов, то нифига оно не поможет, если накрывает и ты себя не контролируешь, а подсознательно идет такая реакция. Я думала, что я обматерю мужа во время родов. А на самом деле тоже говорила "мамочка" и что-то подобное. А еще думала, что я своими воплями весь роддом разбудила, а как выяснилось, я еле стонала.

#905 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 12:23

Я не помню сильно я кричала или нет, но кричала однозначно.

А еще, давненько, был на работе мини-корпоратив, в общем с утра нормальный опохмел, встала с утра, чапаю с закрытыми глазами в туалет и натыкаюсь ногой!!! косточной возле большого пальца на иглу, и она втыкается мне прям в тот сустав, поверьте мне, такого отборного мата р-н Алмазный не слышал долгое время)))))))))))

Нашла что написать в теме Рожаю))))))))

#906 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 січень 2015 - 14:19

Таня, как по мне - ничем не поможет) У меня такое же мнение, я тоже берегла силы, без лишних криков мне было легче сосредоточиться, во время схваток я дышала и считала, это немного отвлекало. Я изначально была настроена родить без криков. Но не все рожают молча) Ты же сама слышала) Я не знаю, может им и помогает, не могу ответить за них. Так что выражение "под крикаином" обобщенное, имелось ввиду отделение без обезболивания.

Я прекрасно понимаю, что все мы перетерпим что угодно ради здоровья нашего и наших деток, хоть с криками, хоть без, но ведь сейчас есть возможности перенести процедуру, не ощущая боли.

Не всегда такая возможность есть(((  при первых родах меня уже штопали, когда началось кровотечение, при том нехилое. Врач просто офигела, то искать и колоть анестезию просто было некогда.  С меня даже не сообразили снять ребенка, так что особо ни кричать ни дергаться я не могла

#907 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 14 січень 2015 - 15:27

Я думала, что я обматерю мужа во время родов.

я тоже каждые полчаса мужу говорила, что все - подходит пик, чтоб он не обижался, когда я его посылать начну (я и правда была уверена, что рано или поздно начну) но в итоге так и не воспользовалась положением почему-то))

#908 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 19:20

Я себя до последнего настраивала не орать, но......как-то не сложилось)))))

В палате круг обойду, бурча себе под нос:"Соберись, тряпка" :rgaka:  и иду кричать в подушку.......и так пару часов :zay2:  :zay2:  :zay2:

#909 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 14 січень 2015 - 19:25

и что, вы даже не кричите когда мизинчиком на ноге об диван/шкаф ударяетесь?)))))))))) 

не, ну не до такой степени.. мизинчиком об шкаф - эффект неожиданности, даже поматериться (немножко) могу,

#910 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 січень 2015 - 11:10

Не всегда такая возможность есть(((  при первых родах меня уже штопали, когда началось кровотечение, при том нехилое. Врач просто офигела, то искать и колоть анестезию просто было некогда.  С меня даже не сообразили снять ребенка, так что особо ни кричать ни дергаться я не могла

Ой, экстренные случаи - это отдельная тема, лучше б их не было ((((

Кстати, у меня была практически такая же ситуация при первых родах с единственным отличием, что кровотечение открылось после того, как я уже была под наркозом.

К слову вспомнилась фразочка из специфического медицинского юмора: "Хорошо зафиксированный больной в анастезии не нуждается"' :xixixi:

#911 курносики

курносики

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:машенька

Опубліковано 15 січень 2015 - 12:16

девочки, а сейчас делают клизму перед родами?

#912 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 січень 2015 - 12:21

В перинатальном по желанию, то есть, если вы сами попросите.

#913 курносики

курносики

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:машенька

Опубліковано 15 січень 2015 - 21:09

а в районке?

#914 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 січень 2015 - 21:13

а в районке?

вроде не делают.

По крайней мере мне не делали и даже не вспоминали.

#915 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 січень 2015 - 07:28

а в районке?

Мені навіть і не пропонували

#916 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 08:14

а я сама попросила. меня заведующая патологии отговаривала, но я была непоколебима) если еще не начались схватки, то ничего страшного и болезненного в этой процедуре нет.

#917 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 16 січень 2015 - 09:34

а я сама попросила. меня заведующая патологии отговаривала, но я была непоколебима) если еще не начались схватки, то ничего страшного и болезненного в этой процедуре нет.

вот интересно, почему отговаривают? раньше обязаловка была, а теперь отговаривают...

#918 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 02:06

вот интересно, почему отговаривают? раньше обязаловка была, а теперь отговаривают...

зачем тратить время и зарплату медсестре (злой юмор)))) придут сами роды и все само выйдет))

задолбала этим вопросом своего медика (училка в мед инст.) , так вот она - это новое из америк практики- где все процедуры стоят денег+ приветствутся естественное. (она наводила пример, идеею что ребенок будет "общаться" со всей микрофлорой живущих с ним в квартире, наши медики одобрили и давай...разрешили по началу приглашать рожать все семейство- как а зарубежных фильмах, но наши врачи и поликлиники оказались к этому не готовы, и уже через пол года от этой практики остался возле рожаницы - толко один человек и то для облегчения юридической стороны+ его помощь родящей, а о первоначальном - контакт с ребенком уже подзабыли). Так думаю и отказ от процедуры "клизма" - недоделанная и искаверканная идея с западной практики.

Изначально клизма предполагается сделать дома но не водяную- промывка кишечника- "издевательство над микрофлорой которая должна быть не тронута в такой момент", а "аптечная"- создать просто желание пойти в туалет, мягкое действие + в процессе схваток организм сам себя очистит.

А от себя я в 14,00 была дома и борщ варила и ни о чем не думала, а 17,00 малой уже закричал)), то все было как в тумане -помню шок как в кино))) ой!!! рожаю и тут понеслось)))) беготня, сумки, переползание по пол метра...то думать хочу клизму или не хочу - времени не было - сделали да и ладно, но думаю "все" вышло б и самостоятельно -так все быстро, как в анекдоте: "что быстрее свет или мысль? потребность в туалет- не успеешь ни подумать, ни свет включить")).

Кто впервые в родзал - за ранее поговорите с своим участковым о "этом" и будьте готовы к решению до наступления ситуации.

#919 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 11:15

меня не то чтобы отговаривали. просто на момент осмотра в патологии было уже сильное открытие, поэтому заведующая попросила не задерживаться и максимально быстро переместиться в родзал, т.к. из-за многоплодной беременности могло быть несколько сценариев родов. клизмой можно было спровоцировать схватки, а надо было время чтобы принять решение о моих родах. мне были рекомендованы ЕР, но из-за неправильного предлежания второго плода были сомнения. последнее УЗИ у меня было за 2 часа до рождения девчонок в род.палате.

#920 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 12:13

но не водяную- промывка кишечника- "издевательство над микрофлорой которая должна быть не тронута в такой момент

я лежала однажды в гинекологии Гор. роддома, меня готовили к операции. Клизмы мне делали раза 3 ли 4, и на всю жизнь я запомню этот ужас. Хочется верить, что клизмы перед родами более щадящие, потому что от тех мне плохо становилось, я буквально чуть в обморок не упала.
Так что если успеем и все будет нормально, то сделаю дома, но в роддоме наверно не дамся))
  • irenita це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама