Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#901 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:02

Я никого не хотела обидеть, прсто это моё мнение, весной вирусов больше из-за погодных условий. Просто жалко смотреть на деток которые только начинают привыкать к групе, к обстановке, детям, воспитателям и тут - лето пришло, опять чужие дети, воспитатели. Хорошо, если ребёнок легко адаптируется, общителен, а если нет.........
Если нет выбора это совсем другое дело)) А вот когда видишь, что мама пришла забирать ребёнка с садика, а у самой майка мокрая (догадайтесь где она была)))).

Ну мы же такие варианты не берем во внимания.

#902 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:32

У нас в группе воспитатели выставляют на шкафчики поделки деток. Сегодня утром заметила, что их стало меньше. Эти поделки родители могут забирать домой? А то мне как-то неудобно спрашивать :blush:.

Мы у сына забирали, но перед этим спрашивали у воспитателей. А другим родителям вообще делали замечания, что они не интересуются деятельностью детей в садике и не забирают. Спросите смело, тут ничего такого нет.

Сын у меня пошел в 1,9 мес и тоже очень болел. Мы из-за отсутствия прививок пока и не лезим в садик, хотя дома ей уже скучновато, особенно если целый день дома из-за погоды.

#903 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:40

Если нет выбора это совсем другое дело)) А вот когда видишь, что мама пришла забирать ребёнка с садика, а у самой майка мокрая (догадайтесь где она была)))).

я не догадалась, объясните

и на счет того, что после лета дети меньше болеют. мы болели 2 раза в жизни: один раз в августе, второй - в сентябре.

#904 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:42

и я не поняла,где мама была :blink:

#905 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:49

Подозреваю, что на речке - под майкой мокрый купальник)))))))))) или где она была?

#906 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:49

не понимаю я когда из мамы которая отдает ребенка в садик, а сама время уделяет себе, делаю преступницу... да какая разница где была мама, она ж ребенка не под забором бросила, за что ее тапками закидывать майка мокрая - вы намекаете, что она была на речке?) вдруг она работала дома, перед тем как бежать в сад залезла в душ и бегом в садик... даже не просохнув... да даже если на речке, это преступление? отдохнувшая, адекватная мама намного полезнее для ребенка, чем загнанное и уставшее создание

#907 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:50

Не понимаю, зачем деток весной отдавать в садик????????? В начале весны всякие там вирусы, болячки, потом ре только адаптируется как на лето соединяют групы, разные воспитатели, чужие детки, стрес для ребёнка!!!!!! А ведь лето для того чтобы оздоравливать ре... Ведь не зря ж придумали начинать учебный год с осени.

Мне выходить на работу в сентябре, хоть и 3 года будет аж в январе. Учебный год начинается первого сентября и никого не волнует, или ты выходишь в сентябре или оформляйся до 6 лет отпуск по уходу за ребенком, но тогда теряю свой безпрерывный стаж (денежный вопрос даже подымать тут не буду). Сейчас не выйдем в садик - нет прививок и болячек на много больше, чем весной. Планирую в апреле,когда потеплеет и вирусов будет меньше. Ну а сводные группы как-то переживем. Другого выхода нет, пока не вижу.

#908 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 28 вересень 2011 - 15:36

Мы тоже пошли в 1 год и 9 месяцев.

Я имела в виду наших ровесников:)

#909 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 28 вересень 2011 - 21:30

я не догадалась, объясните

и я не поняла,где мама была :blink:

Подозреваю, что на речке - под майкой мокрый купальник)))))))))) или где она была?

Да, она была на речке)
Причём целый день, так как я её там видела)

не понимаю я когда из мамы которая отдает ребенка в садик, а сама время уделяет себе, делаю преступницу...
да какая разница где была мама, она ж ребенка не под забором бросила, за что ее тапками закидывать

майка мокрая - вы намекаете, что она была на речке?)
вдруг она работала дома, перед тем как бежать в сад залезла в душ и бегом в садик... даже не просохнув...
да даже если на речке, это преступление?

отдохнувшая, адекватная мама намного полезнее для ребенка, чем загнанное и уставшее создание

По поводу отдохнувшей мамы ничего не имею против, но когда на улице +30 (помните прошлогоднюю жару) и в спальне спит 30 детей, маме не жаль своего ребёнка? Трудно взять его с собой? Пусть бы был в садике до обеда, она бы отдохнула))

#910 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 28 вересень 2011 - 21:33

Мне выходить на работу в сентябре, хоть и 3 года будет аж в январе. Учебный год начинается первого сентября и никого не волнует, или ты выходишь в сентябре или оформляйся до 6 лет отпуск по уходу за ребенком, но тогда теряю свой безпрерывный стаж (денежный вопрос даже подымать тут не буду). Сейчас не выйдем в садик - нет прививок и болячек на много больше, чем весной. Планирую в апреле,когда потеплеет и вирусов будет меньше. Ну а сводные группы как-то переживем. Другого выхода нет, пока не вижу.

Если обстоятельстватак сложились никто ничего не имеет против, у меня например дочка мартовская, 3 ей будет соответственно весной, очень мне хотелось бы побыть в декрете до трёх лет, как сложатся мои обстоятельства незнаю.
Всё может быть))))) :pardon:

#911 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 22:32

Да, она была на речке)

По поводу отдохнувшей мамы ничего не имею против, но когда на улице +30 (помните прошлогоднюю жару) и в спальне спит 30 детей, маме не жаль своего ребёнка? Трудно взять его с собой? Пусть бы был в садике до обеда, она бы отдохнула))

Маме тоже нужен отдых и от детей в том числе............. Может, она в другой день возьмет своего ребенка, я бы не осуждала.

#912 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 вересень 2011 - 23:13

Да, она была на речке)

все равно не пойму. раз ты тоже была на речке (судя по всему с ребенком, как порядочная мама), то когда ты ее успела увидеть вечером в саду в мокрой майке? )

#913 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 00:20

А дома прохладнее?
Время до обеда - это короткий миг для мамы, особенно учитывая, что она его скорее всего проведет в своей добавочной комнате где она "веселится как хочет, хочет - посуду моет, хочет - борщ варит".
Взять с собой? Есть много причин по которым не стоит брать детей для купания в речке.
Каждый вопрос имеет две стороны. Не судите - тут все может быть глубже. Судьба может вам подать пример скоро в вашем случае. (не подумайте - это не желание. просто когда я делаю спешные выводы, то скоро вижу аналогию в своей жизни.... своего рода уроки жизни).

#914 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:22

Назревает скандал :sarcastic:

Не понимаю, зачем деток весной отдавать в садик????????? В начале весны всякие там вирусы, болячки, потом ре только адаптируется как на лето соединяют групы, разные воспитатели, чужие детки, стрес для ребёнка!!!!!! А ведь лето для того чтобы оздоравливать ре... Ведь не зря ж придумали начинать учебный год с осени.

Вирусы, как не удивительно есть все время, и весной, и летом, и осенью, и зимой. И отдав ребенка в казалось бы "благополучный" для Вас период, можете наткнуться на те же грабли...

И, кстати, я вообще не понимаю, зачем отдавать деток в садик :) Это из той же оперы.
Я раньше тоже была категоричной, теперь стараюсь оценивать обстановку со всех позиций.

Да, она была на речке)

Ну, по всей видимости и Вы там были, и с грудным ребенком, что тоже не есть хорошо :)

Мамы есть разные, всех не перевоспитаешь, для нее этот вариант лучше, что поделаешь...

Кстати, вот честно, не помню, чтоб летом в группах по 30 детей было :blink:

не понимаю я когда из мамы которая отдает ребенка в садик, а сама время уделяет себе, делаю преступницу...

Наташ, просто мамы есть ОЧЕНЬ разные, и возможно ТАНИКе, попалась именно такая, и она знает о чем говорит.

А то, что мама нужна малышу добрая и веселая, и отдохнувшая :D , так это 100 проц.

ОФФ: Ты рукодельница :good:

#915 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:32

Кстати, вот честно, не помню, чтоб летом в группах по 30 детей было :blink:

Этим летом свели 2 группы, то деток у нас было 25, а-то и больше.

#916 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:51

просто мамы есть ОЧЕНЬ разные, и возможно ТАНИКе, попалась именно такая, и она знает о чем говорит.
ОФФ: Ты рукодельница :good:

согласна, но все таки верю (может наивная я очень))), что мамы в большинстве своем нормальные
потому тапками из-за одного исключения во всех не стоит

а насчет похода на речку с ребенком...вот дорого бы отдала, чтоб вырвать шанс съездить без чада на речку
он мне совершенно не дает уплывать дальше линии берега, сам еще очень мал для заплывов, а я страх как люблю плавать, долго, спокойно, много... эх...
и вообще поездки на воду с детками... тот еще отдых :sarcastic:

и кидайте в меня тапками дальше
вот думаю, что нужно было отдать в садик и немного отдохнуть от дома/детки/быта, а потом уже выходить на работу
или тут кто-то хочет сказать, что в декретном отпуске очень отдохнул...хотя может есть такие счастливицы
потому, если есть мама которая так и сделала, она очень умная женщина

продолжу офф
Mali, это ты о чем?)) :pardon:

#917 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 вересень 2011 - 10:48

Девочки, а вы завтра воспитателей планируете поздравлять и чем если не секрет?

#918 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 10:50

Девочки, а вы завтра воспитателей планируете поздравлять и чем если не секрет?

Мы вродьбы цветами и конфетами :pardon: , только что звонили мамы, за подарки ничего не сказали

#919 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 10:56

Я вот тоже отдала в садик, а до работы мне еще полгода. Да, скорее всего, на своё прежнее место я не выйду, очень уж работа дурная, напряжная и низкооплачиваемая. Буду или дома работать или на полставки что-то искать (с нашим сердечком любые сопли и пр. надо пересиживать дома). Так что и в меня при желании тапку можно запустить :P. Бабушки-дедушки считают меня вообще преступницей и кукушкой - "дите в садик сбагрила, а сама дома ноги задрала и балдеет". Только я по-прежнему считаю, что деткам в саду лучше. Вот например, сегодня - погода нелетная, гулять вряд ли пошли бы, она бы ныла целый день: "включи мультик, поноси на ручках, нарисуй жирафа, и т.п.), а я бы разрывалась между кухней, уборкой и заниманием ребенка, так как при всем своем желании я не могу посвятить ей 100% времени. А так - я уже убрала, наготовила, отдохну немного, звонила воспитательнице - доця в тот момент с девочками куклу кормила, сегодня они лепили, было музыкальное занятие. Может конечно, я плохая мама, что не могу организовать дочке досуг, но за полдня, пока я одна я могу высвободить всю вторую половину дня только для Машки.

#920 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:00

расслабься, плохая мама)))) и живи так,как считаешь нужным. Я вот,когда меньшую оформлю в сад, месяц будут ходить на маникюр,педикюр,укладки, спортзалы,шоппинги, а уже потом подумаю о работе.И сдавать я ее планирую в 2,4 года.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама