Ну мы же такие варианты не берем во внимания.Я никого не хотела обидеть, прсто это моё мнение, весной вирусов больше из-за погодных условий. Просто жалко смотреть на деток которые только начинают привыкать к групе, к обстановке, детям, воспитателям и тут - лето пришло, опять чужие дети, воспитатели. Хорошо, если ребёнок легко адаптируется, общителен, а если нет.........
Если нет выбора это совсем другое дело)) А вот когда видишь, что мама пришла забирать ребёнка с садика, а у самой майка мокрая (догадайтесь где она была)))).
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:02
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:32 Мы у сына забирали, но перед этим спрашивали у воспитателей. А другим родителям вообще делали замечания, что они не интересуются деятельностью детей в садике и не забирают. Спросите смело, тут ничего такого нет. Сын у меня пошел в 1,9 мес и тоже очень болел. Мы из-за отсутствия прививок пока и не лезим в садик, хотя дома ей уже скучновато, особенно если целый день дома из-за погоды.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:40 я не догадалась, объясните и на счет того, что после лета дети меньше болеют. мы болели 2 раза в жизни: один раз в августе, второй - в сентябре.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:42
и я не поняла,где мама была
![]()
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:49
Подозреваю, что на речке - под майкой мокрый купальник)))))))))) или где она была?
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:49
не понимаю я когда из мамы которая отдает ребенка в садик, а сама время уделяет себе, делаю преступницу...
да какая разница где была мама, она ж ребенка не под забором бросила, за что ее тапками закидывать
майка мокрая - вы намекаете, что она была на речке?)
вдруг она работала дома, перед тем как бежать в сад залезла в душ и бегом в садик... даже не просохнув...
да даже если на речке, это преступление?
отдохнувшая, адекватная мама намного полезнее для ребенка, чем загнанное и уставшее создание
Опубліковано 28 вересень 2011 - 14:50 Мне выходить на работу в сентябре, хоть и 3 года будет аж в январе. Учебный год начинается первого сентября и никого не волнует, или ты выходишь в сентябре или оформляйся до 6 лет отпуск по уходу за ребенком, но тогда теряю свой безпрерывный стаж (денежный вопрос даже подымать тут не буду). Сейчас не выйдем в садик - нет прививок и болячек на много больше, чем весной. Планирую в апреле,когда потеплеет и вирусов будет меньше. Ну а сводные группы как-то переживем. Другого выхода нет, пока не вижу.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 15:36 Я имела в виду наших ровесников ![]()
Опубліковано 28 вересень 2011 - 21:30
Да, она была на речке) Причём целый день, так как я её там видела) По поводу отдохнувшей мамы ничего не имею против, но когда на улице +30 (помните прошлогоднюю жару) и в спальне спит 30 детей, маме не жаль своего ребёнка? Трудно взять его с собой? Пусть бы был в садике до обеда, она бы отдохнула))
Опубліковано 28 вересень 2011 - 21:33 Если обстоятельстватак сложились никто ничего не имеет против, у меня например дочка мартовская, 3 ей будет соответственно весной, очень мне хотелось бы побыть в декрете до трёх лет, как сложатся мои обстоятельства незнаю. Всё может быть))))) ![]()
Опубліковано 28 вересень 2011 - 22:32 Маме тоже нужен отдых и от детей в том числе............. Может, она в другой день возьмет своего ребенка, я бы не осуждала.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 23:13 все равно не пойму. раз ты тоже была на речке (судя по всему с ребенком, как порядочная мама), то когда ты ее успела увидеть вечером в саду в мокрой майке? )
Опубліковано 29 вересень 2011 - 00:20 А дома прохладнее? Время до обеда - это короткий миг для мамы, особенно учитывая, что она его скорее всего проведет в своей добавочной комнате где она "веселится как хочет, хочет - посуду моет, хочет - борщ варит". Взять с собой? Есть много причин по которым не стоит брать детей для купания в речке. Каждый вопрос имеет две стороны. Не судите - тут все может быть глубже. Судьба может вам подать пример скоро в вашем случае. (не подумайте - это не желание. просто когда я делаю спешные выводы, то скоро вижу аналогию в своей жизни.... своего рода уроки жизни).
Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:22
Назревает скандал
![]() Вирусы, как не удивительно есть все время, и весной, и летом, и осенью, и зимой. И отдав ребенка в казалось бы "благополучный" для Вас период, можете наткнуться на те же грабли... И, кстати, я вообще не понимаю, зачем отдавать деток в садик ![]() Я раньше тоже была категоричной, теперь стараюсь оценивать обстановку со всех позиций.
Ну, по всей видимости и Вы там были, и с грудным ребенком, что тоже не есть хорошо ![]() Мамы есть разные, всех не перевоспитаешь, для нее этот вариант лучше, что поделаешь... Кстати, вот честно, не помню, чтоб летом в группах по 30 детей было ![]()
Наташ, просто мамы есть ОЧЕНЬ разные, и возможно ТАНИКе, попалась именно такая, и она знает о чем говорит. А то, что мама нужна малышу добрая и веселая, и отдохнувшая ![]() ОФФ: Ты рукодельница ![]()
Опубліковано 29 вересень 2011 - 08:32 Этим летом свели 2 группы, то деток у нас было 25, а-то и больше.
Опубліковано 29 вересень 2011 - 09:51
согласна, но все таки верю (может наивная я очень))), что мамы в большинстве своем нормальные потому тапками из-за одного исключения во всех не стоит а насчет похода на речку с ребенком...вот дорого бы отдала, чтоб вырвать шанс съездить без чада на речку он мне совершенно не дает уплывать дальше линии берега, сам еще очень мал для заплывов, а я страх как люблю плавать, долго, спокойно, много... эх... и вообще поездки на воду с детками... тот еще отдых ![]() и кидайте в меня тапками дальше вот думаю, что нужно было отдать в садик и немного отдохнуть от дома/детки/быта, а потом уже выходить на работу или тут кто-то хочет сказать, что в декретном отпуске очень отдохнул...хотя может есть такие счастливицы потому, если есть мама которая так и сделала, она очень умная женщина продолжу офф Mali, это ты о чем?)) ![]()
Опубліковано 29 вересень 2011 - 10:48
Девочки, а вы завтра воспитателей планируете поздравлять и чем если не секрет?
Опубліковано 29 вересень 2011 - 10:50 Мы вродьбы цветами и конфетами ![]()
Опубліковано 29 вересень 2011 - 10:56
Я вот тоже отдала в садик, а до работы мне еще полгода. Да, скорее всего, на своё прежнее место я не выйду, очень уж работа дурная, напряжная и низкооплачиваемая. Буду или дома работать или на полставки что-то искать (с нашим сердечком любые сопли и пр. надо пересиживать дома). Так что и в меня при желании тапку можно запустить
![]()
Опубліковано 29 вересень 2011 - 11:00
расслабься, плохая мама)))) и живи так,как считаешь нужным. Я вот,когда меньшую оформлю в сад, месяц будут ходить на маникюр,педикюр,укладки, спортзалы,шоппинги, а уже потом подумаю о работе.И сдавать я ее планирую в 2,4 года.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |